Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)


Экономика WorldWide (исключая Украину)

Сообщений 121 страница 150 из 745

121

ИНЕ написал(а):

Российский холдинг «Славянка» может купить липецкую кондитерскую фабрику концерна Roshen, которым владеет президент Украины Петр Порошенко. Об этом источники рассказали газете «Коммерсантъ».

Источник в руководстве кондитерского объединения «Славянка» в беседе с НСН опроверг информацию о намерении приобрести липецкую фабрику компании Roshen.

По словам представителя «Славянки», о переговорах по приобретению липецкой кондитерской фабрики ему ничего не известно. От дальнейших комментариев собеседник НСН отказался, выразив недоумение по поводу того, откуда в СМИ появилась данная информация.

Напомним, что накануне «Коммерсантъ» опубликовал сообщение о возможно приобретении кондитерской фабрики концерна Roshen в Липецке, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко

0

122

ИНЕ написал(а):

ВВП Украины в первом квартале показывает первый рост за два года.

"Есть три вида лжи: просто ложь, святая ложь и статистика"(С) :D
Два года не считали произведенного в зоне АТО "украинского продукта", а в марте вдруг учли ...
http://www.capital.ua/ru/video/67099-go … go-tsentra

+2

123

Satyr написал(а):

Напомним, что накануне «Коммерсантъ» опубликовал сообщение о возможно приобретении кондитерской фабрики концерна Roshen в Липецке, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко


"Комерсантъ" переименовать в "Троцкий". :D

0

124

Тикають ВСЕ!!! Гы :D

Издание Forbes сообщает, что одно из крупнейших украинских финучреждений — Сбербанк России — оказалось в поле зрения потенциальных покупателей. Кроме того, есть претенденты и на приобретение львовского VS Bank, который также является «дочкой» российского банка. Эту информацию журналисту издания подтвердили близкие к переговорам источники. В свою очередь, от официальных комментариев стороны пока что предпочитают воздерживаться. (с)

0

125

До слез просто  :crazyfun:

Хотя стоимость нефти начала активно восстанавливаться после сильнейшего падения, для американских нефтяных компаний растущие цены уже не станут спасательным кругом.

«Жестокая реальность такова, что восстановление цен на нефть происходит слишком поздно, спасти многие американские нефтяные компании, обремененные долгами, не получится», — пишет CNN.

Долгие месяцы компании пытались остаться на рынке, сокращая расходы и прибегая к любым возможным инструментам спасения, но сейчас многие из них вынуждены признать себя банкротами.

На этой неделе заявление о банкротстве подала одна из крупнейших американских нефтяных компаний SanRidge Energy, чей долг оценивается в $4 млрд. Ранее на аналогичный шаг решилась lINN Energy, где сумма задолженности достигла $10 млрд.

С рынка уходят Penn Virginia и Breitburn Energy Partners, специализирующаяся на разведке.

И все это происходит прямо на фоне роста цен на нефть. Brent вновь подбирается к $50 за баррель, и на этот раз есть шансы закрепиться выше этого ключевого уровня.

Как видно, дорогая нефть вскружила голову американским компаниям, которые занимали и накапливали долги без меры, а справиться с падением прибыли они не смогли. (с)

0

126

Забавный момент...

Газпром требует погасить Украину долг за газ для ЛДНР. (с)

0

127

Кстати Бабака таки был прав... просто надо знать лазейки :)

Президент не нарушал режима валютного лицензирования и законов Украины, вкладывая средства в офшорные компании, заявляют в НБУ. (с)
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/poroshenko-ne-nar … 3554_.html

0

128

romeo написал(а):

Забавный момент...
Газпром требует погасить Украину долг за газ для ЛДНР. (с)

  Под миллиард ?

0

129

ИНЕ написал(а):

Под миллиард ?

Больше (все долги)... какова часть на ЛДНР не уточняется... причем тут такой момент или признавай долг или не признавай территорию своей... юридические моменты они такие неудобные  :dontknow:

Отредактировано romeo (2016-05-17 12:43:36)

+1

130

  

romeo написал(а):

Кстати Бабака таки был прав... просто надо знать лазейки

  С каких это пор исполнение действующего законодательства стало «лазейкой»? Ну ладно, когда об этом пишут «танкисты»...  :dontknow:

  

romeo написал(а):

Президент не нарушал режима валютного лицензирования и законов Украины, вкладывая средства в офшорные компании, заявляют в НБУ.


