Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Улыбаться или рубиться


Улыбаться или рубиться

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Вовка написал(а):

Сначала все рубятся,потом улыбаются!!!

Во! Годицца  :D

0

32

это как в фильме "Трудный ребенок":
- Если мы выграем, то поедем есть мороженое, а если проиграем то... все равно поедем есть мороженое.  :D

0

33

shutov написал(а):

В нужных местах расставте смайлики.

Расставляю:

shutov написал(а):

Если бы это было в восемнадцатом веке, я бы вызвал тебя на дуэль и одним рыбаком стало бы меньше.  :mad: И это было бы не соревнование и доказатетельство кто лучше, а восстановление поруганной чести. :mad:  Причем далеко не всегда в таких случаях побеждал правый. Может быть худший как стрелок, но правый. Это не аргумент?
Что касается охоты, то на охоте тем более недопустим дух соперничества :mad: , во всяком случае между охотниками (я бы даже сказал крайне опасен из-за возможного несоблюдения мер безопасности нарушаемых в азарте :O ). На охоту я не хожу чтобы доказывать :cool: , на охоту я хожу насыщать свою страсть к убийству :mad: :O   :mad: дичи и удовлетворять инстинкт добытчика.  И к чему про асфальт и чистенький я просто не понял :/ , наоборот лезу везде где кажется пролезть нельзя, иначе это будет прогулка на которую и ружжо брать незечем.

А ведь чую, застрелит, как пить дать, застрелит..
Никогда не думал, что охотники такие альтруисты. Одна утка на 15 человек и все одинаково довольны. Это по-моему та же клиника, вернее тоже клиника..

0

34

Фдуч написал(а):

Я уже достаточно давно ловлю для доказательств другим, как бы это некрасиво и не звучало.. Себе я уже все доказал.

Сорри что немного не в тему, но еду я на работу и... Тут на каждом перекрестке вижу как пытаются что-то доказать окружающим  :lol: На красный реверс, через двойную сплошную, по встречке, по тротуару, под знак... Тоже знаете ли "болезнь"  :D

0

35

Конечно болезнь. Клиника. С постоянными рецидивами. Мы это обсудили и согласились с этим. А вот количество согласных болеть этим надо опросить.
Эй, Модератор, слепи опрос.
Только каждый должен достать все самое-самое из глубины души и ответить честно, т.к. понятно, что красивее (по-савецки) ответить "Результат мне не важен! Главное участие!"

0

36

любой может опрос сделать в новой теме. вопросы какие?

0

37

Я смотрю клиника тут везде... и в охоте и в рыбалке... :) Напрашивается только одна фраза, что всё это "Только для сумашедших! Плата за вход - РАЗУМ! " (с).... Одно только не понято... почему любитель не может стать профессионалом, а профессионал обязательно должен быть спортсменом ? Мне кажеться, что спортсмен идёт к профессионализму несколько форсированным шагом. Это ему надо чтоб побеждать, добиваться результатов и призовых мест, доказывать себе и остальным что он лучший. А любитель к профессионализму идёт спокойным, неторопливым шагом, методом проб и ошибок. Ему ничего и никому не надо доказывать.
__________________________________
Экспериментатор движений вверх-вниз
Смотрит в сторону выбранной цели,
Он знает ответ, он предельно собран,
Он прокладывает путь для других поколений. (с)...
______________________________________________

0

38

Hornet написал(а):

А любитель к профессионализму идёт спокойным, неторопливым шагом, методом проб и ошибок.

почему? он еще и подсматривает у спортсменов  :lol:

0

39

Hornet написал(а):

А любитель к профессионализму идёт спокойным, неторопливым шагом, методом проб и ошибок.

Идет-идет, идет-идет, идет-идет.. и здравствуй пенсия.
Именно поэтому я здесь и распинаюсь. Не теряйте время, его так мало. Любитель НИКОГДА не дойдет до профессионализма, если дорогу ему не пересечет спорт. Пусть не большой, но спорт. Пусть не спорт, но соревнования.. По другому не бывает, КАК БЫ ВЫ СЕБЯ НЕ УГОВАРИВАЛИ. И чем быстрей вы это поймете, тем больше съэкономите мне времени на рыбалку!!! И себе добавите годы полноценной рыбной ловли.

p.s.  Это как один велосипедист тренировался, десять лет ездил по 200 км три раза в неделю круглый год, а вышел на кубке области и занял последнее место на дистанции в 120 км. Полное крушение мировозрения. Как оказалось надо не просто ехать, а ехать быстрей других. Больше в жизни он на велосипед не садился.

0

40

Фдуч прав ! Участвуя в соревнованиях реально растет уровень как рыбака ... Просто по другому начинаеш ловить. В этом году поймал столько рыбы, что года три назад сказали бы что буду столько ловить не поверил :P

Другое дело что у меня есть БИЧ :( От случая к случаю настрой бывает :( На одни соревнования собрался настроился и работаеш на результат, а другой раз раслабуха какая то и на результат забиваеш, НО буду над этим работать :cool:

0

41

romeo написал(а):

Фдуч прав ! Участвуя в соревнованиях реально растет уровень как рыбака .

