Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка FishDream инструкция к применению !


Прикормка FishDream инструкция к применению !

Сообщений 331 страница 360 из 538

331

benderr написал(а):

Я лучше процитирую в этой ветке публичные извинения Виталика.

Ну как обещал

Feederal_74 написал(а):

Виноват, из-за цвета перепутал с карасём, но суть остаётся та же - кунжут и в карасе лишний. А перепутал потому, что три моих основных летних корма от ФД - карась, карп-микс и донная. И все три одного цвета.

0

332

Фдуч написал(а):

Есть. Вот незаконные скрытые фотки бывшего хлебозавода:


Мужик в очечках аромы вручную разливает как бармен. Ручная работа. Сила.

0

333

Моя критика - скорее просьба сделать что-то для того 1% рыболовов , которые уже начали повально скупать фирменные прикормки не смотря на цену !
Я понимаю , что для бизнеса это не интересно , но как же иммидж ?

0

334

Единственное, чему я завидую импортным производителям и чем они превосходят и еще долго будут превосходить отечественных, это в поставках сырья. Они получают все компоненты по долгосрочным контрактам уже готовыми. Смешали, запаковали, вот и все производство. Постоянное качество, мать их. А тут как собака носишься, ищешь то что надо, а именно этого почему-то всегда нет. Из 30 поставщиков только один(!) готов на долгосрочное сотрудничество. У остальных это сегодня есть, потом полгода нет. И так со всем.  А если и найдешь, то тащишь через полстраны, а то и через всю. А потом очистка, сортировка, дробление, измельчение, опять просев.. А у них заходят БикБаги по тонне уже всего готового, мечта. Поначалу снилось, но уже давно даже и не мечтаю. Реалист, блин.

0

335

Всё, определились окончательно. Иваненко скорее всего имел ввиду Карп-Микс  :flag:

0

336

Roshen. написал(а):

которые уже начали повально скупать фирменные прикормки не смотря на цену !

А в этом ничего страшного нет. Это болезнь роста. И ее должны пройти все спортсмены. Иначе в душе всегда будет грызть жучок "волшебной" прикормки. Наш начинающий спортсмен начинает комплексовать с отечественной прикормкой против друзей с импортными брендами. Это мешает ловить. Поэтому они и начинают скупать импорт. А пяток лет проходит и уже опытный спортсмен понимает, что дело-то не совсем в прикормке, а есть еще опыт, техника, тактика, умение быстро принимать решения, снасть в конце концов. Сейчас комплексуя с отечественной смесью, они уже не думают о вышеперечисленном, т.к. волшебство прикормки для них самое важное. Через пять лет перед соревнованиями они за 2 часа прикормке уделят 10 минут, а полтора часа будут изучать дно, готовить снасти...
Не для кого не секрет, что самая сильная поплавочная команда Украины ловит Фишдримом уже 3 года. А до этого 5 лет ловила Сенсасом. Прикормка для "побеждать" важна, но не она главное. Опыт и знания, техника и тактика - более важны. Когда мы захотели убедиться, что и в фидере прикормок ФД достаточно для побед, мы пригласили на год Алексея Страшного. Он за год выиграл с Фишдримом 4 внутренних турнира и 2 международных, все что было в тот год, кроме ЧУ, на котором работала только свинцовая прикормка. Нам этого было достаточно и теперь Алексей выигрывает турниры с любой другой прикормкой, достаточно высокого качества.

Да, в красоте смеси, в равенстве фракций, в наличии остатков мусора в прикормке, мы еще долго будем уступать Европе, но в том качестве, которое интересует рыбу, мы уже на уровне. Т.е. рыбе мы уже нравимся, осталось понравиться спортсменам. :)

+1

337

Фдуч написал(а):

Т.е. рыбе мы уже нравимся, осталось понравиться спортсменам.

