Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Улыбаться или рубиться


Улыбаться или рубиться

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

FastRiver написал(а):

помоему нужно ловить для себя, а не для доказательств.

Это скоро пройдет. Может и не скоро, но пройдет. Как быстро? Зависит от твоих результатов. Посмотри на Ромео, он уже не ловит для себя, он уже доказывает что-то. Только тогда пойдут результаты, когда ты забудешь это "ловить для себя".
Я давно другой. Помнишь у Высоцкого: "Я себе уже все доказал..".
Я уже достаточно давно ловлю для доказательств другим, как бы это некрасиво и не звучало.. Себе я уже все доказал.

Что-то раздраконили вы меня. Блин, детский сад. Какого хре..а я тут несколько лет вдалбливаю: только спорт выведет вас на другой уровень. И через несколько лет, вроде правильного движения, слышу "ловить для себя". Если так будет, то всю жизнь будет приезжать какой-нибудь спортсмен к вам на соревнования и делать вас бамбуковой палкой.  Потому что ему надо доказывать!!!
Вам не стыдно было, что я три раза бравший в руки самодельный полуфидер-полунезнаячто, занимал соответственно 3, 1 и 2 места. Не имея ни малейшего представления о водоеме, технике и тактике ловли. Потому что я приезжал ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ, что к делу надо относиться профессионально, а не "помоему нужно ловить для себя". И неважно, что я при этом улыбаюсь и насвыстываю, в башке у меня творится совсем другое.

И ПОКА ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ДАЖЕ КОГДА РЯДОМ НИКОГО НЕТ, ВЫ ВСЕ РАВНО ОБЯЗАНЫ ДОКАЗЫВАТЬ, всю жизнь будете поздравлять себя с покупками табуреток, рогаток и поводочниц, вместо поздравлений за победы, за результат..

Серега, я от тебя не ожидал..

0

2

Фдуч написал(а):

Я уже достаточно давно ловлю для доказательств другим, как бы это некрасиво и не звучало..

Саша, ты сейчас сказал то, что многие не решаются сказать....
Дух сопернечиства сидит у нас со школьной скамьи, а может быть и раньше.
И это проявляется во всем, даже в снастях :-)
И это определяет наши шаги.
Я, к примеру, ловил себе спокойно, в меру своего понимания и мастерства.
Но меня задевало, что мой старший брат всегда был первый.
Ни разу я его не обловил. По качеству было, но не по количеству.
И разрыв бывало внушительный :-)
Вот и решил набраться опыта (чужого) на общалке.
Как результат - я тут :-)

0

3

Никогда не смирюсь с тем что "нужно ловить что-то кому-то доказывая". Меня унижает дух соперничества в таком интимном для меня деле как рыбалка. Ловлю именно для себя и снасти беру только для себя ничего никому не доказывая. И участию в соревнованиях моих друзей отношусь скорее снисходительно, чем поощрительно. Стараюсь поступать не доказывая кому-то что-то, а делая своё дело (в том числе и рыбалку) так как подсказывает внутренний голос (частенько совесть) и чуство гармонии.

0

4

2 Фдуч
Ну возможно я и слукавил, но не сильно... Свой дух соперничиства я держу внутри, причём всегда, дабы не обидеть своих товарищей в спорах.
PS Палко/табуреточная тема, не так уж и плоха, по крайней мере не хуже любой другой ветки форума  ;)

0

5

FastRiver написал(а):

Свой дух соперничиства я держу внутри, причём всегда, дабы не обидеть своих товарищей

Слова не мальчика, но мужа! Достойно уважения.

