Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Диспуты по истории V 1.0


Диспуты по истории V 1.0

Сообщений 241 страница 262 из 262

241

КорВ написал(а):

Поэтому распутать его вряд ли удастся в ближайшем будущем.

Да хрена там путать.. :D Я спиннингист из другого измерения, мы здесь за вершинку держим и комель с катушкой забрасываем. После удачной рыбалки окуня меня сушат и жрут под пивко.. :D

0

242

Discus75
Через 3-4 сотни лет взорвешь мозг историкам  :D  Ну если среди них рыбак найдется.. :O

0

243

Ну шо притихли?
Наконец то все сложилось в единую картину, а то не мог понять, почему вояки в Отечественной войне 1812 года с французской и русской стороны практически в одинаковой форме были. Почему Наполеон брал не столицу, а Москву... Откуда Брайтон бич завален обломками мегалитов со славянскими богами и как по всему миру мог быть единый архитектурный стиль.
Все тут - Не американская Америка
Для тех кому надоела политика и хочется по старинке доброй сказочки на ночь  :D

Отредактировано Топор (2018-04-10 20:09:29)

0

244

Топор написал(а):

миру могла быть единый архитектурный стиль.
Все тут - Неамериканская Америка

" Земли франков и галлов принадлежали Российской империи, и генерал-губернатором там трудился полковник русской артиллерии Наполеон Бонапарт."- эта пять :D  :cool:

0

245

:D  Тоже улыбнуло. Но надо сказать, пусть и бредовая версия на первый взгляд, но что то в этом есть. Если учитывать набор фактов общеизвестных которые никуда не денешь... Но в целом забавно. я прочел с удовольствием.

0

246

Ага.
И что Бенжамин Франклин - это Суворов  на спецзадании, тоже супер креатив :cool:  :D

+1

247

Та нармальна, давно пора потролить, эту страну без названия!   :D

0

248

   Россия управляется с помощью государственной системы, заложенной еще во времена Золотой Орды. Государственная дума, штампующая законы по указанию президента, – почти полный аналог золотоордынского курултая, для которого воля хана всегда была окончательна и неоспорима. Так считает Харамоос Тюньдешев, доцент Института истории и права Хакасского государственного университета, кандидат юридических наук, автор книги "Великий хан Батый – основатель Российской государственности".

    Созданное ханом Батыем государство существует до сих пор, хотя его государственным языком теперь является русский – смесь славянского с тюркским, уверен историк, отмечающий, что о языке основателя государства напоминают термины и названия институтов российской государственной власти, правовые и административные термины – "казначейство", "таможня", "закон", "деньги", "дума", "ямская служба", "кара", "караул" и т. д. "Нынешняя Россия формировалась не на почве Киевской Руси, которая распалась на несколько отдельных княжеств еще в XII веке, за век до появления в этих краях монголов, и не в соперничестве с ордынцами, с которыми у русских не было трений на религиозной или культурной почве.

   Россия возникла на совершенно новой московской почве, которая была органической частью золотоордынской государственности; она выросла из соперничества Московии с ханствами, входившими ранее в Золотую Орду, за наследие распадающегося великого государства, – пишет автор книги о Батые. – В течение длительного времени Золотая Орда являлась для русской аристократии и князей важнейшим источником легитимности и престижности их власти. Тесные связи с ханским двором, где господствовали иные, отличные от древнерусских порядки, построенные на отношениях жесткого, часто слепого подчинения, не могли не отразиться на сознании и поведении русской политической элиты, которая постепенно впитывала имперский дух ордынской государственности".

0

249

   26 апреля 1986 года случилась авария на Чернобыльской АЭС.

0

250

   Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса.

   Большевички испортили репутацию этого человека, но его идеями мы все сейчас пользуемся.

   1. Он хотел отправлять детей в школы, а не на работу.

   Казалось бы, это очевидно для всех нас. Однако в 1848 году, когда Карл Маркс в соавторстве с Фридрихом Энгельсом писал свой «Манифест Коммунистической партии», детский рабочий труд считался нормой.

   Даже в наши дни каждому десятому ребенку приходится работать, показывает статистика Международной организации труда (данные за 2016 год).

   2. Он хотел, чтобы у нас было свободное время, и мы сами решали, что с ним делать.

   Как вам нравится идея не работать по 24 часа в сутки и семь дней в неделю? А как насчет обеденного перерыва? Хотите ли вы иметь возможность получать пенсию в старости?

   Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, скажите спасибо Карлу Марксу.

   3. Он хотел, чтобы мы получали удовольствие от работы.

   Наша работа может стать источником радости, если человек может «увидеть себя в объектах, которые он создает».

   Работа может дать нам возможность быть креативными и показать лучшее, на что мы способны: будь это наши человеческие качества, ум или навыки.

   Однако если у вас неинтересная работа, которая не вызывает у вас никаких чувств, то вы в конце концов почувствуете себя подавленным и угнетенным, а также отторгнутым.

   Это не слова какого-нибудь современного гуру по мотивации из Силиконовой долины, они звучат из уст человека, жившего в XIX веке.

   В своей более ранней работе - «Экономическо-философских рукописях 1844 года» - Маркс предстает как один из первых мыслителей, связавших удовлетворение от работы с благополучием.

   Он отмечает, что если мы тратим так много времени на работу, то должны получать от нее какую-то радость.