Золотые слова !  8-)

0

338

Фдуч написал(а):

дело-то не совсем в прикормке, а есть еще опыт, техника, тактика, умение быстро принимать решения, снасть в конце концов

На последнем Кубке Донецкой области я и пытался это всем доказать ! Первый день один состав ФД +сухие аромы VDE на последнем часе , второй день другой состав ФД+ сухие аромы VDE на последнем часе , и оба дня первое место ! Хотя большинство спортсменов ловили фирменными составами ! Несколько моих тренировок перед Кубком на Бешево , не убедили меня в явном преимуществе состава VDE , а точнее убедили в том , что рыбе на Бешево было по барабану чем ее кормят ! Поэтому кормил ФД оба дня , но вся надежда была только на себя  :dontknow:

+2

339

Roshen. написал(а):

На последнем Кубке Донецкой области я и пытался это всем доказать !

А почему пытался? Доказал!

0

340

Начинающий рыболов-спортсмен только тогда начнет побеждать, когда он сможет ПОЛНОСТЬЮ освободиться от мыслей о прикормке. Он должен думать о рыбе, что она там и как она там. Он должен быть уверен, что прикормка класс! и рыбу она привлекла. Только тогда он сможет сосредоточиться именно на рыбалке. Я никогда ни один свой выигрыш не приписал лучшей прикормке, точно также как и что проиграл из-за прикормки. Повторюсь, я никогда не  выигрывал и проигрывал не из-за прикормки. Хотя брешу, один раз было. Расскажу, т.к. пример примечательный.

Двухдневный турнир в Харькове. За двадцать минут до старта, когда я уже был полностью готов и собрался лепить шары мне чего-то в голову стукнуло "говорят Артемовка любит темную прикормку". Темного ничего нет, решаю добавить земли. Далеко не уйдешь, вот-вот старт, и я решаю копать прямо возле дороги. Накопал , просеял и получил две рыбки за 4 часа, окуня в пяти метрах перед закормленным местом, и плотву метрах в 10 дальше. Но причину понял я только через два часа холостого полоскания поплавка и мысленного штурма "Почему?". А все просто. За десятки лет на асфальт дамбы было высыпано только соли десятки тонн, не говоря уже о маслах, бензинах, солярок, которые смывались дождями с асфальта на обочину. На следующий день с тем же составом, но без "затемнителя" я выиграл зону. Но выиграл я, а не прикормка. Я уже знал, что с прикормкой все в порядке, и думал только о рыбе.

Кстати, я понял причину своего пролета вна дуэле с Замом. Справа Зубник стартовал на полчаса раньше и утянул к себе мою рыбку. Поэтому когда мы стартовали, рыбку мне брать было неоткуда, т.к. я был с двух сторон подрезанный, тогда как у Сани слева было два сектора свободны. И он кстати забрал рыбу у пацанов, которые стартанули еще позже и тоже плохо.  И это тоже хороший урок на будущее. Условия для дуэли должны быть равные.

0

341

А я наверное плохой спортсмен, так как верю в то что результат от прикормки очень сильно зависит... причем не в разрезе импортная или не импортная... а именно в актуальности для конкретно взятого места в конкретное время  :flag:

Поэтому пережде всего от прикормки мне нужен "стабильный" состав, чтобы еще до замеса я 100% знал что получу на выходе... это очень важно лично для меня... :sceptic:

Поэтому сейчас я в активном поиске производителя касательно прикормок именно по этой причине... сейчас начал экспериментировать с прикормками Трапер и Рыболов Лэнд и если с первым вариантом все понятно и стабильность составов возможна, а остальное дело техники, то со вторым вариантом время покажет :dontknow:

Что касается ФД... мне очень часто задают вопросы по старой памяти касательно ФД, а я искренне говорю что прикормки по соотношению цена-качество хорошие, но ничего советовать не буду по причине того что многое постоянно меняется в составах и я вот реально даже не знаю что ждет человека открывающего пачку прикормки... да я и сам постоянно удивляюсь... и если для обычных рыбалок по большому счету пофигу на это, то для необычных рыбалок как-то не хочется покупать вслепую... ну или надо перед соревами покупать ящиками и проверять что да как... даже в течении одного года гарантий никаких что будет все одинаково в разных партиях... хорошо это или плохо не мне решать, но это не устраивает именно в разрезе соревнований... для обычной рыбалки по большому счету пофигу :dontknow:

