Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0


Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0

Сообщений 241 страница 270 из 677

241

Тримир написал(а):

когда всё откроется

+1

242

Garry написал(а):

Ненависть порождает ненависть в уязвимых мозгах.
Сейчас дебилов с оружием практически нет, все вежливы.
Макс, я нарывался на пьяных дебилов с оружием три раза. Мне повезло, и град ложился по моему хутору, прям возле моей хаты.

На днях остановили ГАИ побыть понятым вместе с моей женой на ДТП.
Был мороз, и я сказал:
"Жену не трогайте".
Остановили таксиста и мы с ним смотрели как гаишники меряют рулеткой, чертят схему и при нас заполняют бланки.
У меня права с 1982 года, я такой фигни еще не видел.
А в Европе как?

С первым абзацем солидарен полностью. Потому, что знаю сам также как и ты. А во втором абзаце могут быть искажения. С 1982 года в Донецке ещё не было ситуации, при которой система поощирения полностью стала системой наказания. Единственный путь избежать наказания это буквально выполнять все функции, которые определены должностной инструкцией. Так, власть сегодня сохраняет себя и подаёт необходимый пример обществу. Но! Это делается не по свободному выбору, что так поступать правильно, а по принуждению (чувству самосохранения). Именно чувство самосохранения толкает простого гаишника исполнять свои служебныеобязанности в полном объёме. Хотя, конечно, есть процент идеалистов, которые стараются за совесть, это правда. Но такое продолжается недолго, если государство не поощиряет такого сотрудника, чтобы восполнить его мотивацию. Мы не абсолютны сами по себе. Нам нужно восстанавливать утраченную энегрию.

Сегодня, поощирением в Республике является наказание. И... Спрашивая с себя, власть берёт право спросить и со своих граждан. Сегодня создаётся институт политуправления внутри республиканских структур из комиссованных с фронта. Следующим этапом система наказания проникнет в массы. Создадут необходимую гражданскую структуру, представители которой будут входит в каждый трудовой коллектив. Чтобы никто не мог избежать наказания. Данные представители будут негласными внештатными сотрудниками МГБ ДНР, о чём будут догадываться все в коллективе. К тому моменту уже забудут как обсуждали аморальное стукачество в Германии.

Но опять же.... Учитывая, что это уже проходило буквально недавно на гораздо большей территории. Всё, что повторяется, повторяется в более сжатом виде. И учитывая шаткую идею Республик, которая построена на противостоянии с Украиной плюс попытки притянуть короткий исторический фундамент (Донецко-Криворожская Республика). Плюс, кадры, кадры, кадры.... Всё это грозит стать не таким жизнеспособным и пластичным как было ранее, но более жёстким.

Поэтому, сегодня они померяли рулеткой перед твоим носом, а завтра спросят с тебя у станка, в поле, в трудовом коллективе, на собрании, в республиканском учреждении, в твоей жизни мой друг. Именно для этого они это и делают. Спастись самим и спросить с тебя. Потому, что теперь ты им должен. По их мнению.

Извини, много написал, но ты привёл очень хороший пример.

0

243

А как в Европе? - не знаю пока. Я здесь всего три месяца. И если и когда  предстоит узнать, обязательно поделюсь в своих впечатления об этом путешествии, которое воспринимается на этом рыболовным как обретение новой Родины. Для одних как надежда, для других как разочарование. Каждый из нас является примером чего-то для окружающих. Я знаю, что я делаю.

0

244

Могерини - чиновник ЕС , которой по должности положено ( кроме всего прочего ) горевать в подобного рода случаях .
Что тут удивительного ?  :dontknow:
Хотя , естественно , что смерть любого человека - это трагедия .

0

245

romeo написал(а):

Максим, а прочитай ка вот такое мнение... тебе как новоявленному европейцу будет это очень близко...


Ты и правда думаешь, что попытавшись приклеить мне ярлык, далее сможешь привязать меня к лживой европейской политике, далее заключив, что я лжец, далее сделав вывод, что мои приключения это иллюзия.... И всё это построив только ради одной единственной цели, что нет другой жизни, кроме жизни в Республике, потому, что всё остальное есть лживая иллюзия. И следовательно, все выборы, которые ты совершал до этого были единственно правильными?....

Они были единственно правильными, которые помогают понять, какие выборы совершать не нужно. Это тоже путь.

0

246

Австралия , похоже , " срывается с цепи "   :D

Еще чуть-чуть и снова вернуться к своей практике начала века , когда эмигрантам еще и приплачивали .