Рома, да с этм по большому счёту никто и не спорил. Всё верно, при любом занятии если, есть стимул, результат всегда будет выше. Намного выше. Просто почему всё так однобоко-то ? Если хочешь быть проффи надо обязательно быть спортсменом. Да просто победа, амбиции и есть тот стимул, который требует от спортсмена постоянного повышения мастерства. Но это ж не говорит о том, что рядовой рыбак-любитель, без амбиций и доказательств со своей стороны не может стать классным рыбаком ? Овладеть техникой спортивной ловли, её методиками, но при этом не быть спортсменом, не учавствовать в соревнованиях. А просто быть вдумчивым и умным любителем. И никому и нечего не доказывать.
Со своей стороны хочу сказать, что я считаю себя очень слабеньким рыбаком. В соревнованиях учавствую, совершенствую технику, учусь у других (спасибо команде). Мне приятно видеть команду на призовом месте, но не очень приятно видеть себя в личном зачёте во второй десятке. :) Зачем я учавствую в соревнованиях ? Наверно хочу себе доказать что-то... а ещё (наверно главное) хочу в составе своей команды не находиться в аутсайдерах а знать что ты сделал для команды всё и стоишь с ними на равных.
И всё же я уверен, что не только спорт даёт толчёк росту уровня рыбака, многое зависит и от самого рыбака. Его желания совершенствоваться.

P.S. Ребята, уверен что у каждого среди знакомых есть друзья-рыбаки, которые умеют ловить и ловят, но никогда не учавствовали в спортивных состязаниях и не занимали призовые места. Они просто ловят в своё удовольствие. Пусть работают не на результат, а на удовольствие, но ловят мастерски. Неужели, если они не спортсмены они не заслуживают уважения ? Неужели они просто теряют время ?

P.S.S. Хачу такую же наклейку на лобовое стекло как у ФДУЧа... :)

Отредактировано Hornet (2007-12-26 09:57:25)

0

42

Hornet написал(а):

Неужели, если они не спортсмены они не заслуживают уважения ? Неужели они просто теряют время ?

Судя по тому что возникла такая тема то ДА :) Прожигают время на обычных рыбалках зазря !

И еще ! Если становишся настоящим спорсменом, то никогда и ни при каких обстоятельствах не надо делится своим опытом и мыслями с окружающими :cool: Все делать на шухере и незаметно. До многих вещей другим соперникам возможно придется доходить дольше и это может вовремя выручить :) Человечность в спорте плохая тема ...

0

43

Давайте только разделять понятия, профессионал в рыбалке - это человек, у которого ловля рыбы это от его профессии. Любитель не сможет стать профессионалом, он может мастерски ловить рыбу. Это как любой спорт. Бокс любительский или профессиональный. Футбол любительский или профессиональный. Но кто лучше? Профессионал или рыбак ловящий рыбу мастерски? Неизвестно. Определить это могут только соревнования (любые). Но вопрос в другом, чего хотят обе категории? Мы, как любители, хотим мастерски ловить рыбу, но научиться этому, как правило, можно в основном у профессионалов. А профессионал - обязательно спортсмен... ИМХО так.

0

44

poloten4ik написал(а):

А профессионал - обязательно спортсмен... ИМХО так.

Ну если уж делать такой упор на термины, то назови мне именно профессионалов в нашем регионе, для которых рыболовный спорт - работа и единственный способ заработка. Как для профи-боксёра или для профи-футболиста.

0

45

Hornet написал(а):

Ну если уж делать такой упор на термины, то назови мне именно профессионалов в нашем регионе, для которых рыболовный спорт - работа и единственный способ заработка. Как для профи-боксёра или для профи-футболиста.

Никто не говорит, что единственный. Обязательно из нашего региона? С.Бурдак, наверное, может еще кто-то есть из поплавочников (Рыболовный Клуб Донбасса). А по миру примеров достаточно, бассовые турниры, К.К. Кузьмин тот же, и многие другие.

0

46

У нас же, скажем так, на областные соревнования съезжается масса действительно мастеровитых любителей... У них тоже есть много чему поучиться. Но вот если поехать на ЧУ - это уже совсем другой уровень, я об этом.

0

47

Если человек мастерски ловит рыбу, то он мастер в этом деле. А у мастера грех не поучиться. :) Логично ? И совсем не обязательно быть спортсменом, чтоб мастерски ловить. :)

0

48

Спорт тоже разный бывает. Есть-максимальное количество рыбы, в определенном месте,за определенное время. Есть-максимальный размер рыбы,время не ограниченно и весь мир у твоих ног. Лично мне второе ближе... Я,например, в этом году стал ловить в десятки раз меньше рыбы. Зато хапанул на Николаевке окуня больше килА .