0

6

Господа, мое ИМХО в этом вопросе говорит, что крайности - это плохо. Иногда, правда, хочется посоревноваться, оценить свой уровень на фоне профессионалов, которые зарабатывают рыболовными соревнованиями деньги себе на жизнь, тех кто делают это просто так доказывая кому-то что-то кроме себя я сейчас не могу понять. Я лично учавствовал в соревнованиях 2 раза: в мормышке и по спиннингу, не готовился ни разу, каждый раз накануне, извините... бухал. Дима с АБШ на соревнования по спиннингу забрали меня никакого с другой рыбалки на которой я был с Ромой с утра не спавши.  Так вот ловил я дедовскими снастями на мормышке и были бы мы с Балом в тройке кабы нас не дисквалифицировала Феклушина т.к. нас было 2е, по спиннингу я считаю, что нас так никто и не обловил и доказывать там что-то и чему-то учиться не у кого. Так было, может быть сейчас что-то по другому. С другой стороны я люблю спокойно ловить и еще люблю смотреть как кто-то ловит. Например, когда Фдуч с друзьями ловит матчем - это было интересно. Соревноваться со своими друзьями каждую рыбалку, Фдуч, при всем моём уважении - это клиника, но такая своеобразная и неопасная  :rolleyes: Ни на чем не настаиваю!

0

7

Согласен, Виталя, клиника. Но добровольная, даже обязательная. С желательными рецидивами.
Последний пример.
Я в кубанские плавни не ездил почти два года. И не собирался. Устал я от щуки. Но тут случайно узнаю, что из-за природных катаклизмов щука там сейчас не ловится. Зашла соленая вода , подьем воды был в полтора метра. Две недели никто не может поймать щуку. Пять машин вернулись, три окуня и ни одной щуки. Вот это уже интересно. Поехал. ДОКАЗЫВАТЬ поехал.
Действительно двадцать машин, столько же лодок: Москва, Краснодар, Сочи, Донецк (три машины). И ни одной щуки.
Мы накатили. Бурдак с Печерским остались на берегу удивлять население болонками, а мы с  Ягором поплыли за хищником. Пару мест поменяли, пока нашел. Щука брала, как сумашедшая. Взяли 15 штук, держали  30(крючки оффсетные, глубоко законсперированные), еще штук 20 выходов было. В общем, все по-старому. Красотищ, насмотрелись, т.к. глубина 20-30 см и все как на ладони. Вернулись. У всех остальных лодок - 0 щук. Как они обрадовались увидав наш улов. Наконец мол, начала брать. Вот завтра мы дадим!
Утром мы уже не поплыли, бензин кончился. Сели смотреть, как Бурдак убивал окружающих рыболовов, которые все побросали и столпились просто кучей. А он, как будто на Чемпионате дубасит, ни одного лишнего движени, ни секунды расслабленности. ДОКАЗЫВАЕТ. Кому? Да мне доказывает, СТОлегу, толпе..
В обед вернулись лодки. Увы, чуда не случилось - 0 щук.
Посмотрев фотки с щуками, на следующие выходные поехали еще две машины. И вернулись с полным нулем. И на прошлой неделе вернулись ребята с нулем.

К чему это я? Ааа, про доказывать или ловить для себя.  Пример показывает разницу. Одни ловили для себя и были уверены, что это абсолютное бесклевье - это катаклизм, и от них ничего не зависит.  Просто щука не берет. И тогда ничего делать не надо, щука-то не берет. И результат других воспринимается, как просто везение. А я ехал ДОКАЗЫВАТЬ и тем кто там был, и тем кто был неделю назад, и кто приедет через неделю.

0

8

Эй, модератор. Тема достаточно актуальная. "Улыбаться или рубиться?"
Вытащите ее из нахлыста. Я думаю кровищи тут еще много будет..

0

9

Уператься улыбаясь.

0

10

Фдуч, я прочитал про кубань и у меня лично складывается мнение, что опять же имеет место доказательство самому себе, что тут рыба есть и я ее поймаю. А кому вы там доказывали и что: мужикам из села, что они рыбу ловить не умееют? Да им пофигу это. Я вот обловил по золотым карасикам соседа бабулиного из села под Полтавой, у меня полведра у него десяток и че? он мне сказал: у тебя леска тонкая была и крючек маленький, а я крупных ловил. Вот и все доказательство. Мне не нравится в соревнованиях нервное напряжение и стресс как следствие, а у некоторых людей морально не крепких бывает возникает еще и чувство изнечижения и унижения за не показаный результат, потому что себя они считают умелыми рыболовами. Если соревнования провалены, даже этап из них - остается на время нехороший осадок на душе у тех кто слаб и болеет рыбалкой. Каждый в праве спросить себя: "оно тебе надо?", тем более каждую рабалку. Вот и все, а рубилова не будет, потому что каждый для себя решит, что ему ближе и друг друга спортсмен и рыболов не поймут. ИМХО

0

11

FastRiver написал(а):

Ну возможно я и слукавил, но не сильно...

