Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Северский Донец 2016


Северский Донец 2016

Сообщений 271 страница 300 из 423

271

пашка написал(а):

ловит на поплавочку  у самого камыша

Все верно,это по Линочку самое оно.(со дна и червячком соблазнить)

0

272

Гинеевка 08.09.2016
Гинеевка - это ближайшее к Харькову место на Северском Донце, к тому же очень красивое. И идти от электрички недалеко, до наших мест всего 700 м. Поэтому и самое безрыбное, на уловы тут рассчитывать нельзя.
Мы идем к воде.
http://se.uploads.ru/t/dWUM1.jpg
Вода высокая, и устье ручья и слеги залиты, на ту сторону, как в прошлом году, не перейдешь.
http://s8.uploads.ru/t/Fiokn.jpg
На этот раз оба «наших» места оказались не заняты. Неподалеку ловили два рыболова с дальниками, у каждого штуки по 3. К нашему приходу их улов составлял 2 ласкиря. Я думал, что они пришли утром, но оказалось, что ловили ночью, и, в связи с бесклевьем, вскоре ушли.
Валентин устроился под камышом.
http://s9.uploads.ru/t/DAjCF.jpg
Я прошел дальше к дереву.
http://s4.uploads.ru/t/EDV6w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tji84.jpg
Основное достоинство этого места – справа никто «не обрубит», хотя по высокой воде сидеть достаточно неудобно, на небольшом пятачке, как курица на насесте.
http://s3.uploads.ru/t/M48K6.jpg
Со следующей электрички пришел рыболов. Стал слева от меня, ни тебе «здрасьте», ни тебе «до свиданья». Он ловил двумя поплавчанками на манку, в яме глубиной 6 м. Собственно говоря, это не яма, а довольно узкое и глубокое русло с крутыми склонами, тянущееся от поворота до переката за моим деревом. За день он поймал 3 плотвины, правда, приличного размера, и окуня граммов на 300, тоже на манку.
http://s9.uploads.ru/t/LJbyA.jpg
Фото из серии «найди рыболова». Фотографировал сегодня стареньким мобильником.
Я ловил фидером, кормушка 40 г, патерностер. Не люблю ловить с тяжелыми кормушками, поэтому бросаю по течению, на снос.
Прикормка Г-стрим, фидер, ловил на опарыша и червя. Сразу же попалась плотвичка, а потом пошли непонятки – поклевок не видно, а наживки нет. Пришлось ловить «на чуй», держа руку на удилище и подсекать на стук, при полной индифферентности квивертипа. Виновниками оказались ласкирики, типа «лаврушка», без слез смотреть нельзя.
Пытался ловить окуня на червя, на живцовую оснастку, но, увы, хотя окунь разбойничал, причем вполне приличного размера, а под противоположным берегом, в зоне недосягаемости, как обычно, охотилась очень крупная щука.
Закончилась прикормка, и я полностью все поменял: прикормка Флагмановская «биг плотва, лещ», сменил точку, поставил вместо патерностера скользящую оснастку типа «раннинг», удлинил поводок, и через несколько забросов поймал ласкирика граммов на 200.
http://sg.uploads.ru/t/dVkY4.jpg
На следующем забросе мощная поклевка, но подсечь не успел. Подумал про себя: какой я умный, но преждевременно. Больше поклевок нормальных не было, только влет хватала уклейка и плотвичка.
Зато отличился Валентин. Кроме ласкирика и плотвы поймал красивого подлеща на 700 г.
http://s7.uploads.ru/t/z3srP.jpg

