Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v 6.0


Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v 6.0

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

babaka написал(а):

Не скажу кто, просто прое...л из американских сенаторов в своем выступлении 3х упомянул об отдельном государстве Курдистан. Возможно это и не спроста.


Есть момент. Курды как народность, рассеяны почти по территории нескольких стран ближнего Востока. И это ещё вопрос религии. Курды имеют свой язык и исповедуют православно-христианскую веру в мусульманском пространстве. Здесь, в Нюрике, в православном молельном доме московского патриархата я видел курдов, которые приходили в ночь на Пасху.

Это такой вопрос. Образование отдельного государства Курдистан это также как создание государства Израиль в 1948 году. Сохранение напряжённости в регионе, в том числе. Ну и возвращение народа домой, конечно. Потому как своя страна на земле это дверь домой. А у курдов такой двери нет. Но они помогают сохранить некоторый баланс, смешиваясь в среде мусульман. Это, в некоторой степени, вопрос объединения мусульманского и православного миров. Чему не очень рады в Ватикане. И они выталкивают мусульман из этого союза.

Но есть моменты. Если Иран, Ирак родственны и с ними можно решить вопрос уступки части территории, то Сирия как бы наполовину, а Турция вообще - нет. Поэтому, все эти события в Турции это также может быть потому, что вопрос Курдистана висит в воздухе. А зачем нужен Курдистан как государство? В том числе, и затем, что нефть. Но не как добыча. А как ценообразование.

Здесь, в Германии, при тутешнем уровне экологии, природо-сохранения, стандартов здоровой жизни, я всем свои нутром чую, насколько устарела эра бензиновых и дизельных двигателей.

Отредактировано Тримир (2016-08-24 14:22:46)

0

722

babaka написал(а):

А это то, что Россия простите предложить никому не может, как бы печально это не выглядело.

   РФ может предложить оружие, ядерные технологии.  У Ирана — альтернатив немного, в этих случаях. Если есть вообще...

Отредактировано ИНЕ (2016-08-24 14:46:42)

0

723

Тримир

   Подавляющее большинство курдов мусульмане. По другому и быть не могло... Курды — это термин требующий отдельный разговора.

0

724

ИНЕ написал(а):

РФ может предложить оружие, ядерные технологии.  У Ирана, как бы, альтернатив немного, в этих случаях. Если есть вообще...

Может конечно, но это уже не актуально, во всяком случае сейчас. Другой вопрос, нефть приносит доход. А поставка оружия и ядерных технологий это расходная часть. Конечно Россия может и на шару все это давать, но как бы там ни было, у нее бюджет все же не резиновый. А объем ВВП сам знаешь какой.

0

725

babaka написал(а):

Другой вопрос, нефть приносит доход



   Отказ от продажи нефти США, ЮК и ЕС — это был иранский шаг, в ответ на санкции. Антисанкции, так сказать. Они под санкциями ходят лет сорок или что-то в этом духе. Их ими особо и не испугаешь.  А вот что делать с израильскими F-35 без технологий и поставок из РФ — вопрос хороший.  :D

Отредактировано ИНЕ (2016-08-24 14:55:19)

0

726

ИНЕ написал(а):

делать с израильскими F-35 без технологий и поставок из РФ

Ничего не делать. Да и можно ли что то сделать? И дело ведь не в Ф-35. Израиль и без них сколько лет реально кошмарит всю эту братву.

0

727

babaka написал(а):

Израиль и без них сколько лет реально кошмарит всю эту братву.

  Он кошмарит пока этого хочет большой чёрный господин, который обеспечивает его технологическое преимущество. Тот же F-35, как пример. Выстоял бы Израиль без этого? Вполне вероятно, но было бы голодно и холодно его гражданам. Как минимум!

0

728

ИНЕ написал(а):

Он кошмарит пока этого хочет большой чёрный господин, который обеспечивает его технологическое преимущество.

Игорь, Израиль на сегодня является поставщиком Хай Тэка на мировой рынок. Производит реактивные самолеты, строит военные корабли, создает одни из лучших в мире средств военной коммуникации. является ядерной державой, имеет одно из самых продвинутых в мире медицинское обслуживание и много другого. А помощь США то такое, образец грамотного использования помощи и собственных ресурсов. Но самое главное, Израиль имеет ГРАЖДАН, которые не косят от армии и готовы (в т.ч. и женщины)  защищать свою страну и умирать за нее. Ну о такой мелочи, как одна из самых лучших в мире спецслужб я просто умолчу.
Но все это ерунда, по сравнению с тем, что они полностью соответствуют определению генерала Джорджа Смита Паттона.
"Хочу, чтобы запомнили. Ни один шельмец никогда не одерживал победу в войне, погибая за свое отечество. Он одерживал победу, заставляя другого беднягу погибнуть за свое отечество."

