Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 8.0


Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 8.0

Сообщений 481 страница 510 из 831

481

Топор написал(а):

ценности только в твоем мирке.

Ничего страшного. Мир 100% состоит из мирков. Или и с этим ты не согласен?

0

482

babaka
Согласен. Но твой мирок другой, нет в нем для меня ценностей. Т.к. когда трудно ты сье...ся, и надежды на тебя никакой. Зачем мне такие мирки? )))

+1

483

Топор написал(а):

Т.к. когда трудно ты сье...ся

Куда? Может я что пропустил и не знаю.

Топор написал(а):

и надежды на тебя никакой.

А какая на меня надежда должна быть? Тебе нужна от меня помощь? Если в моих силах никаких проблем. Собственно, что в твоем понимании от меня требуется? Вы ведь мне не враги, поэтому и хочется понять.

0

484

babaka
Ром, не надо воспринимать беседу к себе лично. Как я понимаю мы обсуждаем мировоззрение, при встрече лично думаю до этой темы не дойдет, по крайней мере так скоро.

0

485

Топор написал(а):

Мне больше импонирует позиция созидания

Топор написал(а):

сделай ее лучше... и пусть твои дети ею гордятся

0

486

Топор написал(а):

Дима, ты по себе не суди всех. Мы уже как то касались этой темы. Вам "животным" так и хочется определить до своего уровня каждого, что бы не так сильно торчать из общего ряда.


Я не сужу по себе и никого не сужу в принципе. Я рассуждаю в общем и так, как я это умею. При этом никому не навязываю эту точку зрения. Кстати, свою точку зрения я могу обосновать, рассуждая логически. Человек - это такое же животное на этой планете, как и лошадь, медведь, свинья, дельфин и т.д. Это свой вид, который появился в результате эволюционных процессов. Не инопланетяне, которые прилетели на землю и подарили ей человека, и не кто-то, кто завез картошку на континент. Это длительный период в сотни тысяч лет. Как менялось все на земле, начиная от растений, заканчивая видами, которые живут на глубине 11 000 м под водой. И будем откровенны, человек эволюционировал только благодаря тому, что у него было развито мышление, мозг намного больше, чем у других видов животных, с которыми ему приходилось конкурировать и выживать рядом. И мозг - это единственное, что дало возможность человечеству развиться до таких масштабов, которые они есть сейчас. Но если взять чисто физические данные, которые есть у человека, то давай будем откровенными, они в разы проигрывают большинству населяющих эту планету, если сравнивать примерно одинаковых по размеру животных с человеком, про более крупных и говорить нечего... Человек медленнее бегает, хуже прыгает, у него нет когтей, у него нет рог, у него нет копыт и т.д. и т.п. то, что дает другим видам преимущества при жизни в совершенно диких условиях, в которых они все существуют. И совершенно не зря человек развивал свой мозг, т.к. это единственное, что может давать шанс для существования вида как такового.

+2

487

Как все запущено...

+3

488

Топор

Вопрос в студию. Ты говоришь, что политика потребления не нужна, но при это нужно созидать. Спрошу тебя, что нужно созидать и каким образом пожинать плоды созидания, если потребление не нужно? И второй вопрос, если ты хочешь сделать свою Родину лучше, то почему ты этого не делаешь? Твоя родина - Донбасс..? Почему ты не созидаешь в его благо, а находишься сейчас в другом месте? Это не упрек, это вопрос, который вполне логичен из твоих умозаключений.

Сразу делаю ремарку, я хочу конструктивный диалог, без посылов куда подальше, без каких-либо других намеков на какое-то "особое" видение. Все мы люди имеем право каким-то образом думать, но в диалогах, спорах рождается истина. Только при условии- что он нормальный, конструктивный диалог.

0

489

romeo написал(а):

Гы... Гуманитарка опять переехала )))


Рома, никуда она не переехала. Абсолютно сторонние рассуждения. Просто апоговорить можно сказать на совершенно удаленные от Гуманитарки темы. Я задал вопрос Топору, что бы для себя разобраться что он именно вкладывает в эти понятия, и как это пересекается с его собственным поведением, как того, кто за это ратует, не более...

