Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)


Экономика WorldWide (исключая Украину)

Сообщений 91 страница 120 из 541

91

  

romeo написал(а):

Кстати Бабака таки был прав... просто надо знать лазейки

  С каких это пор исполнение действующего законодательства стало «лазейкой»? Ну ладно, когда об этом пишут «танкисты»...  :dontknow:

  

romeo написал(а):

Президент не нарушал режима валютного лицензирования и законов Украины, вкладывая средства в офшорные компании, заявляют в НБУ.


  Это и ежу понятно... Тем более, что офшоринг — это, как правило — вопрос корпоративного управления и только иногда — вопрос денег, налогов и прочей, подобного рода «мататы».

0

92

romeo написал(а):

Больше (все долги)... какова часть на ЛДНР не уточняется... причем тут такой момент или признавай долг или не признавай территорию своей... юридические моменты они такие неудобные

  С каких это пор «барыги» – «Нафтогаз» и «Газпром» стали заниматься политикой? А уж признание или не признание ими тех или иных территорий... Не могу подобрать эпитеты.  :D Идет обычный судебный процесс между двумя субъектами хозяйственной деятельности, все остальное — фантазии СМИ.

Отредактировано ИНЕ (2016-05-17 12:54:21)

0

93

romeo написал(а):

с помощью увеличения своих золотых запасов Москва и Пекин стремятся снизить свою зависимость от национальной валюты США

Доллару делают капец...

Отредактировано Crushvit (2016-05-17 13:19:56)

0

94

romeo написал(а):

Айда к нам заправляться

Нах они тут нужны, пусть там "перэмогами" восхищаются...

Отредактировано Tarantino_13 (2016-05-17 14:45:12)

+1

95

romeo написал(а):

Нафига им столько золота???

  Китаю нужно около тысячи тонн в год в качестве сырья для промышленности. Это около четверти - трети всего мирового производства. Золото, как деньги, сейчас мало кого интересует. Некоторые вообще от него избавились, например — ЦБ Канады.

Отредактировано ИНЕ (2016-05-17 15:08:46)

0

96

romeo написал(а):

уйдут они от нас

твои слова да Богу б в уши ))))

0

97

romeo написал(а):

пример куда идет такое количество золотишка в промышленности

  Например — производство ювелирной продукции.

0

98

  
   Китай на сегодняшний день скупает примерно 40% мировой добычи золота. По итогам 2015 года потребление золота в стране составило 985,9 тонны. Из этого объема в ювелирной промышленности используется 721,58 тонн, на производство золотых слитков 173,08 тонн, золотых монет - 22,8 тонн, на нужды экономики - 68,44 тонны.

   Ссылка

0

99

По поводу графика и роста ВВП. А шо оно на 17% с 13 году упало токо?

0

100

Сорос поменял биржевые активы на золотые

http://www.rbc.ru/finances/17/05/2016/5 … 61dd88c6fe

0

101

Центробанки распродают госдолг США рекордными темпами
http://expert.ru/2016/05/17/tresheris/

0

102

romeo написал(а):

ВТБ, второй по активам банк в РФ, с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Значит ли это, что "битва" за Украину окончена?

0

103

romeo написал(а):

Скорее всего... закуплена крупная партия попкорна одной из сторон противостояния... шоу начинается...

Отредактировано romeo (Сегодня 11:53:36)

http://s5.uploads.ru/t/tKwsz.jpg
:D

0

104

Национальный банк оценивает выполнение государственного бюджета в январе-апреле с дефицитом в 21,725 мрлд гривен. Об этом говорится в материалах НБУ.

Согласно им, доходы госбюджета по итогам января-апреля (кумулятивно с начала года) составили 171,948 млрд гривен, расходы - 193,673 млрд гривен.

Таким образом, дефицит госбюджета по итогам четырех месяцев составил 21,7 млрд гривен.

Из 171,9 млрд гривен доходов налоговые поступления составили 154,9 млрд гривен, официальные трансферты - 1,245 млрд гривен, неналоговые поступления - 15,157 млрд гривен.

Как сообщалось, государственный бюджет на 2015 год был выполнен с дефицитом 45,15 млрд гривен.http://kurs.com.ua/novost/deficit-gosbyudjeta-sostavil-217-mrld-gr-r322521

0

105

romeo написал(а):

Кстати...

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и Владислав Сурков провели во вторник, 17 мая, встречу в Москве. "Виктория Нуланд была вчера принята помощником президента РФ Владиславом Сурковым на Старой площади", - сообщил близкий к администрации президента РФ политолог Алексей Чеснаков, передает "Интерфакс". При этом политолог подчеркнул, что "детали беседы пока неизвестны". (с)

Мало ли о чем терли... может в том числе и об экономических моментах... что-то зачастила "тетя Вика" туды-сюды ездить... суетится...

