Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 3.0


Экономика 3.0

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Поживем и увидим—Дерипаска ничего просто так не делает.
В машиностроение, судя по его делам, он разбирается великолепно.
Думаю, что с ХТЗ все будет хорошо.

0

782

ИНЕ написал(а):

Думаю, что с ХТЗ все будет хорошо.


.......в крайнем случае НЕТ! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

+3

783

ИНЕ написал(а):

Думаю, что с ХТЗ все будет хорошо.

С танковым? :D

0

784

ДЕЗЕРТИР

"НЕТ"—возможен всегда и везде, но в этом случае—он маловероятен.

0

785

0

786

romeo написал(а):

С танковым?

Если танковый отдадут Дерипаске, то и с ним все будет хорошо.
Если—нет, то возможны варианты.

0

787

ИНЕ к вопросу от тракторном вернемся через годик и проанализируем что с ним случилось :) Сейчас это больше в плоскость потроллить  :D

0

788

romeo написал(а):

ИНЕ к вопросу от тракторном вернемся через годик

Года может и не хватить, а в перспективе ХТЗ может стать обычным подразделением корпорации "Русские машины", которых множество.
Все к этому и шло, но последние события—несколько замедлили процесс.

Отредактировано ИНЕ (2016-04-28 16:23:31)

0

789

ИНЕ написал(а):

Года может и не хватить, а в перспективе ХТЗ может стать обычным подразделением корпорации " Русские машины",которых множество.

Это зрадой попахивает...

0

790

romeo написал(а):

Это зрадой попахивает...

С 2007 года.  :D

0

791

ИНЕ написал(а):

С 2007 года.

Та не... с 2007 года это попахивало инвестициями, а с 2014 воняет зрадой  :D

Отредактировано romeo (2016-04-28 16:22:33)

0

792

romeo написал(а):

Та не... с 2007 года это попахивало инвестициями, а с 2014 воняет зрадой

Срочно все на Харьковский и петь про ще не вмерлу...... это помогает. Потом шины и сцену..... потом... что-то нужно делать ещё потом.... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

793

ДЕЗЕРТИР написал(а):

потом... что-то нужно делать ещё потом...

Может трактор хотя бы один собрать? Не???

0

794

romeo написал(а):

Может трактор хотя бы один собрать? Не???


Какой -такой трактор?! Москалей только обогощать... Не бывать этому!!!!!!

А....во!!! Прыгать... нужно прыгать потом......скакать и продолжать петь.

0

795

ДЕЗЕРТИР написал(а):

скакать

Опасно это...

0

796

skiper1 написал(а):

Резать на металл надо же кому то.

и в Россию .....
))))))

romeo написал(а):

Может трактор хотя бы один собрать? Не???

лучше микроволновки

0

797

pecheur написал(а):

лучше микроволновки

Вариант :cool:  :D

0

798

Google хотела купить мессенджер Дурова Telegram за миллиард долларов.  o.O

0

799

ДЕЗЕРТИР написал(а):

где куля у лоб? где спаситель?

Где то в сети попадалось с фото, что вроде как в Аргентине. Поржал там с комментариев, где каждый второй предлагал варианты переправки туда партии ледорубов...)))

0

800

А тем временем НКМЗ выплатил по 1500 грн на акцию.
Моя мама. гордый владелец 9 акций получила неплохую прибавку к пенсии)

Но то наверное последний выдох господина ПЭ Жо, Ромочка же все знает)

0

801

Андрей-фидер написал(а):

А тем временем НКМЗ

Это что отменяет отсутствие заказов? Есть активы (прослойка жирка с лучших времен), которые просто деребанят... те кто принимает решение по выплате дивидендов как правило являются владельцами крупных частей акций и следовательно подобные решения помогают напоследок законно отхватить шматок счастья... ну и остальным достаются крохи со стола как сопутствующее явление... отсутствие портфеля заказов грозит остановкой предприятия, а новых рынков для продукции этого предприятия пока что не нашли... если не совсем летаешь в облаках - поймешь о чем я :)

Отредактировано romeo (2016-04-28 18:30:47)

0

802

Андрей-фидер написал(а):

А тем временем НКМЗ выплатил по 1500 грн на акцию.
Моя мама. гордый владелец 9 акций получила неплохую прибавку к пенсии)

Но то наверное последний выдох господина ПЭ Жо, Ромочка же все знает)

Будет чем за коммуналку пару месяцев заплатить... :crazyfun:

+2

803

VS9101 написал(а):

Будет чем за коммуналку пару месяцев заплатить.

А как же быть с субсидией?

0

804

Gutik написал(а):

А как же быть с субсидией?

так этого как раз с учетм субсидии на пару месяцев хватит, а без субсидии и на месяц не хватит...

0

805

И еще по поводу НКМЗ... так сказать красивыми словами о навалившейся опе... грубо говоря из первых рук...

-Геннадий Сергеевич, как Вы оцениваете итоги работы предприятия в 2015 году, и какими Вам видятся перспективы года начавшегося?

-Прошедший 2015 год был, безусловно, очень сложным как для Украины, так для Донецкой области и Краматорска. Углубляющийся мировой кризис, в результате которого значительно снизился спрос и цены на сырьевые ресурсы (нефть, уголь, руда, легирующие элементы) привел и к снижению потребления продукции машиностроения. Ухудшающиеся отношения с Российской Федерацией также практически останавливают украинские машиностроительные заводы, которые в подавляющем большинстве были ориентированы на рынок России. Практически не работают заводы Азовмаш (Мариуполь), Южмаш (Днепропетровск), НПО им. Фрунзе (Сумы). Машиностроительные предприятия нашего города также недостаточно загружены.