  Это и ежу понятно... Тем более, что офшоринг — это, как правило — вопрос корпоративного управления и только иногда — вопрос денег, налогов и прочей, подобного рода «мататы».

0

131

romeo написал(а):

Больше (все долги)... какова часть на ЛДНР не уточняется... причем тут такой момент или признавай долг или не признавай территорию своей... юридические моменты они такие неудобные

  С каких это пор «барыги» – «Нафтогаз» и «Газпром» стали заниматься политикой? А уж признание или не признание ими тех или иных территорий... Не могу подобрать эпитеты.  :D Идет обычный судебный процесс между двумя субъектами хозяйственной деятельности, все остальное — фантазии СМИ.

Отредактировано ИНЕ (2016-05-17 12:54:21)

0

132

ИНЕ написал(а):

все остальное — фантазии СМИ.

В этом то самый сок и спекуляции  :crazyfun: Помимо СМИ уже и политики подключились :)

Отредактировано romeo (2016-05-17 13:00:22)

0

133

ИНЕ написал(а):

С каких это пор исполнение действующего законодательства стало «лазейкой»?

С тех пор когда законы начали писать так чтобы далеко не все знали как ими пользоваться или когда далеко не у всех есть возможность ими пользоваться  :D

+1

134

Чето они задумали с РФ на парочку...

Китайский банк Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC), крупнейший в мире по объему активов, достиг соглашения о приобретении хранилища драгоценных металлов в Лондоне у Barclays Plc, сообщает MarketWatch.
Сделка осуществляется через дочерний банк ICBC, ICBC Standard Bank Plc. В случае успешного совершения сделки, закрытие которой ожидается в июле, ICBC станет первым китайским банком, обладающим хранилищем драгметаллов в Лондоне. Хранилище является одним из крупнейших в Европе - оно может вместить две тысячи тонн золота, серебра, платины и палладия. Отмечается, что на Китай приходится более четверти мирового спроса на золото, однако центрами торговли драгоценными металлами остаются Лондон и Нью-Йорк. (с)

Нафига им столько золота??? Скупают на пару реально его немеряно  o.O

0

135

Есть мнение такое...

В течение последних нескольких месяцев Россия и КНР активно покупают золото из опасений, что в краткосрочной перспективе может произойти ослабление доллара, пишет El Pais. Как отмечается в статье, с помощью увеличения своих золотых запасов Москва и Пекин стремятся снизить свою зависимость от национальной валюты США. (с)

0

136

Главным болезненным моментом переговоров Украины с Международным валютным фондом является пенсионная реформа. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Переговоры закрытые, и как они идут, успешно или нет, сказать сложно. Об этом мы узнаем только в самом конце», - сказал он. По его словам, предметом переговоров, в первую очередь, является пенсионная реформа.

«Никто не знает, что делать с пенсионной реформой. Понятно, что пока нет даты, но МВФ жестко требует, чтобы государственная солидарная пенсия была только на уровне минимальной. А по поводу всего остального — запустить так называемый второй накопительный уровень пенсионного страхования, то, о чем говорил министр соцполитики Павел Розенко. Второй вопрос — три миллиарда российского долга, что с ним делать и как быть дальше. Естественно, затрагивается вечная тема, дефицит государственного бюджета. МВФ вообще любит эту тему. Ну, а если дефицит — значит, рост налогов и уменьшение социальных выплат. Скорее всего, в каком-то ракурсе будут рассматривать и энергетические вопросы — тарифы, реформы газового сектора. И, наверное, как это звучало в предваряющих переговоры заявлениях, будет требование по поводу роста чистых золотовалютных резервов Украины. Это резервы, которыми может распоряжаться правительство Украины. Общих резервов у нас сейчас 13,5 миллиардов, а чистых — 1 миллиард, то, чем правительство может распоряжаться самостоятельно. Будут рассматриваться и вопросы общего кредитования, денежной массы и т. д. Может появиться и что-то новое, какие-то новые требования, которые сейчас предугадать сложно», - подчеркнул он.

Напомним, Как считают аналитики международного рейтингового агентства Moody’s, Украина до конца первого полугодия 2016 года получит очередной транш кредита в объеме 1,7 миллиарда долларов от ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда.

