Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Спининги CD RODS


Спининги CD RODS

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Т.к. не нашел похожей темы, то создал свою.
Итак. всера наш коллега Сармат предоставил мне возможность протестировать CD XLS 9-ку тестом 3.5-14гр. Палка не заводская а собрана Пухом.
Если опустить качество сборки, ибо у меня к заводским Си Ди заводского замеса есть вопросы, а тут все безупречно. Т.к. ловил на Блохе, для которой эта палка несколько мощновата учитывая размеры "добычи". то применял отводной в 7гр. По порядку:
- дальность, твердая 5-ка. Замеров не проводил, но 50-60м без всякого напряга. Думаю если поставить гр. 10 и загрузить при броске, то можно и улучшить результат.
- так будоражущая многих чувствительность. Отводной не самая чуткая оснастка, да и мелкоокунь не самый сильный клевака, но ощущение полного контроля присутствует практически всегда. Поклевки слышны. И довольно информативны.
- сама снасть состояла из собственно сидюка. Магниевого твина С3000 и 0,5-го сигвара.
На "потрях" спининг не экстра фаст, а имеет практически такое же "рикавери". как и его младший брат в 8-м росте.
Отдельно (на мое ИМХО) стоят подобные спининги 7-ка 2-10гр. и 9-ка 8-35гр. У них строй выраженный экстра фаст. ну или близко к тому.
Мне довелось половить и 7-й 2-10 - реально мечта судачатника, хотя ловил им и окуня и щуку, да и вобдеры таскает совсем не кисло.
Ловил я и 8-й 3,5-14гр. (спасибо Татарину и Юниору), и 7-й 2-10 (спасибо Олегу Вологдину из Одессы за сборку), и 9-й 3.5-14гр. (спасибо Сармату) и 9-й 8-35 гр.
Есть еще не собранный бланк 8,6 ростом 2,64м. и тестом 5-21гр. Но он по строю аналогичен 7-ке.
Я не самый хороший писатель, но если делать выводы. то то, что длиннее 7 футов однозначно береговой дальнобойный джиг, кастмастеры. колебалки. Всевозможные монтажи с грузом и силиконом.
Внешне производят впечатление хрупкости. но не хрупкие, хотя перегружать наверное и не стоит. мне показалось, что тест указан вполне адекватно.
Из того, что удалось поймать из стоящего, то это вполне товарные т.е. не мелкие судаки и  щуки на Донце. Самый крупный окунь в почти 1,5кг. на Анадоле. Все это было связано спинингом и контроль доставил массу удовольствия.
Из минусов, это мне не нравится заводская сборка. И пожалуй то. что все мною опробованное было построено на бланках еще старого Новозеландского разлива, что там с произведенными в Китае не знаю.
Ну и  в завершение, отпускайте рыбу. Не уверен, что ловя дорогущей палкой надо набивать садок рыбой. Берите столько, сколько надо для того, чтобы порадовать себя и близких вкусно приготовленным трофеем. И будет нам всегда удовольствие и счастье.

Отредактировано babaka (2016-06-17 13:04:43)

+8

2

А чем не нравиться заводская сборка?У меня 8 ка Новозеландская с серийным номером.Один минус это сплошная рукоять.Больше минусов не вижу.

0

3

Владимир060481, как-нибудь пересечемся на городском Кальмиусе, я возьму свою 8-ку МММ-кой сборки. Сравнишь и получишь более детальное представление о разнице :)

+1

4

Мы завтра соревнуемся.Можно пересечься.

0

5

Владимир060481 написал(а):

А чем не нравиться заводская сборка

Володя,вопрос был адресован не мне, но просто выражу свое мнение, не претендующее на истину.
    Отличие заводской палки от палки собранной на заказ- это как костюм купленный в магазине, и сшитый в ателье непосредственно под тебя. Покупая удилище в магазине ты получаешь его как есть. Билдерская сборка помогает вытянуть из палки максимум заложенный производителем, тут и установка катушкодержателя на графитовые арборы вместо бумаги, и выбор колец с концепцией их расстановки, и установка колец строго по шву. Дизайн самого удилища определяешь ты сам, а не производитель. Плюс длинна и форма самой рукояти делается с учетом твоих анатомических особенностей. В общем наплывы лака тут вовсе  не причем.
    Когда ты получаешь готовый инструмент у билдера, то удилище ложиться не только в руку но и в душу. И в этом наверное и кроется смысл билдерских палок.

    ПС Роман, наверное, или опровергнет все мной написанное или дополнит. Я лишь изложил свое видение.

+6

6

Владимир060481 написал(а):

Мы завтра соревнуемся.Можно пересечься.

Завтра я в сутках, но буду следить за вашими играми и на какую-нибудь из них приду с палкой.

0

7

Владимир060481 написал(а):

А чем не нравиться заводская сборка?У меня 8 ка Новозеландская с серийным номером.Один минус это сплошная рукоять.Больше минусов не вижу.

Мне заводские не нравятся, как минимум своими кольцами. На всех, что я ловил стояли уже АТ в титане (собственно других и нет). На 8-х раннинги были LDBS. Это позволило как снизить сам вес удилища, так и разгрузить кончик.
О катушкодержателе  и его типе думаю не стоит, кому что нравится. Но у меня рука крупная и мне по душе под меняя. Кроме того не люблю длинные рукояти если не предполагается двуручный силовой заброс.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Спининги CD RODS