Сейчас менее двух из десяти человек получают рабочую визу в США, причем это касается и тех, кто оканчивал американские вузы. Тем временем Австралия принимает заграничные умы и таланты с распростертыми объятиями.

Уже существует особая программа т.н. " визы 457 ", которая позволяет иммигранту с квалификацией быть временно нанятым австралийским работодателем и переехать на период до четырех лет. К концу этого срока он уже вполне может претендовать на постоянную работу. Более 70% держателей визы 457, как правило, рассчитывают по ее окончании подать заявление на ПМЖ . - https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/457-

По нынешней миграционной программе Австралия готова принять на ПМЖ 190 тысяч приезжих - https://www.border.gov.au/about/reports … -programme ; 68% из них – люди с необходимыми стране навыками (например, в области технологий, инженерии, медицины, сельскохозяйственных наук, а также в преподавании научных дисциплин и иностранных языков и др.).- https://www.border.gov.au/Trav/Work/Wor … -lists/SOL

Австралия не скрывает своих потребностей в иммигрантах с квалификацией. Они также могут помочь ей поддерживать демографический баланс: в стране огромное количество населения, приближающегося к пенсионному возрасту. К 2050 году число выпускников колледжей и вузов в Австралии должно вырасти на 60%, а валовой внутренний продукт – на $1,2 трлн только благодаря мигрантам. - http://qz.com/638881/while-americans-fe … er-skills/

Отредактировано ИНЕ (2016-03-23 21:10:51)

+1

247

romeo написал(а):

Макс... ну как можно относиться к ситуации, когда человек обманом проникает в "чужой дом"... потом играя на жалости хозяев и по сути выступая некой "поберушкой", которую надо кормить, жалеть и с сочувствием относиться пытается подселиться на ПМЖ??? Как по другому к этому относиться???


Смотреть, что из этого получится. Или не смотреть. Кто-то должен сделать и это. И если получится, то постараться понять, где твой взгляд был ошибочным. А если не получится, то убедиться в том, что ты возможно прав.

Кто-то должен сделать и это. Мы свободны в том где жить, с кем жить, как жить. Нет ничего, что может нас удержать. Только му сами. Своим отношением, своими поступками.

Ты очень помогаешь мне своими комментариями.... Я даже не расчитывал, когда спрашивал о твоём индиаидуальном отношении к смертям гражданских лиц. Там ничего не было про Европу, политику и так далее. Там вопрос был про обычных людей, коих много на этой планете.

Я приехал легально, на законных основаниях, через парадную дверь. А дальше, это то, как ты видишь со своего дивана.
Твой пост касается и Украины. И мы видим, что у неё не очень получается. Потому, что обманом.
Твой пост касается и России в отношении Республик. Игра на ожиданиях людей, что реализуется крымский сценарий в Донбассе. Отсюда, очереди на референдуме в Донбассе. Тоже обман. Обманом проникли в наш дом и теперь они говорят: это наша земля! Только говорить об этом в Донецке опасно сегодня. А завтра будет опасно вдвойне.

Отредактировано Тримир (2016-03-24 00:30:05)

0

248

Тримир написал(а):

Не могу даже представить, через что тебе прейдётся пройти, когда всё откроется.

Что именно откроется?

0

249

romeo написал(а):

Думаю если бы ты уехал приняв такое решение и не начал на форуме повествовать свое бытие на чужбине то через месяц о тебе бы никто и не вспомнил...


Вот оно! Спасибо. ))))

Когда количество просмотров в моей теме перестанет расти и ни один человек больше не взглянёт, я пойму что мой труд закончен. И займусь чем-нибудь другим.

А пока, есть факт, который ты преодолеть не можешь - 30 000 просмотров на сотню моих заметок в непрофильной теме на рыболовном ресурсе. И когда я приступал, даже не думал, что это настолько востребованно. И я продолжаю оставаться именно здесь, в Донецке. Потому, что забывать не хотят. Как бы ты к этому не подбирался с разных сторон.

Кстати, я заметил, что негатив резко обозначился, когда была преодолена психологическая отметка в 10 000 просмотров. Стало ясно, что оно само по себе не отомрёт. Пошла критика, попытки увести тему в сторону, попытка найти изьян, попытка обозначить альтернативу. И всё это провалилось. Осталось одно.... дождаться, чтобы тема сама по себе отпала. Либо пропадёт общий интерес, либо мне писать будет лень и не о чем, либо писать уже будет нечего. Все эти три варианта имеют потенциал к активации... Но всё равно, я рад, что мы все вместе проверили эту идею на жизнеспособность.