Новое украинское правительство, приступившее к исполнению обязанностей 14 апреля, вернулось к повестке дня реформ, согласованных с международными партнерами. Миссия МВФ сейчас работает в Киеве над вторым пересмотром программы реформ, и Moody's ожидает, что Фонд, вероятнее всего, выделит Украине очередной транш кредита в 1,7 миллиарда долларов до конца текущего полугодия", - говорится в прогнозе Moody’s. По мнению специалистов агентства, Украине критически важно восстановить сотрудничество с МВФ, поскольку это дает импульс программе реформ. МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 миллиарда долларов сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 миллиардов долларов Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 миллиарда долларов – 4 августа 2015 года. В настоящее время идет второй пересмотр программы сотрудничества. (с)

Источник: http://ru.golos.ua/ekonomika/glavnyim_b … ionnaya_re
Golos.ua © 2015 (с)

Отредактировано romeo (2016-05-17 13:18:13)

0

137

romeo написал(а):

с помощью увеличения своих золотых запасов Москва и Пекин стремятся снизить свою зависимость от национальной валюты США

Доллару делают капец...

Отредактировано Crushvit (2016-05-17 13:19:56)

0

138

Crushvit написал(а):

Доллару делают капец...

Если это у них получится думаю многие сотни миллионов людей посадят в ноль печень  :crazyfun:

+3

139

"Фидобанк" - ВСЁ  :dontknow:

0

140

У вівторок, 17 травня, мережа АЗК ОККО першою з найбільших операторів підвищила вартість всіх палив. Про це OilNews повідомили в Консалтинговій групі А-95 з посиланням на дані оперативного моніторингу ринку. Всі палива подорожчали на 50 коп./л. Так, бензин А-95 досяг 23,49 грн/л, а дизпаливо – 20,49 грн/л. Pulls 95 торгується по 24,49 грн/л. (с)

Ого... 59 рубасов против 44 o.O
Дизтопливо 51 рубас против 41...

Айда к нам заправляться :flag:

0

141

romeo написал(а):

Айда к нам заправляться

Нах они тут нужны, пусть там "перэмогами" восхищаются...

Отредактировано Tarantino_13 (2016-05-17 14:45:12)

+1

142

Tarantino_13 написал(а):

Нах они тут нужны, пусть там "перэмогами" восхищаются...

Злой ты... уйдут они от нас  :dontknow:

0

143

romeo написал(а):

Нафига им столько золота???

  Китаю нужно около тысячи тонн в год в качестве сырья для промышленности. Это около четверти - трети всего мирового производства. Золото, как деньги, сейчас мало кого интересует. Некоторые вообще от него избавились, например — ЦБ Канады.

Отредактировано ИНЕ (2016-05-17 15:08:46)

0

144

ИНЕ написал(а):

Китаю нужно около тысячи тонн в год в качестве сырья для промышленности.

Не гони :) Приведи пример куда идет такое количество золотишка в промышленности  :D

Отредактировано romeo (2016-05-17 15:39:19)

0

145

romeo написал(а):

уйдут они от нас

твои слова да Богу б в уши ))))

0

146

Гы... точно усе тикают... держите булки крепче скоро в банковской системе начнутся занимательные процессы :D

ВТБ, второй по активам банк в РФ, с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес, чем увеличивали бы его или сохраняли, потому что мы не видим там никаких возможностей", — сказал Костин аналитикам на "Дне инвестора" в Лондоне. (с)

0

147

romeo написал(а):

пример куда идет такое количество золотишка в промышленности

  Например — производство ювелирной продукции.

0

148

  
   Китай на сегодняшний день скупает примерно 40% мировой добычи золота. По итогам 2015 года потребление золота в стране составило 985,9 тонны. Из этого объема в ювелирной промышленности используется 721,58 тонн, на производство золотых слитков 173,08 тонн, золотых монет - 22,8 тонн, на нужды экономики - 68,44 тонны.

   Ссылка

0

149

По поводу графика и роста ВВП. А шо оно на 17% с 13 году упало токо?

0

150

Хомич написал(а):

А шо оно на 17% с 13 году упало токо?

Это просто невЪепенная цифра на самом деле... 5% это уже по сути катастрофа для экономики...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика WorldWide (исключая Украину)