Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Соревнование по лову рыбы нахлыстом


Соревнование по лову рыбы нахлыстом

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://don-fly.ru/forum.html?view=topic … p;start=20

0

2

sim написал(а):

http://don-fly.ru/forum.html?view=topic … p;start=20


"У вас нет разрешения на доступ к этой странице. " :dontknow:

Отредактировано Roman_Y (2016-04-19 08:25:58)

0

3

Roman_Y написал(а):

"У вас нет разрешения на доступ к этой странице. "

:suspicious:

0

4

интрига http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

5

не внушают доверия.

0

6

ПОЛОЖЕНИЕ И ПРАВИЛА

проведения открытого Кубка Ростовской области 2016 года по спортивному лову рыбы нахлыстом.

1. Общие положения.

1.1. Открытый Кубок Ростовской области по спортивному лову рыбы нахлыстовыми снастями(в дальнейшем «соревнование»)организуются с целью определения лучших спортсменов, повышения мастерства, пропаганды и популяризации спортивной рыбалки нахлыстовыми снастями.
1.2 соревнование проводится в личном зачете.
1.3 Участвовать в соревновании могут мужчины и женщины с 16 лет. Оформившие заявку на участие по адресу pasha24061998@yandex.ru и тел.89198898025
Участник предъявляет медицинскую справку о допуске по состоянию здоровья к спортивным соревнованиям(от участкового терапевта) и страховку от несчастного случая.

2. Регламент соревнования.

2.1 Регламент соревнования разработан и утвержден организатором соревнования Федерацией рыболовного спорта г. Таганрог. Куратор нахлыстового направления Павел Парамонов. Тел 89198898035

Регламент не противоречит правилам любительского и спортивного рыболовства.

2.2 Соревнование проводится 4-5 июня 2016года.
Место проведения соревнования –район впадения реки Крынки в реку Миус с.Александровка Ростовской области. Участие бесплатно. Проживание в палаточном лагере и питание организовывается участниками самостоятельно.

3. Судейская бригада. Главный судья соревнования Качан Александр Александрович

3.Главный судья обязан:
- перед началом соревнования провести инструктаж судей;
- прекращать или откладывать соревнование, если возникли условия, угрожающие безопасности участников;
- рассмотреть ,допущенные участниками нарушения Правил соревнования, поступившие апелляции, и вместе с судейской бригадой принять решение;
Главный судья имеет право:
- отменить решение судьи в секторе, если оно ошибочное.

4. Правила проведения соревнования.
Принимая во внимание, что соревнование проводится на реке и участникам разрешается входить в воду, перемещаться по дну реки в зоне лова, с глубиной от 0,5 метра до 2-х метров, участники соревнования делятся на две группы . Первая группа соревнуется, вторая выполняет функции судей, фиксирует в протоколе улов, а также в случае возникновения угрозы жизни и здоровья участникам принимает меры для оказания помощи подручными средствами.

4.1 Категорически запрещается размещение участников на расстоянии менее 50 метров от линий электропередач и трансформаторов, а также проводить соревнование во время грозы.
4.2 Во время соревнования участникам категорически запрещается принимать постороннюю помощь, направленную на улучшение результатов соревнования.
4.3Перед проведением соревнования разрешены тренировки вне зоны соревнования.
4.4 Из-за неблагоприятных погодных условий соревнование может быть остановлено или отменено. Если погодные условия позволяют продолжить соревнование в рамках распорядка дня, соревнование может быть возобновлено или сокращено.

В Первый день соревнования с 8.00-до 10.00, проводится регистрация участников.

На официальном открытии производится представление участников и общее фотографирование на фоне банеров спонсоров и участников. Вывешивание банеров согласовываются с организаторами.

Главный судья сообщает расположение секторов, порядок жеребьевки и ограничения установленные Правилами соревнования. Оглашается распорядок проведения этапов.

Первый день соревнования посвящен кастинговым дисциплинам.

1 Соревнование на дальность заброса из положения стоя.