   Чувство гордости за плоды своего труда приносит удовлетворение от работы, необходимое для счастья, считал немецкий мыслитель.

   4. Он хотел, чтобы люди стремились к переменам.

   Если в вашем сообществе что-то идет не так, если вы чувствуете несправедливость или неравенство, то вы поднимаете шум и требуете перемен.

   Однако в Британии XIX века новое капиталистическое общество могло показаться обессилевшему рабочему единым и несдвигаемым монолитом.

   Но Карл Маркс верил в перемены и призывал других верить в них. Эта идея была подхвачена.

   5. Он предупреждал нас о сближении государства и большого бизнеса... и призывал присматривать за СМИ.

   Что вы думаете о тесных связях государства и крупных корпораций?

   Нравится ли вам, что Google предоставил Китаю тайный доступ к своему сервису?

   А как насчет того, что Facebook предоставил личные данные пользователей компании, которая создает системы для влияния на избирателей?

   Маркс и Энгельс предсказывали это еще в XIX веке.

   Конечно, они не пользовались социальными сетями, однако, они тщательно исследовали связи, существовавшие в то время между правительствами, банками, бизнесом.

   6. Он нашёл тончайшую грань между человеком и обществом.

   Если употребляем «социальный» в нашем, я бы сказал — в марксистском смысле, мы должны понимать под этим форму коллективного бытия, связанную с —«общество».

   А существовали и существуют ли у человека коллективы, не являющиеся социальными? Коллективы, кроме и помимо общества?

   Маркс по этому поводу высказывался довольно точно и определенно. Он называл общество немецким словом Gesellschaft, а кроме общества выделял первичные коллективы. Их он называл Gemeinwesen (Gemein - общий; Wesen - суть, суть дела, существо, основание; по-русски нет такого слова, но смысл понятен).

   Эти-то первичные коллективы, существовавшие еще до появления у человека материального производства, Маркс считал предпосылкой появления общества.

   Первоначальные образования, первоначальные коллективы, особи вида Homo sapiens действительно никакого отношения к еще не существующим производительным силам не имели, просто люди жили коллективами-группами, потому что никто не смог бы выжить один.

   И это групповое деление с появлением общества, естественно, не исчезло, а наоборот, постепенно развиваясь, создало те целостности, которые мы называем народами (нациями, этносами или ещё как-то).

+1

251

http://s9.uploads.ru/t/v16sb.png

0

252

И что там той Японии... блоха.

0

253

Sneg написал(а):

И что там той Японии... блоха.

   Почти 5 триллионов ВВП и почти 130 миллионов население. Если это блоха, то кто тогда РФ? :D  Или речь идёт о территории?

0

254

   Кстати, Япония не такая уж и маленькая, для сравнения — на фоне европейских стран.

   https://cs9.pikabu.ru/images/previews_comm/2016-11_2/147847017624242296.jpg
https://cs9.pikabu.ru/images/previews_comm/2016-11_2/1478470175181017333.png

0

255

ИНЕ написал(а):

Или речь идёт о территории?

конечно. в сравнении с соседями, Китай, РФ.

0

256

Sneg написал(а):

конечно. в сравнении с соседями, Китай, РФ.

   А нафига она нужна эта территория? Сейчас от неё только одни заботы — охранять, благоустраивать и прочее? Профита от неё немного. У того-же Сингапура на семьсот квадратных километров приходится триста миллиардов ВВП. Сейчас уже даже люди не особо нужны, если речь идёт о добавочной стоимости.

   Даже в Китае, с его почти полутора миллиардами, проблема с освоением территорий.

   https://ic.pics.livejournal.com/samsebeskazal/21464625/536990/536990_1000.jpg

   А вот данные по всему Земному шару.

   https://ic.pics.livejournal.com/samsebeskazal/21464625/537109/537109_1000.jpg

0

257

https://pbs.twimg.com/media/DeG01p5WsAAzr0B.jpg

   Флаг Палестины в 1939-м.

0

258

   Кстати, если РФ переместить ближе к экватору, дабы уменьшить искажение изображения, то восприятие её размера тоже изменится.

   https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9793221/inx960x640.jpg

0

259

ИНЕ написал(а):

А нафига она нужна эта территория?

Так вопрос не в этом, собственно и вопроса не было ))

0

260

Sneg написал(а):

И что там той Японии... блоха.

ИНЕ написал(а):

Почти 5 триллионов ВВП и почти 130 миллионов население. Если это блоха, то кто тогда РФ? Или речь идёт о территории?

Sneg написал(а):

конечно. в сравнении с соседями, Китай, РФ.

Sneg написал(а):

Так вопрос не в этом, собственно и вопроса не было ))

   Так «блоха» или не «блоха»? :D

0

261

ИНЕ написал(а):

Так «блоха» или не «блоха»?

Блоха, по площади территории, в сравнении с соседями: Китаем и РФ.
Причем тут ВВП, население и прочее я об этом речь не веду. :D

0

262

Sneg написал(а):

Блоха, по площади территории, в сравнении с соседями: Китаем и РФ.
Причем тут ВВП, население и прочее я об этом речь не веду.

   

ИНЕ написал(а):

А нафига она нужна эта территория? Сейчас от неё только одни заботы — охранять, благоустраивать и прочее? Профита от неё немного.

   Даже у Японии территория больше чем ей нужно в разы. :dontknow:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Диспуты по истории V 1.0