По социально-экономическим показателям за 11 месяцев промышленность Украины упала на 14,5%, по Донецкой области – на 36,1%. В машиностроении ситуация еще сложнее – падение по Украине составляет 16,4%, по Донецкой области - 35,7%. А ведь это десятки тысяч рабочих мест и сотни тысяч человек, оставшихся без средств существования. К этому стоит добавить рост индекса потребительских цен на 43,3%... И совершенно ясно, что нищета и бедность продолжают увеличиваться бешеными темпами.

Что касается НКМЗ, результаты работы в 2015 году однозначно оценить нельзя. С одной стороны, мы на 14,1% больше, чем в 2014 году, получили денежных средств, а с другой стороны, натуральные показатели уменьшились – отработка станко-нормо-часов упала на 6,8%, производство поковок – на 7,2%, механоизделий – на 20%. Это говорит о недостаточной загрузке рабочих мест, о том, что рабочие завода могли бы зарабатывать более достойную зарплату, но, увы… Коммунизм на отдельно взятом заводе не построишь, и влияние внешних факторов, безусловно, ухудшило работу предприятия.

Трижды в ушедшем году мы повышали тарифные ставки и оклады - в общей сложности на 35%, выплатили три бонуса, но среднюю зарплату удалось повысить только на 7%. Поэтому главным достижением прошлого года я считаю то, что мы выстояли, работаем, сохранили коллектив.

-Как Вы думаете, сможем ли мы выстоять в нынешней ситуации? Она ведь ухудшается с каждым днем.

-Я уверен в том, что 2016 год будет еще сложнее, еще труднее, и бороться за свою работу, за загрузку завода необходимо с удвоенной, утроенной энергией.

Вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли с ЕС вызвало решение России о прекращении действия ЗСТ Украины с Россией и введении пошлин практически на все номенклатуры машиностроения, в т.ч. номенклатуры НКМЗ.

Россия серьезно занимается вопросами импортозамещения. По всем видам продукции разработаны и утверждены программы развития собственного машиностроения до 2020 года. В соответствии с программами предоставляются финансовые льготы, беспроцентные кредитные линии, а в условиях девальвации рубля наши конкурентные позиции еще больше слабеют.

Опыт столетий показывает: лозунгами и декларациями народ не накормишь, обещание «рая» в ЕС – это всего лишь слова.

В Европу нас никто не пустит. Ведь подавляющее большинство украинских предприятий машиностроения не могут выполнить требования европейских стандартов по разработке технической документации, точности изготовления, механическим свойствам, так как никто не занимался техническим перевооружением, подготовкой производства и персонала. Такие предприятия в Европе просто неконкуретны.

К этому необходимо добавить политическую составляющую, или ее можно назвать патриотической: немцы через СМИ и политические силы никогда не допустят, чтобы МНЛЗ или прокатный стан поставлялся из другой страны. И так – все страны Европы. Тем более, там также безработица в машиностроении по самым скромным оценкам составляет не менее 20%.

Я не говорю ничего нового, это говорилось и при той власти, и при нынешней. Нужны сотни миллиардов долларов капитальных вложений, чтобы машиностроение Украины было конкурентным, никто этих денег не даст. Цель достигнута – европейцы убрали Украину с рынка России, а сами, декларируя дешевые санкции, продолжают с ней работать, в том числе и с военно-космической отраслью. Это и совместный проект «Ангара» по созданию российской ракеты-носителя вместо Южмаша (участвуют французы, немцы, итальянцы), это и комплектация газоперерабатывающей промышленности (европейские страны). США также закупают космическую технику. Пусть это и застарелый штамп – «политика двойных стандартов», но он успешно применяется сейчас к Украине.

НКМЗ и ЭМСС, наверное, небольшое исключение из этих правил, поскольку целенаправленно проводили политику технического перевооружения. Но и они поставляют в Европу либо полуфабрикаты, либо запчасти. НКМЗ готов конкурировать с европейскими производителями и в поставках оборудования, но вряд ли кто-то позволит это сделать. О причинах я говорил раньше.

Китай самодостаточен. Индия, Ирак, Иран, Пакистан в условиях мирового кризиса не заменят те объемы, которые машиностроение Украины поставляло в РФ. Африка после ряда «революций арабской весны» превратилась в кипящий котел, и там сейчас не до экономики.

Геннадий Суков. (с)

Если проанализировать то что говорят сотрудники предприятия и сказать простыми словами много слов не понадобится - ...опа :)

0

806

а кто-то писал, что на нкмз все супер гуд.

0

807

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/04/ee458bd27d8090acab0b52ba5da1becf.jpg

0

808

НКМЗ сколько существует столько и плачет))))))

Но тем не менее заказы есть, зарплаты повышается. тринадцатая зарплата платится. Набор станочников не ограничен.

У товарища жена  ведущий специалист по эл. части  так уже три раза в этом году   на Сименс ездила на стажировку, какую то  херню будут совместно выпускать.

0

809

Андрей-фидер написал(а):

тринадцатая зарплата платится

Каждый месяц?  :D

0

810

Андрей-фидер написал(а):

НКМЗ сколько существует столько и плачет)

Вот ты взрослый человек... ты понимаешь что такое портфель заказов? Что такое активы? Что такое рынки сбыта? :dontknow:

Какие-то у тебя аргументы из области "бабушек на лавочке"... :tomato:

Дивиденды дали... зарплату повысили... так курс ломанулся как... зарплату повысили :) В реальном выражении валютном зарплата с учетом повышения курса капец как понизилась... рынок РФ закрыли совсем... а это порядка 70% портфеля заказов прошлых лет... общался с сотрудником предприятия далеко не рядовым - все очень плохо... как выгребать не знают пока... естественно что у такого гиганта кубышка солидная с прошлых лет... вот когда проедят - вот тогда лавинообразно все пойдет...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 3.0