2.Сореванование на дальность заброса из положения сидя(имитирущего положение спортсмена в воде или в лодке)

3.Соревнование на точность попадания мушкой в мишень диаметром 0,5м на растоянии 5м,7м,10м

4. мастер классы по компоновке нахлыстовых снастей и методам ловли головля, окуня, жереха, карпа, амура, карася, щуки в стоячей воде и на течении. Ответственные П.Парамонов, Е.Бабич.

5.Свободное время для наблюдением за рекой в зоне лова(входить в реку в зоне соревнования запрещается) и тренировки вне зоны соревнований. Тренировки обязательно попарные, для обеспечения личной безопасности участников и взаимопомощи, так как в реке имеется быстрое течение , ямы глубже 2-х метров и обрывистые берега.

Второй день соревнования , лов рыбы на искусственные мушки.

Жеребьевка секторов и очередности лова.

5. Сектора проведения соревнования.

5.1 Зона водоёма, где проводится соревнование, делится на секторы в зависимости от количества участников.
5.2 Нумерация секторов проводится верх по течению.
5.3 Размер (длина) секторов определяется организатором до открытия соревнования, и размечается с учетом комфортного размещения спортсменов, которые не должны во время соревнования создавать помех один другому и находиться в равных условиях.
5.4 Длина секторов должна быть одинаковой.
5.5 В случае, когда конкретный сектор ставит участника в условия заранее не равные относительно других участников, размер этого сектора может быть изменён(увеличен или уменьшен) или указанная часть водоема может быть исключена из зоны соревнования.
5.6 До начала соревнования участники имеют право ознакомиться на местности с расположением всех секторов.
5.7 Изменение границ секторов после начала соревнования не допускается.

6.Регламент проведения соревнования по лову рыбы нахлыстовыми снастями.

Соревнование проводится в четыре тура по 2 часа. С перерывами по 20мин между первым и вторым этапом и третьим и четвертым. Перерыв между вторым и третьим этапом 60минут на обед.

6.1 Перед началом соревнования даётся время для перемещения участников к своим секторам.
6.2 До начала этапа, по требованию участника, судья должен сообщить границы начала и конца его сектора лова.
6.3 Этап начинается и заканчивается по сигналу Главного судьи, понятному для всех участников.
6.4 Лов рыбы осуществляется только одним удилищем, количество запасных удилищ, оснащенных и подготовленных к лову, не более двух.
6.5 Максимальная длина удилищ 12ft(3.66m)..
6.7 разрешается использование подлесков любой длины и любого действия(тонущих,плавающих и нейтральной плавучести). Крепление лидера любым возможным способом.
6.8 Запрещается дополнительно увеличивать или уменьшать плавучесть лидера. С помощью дополнительных конструктивных элементов.
6.9 Запрещается использование роллеров, вертлюжков или других конструктивных элементов для крепления мушки к поводку.
6.10 Во время лова разрешается использование не белее трёх мушек одновременно. При этом мушки должны быть привязаны на расстоянии не менее 50см одна от другой.
6.11 Разрешается использование плавающих и тонущих мушек, с металлическими головками и тораксами, которые должны быть неотъемлемой частью конструкции мушки. Диаметр головок и тораксов не более 4мм.
6.13 Разрешается использование крючков без бородок или с предварительно загнутыми бородками.

6.14 Прием рыбы осуществляется в руку или с помощью подсака

6.15 Принимается в зачет рыба ГОЛАВЛЬ которая была подсечена за голову( в районе от начала рта и до окончания жаберных крышек). Рыба подсеченная за тело(в районе от окончания жаберных крышек до окончания хвоста) в зачет не принимается. Умышленное багрение рыбы запрещено.
6.16 Рыба подсеченная за пределами своего сектора в зачет не принимается.
6.17 Если подсеченная рыба при вываживании вышла из сектора, участник может продолжить вываживание рыбы, если при этом не возражает участник в чей сектор она зашла, однако вываживание не должно превышать 5мин. Эта рыба принимается в зачет если участник принял её в подсак в своём секторе.
6.18 Защитывается рыба, виваживание которой началось до сигнала об окончании этапа. При условии, что она заведена в подсак не позднее 10мин поле этого сигнала.
6.19 Фиксация результатов производится по размерам рыбы, при помощи рулетки: 1 см -1 бал
В зачёт идёт голавль не менее 15 см