Отредактировано romeo (Сегодня 12:07:47)

http://korrespondent.net/world/3684210- … nye-mynska    Нуланд обсудила с Сурковым выполнение "Минска"

0

106

romeo написал(а):

Да да... нам умный человек про нее рассказывал на примере ахтамабилей

А вот пример с электроникой:   Правила переноски

Сейчас плательщики единого налога (с оборотом до 1 млн грн. в год) имеют законное право торговать без кассового аппарата. А граждане могут беспрепятственно и сколько угодно раз за год пересекать границу и привозить для личного пользования товары весом до 50 кг и стоимостью до 500 евро (или до 1 тыс. евро в случае путешествия на корабле или самолете).В итоге, по словам руководителя аудио-видео отдела компании Samsung в Украине Андрея Скиры, уже налажена целая коррупционная схема нелегальной перевалки техники. К примеру, к польско-украинской границе подвозят фуру с товаром, который на территорию нашей страны затем перемещают так называемые "несуны", естественно, без уплаты налогов. Затем партия вновь превращается из "розничной" в "оптовую" и расходится по десяткам интернет-магазинов.

"Есть около 170 онлайн-продавцов телевизоров Samsung, из них 74 торгуют исключительно нелегальными несертифицированными товарами. Около 25% всех моделей телевизоров Samsung ни разу не завозились в Украину официально", — сказал Андрей Скира, ссылаясь на исследование сайта Hotline.Причем, даже если налоговики приходят в магазин, торгующий "левым" товаром, реальных возможностей привлечь виновных к ответу у них немного.

"Даже если мы изымаем продукцию, оказывается, что магазин работает на едином налоге, а товар у него — от физлиц, которые, якобы, сдали его на комиссию. И самое главное — эти люди подтверждают, что ездили за границу и купили там этот телевизор или iPhone", — поясняет замначальника управления – начальник отдела главного оперативного управления ГФС Украины Андрей Щербак.

По словам налоговика, придраться к нарушителям нельзя. Да, продукция куплена за границей и не предназначена для украинского рынка. Но закон не запрещает гражданам ввозить технику, и она не является подделкой. Поэтому оснований для изъятия продукции нет.

Уклонения от уплаты налогов фактически тоже нет. Потому что на момент обыска в магазине, как правило, находится не более 5-10 телефонов или нескольких телевизоров.

По словам Андрея Щербака, это не тянет на серьёзную статью. "Дело передают в МВД, но по вопросам, которые не касаются сути контрабанды. Они не тянут на статью об уклонении от уплаты налогов, даже если у продавца нет никаких документов", — говорит он. :D

0

107

romeo написал(а):

просто оптимизировал налообложение

просто умеет читать законы и правильно пользовать их.
все нормально. нарушений нет

+2

108

ага, вот ты не куришь и не знаешь какие у них (у ДНР) чудесные сигареты.
а я вот езжу мимо табачной фабрики иногда, смотрю как там газоны от листьев убраны и понимаю где все эти листья )) и почему сигареты курить нельзя

+1

109

romeo написал(а):

Зато кому не "жмет" таким заниматься красава и страну свою любит... просто оптимизировал налообложение

pecheur написал(а):

просто умеет читать законы и правильно пользовать их.
все нормально. нарушений нет

Собственно и добавить нечего.
От себя добавлю, раз уж Ромео вспомнил об ахтамабилях. Купить ту же Шкоду можно и в Украине. Главное взять авто с нужным мотором и трансмиссией и полным отсутствием наворотов, а потом с ней случаются метаморфозы. Все остальное (навигация, всевозможные датчики и климаты) вам поставят в Чехии и вполне официально и при возвращении никто не заставит вас растамаживать установленное, ибо проверяется только номер кузова. При установке и условии. что авто не родное (регистрация) с вас не возьмут или вернут на границе НДС. В чем экономия?  Авто дешевле (первоначально) ляма и уже экономите 125000 (25000х5лет), экономите на пенсионном сборе порядка 2% и собственно самой суммы от которой считается база налогообложения. Суммарно на примере заряженного и нет Скаута разница может составлять порядка 350000грн. Надо только включить мозги. Вопрос залу, есть ли тут криминал? Ответ - нет. Ну, как по мне. Надо просто уметь думать.

+1

110

romeo написал(а):

а другой человек думает как наипать окружающих и страну в придачу

Я бы так не говорил. Скорее. как сэкономить заработанные деньги себе и своим детям. Разве оптимизировать свои налоговые обязательства преступление? Странная логика.
Рома. а если так. Табя, как программера нанимают для написания программы направленной на оптимизацию. Я не спец в программах. ну скажем тебе дают вводные и саму схему, а ты пишешь под них программу или оптимизируешь имеющиеся (типа 1С) и при этом за качественную работу, хорошо платят. Возьмешься?

0

111

pva написал(а):

К примеру, к польско-украинской границе подвозят фуру с товаром, который на территорию нашей страны затем перемещают так называемые "несуны", естественно, без уплаты налогов. Затем партия вновь превращается из "розничной" в "оптовую" и расходится по десяткам интернет-магазинов.

Бред.
Пересекал границу не один раз.