Спасибо всем, кто помогал со своей стороны, и спасибо тем, кому предстоит ещё поучаствовать.

Эта тема не моя, она общая.

Отредактировано Тримир (2016-03-23 21:28:02)

+3

250

Тримир
Еще разок, что откроется!?

0

251

Топор написал(а):

Что именно откроется?


Вот так всё открывается в последнее время.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 
Зачем факты, если есть мнения? Это кстати еще и к утверждениям ИНЕ что документы для истории не нужны.... пройдут годы и в учебниках истории могут процитировать такого балбеса, просто так без документов, основываясь на мнении.

+2

252

snatch
Спасибо, это даже не смешно если честно, при условии что он именно это имеет в виду. Жаль человека, и все, зема все же...
В качестве контр аргумента приведу вот такую статью полностью совпадающую с моим мнением относительно ситуации с терактами в Европе.
Кто взрывает Европу?

Но очевидно что подобные персонажи думать отказываются напрочь, т.к. принять чужую точку зрения куда проще. Ведь напрягаться совсем не надо. Зомби одним словом.

Отредактировано Топор (2016-03-23 21:55:35)

0

253

Топор написал(а):

Кто взрывает Европу?

" Хаос и террор в Европе - профит в США. "

Ну , конечно ...  :dontknow:

0

254

ИНЕ написал(а):

Ну , конечно ...

Ты так не думаешь? Только честно! Можно в личку.

0

255

Топор написал(а):

Ты так не думаешь? Только честно! Можно в личку.

Я не знаю кто взрывает Европу , но скорее всего - америкосы в курсе , при любых раскладах .
И ничего они делать не будут , т.к. это им тупо выгодно .
Когда я написал - " ну конечно ... " , то выразил этим одобрение фразе - " Хаос и террор в Европе - профит в США. "

+1

256

Топор написал(а):

Жаль человека, и все, зема все же...

Да я не его имею ввиду.

0

257

snatch написал(а):

Да я не его имею ввиду.

Я понял тебя. Но в моем случае это ничего не меняет. Мне действительно жаль Макса, искренне жаль, нельзя быть таким наивным, это сегодня смертельно опасно.

0

258

Топор написал(а):

Я понял тебя. Но в моем случае это ничего не меняет. Мне действительно жаль Макса, искренне жаль, нельзя быть таким наивным, это сегодня смертельно опасно.

А чего его жалеть?
Он вроде нашел что искал, ну или почти нашел. Хотя я давно не читал, может что и изменилось.

0

259

А мне нравится путешествие Макса в Фатерлянд , я ему по хорошему завидую .
Жаль мне уже много лет , поэтому не могу к нему присоединится .
Только ради освоения немецкого я бы на это решился .

0

260

snatch написал(а):

А чего его жалеть?
Он вроде нашел что искал, ну или почти нашел

Проблема его на мой взгляд не в действиях, а в помыслах. Наивной вере в Европейские ценности, что собственно рано или поздно и приведет его к разочарованию которое он мне пророчит.
У меня масса друзей и знакомых подавшихся в Германию, Австрию, Италию, Польшу, Чехию, США, и те для кого искренность, честность, добропорядочность, мера, совесть не пустой звук вернулись либо думают об этом. Ну это так как пример, не формирующих мою точку зрения но подтверждающих. Германия со своими восточными регионами общего языка найти до сих пор не может, а беженцы там так и подавно в неграх до конца жизни будут. При любых обстаятельствах.

Отредактировано Топор (2016-03-23 22:50:27)

0

261

Топор написал(а):

Я понял тебя. Но в моем случае это ничего не меняет. Мне действительно жаль Макса, искренне жаль, нельзя быть таким наивным, это сегодня смертельно опасно.


Вы снова пытаетесь прилепить мне не моё. Теперь уже вдвоём.

0

262

Тримир написал(а):

Вы снова пытаетесь прилепить мне не моё. Теперь уже вдвоём.

Дружище, что значит прилепить?, перечитай свои посты еще раз и если снова не увидишь причины, то мне тебя жаль в двойне. И в третий раз тебя спрашиваю, что должно открыться? О чем ты там бредешь в своей заумной философии? Уж извини за напор...

Отредактировано Топор (2016-03-24 01:04:36)

0

263

romeo написал(а):

Осталось две недели...