6.22 Документальная фиксация результата участника проводится судьёй, путем внесения в протокол записей с указанием размера и времени поимки. До начала соревнования главным судьёй принимается решение, допускающее дополнительную фиксацию результатов с помощью фото и видеотехники.
6.23 Допускается самостоятельная фиксация участника своих результатов техническими средствами. Эти материалы могут быть приняты во внимание во время подсчета результатов судейской бригадой в случае когда спортсмен оспаривает свои результаты., внесенные в протокол судьёй в секторе.

О самостоятельной дополнительной фиксации результатов спортсменом судья в секторе делает запись в протоколе спортсмена. После фиксации результата судья в секторе обязан немедленно отпустить рыбу.

6.25 Во время открытия соревнования организатор доводит спортсменам и судьям методы обращения с рыбой и её реанимацию с целью максимального сохранения жизненных функций рыбы.
6.26 Протокол результатов участника соревнования заполняется в секторе и должен иметь следующую информацию:

-ФИО спортсмена;

-ФИО судьи

Дата заполнения , номер сектора, результат, время вылова каждой рыбы, наличие или отсутствие технической фиксации результатов, а также кем и каким способом осуществляется фиксирование результата, нарушения допущенные участником, а также санкции примененные к спортсмену судьей в связи с этим нарушением. Подпись судьи подпись спортсмена, чьи результаты были зафиксированы в протоколе.
6.27 Участник соревнования, который не согласен с результатами протокола и наложенным взысканием, может в течении одного часа после окончания этапа апеллировать к главному судье устно или письменно.
6.28 По поводу фактов изложенных участником главный судья с судейской коллегией принимает решение и сообщает о нём апеллянту. Апелляция должна быть рассмотрена до оглашения результатов соревнование и его официального закрытия.
6.29 За нарушение этих Правил в течении одного соревнования к участнику могут быть применены следующие санкции:

-«Предупреждение». Заносится обязательно в протокол участника в секторе или в общий протокол.

-«Отстранение от соревнования». Применяется к участникам неоднократно допускавшим грубые нарушения регламента соревнования, а также грубые нарушения норм поведения в обществе.

После окончания соревнования в течении одного часа обобщаются результаты. Проводится общее построение и вручение грамот и призов от спонсоров .

После чего объявляется об официальном закрытии соревнования.

0

7

http://s1.uploads.ru/t/btmOX.jpg
http://s9.uploads.ru/t/AnyRq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PZoGt.jpg
https://www.facebook.com/profile.php?id … mp;fref=ts
Здесь фотографии с реки. Нахлыстовая  общественность оповещена по телефону. Если ли,что звоните. Пишите. Собираемся на тренировку на майские.
ССылка рабочая. Вариант входа. Зайти на фейсбук и забить в поисковике Павел Парамонов.

Отредактировано sim (2016-04-19 21:30:10)

+1

8

sim написал(а):

https://www.facebook.com/profile.php?id … mp;fref=ts
Здесь фотографии с реки.

К сожалению, эти материалы сейчас недоступны
Вероятно, истек срок действия ссылки, по которой вы перешли, или вы не входите в аудиторию для просмотра данной Страницы.
Вернуться на предыдущую страницу · Перейти в Ленту новостей · Посетите наш Справочный центр

0

9

sim написал(а):

ССылка рабочая. Вариант входа. Зайти на фейсбук и забить в поисковике Павел Парамонов.

как у вас все сложно :dontknow:

0

10

По поводу тренеровки на майские - я в обойме....