Ушли в 15 ч, усталые, но довольные.
В электричке убедился, что все разговоры о бедности в Украине - чепуха. Только в нашем вагоне было два человека в футболках от Армани, и три в штанах от Хьюго Босса. Это только те, что были неподалеку от меня.
Зато непрерывный поток продавцов чая, кофе, кофе с коньяком, пива, пирожков, домашних леденцов, кровяной колбасы, ножей, носков, семян, мазей, всего и не упомню. Люди покупают! И мы выпили чайку с лимоном. Стоит 5 грн маленький одноразовый стаканчик, но для нас как пенсионеров скидка 4,50. Для депутатов Рады - бесплатно, с учетом их бедности (такая присказка у продавца-татарина, я пью у него чай по меньшей мере 20 лет). И съели по пирожку с картошкой. Не то, чтобы очень хотелось, но мы считаем, что малый бизнес надо поддерживать. Кому ж, как не нам - пенсионерам?

+38

273

march-yu
Ух,молодцы.
Душевненько! :cool:

0

274

march-yu

   СПАСИБО!!!

0

275

Гинеевка 12.09.2016
Снова на своих, ближних и безрыбных местах, ну, что ж поделаешь…
Валентин устроился на том же месте под камышом.
Я прошел дальше к дереву, но «мое» место оказалось занято – там сидел поплавочник с двумя удочками. Это был тот самый, что прошлый раз сидел слева от меня, теперь мы поменялись местами.
Меня это не сильно огорчило – я все равно собирался ловить на яме удочками с боковыми кивками. Стал слева от него, при мне он не поймал ни одной рыбки и ушел в 12 ч.
http://s9.uploads.ru/4MJQv.jpg
Мой выбор боковых кивков основывался на том, что глубина на яме предельная для моих удочек, в яме небольшое, но течение, от кончика удочки до воды около 50 см, в проводку не половишь. Одна удочка без колец с пенопластовым мотовилом, с мягким проволочным боковым кивком и небольшой мормышкой: свинцовая дробинка с тонким крючком, на этой удочке поставил опарыша. Вторая с кольцами, с «проводочной» катушечкой, с жестким кивком и поплавочной оснасткой: 2 дробинки, поводок 15 см и крючок №14 Гамакацу, под червя, в расчете на окуня.
Прикормка Г-стрим, лещ, плюс пеллеты от Степаныча.
Я замешал прикормку, и тут ко мне подошел рыболов с харьковского форума, узнал меня по фотографиям. Он мне презентовал остатки своих прикормок и мастырок, за что ему респект. Он с напарником ушел ловить щуку. Сначала обрадовался, но недолго: все подаренное оказалось заплесневевшим и закисшим.
Сразу же попалась плотвичка, а потом клев умер часа на 2. Удочки поставил стационарно, периодически подыгрывая и проверяя разные горизонты. Вскоре ко мне пригнало ряску, вряд ли удалось бы в ней ловить с поплавком, выручал только боковой кивок.
http://s7.uploads.ru/t/8bFOd.jpg
Ну, выручал – это громко сказано. «Наскирдовал» с десяток плотвичек на опарыша, но ничего крупного. На червя ни одной поклевки.
В ряске попадаются единичные экземпляры пистии, что вызвало нехорошие воспоминания.
Это сейчас, она вся из себя красивая и одинокая.
http://s5.uploads.ru/HcBh3.jpg
А такой она была в 2013 году, полностью перекрыла возможно рыбалки на все лето.
http://s0.uploads.ru/dsyQv.jpg
Кучевые облака почему-то очень любят Гинеевку.
http://s0.uploads.ru/ifWbv.jpg
Перекат, на котором я раньше ловил сбирулино голавля, теперь сильно зарос и перекрыт огромным деревом, мест для заброса практически не осталось.
http://s6.uploads.ru/cSGly.jpg
http://s6.uploads.ru/jeAVN.jpg
Река всегда выдает такие сюрпризы.
Ушли снова в 15 ч.