0

490

Хочу этой осенью посадить несколько берёзок возле домашнего прудика, а то прошлой осенью после пожара несколько дубов вековых упало...

+5

491

romeo написал(а):

Ты то поди тоже не на Родине тусишь... Можешь задать вопрос себе к примеру...


Ко мне его трудно этот вопрос прилепить, т.к. я не считаю Донбасс какой-то обособленной частью настолько, что бы выделять его на фоне других частей Украины в подобного рода вопросах, типа Родина, отдельно идущего от государства развития и всегда это говорил. Это раз. Во-вторых, я не могу понять разницы между политикой созидания от политики потребления. Ведь одно без другого невозможно. Поэтому и спросил.

+2

492

   Гм... Любопытно — если средний уровень потребления на Земле станет аналогичным таковому в США, то на сколько хватит ресурсов? На 10-20-30-40-50 лет? :canthearyou:

0

493

ИНЕ написал(а):

Гм... Любопытно — если средний уровень потребления на Земле станет аналогичным таковому в США, то на сколько хватит ресурсов? На 10-20-30-40-50 лет?


Тут все просто, каждый потребляет в меру своих возможностей. Африканское племя - в одних количествах, а крупный мегаполис - совершенно в других. И уравняловки быть в принципе не может, т.к. это принцип мироустройства.

0

494

romeo написал(а):

Есть вариант что действительность может заставить пересмотреть свое восприятие...


Я тебя очень прошу, давай ТЫ не будешь превращать эту тему в Гуманитарку. Изначально я задавал вопросы Топору, ты сюда встрял, что бы опять попытаться меня спровоцировать. Я объяснил  свою точку зрения и не очень хочу общаться конкретно об этом..

0

495

poloten4ik написал(а):

Тут все просто, каждый потребляет в меру своих возможностей. Африканское племя - в одних количествах, а крупный мегаполис - совершенно в других. И уравняловки быть в принципе не может, т.к. это принцип мироустройства.

   Это понятно, что прав всегда тот у кого больше прав. :dontknow: Но при чём тогда политика созидания в привязке к потреблению, если его американский уровень обусловлен совсем другим?

Отредактировано ИНЕ (2016-10-15 17:46:58)

0

496

romeo написал(а):

Проще пиндосам умерить свои аппетиты...

   А нафига, если лохи счастливы, что их имеют по полной?  :rofl:

+1

497

ИНЕ написал(а):

Но при чём тут тогда политика созидания в привязке к потреблению, если его американский уровень обусловлен совсем другим?


Каждый созидает и потребляет в меру своих возможностей, все просто. Как вот Рома говорит, кому-то картопельку и помидорки насозидать - предел мечтаний. А кому-то надо качнуть 100 млрд. кубометров газа... Все это созидание и потребление. Только каждый это делает в меру своего понимания и умения.

0

498

poloten4ik написал(а):

Каждый созидает и потребляет в меру своих возможностей, все просто. Как вот Рома говорит, кому-то картопельку и помидорки насозидать - предел мечтаний. А кому-то надо качнуть 100 млрд. кубометров газа... Все это созидание и потребление. Только каждый это делает в меру своего понимания и умения.

  По большому счёту, основное что созидают штаты — доллар США. :rofl: Кто с этим не согласен — есть десяток авианосцев и т.д. Вот и всё созидание... :dontknow:

+6

499

poloten4ik написал(а):

Спрошу тебя, что нужно созидать и каким образом пожинать плоды созидания, если потребление не нужно?

Думаю что все ты понимаешь, но тем не менее отвечу.
Есть такое понятие как МЕРА. Так вот политика потребления это когда чувства меры нет. Начиная с частного, сколько ты ешь и как часто меняешь машину, и заканчивая владельцами корпораций с их отношением к прибыли, выборе технологий с их последствиями. Любая деятельность должна быть только во благо общества, а не наживы, при этом чистой. Зачем тебе больше чем необходимо ? (риторический вопрос)

poloten4ik написал(а):

И второй вопрос, если ты хочешь сделать свою Родину лучше, то почему ты этого не делаешь? Твоя родина - Донбасс..? Почему ты не созидаешь в его благо, а находишься сейчас в другом месте?