Кстати дочка заняла второе место на первом своем турнире как раз с ФД... так что у ФД появился еще один поклонник - я не шучу :flag:

Что мне лично не нравится в прикормках Сенсас и ВДЕ.... так это настолько огромный ассортимент что чтобы подобрать рабочие составы надо иметь постоянный доступ с полному ассортименту + хренову кучу денег... так как ловить надо постоянно даже на обычных рыбалках этими прикормками и надо быть готовым как морально так и материально к этому, а если ловить на обычных рыбалках ФД, а на соревнованиях Сенсас или ВДЕ, толку мало будет в итоге ИМХО :flag:

Отредактировано romeo (2013-04-30 06:53:12)

0

342

Roshen. написал(а):

Моя критика - скорее просьба сделать что-то для того 1% рыболовов , которые уже начали повально скупать фирменные прикормки не смотря на цену ! Я понимаю , что для бизнеса это не интересно , но как же иммидж ?


Кстати давно я не был на турнирах фидерных, но вот на последнем на бешево узнав чем кормили участники донецкие да и луганские был мягко говоря ошарашен... реально удивился :tired:

0

343

romeo написал(а):

Поэтому пережде всего от прикормки мне нужен "стабильный" состав

Так не бывает,даже теоретически,причем не зависимо от производителя.
По-моему - это очевидные вещи.

0

344

Фдуч написал(а):

Кстати, я понял причину своего пролета вна дуэле с Замом. Справа Зубник стартовал на полчаса раньше и утянул к себе мою рыбку. Поэтому когда мы стартовали, рыбку мне брать было неоткуда, т.к. я был с двух сторон подрезанный, тогда как у Сани слева было два сектора свободны. И он кстати забрал рыбу у пацанов, которые стартанули еще позже и тоже плохо.  И это тоже хороший урок на будущее. Условия для дуэли должны быть равные.

хорошей ароматикой можно было забрать рыбку у соседей.это я прочухал на себе в прошлом году на печенегах,когда после 4 часов лова на мою дистанцию(с которой я неплохо тягал плотву)перешел Олейник Олег.он просто бузанул в прикормку львиную долю аромы ВДЕ и забрал всю рыбку у меня.а я сидел и курил 2 последних часа,так как аромы у меня небыло.так шо не все так просто,как говорится.
имхо.

0

345

romeo написал(а):

А я наверное плохой спортсмен, так как верю в то что результат от прикормки очень сильно зависит... причем не в разрезе импортная или не импортная... а именно в актуальности для конкретно взятого места в конкретное время 
Поэтому пережде всего от прикормки мне нужен "стабильный" состав, чтобы еще до замеса я 100% знал что получу на выходе... это очень важно лично для меня..


+100500.полностью поддерживаю.хочется ехать на соревы и быть уверенным,что в пачках прикормки то,что ожидаешь и чем тренировался.что состав прикормки неизменен.вот это и хотел донести Рошен(как мне кажется).чтобы не получить "сюрприз" перед турниром.
имхо.

0

346

ИНЕ написал(а):

Так не бывает,даже теоретически,причем не зависимо от производителя.По-моему - это очевидные вещи.