Я уже потом, зная тебя, подумал, шо ты брешешь. Но был заведенный, поэтому и вылил все на тебя.

shutov написал(а):

Никогда не смирюсь с тем что "нужно ловить что-то кому-то доказывая". Меня унижает дух соперничества в таком интимном для меня деле как рыбалка.

Вот еще один брехун  :)  Чего ж ты, Андрей, не ходишь на охоту с ружжом по асфальту, шоб ноги не вымазывать, или только в солнечную погоду по бугоркам, шоб нчего не порвать в кустах, не дай Бог. Если тебя результат не интересует, а только удовольствие. И когда все вылазят из болота, грязи, терновника,.. подранные, грязные и уставшие.. с зайцами, кабанами и косулями, ты весь чистый и сверкающийся, начинаешь рассказывать им "что тебя унижает дух соперничества"..  Да не поверю я, и не бреши..

0

12

Мини-соревнования каждую рыбалку, это не для окружающих, это для себя. Лично мне так интереснее. И вопрос удачная рыбалка, это когда 25-0 или 47-33? Я склоняюсь к последнему...  Когда 25-0, надо все бросать и показывать напарнику как рыбу ловить. А поддерживая ритм и темп - ты набиваешь руку, и даже когда один ловишь, то для себя мысленно ставишь какие-то цели..., но  доказать себе, что ты это смог (если ты один) и кому-то, кто этого не смог сделать, что здесь все нормально, просто что-то в себе подправить нужно. Это путь к прогрессу.

К соревнованиям можно по-разному относиться, но соревнования как не крути учят ловить рыбу. Прежде всего учат те условия, в которые ты попадаешь... Бывает, шо никогда не поедешь на такое место рыбу ловить, но если ты мастер - сможешь поймать и тут... Вот пример, был в Луганске, попал в интересные условия, в которых не ловил микроджигом никогда, перепугался, взял палку потяжелее начал шмалять на струю - в результате ОП. А паренек с луганского форума рыбку поймал, причем на веса которые мне тогда в голову не приходили поставить исходя из глубины и силы течения. Уделал нас как сопляков, но я себе это на ус намотал (из проигрыша сделал вывод), а были бы там сами - подумали бы шо рыбы нет... Поехал в субботу и по этому методу начал рыбу ловить, просто охренел от результата! А можно ж было тада подумать и расслабиться, шо погода не та, рыбы нет, все против нас и т.п...

0

13

мне кажется, что если человек по натуре спортсмен, то пофиг в каком виде: футболе, волейболе или рыбалке. Это совсем другое восприятие, другие цели и мало того, достичь успехов в спорте не всякому дано. Вот я играю в футбол по выходным ради удовольствия, дворовые команды, там мой уровень и хоть как я не буду фанатично этим заниматься, но в ФК ШД меня не возьмут, а там играют люди ради денег - это настоящие профи и они настоящие спортсмены, а то что мы пиняем мяч и между тремя командами устраиваем минитурниры на вылет - это все аматорство и ради удовольствия, но с долей азарта. Мне нравятся спортсмены и к ним я отношусь с уважением, у них можно подсмотреть и чему-то научиться, если они действительно профи. Все таки они двигают отрасль вперед и никуда от этого не дется, но к сожалению все таки спорт - это не мое.

0

14

Vitalyt написал(а):

Мне не нравится в соревнованиях нервное напряжение и стресс как следствие, а у некоторых людей морально не крепких бывает возникает еще и чувство изнечижения и унижения за не показаный результат, потому что себя они считают умелыми рыболовами.