Отвечу и на это, хотя ответ я уже как то озвучивал.
При достаточно хороших возможностях возникавших периодически в моей жизни, это и протеже в Москве после армии, предложениях по обьемной работе в Москве, Питере, Венгрии и т.д. я никуда не поехал принципиально, оставаясь дома с целью что мой край ничем ни хуже. Я занимался ремонтом более 20-ти лет, предлагая свои услуги от эскиза и под ключ с главной для себя целью что, мой земляк должен жить не хуже чем любой европеец сопоставимый по социальному статусу. И замечу делал это успешно. Англичане к примеру посетив офис заказчика от восторга просто молча приседали. Друзья других заказчиков живущие на западе в очень многих случаях были просто обескуражены, каким образом можно организовать свое жилище и самое главное в какие смешные деньги для этого результата. Так вот за всю сознательную жизнь много раз приходилось падать и подниматься, несмотря на это я при всех искушениях оставался дома. И вот с началом этой войны, я заметил для себя, что больше ждать нечего, нет перспективы у этой страны, я имею в виду Украину. Этот момент совпал с мольбами жены уехать от войны, я мог собственно настоять на другом выборе но не стал, психанул, забрал мать с женой и уехал. При этом тешу себя надеждой вернуться после войны т.с. отстраивать, с новыми возможностями.
Вот такая Димон позиция, если очень коротко.

+4

500

Топор
Ты нужен здесь и сейчас.

0

501

Топор написал(а):

Думаю что все ты понимаешь, но тем не менее отвечу.


Тут как говорится, дьявол в нюансах.

Топор написал(а):

Есть такое понятие как МЕРА. Так вот политика потребления это когда чувства меры нет. Начиная с частного, сколько ты ешь и как часто меняешь машину, и заканчивая владельцами корпораций с их отношением к прибыли, выборе технологий с их последствиями. Любая деятельность должна быть только во благо общества, а не наживы, при этом чистой. Зачем тебе больше чем необходимо ? (риторический вопрос)


Теперь я более-менее разобрался с ходом твоих мыслей, но хочется уточнить кое-что. Насчет меры и блага общества, ты описывал свой бизнес, в частности ремонт и можно разобраться на этом примере. Ремонт, насколько я понимаю, тоже можно делать разный.. Можно просто обойки поклеять и линолеум постелить, а можно дизайнерскую мысль подключить, использовать более дорогие материалы и т.д. Скажи, ты за какой ремонт охотнее возьмешься в своей созидательной деятельности? И какой из ремонтов, с твоей точки зрения больше подходит под понятие мера.. Достаточно ли для жизни обойки и линолеума? Для того, что бы жить лучше, чем без обоев и линолеума, достаточно обоев и линолиума.. Зачем тебе больше, чем необходимо? Потом, вот исходя из твоих слов, если человек меняет машину, особенно если часто (кстати, как часто?), то он не делает это во благо общества. Но на это можно посмотреть с другой стороны, логическая цепочка, если ты покупаешь новую машину для себя взамен старой, во-первых, ты продаешь старую (скорее всего) и кто-то, у кого была более худшая машина, или вообще ее не было, наконец-то получит аппарат по-комфортнее.. Ну не все время же ездить на 9-ке, можно же пересесть например на Приору? А кто-то, кто ездил на запорожце, будет счастлив 9ке, т.к. она супер-кар посравнению с запорожцем.. и т.д. Это есть благо для общества, или нет? Помоги разобраться.

Я с тобой соглашусь, что есть отрасли народного хозяйства, которые предлагают избыточные вещи, ну например фармацевтика, вся эта отрасль направлена на повышение потребления лекарств, людям вдалбливают в голову, что вы обязательно должны жрать лекарства при любом мало мальском чихе и кашле. Постоянная реклама... Она направлена реально на каждого, в отличии, скажем, от автомобилей класса люкс. Но это в принципе никак не относится к общей линии человечества в целом стремиться к повышению комфорта своей жизни. Ты посмотри как шагнул НТП за последние 100 лет.

Топор написал(а):

Вот такая Димон позиция, если очень коротко.