Смотря кто и что подразумевает под стабильностью... когда меняется ароматика... ее насыщенность... цвет прикормки... величина фракции или компоненты основные - это одно, а когда есть несущественные изменения, которые практически не влияют на механику прикормки и ее работу это совсем другое... :flag:

Например на примере лещевой смеси... был аромат шоколада, стал аромат кориандра... как бы это мягко выразиться это ну как бы не совсем одно и тоже... причем это было бы совсем не кстати если бы тренировался старыми запасами прошлогодними, а перед турниром купил "свежачка"... а тут открываешь пачку и вместо шоколадного ровного аромата насыщенности в нос тебе фигачит штырь кореандра... :tomato:

Или другой пример, который я уже описывал... пользовался несколько лет по холодной воде Базой... и была она темно-коричневая... а тут я замешиваю и она реально светлая... решил так производитель поступить по каким-то причинам - не вопрос, но я в ступоре, так как я приехал на соревы... на дворе начало марта и мне ну совершенно не нужна светлая смесь :dontknow:

Какой выход? Покупать ящиками прикормку... 3-4 пачки тестируешь на тренировках и если подходит остальные пачки из ящика идут на соревы... не подходит - ну значит будут лежать пока на обычных рыбалках не скормишь рыбе :dontknow:

Примерно такая философия получается...

Но вот я уврен на 100% что если я буду покупать Трапер Специал Лещ несколько лет подряд то я буду неизменно получать ярко-желтую крупнофракционную смесь с насыщенным ароматом кореандра... вот уверен почему-то :dontknow:

Или история с моей любимой прикормкой Спорт Блэк для соревнований... которой я пользовался несколько лет неизменно... когда на фидерном форуме днепропетровцы начали рассказывать что они высеивают из нее шелуху арахиса перед замесом, а я сижу и фигею так как не припомню чтобы она мне попадалась в этой прикормке :dontknow:

Кстати Плотву с "ментоловым" ароматом кто-то помнит? А я помню :flirt:

Отредактировано romeo (2013-04-30 07:44:58)

0

347

Я со своей колокольни вижу единственный вариант чтобы спортсмены не обижались... это сделать действительно спортивную серию прикормок ФД, которая будет хорошего, неизменного качества с постоянными составами по цене ниже импортной чисто для имиджа... и пусть любители, которым по большому счет все равно чем кормить пользуются всем остальным ассортиментом, а спортсмены получат то что хотят... ну или не позиционировать смеси ФД для спортивной рыбалки и все вопросы отпадут сами собой :tomato:

Я к тому что многие те кто пока что не могут по объективным причинам выезжать на соревах на мастерстве так как это дело наживное будут идти более простым путем и покупать дорогие импортные корма и аромы и тем самым отчасти компенсировать отсутствие опыта... ну примерно такие мысли...  :tomato:

+2

348

Кстати ФД Итали был хорошей попыткой в сторону спортменов, НО смеси были все крупнофракционные и светлые... реально не хватало действительно спортивных смесей темного цвета... появился Спорт Блэк, НО он один... а у конкурентов импортных подобных смесей десятки в ассортименте  :dontknow:

0

349

romeo написал(а):

спортивных смесей темного цвета...

Рома, чёрный краситель стоит копейки. И не только чёрный.
А ФД Италия - хороший пример.  :cool: Вот только пусть скажет Фдуч как он продавался. Скорее всего никак или очень слабо. А ФД в первую очередь коммерческий проект.
Хотя мне предложение

romeo написал(а):

сделать действительно спортивную серию прикормок ФД, которая будет хорошего, неизменного качества с постоянными составами по цене ниже импортной чисто для имиджа.

нравится  :cool: Вот только цена у этой спортивной серии будет как у того же Трапера. А, как известно, пророков нет в отечестве своём.... Хотя лично я в этом случае отдам предпочтение ФД, а не Траперу.

Отредактировано benderr (2013-04-30 08:38:14)

0

350

benderr написал(а):

Рома, чёрный краситель стоит копейки. И не только чёрный.


Так зачем мне что-то красить и пачкать руки при этом если я могу купить изначально черную прикормку которая руки не пачкает... ну чисто гипотетически :dontknow:

benderr написал(а):

А ФД Италия - хороший пример.   Вот только пусть скажет Фдуч как он продавался. Скорее всего никак или очень слабо. А ФД в первую очередь коммерческий проект.