Хех, какой рядовой не мечтает стать генералом. Здесь важно делать правильные выводы, и если ты заявился на соревнованиях из любопытства - тебя второй раз там не будет. Но если ты загорелся идеей и целью, то будешь делать все, ради результата - а потом сам порой и не замечаешь, что ты реально достигаешь в чем-то соевршенства. Например когда я пытался в 2006 году весной подстроиться под твой ритм ловли на Глинках, ты окуня колбасил как умолишенный, я в 5 раз меньше.. Вот глядя на тебя, я делал выводы... А на обычной рыбалке да плюнули бы десять раз все давно, окунь мелкий - че его ловить... И поплыли бы на берег условно бухать.

0

15

poloten4ik написал(а):

надо все бросать и показывать напарнику как рыбу ловить.

Я и так корю себя за те плавни. Местные говорят, что самый жесткий прессинг - донецкий. Очень редко, когда две машины - в основном 4-5. А ведь это моя вина, я сдал эти места. Свозил одного, второго, третьего.  Каждый из них еще по трех свозил, те еще  и ...    И, слава Богу, что они в 95% чайники, хоть и ловят они на красивых катерах. Иначе, те водоемы уже были бы пустые.

http://img291.imageshack.us/img291/787/pikeseo7.jpg

0

16

poloten4ik написал(а):

Хех, какой рядовой не мечтает стать генералом. Здесь важно делать правильные выводы

В той команде было 3 человека, каждый сделал свои выводы, все разные. Какие из них правильные?
Мне лично не понравились настроения после попадалова на первом этапе... Эйфория на втором - это приятно. Я лично к рыбалке в любом проявлении отношусь просто, но видел как переживают люди и мне было реально их жаль. Потому что выигрывает всегда один в соревнованиях. Видел как люди оправдывают свои неудачи - про притопленые садки, неполные команды, которые надо снимать - это неприятно, но это тоже часть соревнований, как пытаются за каждый лишний см. дисквалифицирвать...

Отредактировано Vitalyt (2007-12-25 14:51:43)

0

17

poloten4ik написал(а):

Например когда я пытался в 2006 году весной подстроиться под твой ритм ловли на Глинках, ты окуня колбасил как умолишенный, я в 5 раз меньше.

Если ты считаешь, что я мастер, то ты ошибаешься  :lol: Я сам не знаю почему у меня клевало лучше, чем у других, наверное потому что была самая тонкая леска  :)

0

18

Vitalyt написал(а):

Мне лично не понравились настроения после попадалова на первом этапе... Эйфория на втором - это приятно. Я лично к рыбалке в любом проявлении отношусь просто, но видел как переживают люди и мне было реально их жаль. Потому что выигрывает всегда один в соревнованиях.

Каждый делает выводы для себя лично, и экзамен на их правильность не сдает. Поэтому кто сделал какие выводы - не играет никакой роли в данный момент. Борисыч никогда не был активным участником соревнований, всегда показывал свою позицию, тогда просто выручил команду, потому что третьего не было... Андрей до сих пор придерживается этих же мыслей. Я всегда был за спорт, но год не учавствовал т.к. понял что надо подтягивать мастерство + команды не было, а напрашиваться не привык. Меня позвали в другой коллектив, за что я им благодарен.

Но! Например Олег Хорнет до последних соревнований заявлял, что его абсолютно не интересует личный зачет, он командный человек, и сделает все ради победы команды. Но когда увидел итоговое место свое, надо было видеть его лицо - он заявил что сделает все, что бы в следующий раз оказаться выше в табеле о рангах! :) И это, я считаю, правильным! Т.к. команда командой, но личное место ниже 10-ки, с учетом того что командное первое - очень сильно задевает самолюбие. Всегда должна быть планка.

0

19

Vitalyt написал(а):

Если ты считаешь, что я мастер, то ты ошибаешься   Я сам не знаю почему у меня клевало лучше, чем у других, наверное потому что была самая тонкая леска

У тебя клевало лучше потому, что твой набор снастей и техника соответствовала тем условиям, в которых ты оказался. А получилось у тебя это случайно или осознанно - вопрос 126-й. Это уже свидетельствует мастер ты или нет. Если случайно - повезло, если не случайно - мастер. Главное - что я находясь рядом, видел - что рыба может ловиться 10-ками, если это делать правильно... И какие выводы относительно данного процесса сделал я - возможно пригодились мне в дальнейшем, что леска - это рулез, что Авид 76-й это не изящная снасть как я думал ранее. Все это отложило на меня определенный отпечаток... Это опыт. И чем больше таких ситуаций - тем лучше, тем больше прогресса. Не всегда нужно облавливать, иногда нужно быть обловленным - что бы сделать правильные выводы. Но если когда тебя обловили тебя это травмирует и две недели свет не бел, и жизнь не мила -то тогда действительно, этим просто не стоит заниматься.