Отредактировано march-yu (2016-09-13 07:57:27)

+22

276

В субботу удалось решить все домашние вопросы, поэтому в воскресенье решено было ехать на рыбалку. Выбор сразу пал на Северский Донец. Ведь что может быть красивее осенней реки!
http://s8.uploads.ru/UrJ7K.jpg
http://sg.uploads.ru/bEH7w.jpg
http://s4.uploads.ru/V8YUo.jpg
http://sd.uploads.ru/eAnN3.jpg
http://s4.uploads.ru/9F6kG.jpg
Побродив немного по берегу вдоль глубоководного участка реки, мы поняли что рыбы здесь нет, ну или отзываться она на глубине никак не намерена. Решено было немного сместиться. Сразу заметили, что щучка активничает в пределах прибрежной растительности. Но выманить её оттуда ой как не просто, использую даже приманки на офсетных крючках. И всё таки местами это получалось сделать.
http://sg.uploads.ru/IGsPh.jpg
http://sa.uploads.ru/VNFDy.jpg
http://sg.uploads.ru/uct8V.jpg
http://s8.uploads.ru/EiOHB.jpg
Только вот более менее трофейную щучку соблазнить на поклёвку так и не удалось.

Не забывали и про ловлю матросов, которые чаще проявляли интерес к нашим приманкам. Да и размер полосатых был "не под копирку".
http://s1.uploads.ru/U1PZT.jpg
http://s3.uploads.ru/tDr9c.jpg
http://s8.uploads.ru/vgslq.jpg
http://s2.uploads.ru/JD2Of.jpg
http://s4.uploads.ru/rWvuE.jpg
http://sa.uploads.ru/OmFrv.jpg
http://s1.uploads.ru/vrdPO.jpg
Так незаметно и подошёл вечер. Нужно и меру знать, пора собираться домой. Как и на предыдущих рыбалках использовал спиннинг Фаворит Эксклюзив с тестом 3-12 грамм, а также "повидавшую многое" Шимано Наски 2500S.
http://se.uploads.ru/MDU6G.jpg

+34

277

Tem@  Приношу глубочайшие извинения за минус. Виноват планшет и толстый палец. Отчет отличный!

Отредактировано давыдыч (2016-09-13 15:10:09)

0

278

Сегодня утречком немного половил.
Рыбка клюёт.

http://s8.uploads.ru/jWt0s.jpg

Кормил прикормкой Флагман. В равных пропорциях использовал:
Голд Супер Брим
Про компетишн Ривер
Универсал Конопля.
Гак ставил крупный, насаживал по 5-7 опариков.

Сначала брали ладошечные экземпляры.

http://sh.uploads.ru/8lijq.jpg

Проскочило несколько карасиков чуть более ладохи. 

http://s1.uploads.ru/aWs8b.jpg

Затем подошли такого плана подлещики.

http://s1.uploads.ru/ROENa.jpg

После 9 утра начали попадаться особи покрупнее и пожелтее.

http://s6.uploads.ru/b0dqD.jpg

Затем пополудни мы отправились в лес, где надёргали немного грибов (белых, польских, маслят, подосиновиков). Всего почти 5 килограмм за полтора часа нарезали.

http://sf.uploads.ru/Ihy8t.jpg

День, в общем, удался.

+38

279

Вах-вах-вах, Антоха!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   Наш поспел везде пострел!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

280

Кто бы грибочков передал пару кило... :blush:

+1

281

Satyr написал(а):

Кто бы грибочков передал пару кило...

Я бы не рискнул... ну, ты понимаешь... :D

0

282

Ир-Ю-Пин написал(а):

Я бы не рискнул... ну, ты понимаешь...

Нет не понимаю :dontknow:

0

283

Satyr написал(а):

Нет не понимаю

Это имел ввиду

0

284

Ир-Ю-Пин написал(а):

Это имел ввиду

я не к подобного рода особям обращался...