Мнение наркоманов на Украине никого не колышит :D

0

264

Тримир написал(а):

А пока, есть факт, который ты преодолеть не можешь - 30 000 просмотров на сотню моих заметок в непрофильной теме на рыболовном ресурсе. И когда я приступал, даже не думал, что это настолько востребованно


Можешь снять с меня сотню, другую просмотров твоей темы, они просто автоматические. После "соплей" в отношении Германии, смотрю только картинки. Поясню, открываю на формуме, все "активные" темы, причем иногда несколько раз в день, потом быстрый просмотр не особо интересного, и "поехали" дальше. Так что, если ты смотришь на счетчик, пости побольше красивых немок, в виде фото, видео я и сам смогу найти :confused:

0

265

vv16 написал(а):

Так что, если ты смотришь на счетчик, пости побольше красивых немок, в виде фото, видео я и сам смогу найти

Каждый сам для себя определяет, что ему наиболее интересно. Кому то немки, кому то интересно, как Мир вокруг них (тот что за забором) построен и живет.
Можно просто в сети, можно из постов очевидца в виде "соплей". То дело такое.

0

266

Топор написал(а):

Наивной вере в Европейские ценности,

Топор написал(а):

У меня масса друзей и знакомых подавшихся в Германию, Австрию, Италию, Польшу, Чехию, США, и те для кого искренность, честность, добропорядочность, мера, совесть не пустой звук вернулись либо думают об этом.

Топор, прости за личный вопрос, а что там с ценностями не так на твой взгляд? Я вот много где был и по долгу, и не замечал в каких то критических объемах расхождения этих ценностей с общечеловеческими т.с.
Был я везде по долгу, где ты упоминал, кроме США. Может не с теми общался, но в большинстве своем  не искренних, не честных, без совестных, лишенных чувства меры встречал не больше нежели тут дома. Разве что по причине более сытой и спокойно размеренной жизни более добрые и улыбаются чаще. Но. опять же, это мои наблюдения, ты их можешь во внимание не принимать.

0

267

Кто то про Charlie Hebdo упоминал после терактов в Брюсселе... Не заставили долго ждать...
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2016/03/192391/d6f0ecca1e99bc6ff0056214712891b9__660x.png

Никто не видел мой чемодан?
Cлышим ворчание бельгийских пассажиров

0

268

snatch
vv16
Топор

Даже, если вас умножится и имя вам будет Легион, шансы победить в этом не сильно увеличатся... Метод представить позицию назначенного оппонента в негативном свете и за счёт этого одержать победу - безнадёжно устарел. Это уже отжившее прошлое.

Чтобы одолеть, преодолеть, победить необходимо привести безусловные аргументы в свою пользу. romeo это хорошо понимает. Но он один в поле. И для военных это есть аргументы улучшения их военного положения, содержания. А для гражданских, понятные агрументы улучшения гражданской жизни. Это форум гражданский, поэтому речь идёт о гражданской стороне жизни в Донбассе сегодня.

Други мои, если бы я сегодня и далее находился в Донецке, то, пожалуй, создал бы такую тему: Достижения Республики -  и постил бы туда реальные достижения... И не съезжать на тему как где-то в мире может быть ещё хуже. А что в Донбассе лучше? Вот это и есть весомый аргумент в свою пользу. Который может помочь вернуться домой тем простым гражданам, которые хотят этого, сидя на Украине, но боятся... в том числе читая ваши комментарии и видя как изменились ваши предпочтения... Кто захочет вернуться на Родину, если видно, что через некоторое время станет очень интересна чужая смерть...

Это означает, что ничем кроме идеи мёртвой жизни в Донбассе поделиться сейчас нечем. И смерть есть то, что привлекает Донбасс сегодня.

Чтобы выжить, делиться нужно жизнью, качественно улучшая её.

С уважением,
:tomato:

Отредактировано Тримир (2016-03-24 12:52:04)

0

269

Тримир написал(а):

Это означает, что ничем кроме идеи мёртвой жизни в Донбассе поделиться сейчас нечем. И смерть есть то, что привлекает Донбасс сегодня.


Пи...дец. Макс, ты же вроде нормальный, умный человек, который ещё год назад говорил о Родном крае тёплые слова, полные веры в будущее Донбасса, приводя весомые аргументы. Похоже, что не зря при Союзе людей за границу не выпускали, а командированных конвоировали КГБисты...

+2

270

Тримир написал(а):

snatchvv16Топор
    Даже, если вас умножится и имя вам будет Легион, шансы победить в этом не сильно увеличатся...


Или мультик не досмотрел, или в игру не доиграл, кто с тобой воюет? Да мне не очень хорошо здесь, но начинать новую жизнь,  с облизывания всего и вся, уж точно не начну.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v4.0