0

20

У меня есть предложение: я вот не ловлю рыбу уже почти год, уверен что в донецких соревнованиях буду в 5ке в личке. хотя... аж интересно стало, действительно ли вы так прибавили как пишите...  ;)

0

21

poloten4ik написал(а):

Но если когда тебя обловили тебя это травмирует и две недели свет не бел, и жизнь не мила -то тогда действительно, этим просто не стоит заниматься.

О 100% вот что я пытаюсь пол дня сформулировать!

Отредактировано Vitalyt (2007-12-25 15:08:35)

0

22

Vitalyt написал(а):

У меня есть предложение: я вот не ловлю рыбу уже почти год, уверен что в донецких соревнованиях буду в 5ке в личке. хотя... аж интересно стало, действительно ли вы так прибавили как пишите...

Хто прибавил? Хто пишет? Я ваще о другом... Я о прогрессе как таковом.

PS Зимний спиннинг на носу,так шо можешь приехать, в конце января обещают.

0

23

а шо это не показатель прогресса?  ;) раз прогрессируешь, значит должен больше ловить на соревнованиях!  :rolleyes:

0

24

Vitalyt написал(а):

а шо это не показатель прогресса?   раз прогрессируешь, значит должен больше ловить на соревнованиях!

Спору нет... Но больше чем что, или больше чем кто?  :D

0

25

Фдуч написал(а):

Вот еще один брехун

Если бы это было в восемнадцатом веке, я бы вызвал тебя на дуэль и одним рыбаком стало бы меньше. И это было бы не соревнование и доказатетельство кто лучше, а восстановление поруганной чести. Причем далеко не всегда в таких случаях побеждал правый. Может быть худший как стрелок, но правый. Это не аргумент?
Что касается охоты, то на охоте тем более недопустим дух соперничества, во всяком случае между охотниками (я бы даже сказал крайне опасен из-за возможного несоблюдения мер безопасности нарушаемых в азарте). На охоту я не хожу чтобы доказывать, на охоту я хожу насыщать свою страсть к убийству дичи и удовлетворять инстинкт добытчика.  И к чему про асфальт и чистенький я просто не понял, наоборот лезу везде где кажется пролезть нельзя, иначе это будет прогулка на которую и ружжо брать незечем.
З.Ы. в нужных местах расставте смайлики.

0

26

shutov написал(а):

Что касается охоты, то на охоте тем более недопустим дух соперничества, во всяком случае между охотниками (я бы даже сказал крайне опасен из-за возможного несоблюдения мер безопасности нарушаемых в азарте).

Андрей, не сочти за наглость, но например чем отличаются корпоративные междусобойчики по спортингу, от корпоративных междусобойчиков по рыбалке? Ведь и так всем понятно, что никто не гонится за призами, и никто никого унижать не собирается, это лишь подстегивает азарт и заставляет проявлять эмоции.

0

27

Всего должно быть в меру. Эндорфин снижает способности головного мозга оценивать ситуацию трезво.

0

28

FastRiver написал(а):

Всего должно быть в меру. Эндорфин снижает способности головного мозга оценивать ситуацию трезво.

Ну да, пари на пол-царства, или на дома-жену-машину - точно сможет снизить способности головного мозга оценивать ситуацию трезво  :rolleyes:

0

29

почему? мне часто предлагают соревноваться от 2000$ минимум  :lol: наверное хотят меня вывести из себя!

0

30

poloten4ik написал(а):

это лишь подстегивает азарт

Мы когда с компанией на Волчью приезжаем,по червонцу кладем под камешек на капот-приз за самую крупную щуку.Выигравший выставляется пивом на обратной дороге проигравшим.Всем хорошо!
Сначала все рубятся,потом улыбаются!!! ;)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Улыбаться или рубиться