0

285

Ну вот и мне как то сегодня не повезло с шабашкой . вчера с утра с товарищем договорился , а вечером он же мне звонит и предлагает смотаться на Оскол на рыбалку . Но по моим проверенным данным , там в Гороховатке на дамбе места свободного до понедельника нет , клёва тоже нет и ветер выдувает мозги . Один из нашей команды с вечера уехал на Слав ГРЭС на платник с ночёвкой , в 21-00 от звонился и огорчил , клёво было вчера и не там . Договариваемся , что утро вечера мудренее , в 5-00 товарищ с сыном заедут за мну и тогда решим куда направить свои колёса . В 5-00 я уже у подъезда , звоню ,  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  в ответ - мы немного проспали приедем часиков в 7.
В 7 часов звонок , подьедь к дому быта на своей ,  нас надо дёрнуть , газ кончился и на бензине не заводится . Через пару минут мне на встречу едут на буксире  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  у полицейского ПРИУСА . Короче дёрнул их , перекинул снасти к ним в машину , они на заправку я во двор . На дворе восемь с копейками , на Слав ГРЕСе не клюёт . Решаем ехать не далеко . А не далеко - это Донец , там где обитает Абориген . В 9-00 мы уже на берегу , благо замешанной прикормки с Оскола осталось пару пакетов . Через 10 минут 2 фидера были в воде . Ещё с час я пытался нащупать точку на дне на свале в русло , чистое от травы .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Домешиваю 4 пакета Фиш Дрим + гороховый стик + меласса , опарика задиповал клубничным атрактантом от Трапер. Сначала тягал бычков в мизинец , потом плотвичка клюнула , ну а потом я всё таки поставил рыбку на точку . По совету Олега Аборигена поменял на катушках шнур на леску + в оснастке с поводком 0,10 от Санлайн 10 см фидергам . 3 - 4 дня назад выклянчил у нашего местного КУЛИБИНА Игоря кормушек, в весах 50 - 60 - 70 грамм . Кормухи песня , ПРЕСТОН если бы увидел , от зависти бы плакал .  Где то в десять часов первая поклёвка типа отдай удочку . И это был он - ЛЕЕЕЕЩ ! ЗАКИЛОШНЫЙ!!! Как я его поднимал на верх , чтобы не дать уйти в траву- это надо было видеть . Пару раз пришлось продирать его сквозь заросли но я это сделал . (здесь должно быть фото )  :D Потом клюнула плотва в 557 грамм
( фото будет позже ) , потом снова ЛЕЕЕЕЩ ( фото будет позже ) , потом голавль на 450 грамм ( плёнка проявляется ) , потом обратно ЛЕЕЕЕЕЕЕЩ ( фото печатается ) В итоге Батюшка Донец одарил меня 4 лещами , 3 головлями и одной плотвиной . В 18 - 00 убрав за собой мчим домой . Ну а во дворе улов поделил между братом , товарищем - который кроме 10 мелких плотвиц и бычков а ля кошачья радость ничего не поймал ну и собой .
Фото будут завтра , как доберусь до нормального компа .
Всем хорошего настроения и классных рыбалок ! НХНЧ и звенящих лесок !!!

+21

286

SIVый, если не трудно и если разрешит автор, выложи фото этих прекрасных кормушек. Может он их продает?

0

287

SIVый
Красавец :cool:

0

288

В продолжение темы о вчерашней рыбалке ...   :D Плёнку проявил , фото напечатал . Смотрите , но не завидуйте , а езжайте на рыбалку и будет вам счастье в виде моря эмоций и дня не засчитанного Богом в счёт жизни .
http://s9.uploads.ru/t/2J4rc.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SLTVm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OQxJn.jpg
http://se.uploads.ru/t/rTiVw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kR3HO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JzOry.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NCWt8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mOMlz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9kgAU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pWieG.jpg
давыдыч , фотки кормушек сегодня сделаю и обязательно выложу . Кстати , у Романа в Рыболов + охотник они должны быть .

Отредактировано SIVый (2016-09-19 09:53:02)

+36

289

SIVый написал(а):

в Рыболов + охотник они должны быть .