Ну так если это коммерческий проект нафига тогда про спортсменов разговоры вести??? Про то что прикормка на соревах не важна и что все тараканы в голове у спортсменов, в разрезе что спортмены покупают 1% от общего объема??? :dontknow:

Парадокс на парадоксе... вот только никто не будет отрицать того факта что очень и очень многие спортсмены кормятся уже не ФД, а чем-то другим и с каждым годом их все больше и больше... это просто статистика...

Я на обычной рыбалке не поверишь и Клевым Клевом прекрасно отловлюсь если сяду в правильном месте... это я к тому что если ФД в первую очередь коммерческий проект и прикормка в основном для любителей, то кому нужны эти спортмены с их жалкими покупками (объемами) на фоне основной массы любителей :flag:

Так вот жеж как повелось что без позитивных отзывов спортменов продавать прикормки очень сложно и не только в нашей стране... :dontknow:

0

351

benderr написал(а):

Хотя лично я в этом случае отдам предпочтение ФД, а не Траперу.

Я тоже... и сделаю правильно ИМХО...

0

352

Я думаю что основные проблемы у отечественных производителей это ингридиенты низкого качества... перебои с поставками... + нежелание или невозможность вкладывания денег в серьезное и разностороннее тестирование прикормочных смесей перед выпуском в серию... по большому счету это не вина производителей в реалиях нашей экономики...

Ведь даже если откатать какой-то состав и сделать его идеальным не факт что через год-два не пропадет какой-то ингридиент который очень важен для смеси в целом или попросту его не будет в нужных количествах... и как следствие идут замены на что-то аналогичное или более низкого качества или в меньших объемах и т.д. и т.п. так как рынок надо насыщать и конкурировать... на выходе имеем то что имеем... и чем больше объемы тем сложнее поддерживать качество в нашей стране. Я взагали пишу...

Ну примерно такое у меня видение этой ситуации... :flag:

0

353

в случае с коренной сменой свойств прикормки есть простой способ, тем более отработанный досконально-ну разве трудно прилепить наклейку "кориандр" на пачку "Леща"? Чел сразу будет знать, что это прикормка с другими свойствами. Чем "Лещ" "Шоколад".
Никаких "Нежданчиков"-производитель честно предупредил (бы) о смене состава.
А когда происходит смена состава без уведомления потребетиеля-это сильно раздражает потребителя.

0

354

Придумайте названия для темно-коричневой и черной спортивных прикормок. Если пойдет в серию, с меня приз.

0

355

Фдуч написал(а):

Придумайте названия для темно-коричневой и черной спортивных прикормок

Саша, а хоть на какую рыбу будет расчитана эта прикормка? Или на всю?  o.O
Я бы наверное сделал что-нибудь с запахом аниса. Ту же плотву например. И запах карамели у тебя не задействован. Поправь если я ошибаюсь.

0

356

Фдуч написал(а):

Придумайте названия для темно-коричневой и черной спортивных прикормок.


dark СУПЕРСПОРТ 
black СУПЕРСПОРТ
для ценителей мелкого и однообразного помола :) :flag:

а для особо переживающих нада выпустить серию Feeder NO FEAR!   или feeder bila wasiwasi (суахили) :rofl:

Отредактировано Роман (2013-04-30 10:14:30)

0

357

Фдуч написал(а):

названия для темно-коричневой

umberfeed

Фдуч написал(а):

черной спортивных

blaspo

0

358

Роман
Stass
И тут любители халявы подтянулись  :crazyfun:
Ромка, зачем тебе прикормка? Ты же спиннингуй. ;-)

0

359

benderr написал(а):

Роман

Ромка, зачем тебе прикормка? Ты же спиннингуй.


это ты так думаешь :) я начинающий поплавочник! :)

0

360

Фдуч написал(а):

Придумайте названия для темно-коричневой и черной спортивных прикормок. Если пойдет в серию, с меня приз

Big sport brown
Big sport black

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка FishDream инструкция к применению !