Нормальная позиция. Правильная. Только она, к сожалению, идет в разрез твоим советам... Ты поступил во благо своих личных интересов и это НОРМАЛЬНО.

+2

502

Вот прочитал, интересная инфа....

Письмо. Перечитывая Зиновьева.
http://pravosudija.net/article/pismo-pe … a-zinoveva

В 1978 году Зиновьев писал, что Запад обиделся на Россию за то, что она начала строить коммунизм раньше Запада и слишком быстро. Многим это казалось шуткой, но Зиновьев знал, что история течет в социальные дыры и Западу строительства коммунизма не избежать. В России эта социальная дыра, в которую утекла прежняя досоветская жизнь, образовалась внезапно. К власти в результате исключительных обстоятельств (читателю они известны) почти мгновенно, даже не с исторической точки зрения, пришла чернь. Неграмотные крестьяне и солдаты, полуграмотные политики–революционеры и ничтожная кучка слегка образованных высших руководителей, увлекших народ утопическими идеями. Ведь коммунизм – большой соблазн для черни! Противостоять этому было некому, т.к. государство было мгновенно разрушено, а протестовавшие перебиты мгновенно. И началось строительство коммунизма, до полного торжества которого потребовалось всего несколько лет. Уж очень ситуация была подходящей.

Что же происходит в Америке? То же самое, только очень медленно, т.к. государство не разрушено и социальная дыра увеличивается эволюционно. Та самая демократия, которая стала основой богатства и могущества этой страны, которая в течение 220 лет была образцом государственного устройства на моих глазах превращается в то, чему еще нет и названия. Впрочем есть! Диктатура... нет не пролетариата а бессовестного, наглого, бездарного меньшинства! Но, меньшинства поддерживаемого теперь все большим и большим количеством американцев, оболваниваемых наглой идеологией голливудских либералов, лидеров чёрного населения и бездарных университетских профессоров. Без поддержки большинства коммунизма не построишь! Точно, как писал Шаляпин о большевизме: "равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота".

+1

503

Топор написал(а):

Есть такое понятие как МЕРА.

Топор написал(а):

Зачем тебе больше чем необходимо ?

С чем то согласен, а с чем то категорически нет. Тут главное, кто эту меру будет определять? И кто будет решать, сколько необходимо, а сколько нет.
Подобно уже проходили, где та страна СССР? Вот в КНДР решают за людей. Целые поколения вкуса шоколада не знают, зато Кимы вполне так упитанны.
На Кубе за людей решали и продолжают попытки решать. И что? Одно из требований кубинского правительства к США, чтобы улучшить отношения, это
максимально ограничить возможность кубинцев перебираться в США. Особенно это касается молодых. Если все так хорошо, то почему бегут?

0

504

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

+1

505

poloten4ik написал(а):

Нормальная позиция. Правильная. Только она, к сожалению, идет в разрез твоим советам... Ты поступил во благо своих личных интересов и это НОРМАЛЬНО.

Не совсем так. Я уехал с пакетом вещей совсем не большей суммой денег в никуда. Дома я мог сидя на рыбалке вести два-три обьекта в телефонном режиме, т.е. все было наработано, здесь все с нуля - нет никого. Во благо каких личных интересов я поступил?
Позже чуток я отвечу тебе на вопрос выше, хороший вопрос, пару часов буду занят.

0

506

babaka написал(а):

Тут главное, кто эту меру будет определять?

Это должен решать ты сам, вольно, с позиции совести. Только ты сам себе хозяин, бог и царь, НО с чувством глубокой ответственности и меры. Это абсолютно другая модель устроиства общества, нежели сейсас, как бы искусственно (умышленно) развитой.

+1

507

Андрей, Топор... Вот скажи - это на благо общества, или нет?

0

508

poloten4ik написал(а):

Андрей, Топор... Вот скажи - это на благо общества, или нет?

Что это?

0

509

Дрон

0

510

krasnoper sailer stek what's up ДЕЗЕРТИР Добрый Рост Топор
на рыбалку завтра хоть кто едет? или уже разучились ?
Я в 4 на Темрк http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? 8.0