0

729

http://s4.uploads.ru/t/N14rG.jpg

Решили с женой провести дегустацию ТМ "Хамовники",взять все 4 вида представленные на полках.
То ли мне кажется что качество слегка подсело,может придираюсь.
Отдал предпочтение в таком порядке:

1- место-"Мюнхенское" (Munich lager) 5,5%

2- место- "Венское" (Vienna lager) 4,5%

2-место "Английский ЭЛЬ" (English ALE) 6,2%

И вобще без места "Баварское"(Bavarian weiss) 4,8% кислое,мутное,не понятное и я и жена после нескольких глотков не стали пить.Хотя дата разлива 29.05.16 срок годности до 28.02.17

0

730

VASO написал(а):

Решили с женой провести дегустацию ТМ "Хамовники",взять все 4 вида представленные на полках.
То ли мне кажется что качество слегка подсело,может придираюсь.
Отдал предпочтение в таком порядке:

1- место-"Мюнхенское" (Munich lager) 5,5%

2- место- "Венское" (Vienna lager) 4,5%

2-место "Английский ЭЛЬ" (English ALE) 6,2%

И вобще без места "Баварское"(Bavarian weiss) 4,8% кислое,мутное,не понятное и я и жена после нескольких глотков не стали пить.Хотя дата разлива 29.05.16 срок годности до 28.02.17


Из новопривезенного пойла отметил для себя Жигули барной и экспортное от Моспивком. В литровых стеклянных бутылках. Из остальног перепробовал 5-6 разных наименований, не осилил. Для меня это не пиво. Я его редко пью, и лучше раз в месяц на Юзовской позьму бокальчик, это хоть пиво, хотя и просело качество за время войны

0

731

Российское пиво не знаю, но вот жене из всего разнообразия очень нравится DOMS. НО я судить не могу, т.к. увы пиво не пью.

0

732

babaka написал(а):

Российское пиво не знаю

И это правильно. ИМХО это даже и не пиво, а пойло.
Лично я пью очень редко, и лучше выпью пару стаканов джина со льдом, чем пиво. Но к сожалению реалии немного накладывают отпечаток на доступность этих напитков. :(

+1

733

Мне нравится Крушовице. Лёгкое, приятное.

0

734

А я пиво не пью, но люблю Виски хороший. Только, чтобы не Бурбон и не Ирландский, а настоящий одно солодовый Шотлоандский вискарь. Есть помягче, есть более жесткие на вкус, есть островные с привкусом дымка и сухофруктов.
А вот жена его иначе как самогоном не величает.

0

735

Я был недавно у vital-dona в гостях,так пробовал: 1)виски,2)наливку на черносливе,3)наливку на мендале и 4)оригинал.
На этом остановился так как за рулем был!)))
Очень достойные напитки Витаха делает.Надо срочно найти повод и зайти за крючком или что то другое придумать...)))

0

736

http://s7.uploads.ru/t/XlKMj.jpg

http://s6.uploads.ru/t/y3iKA.jpg

http://sh.uploads.ru/t/t8nJZ.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ClMJb.jpg

http://s2.uploads.ru/t/AgLxB.jpg

http://s8.uploads.ru/t/dV1ay.jpg

+5

737

vnvdk написал(а):

Roman_Y
Я знаю,ты знаеш, а бот не знает 

Делал так свояк,
Зайти в настройки выбрать мобильную сеть.
Далее точка доступа APN
Имя
Phoenix
APN
internet
-
-
-
сервер
internet
Ну и всё,не летает но видео с ютюба показывает и фотки грузит.

Спасибо.
Там еще нужно набрать *109*81# отправить и перезагрузить телефон.

0

738

   Юристы правительства Великобритании уведомили премьера, что у нее достаточно полномочий, чтобы запустить Brexit самостоятельно. Поэтому Тереза Мэй пойдет на этот шаг без одобрения парламента, сообщает The Telegraph.

0

739

   27 августа 1760 императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников в России.

0

740

ИНЕ написал(а):

27 августа 1760 императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников в России.


Когда он вступит в силу?

+4

741

ДЕЗЕРТИР
+100 в гору! Видно не дочитали до страницы с данным указом... :dontknow:

0

742

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Когда он вступит в силу?