0

11

10 мая были командой на тренировке на р.Крынка. Вода мутная, был дождь.  Река полноводная течение  не очень быстрое. Берег илистый,крутоват. ОСТОРОЖНО!!!
Поймал двух голавлей. МЕлковат голавль. Ждем потепления и крупного головля. На пограничников и таможню  ушло примерно 4 часа. Пешком быстрее значительно.

+1

12

Берег ну дюже крутой , два шага и уже выше пояса . Один раз чуток нырнул - по глине поехала чуть нога а дальше муляка выше щиколотки . Главное шоб ливней сильных небыло хатяб дня 4-5до сорев .

0

13

http://s9.uploads.ru/t/u1y2H.jpg
http://sh.uploads.ru/t/604lT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8kGtx.jpg
http://se.uploads.ru/t/RKjZ2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lq8OL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KdhxS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rwNH6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BpRaN.jpg
http://se.uploads.ru/t/RKoVi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wKE32.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qDEfc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IYfu9.jpg

http://sh.uploads.ru/t/DKQ5l.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HJlrq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/W7rKJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/julxk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0mPAw.jpg
http://se.uploads.ru/t/4N7J3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ny3IR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sezuM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/a6Wbk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BnwGF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ihsbd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/6SOlZ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/2QkUa.jpg
http://s0.uploads.ru/t/7MzZq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eLpRX.jpg
http://s0.uploads.ru/t/dsnhF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MA3Cj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/q1PxZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/sM0g3.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IL3Ed.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Yr2lh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VcU9w.jpg

http://s8.uploads.ru/t/aF0Pg.jpg

http://se.uploads.ru/t/pkARy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/P7GlQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/AYbIk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mz25i.jpg
http://s4.uploads.ru/t/31lHK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/txbuh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ON8eV.jpg
Соревнование состоялось. Отчет от Красноперова.
Вот и настал понедельник...
Я думаю основной отчет и все свои впечатления участники будут еще выкладывать, но пока хотелось бы немного озвучить свои впечатления.
Погода в дни соревнований была чудесная, все даже немного (а уважаемый организатор много) обгорели.
С водой нам немного не повезло, но как мне сказали это уже традиция: раз соревнования, то кто-то выше по течению добавляет много кофе в воду. Дожди, которые идут по всей нашей стране и не только дали о себе знать.
С компанией нам очень повезло! Общением остались довольны все. Большой привет соседям и большое спасибо, что смогли приехать в достаточно сложное время и украсить эти соревнования своим присутствием.
Большое спасибо Егору. Он открыл для всех нас очень много интересного.
Отдельная благодарность Иванычу и Екатерине которые кормили нас и следили за порядком в лагере.

И самая большая благодарность Павлу за организацию. Очень много усилий и нервов он потратил (и еще потратит) для того что бы организовать и провести это мероприятие.

О соревнованиях:
Соревнования были очень трудовые, все без исключения пахали как могли.А все решила удача.
На мой взгляд для удачной поклевки нужно было доставить очень "шумную" приманку под нос расположенному по какой то непонятной причине в предповерхностном слое голавлю и чтоб эта пакасть еще не промахнулась в условиях нулевой видимости.
коментарий от Сим:
Спасибо Всем кто принимал участие в организации и в самом соревновании. Тем кто не смог приехать, надеюсь ещё увидимся в следующий раз.Это был мой третий выход на воду за два года. В наше сложное время очень ценится поддержка и дружба.
В эти дни у нас было всё, о чем просили у Бога:
Мирное небо.
Хорошая погода.
Друзья,которые понимают с полу-слова.
Продолжаю учиться нахлысту.
Спасибо мастерам за науку. Паша,Дима,Егор - наши инструкторы.Слушал,смотрел,ловил каждое слово.

Отредактировано sim (2016-06-06 23:54:17)

+9

14

sim  :cool:
как вот эти штуки называются?

http://s3.uploads.ru/t/VcU9w.jpg

0

15

Эти штуки -мачты на подшипниках,составные. вбиваются в землю. Представлены спонсорами.

0

16

http://s4.uploads.ru/t/qJnrI.jpg

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Соревнование по лову рыбы нахлыстом