0

49

poloten4ik написал(а):

Мы, как любители, хотим мастерски ловить рыбу, но научиться этому, как правило, можно в основном у профессионалов.

poloten4ik написал(а):

А по миру примеров достаточно, бассовые турниры, К.К. Кузьмин тот же, и многие другие.

С удовольствием записался бы в группу учеников к Кузьмину... только вот боюсь что ему это совсем не надо. :)
Так что наверно я поучусь у мастеров-непрофиссионалов. :) Например у тебя. :) У ФДУЧа, если позволит... :) У Шутова, у Слона... короче у всех на этом форуме и на тех рыбалках, на тех соревнованиях, везде где возможно будет !

0

50

Hornet написал(а):

Если человек мастерски ловит рыбу, то он мастер в этом деле. А у мастера грех не поучиться.  Логично ? И совсем не обязательно быть спортсменом, чтоб мастерски ловить.

Олег, ты меня опередил. Я об этом выше написал.

Но хочу добавить следующее, что бы мастерски ловить рыбу с первых забросов - нужно быть талантилвейшим человеком. Что бы освоить определенный вид ловли за несколько лет - нужно быть талантливейшим человеком, и упорно трудится, проводя на рыбалке очень много времени. Что бы стать мастером в определенном виде ловли, нужно систематически этим заниматься, и саморазвиваться. Нельзя стать мастером просто так. А это целый комплекс знаний, получаемые, в т.ч. и на соревнованиях. ИМХО - так.

0

51

Hornet написал(а):

С удовольствием записался бы в группу учеников к Кузьмину...

Могу составить протекцию  ;) Например-в марте можно вместе с ним слетать в Корею басса половить.

0

52

Hornet написал(а):

Так что наверно я поучусь у мастеров-непрофиссионалов.  Например у тебя.  У ФДУЧа, если позволит...  У Шутова, у Слона... короче у всех на этом форуме и на тех рыбалках, на тех соревнованиях, везде где возможно будет !

Олег если не брать твоих напарников по команде, то отальным мастерам не с руки по сути тебе что то показывать :lol: Ты ж можеш вырасти как спортмен и составить конкуренцию, а то и обловить ненароком ! Буквально недавно Фдуч писал что на реальных соревнованиях люди с биноклями по кустам прячутся  :D

0

53

poloten4ik написал(а):

что бы мастерски ловить рыбу с первых забросов

Дима, я вот что хотел спросить... для тебя на самом деле важно ловить рыбу с первых забросов или всё-таки важнее стабильность в ловле рыбы. Не взирая на погоду, водоём, снасти...

0

54

Hornet написал(а):

Дима, я вот что хотел спросить... для тебя на самом деле важно ловить рыбу с первых забросов или всё-таки важнее стабильность в ловле рыбы. Не взирая на погоду, водоём, снасти...

Я немного не о том говорил, а о том,  что ты первый раз взял в руки удочку и с первых рыбалок начал давать сумасшедший результат, допустим, в карповой ловле.

А на счет твоего вопроса, то если ты с самого начала подобрал нужный ключик, то считай что 80% сделано... Это путь к стабильному лову... А как стабильно ловить, если 2,5 часа маслаешь - и не ловишь?

0

55

ИНЕ написал(а):

Например-в марте можно вместе с ним слетать в Корею басса половить.

Игорь, а не соблоговолит ли уважаемый (на самом деле уважаемый) К. Кузьмин приехать к нам и половить пиписочного окуня например на Николаевке. :) Или на Старобешево ?! Я думаю желающих подсмотреть что-либо из его мастерства будет немалое кол-во. :)
Я конечно шучу (иронизирую) но разговор шёл как раз о нашем регионе, о нашей рыбе и наших условиях.

Отредактировано Hornet (2007-12-26 11:01:14)

0

56

АГА, и Клинтона с саксом ему на разогрев.

0

57

poloten4ik написал(а):

А как стабильно ловить, если 2,5 часа маслаешь - и не ловишь?

А может ты не маслаешь ? А просто ключик подбираешь ? ;) Тяжело иногда подобрать ключик с одного-двух забросов... :)

0

58

romeo написал(а):

Олег если не брать твоих напарников по команде, то отальным мастерам не с руки по сути тебе что то показывать :lol:

Рома, а если они не фанатичные спортсмены, а просто открытые люди мастерски владеющие снастью ? Ну вот подойду я к тебе и попрошу научть меня фидерной ловле пока без нюансов  - неужели откажешь ? ;)

0

59

Клинтона вряд-ли,а Евгеньича можно в Украину замануть,если сделать соревнования а-ля Московский окунь. Я все хочу к этой теме подойти поближе,но думаю что в ближайшие 2-3 года не смогу. Бизнес,мать его(это не ругательсво).

0

60

FastRiver написал(а):

АГА, и Клинтона с саксом ему на разогрев.

Ыыыыыыы. Возможности ИНЕ, думаю, не стоит недооценивать  :D

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Улыбаться или рубиться