   Это уже не важно, т.к. де-факто — государство отмирает. Не мудрено, в силу крайней неэффективности подобного рода организаций. Государство — это удел недоразвитых обществ?
   Все похихикали, когда глава самого мощного картеля Мексики Эль Чапо объявил войну ИГИЛ. А на самом деле, это отражение важной тенденции. Государство традиционное перестаёт не то чтобы быть, а даже выглядеть нужным.
   Крупные компании имеют бюджет больший, чем некоторые «великие страны». Для «больших проектов» государство тоже уже не необходимо. Уже и космос становится частным делом.    Эмитирование денег - есть биткоин, а есть зимбабвийский вполне государственный доллар. Да и вообще, «деколонизация» подарила миру такое количество fail state, что диву даёшься, насколько широко традиционно понимаемое «государство» демонстрирует как феномен свою нелепость и неработоспособность.
   И с ИГИЛ тем же, и с империей эль Чапо ведь не могут справится failed state Мексики, Сирии, Ирака, а связанные с ложными и смешными представлениями об их «государственности»  «внешние силы»  не способны действовать эффективно.
   В то время как любая серьёзная частная военная компания, плевать хотящая на мнение мексиканских избирателей и сирийских ухогорлоносов решила бы обе проблемы быстро и эффективно.
   Посмотрим, что будет лет через 5-10...

Отредактировано ИНЕ (2016-08-27 12:00:38)

+1

743

Власть денег эфемерна и скоротечна. Поэтому, деньги мечтают обрести власть, мощь, силу государства. Государство есть больше денег. Деньги лишь часть государства.

Когда я был государством, ко мне приходил бизнес. Который мечтал иметь ещё больше денег. Для своих корыстный личных целей самообогащения. За счёт общества, которое тоже есть часть государства. Каждая бизнес-империя построена по образу и подобию государства. Чем больше компания, тем более тщательная мимикрия.

Но бизнес и его деньги это не государство.

Что происходит с бизнесом и деньгами, когда государство отворачивается, мы знаем на примере Донбасса. Донбасс 1991-2014 это власть денег, решившая взять на себя функцию государства. Все эти главы области, городов, районов, руководители правоохранительных органов. Как это возможно, чтобы облгосадминистрация работала на частную кампанию, сидя у неё на зарплате? На Донбассе это стало возможным.

И как эта частная кампания справилась с защитой своей территорией от внешних посягательств? С защитой своих частных активов кое-как справилась. А с защитой жизни общества?

И вдруг оказывается, что защита жизни общества есть не функция денег и бизнеса. Они резко вспоминают, что платят налоги. И это есть фукция государства - заниматься неприбыльным делом - поддерживать жизнь бюджетников, детей, стариков и много всего того, что не приносит прибыль...

Поэтому, когда я слышу как деньги начинают подавать голос громче шёпота, то погимаю, что золотой телёнок нагулял своё руно и его пора стричь. И это руно пойдёт на поддержание жизни вообще.

Функция бизнеса создавать золотое руно. Функция государства поддерживать жизнь. И в этом смысле они равны в своей важности ролей. И в тоже саме время, бизнес это часть жизни. Но не вся.

Извини, на секунду я одел шкуру государства и получилось вот это....

И в тоже самое время, ты прав в той части, что государство отмирает. Это правда... Постоянно отмирает в постоянно умирающем мире. Жизнь каждой идеи, каждого государства, каждого предприятия, каждого человека здесь, в этом мире заканчивается единым... Умиранием.

Если бы принципы жизни были построены иначе, то и жизнь была бы другой.

Отредактировано Тримир (2016-08-27 17:58:20)

0

744

Тримир

   East India Company, ну или Британская Ост-Индская компания (Английская Ост-Индская компания) — это классический business enterprise или коммерческая организация. В нашем случае очень важно, что это не государство.
   Посмотри на территории, которыми она оперировала, на их население, на финансы и долю в мировом ВВП, на её вооружённые силы и флот. Грубо — оцени её влияние на мировые расклады. Сравни, в качестве примера, с наполеоновской Францией и современными США.
    Скажу сразу — это только один пример, у меня их несколько. И более древних, и более современных.  :D

Отредактировано ИНЕ (2016-08-27 18:23:55)

0

745

Не знаю куда впендюрить?! )))Или в Гуманитарку или в Улыбнуло или сюда.
Вроде везде уместно.

+1

746

В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу… Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:

– Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь дал им тесто и молвил:
– Пусть каждый слепит по своему усмотрению женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
– Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.

Все так и сделали.
Господь нахмурился:
– Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?

Все молчали.

Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще… Потому что она съела лишний кусок сахара.

И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам.

+1

747

pva написал(а):

В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу… Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:

– Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь дал им тесто и молвил:
– Пусть каждый слепит по своему усмотрению женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
– Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.

Все так и сделали.
Господь нахмурился:
– Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?

Все молчали.

Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще… Потому что она съела лишний кусок сахара.

И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам.

Можно источник?

0

748

Вован север написал(а):

Можно источник?

:dontknow: Попалось где-то,но без ссылки.

0

749

один Адам ,это типа сладенький :insane:

+1

750

ИНЕ
"Посмотри, оцени, сравни"...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v 6.0