0

112

В объёмах базарников, да. Работает схема.
А в объёмах интернет-магазинов ? 1000 несунов круглосуточно фуру перегружают ? бггг.
Тем более, можно затаможиться и компенсировать пдв польское, которое положено экспортерам. Около 20%, если не ошибаюсь.

Отредактировано Ulrich (2016-05-19 21:10:42)

0

113

Ulrich написал(а):

Бред.
Пересекал границу не один раз.

Именно этих нюансов не знаю, но почему бред. Просто интересно, аргументируй. Еще один пример. Надо привезти дорогие швейцарские часы. я сколько летал, всегда декларировал свои часы, пусть они и стоили не 100К, но декларировал и обратил внимание, что никогда не проверяли серийный номер, ибо на многих моделях лакшери он выбивается внутри и на главной шестерне, на отдельных брэндах (Вашерон) на всех шестернях. Понятно, что таможня в аэропорту этого делать не будет. Я и подсказал товарищу простейший и дешевый выход. А именно купить реплику, выграировать на крышке серийный номер ибо скажем так вожделенные им Ланге заказываются и делаются только под конкретного покупателя и номер известен за ранее. А дальше просто, объявляешь реплику за 120 долларов оригиналом и вносишь в декларацию. На обратном пути даришь ее бомжу или таксисту в аэропорту, а вожделенный хронометр на руку и никаких проблем. И что самое интересное, у него таки прокатило. Просто надо быть наблюдательным и внимательно следить и оценивать процедуру. Так и с бытовой техникой. Хотя не приложу ума, как скажеи панель с 60-й или 53-й диагональю протащить за сумму меньше 500 евро. Разве только. как снять заднюю крышку и блок питания и объявить приобретенной з/частью, а дальше 5 минут держания отвертки и вуаля, метаморфоза гусеницы в куколку, а куколки в прекрасную бабочку. Так везде поступают. когда захотят.

0

114

Ulrich написал(а):

Тем более, можно затаможиться и компенсировать пдв польское, которое положено экспортерам. Около 20%, если не ошибаюсь.

При этом НДС придется уплатить в Украине + добавить к сумме, подлежащей к начислению ПДВ стоимость транспорта по Польше, а так можно выбить скидку с продавуа на стоимость доставки до т.н. базиса DAP, и не факт, что к начислению в Украинской таможне примут сумму, указанную в договоре, а не скажем некий не понятный индикатив. Кроме того таможенная пошлина. Кроме того, привезя официально Вы вынуждены поставить на приход все кол-во, а так ставите 5, а продаете 100, главное иметь 2-й склад и всегда остаток если продаете. Впрочем любой завмаг на эту тему лекцию прочтет.

Отредактировано babaka (2016-05-19 21:29:59)

0

115

Это штучный товар. Как и базарные 10-20-50 кг товара.
Но утверждать, что фуру будут переносить руками - бред.
Та же "розетка". Тысячи единиц товара. Только контрабас на уровне выше "простых смертных".
Представь, что ты провозишь 500 часов для магазина.
500 реплик ?

0

116

Чего думать. Такая же ситуация, я думаю, на БП у вас.
Везешь на базары, можно воспользоваться несунами.
Для объёмов магазинов, супермаркетов - тока "серая растаможка". 20 тонн сыров переносить не будут 100 человек целый день.

0

117

Ulrich написал(а):

Представь, что ты провозишь 500 часов для магазина.
500 реплик ?

Не реально, надо это признать. Но если говорить именно о бытовой электронике, я бы использовал "поагрегатный" завоз, как з/части. Там придется платить НДС и пошлину, но можно занизить стоимость в разы. А уже дома несколько аккуратный студентов, или что лучше мастеров на сервисе того же Самсунга за дополнительную денежку к з/пл Вам все соберут до кучи, и еще пломбы гарантийные влепят. Денежные знаки творят чудеса.

+1

118

romeo написал(а):

Выдача сертификатов соответствия продукции производства ДНР техническим регламентам, действующим в России, началась в Республике. ...... (с) перечитал несколько раз новость... это че происходит то?


Я уже постил с месяц назад - на строящемся мясоперерабатывающем заводе увидел много ящиков с элементами системы пожаротушения, которые произведены в Харцызске, судя по всему, очень недавно...  :dontknow:

0

119

babaka написал(а):

я бы использовал "поагрегатный" завоз, как з/части.

Проще заплатить за фуру контрабаса и коридор. Если товар подакцизный, тогда да. Поагрегатно. Иначе, 10 официально, 100 серым. Гарантийные случаи перекрывались за счёт официальных талонов

Отредактировано Ulrich (2016-05-19 21:40:32)

0

120

romeo написал(а):

никого не наепываю при помощи своей работы...

Согласен, не самы й удачный пример. Тогда давай так. Вот предположим есть шкала в налогах. От какой то стоимости выполненных работ 20%, а до какой то 10%. Ты можешь написать и продать дорого и принять обязательства на 20, или продать отдельными блоками (на бумаге), +наладка за ту же сумму, но раздробленную на 3 или сколько надо, и суммарно уплатить 10%. Твои действия?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)