есть :flag:

0

290

SIVый
Дружище,отличная рыбалка! :cool:

+1

291

SIVый

   СПАСИБО :cool:  :cool:  :cool:

+1

292

Собрались с другом на рыбалку. Выбор пал на Донец в районе села Сидорово. Приехали в субботу, часика в 4 вечера. Разложились, подготовились, забыли дома решетку для костра, утварь для чая и много чего остального. Погода была хорошая (свитера понатягивали только после 10 вечера). Экспериментальным образом было обнаружено, что прямо напротив нас в воде, скорее всего, утоплено дерево, поэтому все забросы делались ниже по течению. Сначала ловилась полуладочешные экземпляры красноперки и густеры. Где-то ближе к 8 вечерам стали попадаться подлещики размером "хвост за ладошкой". Потом приготовили ужин (ну, как приготовили - сосики жарили на внутренностях телескопических подставок для удилищ). Часов в 11 вечера попался единственный крупный трофей - лещ. Точный вес не скажу, не взвешивали, однако в противень духовки он поместился без хвоста и головы и только по диагонали. Может кила два с половиной. На следующий день ловили с утра до полудня. Количество бычка побило в этот раз все рекорды. Под конец рыбалки мой друг поймал окуня грамм на 400, который сожрал очередного бычка и попался сам (бычка спасли из пасти и отпустили на свободу, как и всю мелочь).
http://se.uploads.ru/M6yvk.jpg
http://s3.uploads.ru/RmCsp.jpg
http://s6.uploads.ru/Q2Ndb.jpg
http://s1.uploads.ru/4sPE8.jpg
http://sg.uploads.ru/AkxdQ.jpg

+25

293

SIVый написал(а):

давыдыч , фотки кормушек сегодня сделаю и обязательно выложу

Это из тех что у меня есть .http://s3.uploads.ru/t/J8Ydt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/65oeP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/iK2Uu.jpg
В полном ассортименте кормушки даже мой ящик не уместит  :D

+3

294

SIVый. Спасибо.за фото. Получил представление. Классика.

0

295

давыдыч написал(а):

. Получил представление. Классика.

Есть еще с шипами, что бы лучше за дно цеплялась. У меня - такие. На Еремовке без них туго. С гладким дном нужно 100г и выше цеплять, а клыкастой 90г хватает.

0

296

SIVый, хорошо, что ты перешел на леску, но ставить еще и фидергам не следует! Леска и так даст нужную амортизацию, а это порядка 30%! Резина с леской это уже перебор и тебе трудно контролировать леща и я уж молчу про голавля... Леска с поводком 0.1 и этого хватит с головой, я спокойно выкачивал леща под двушку и голавля на кило на 0.083. Если, конечно, поводочная леска не валялась где то в сундуке лет десять и ты в ней уверен. :flag:

0

297

Есть еще с шипами, что бы лучше за дно цеплялась. У меня - такие. На Еремовке без них туго. С гладким дном нужно 100г и выше цеплять, а клыкастой 90г хватает.(c)

Клыкастой и 70 грамм хватит. Если стоит, очень тонкий шнур по меркам фидера, у меня для таких случаев 0,06 (обычный sunline) и шесть метров хорошей фидерной лески 0,23 в качестве шок-лидера. Держит струю даже в Синичино, перед которым Еремовка просто детский сад! Кормак не должен выступать в роли якоря, чем легче, тем больше реализованных подходов рыбы к твоей наживке.

0

298

Aborigen написал(а):

у меня для таких случаев 0,06 (обычный sunline)

Имеется ввиду 6LB или #0.6?

0

299

#0.6 sunline super pe

+1

300

Aborigen написал(а):

Клыкастой и 70 грамм хватит. Если стоит, очень тонкий шнур по меркам фидера

Спасибо за совет. Я не "зубр" по фидеру. Еще пользуюсь леской - до шнура не дорос.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Северский Донец 2016