Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии 6.0.


Война в Сирии 6.0.

Сообщений 361 страница 390 из 410

361

   Американские военные пилоты серьезно обеспокоены инцидентами с российскими самолетами, постоянно происходящими в небе над Сирией. Те, как заявили американцы в беседе с The Wall Street Journal, часто идут на опасное сближение и не реагируют на попытки связаться. Источники газеты в Пентагоне опасаются, что в условиях напряженных отношений между Россией и США любой инцидент может привести к непредсказуемым последствиям.

   Небо над Ираком и Сирией и без того сложное для работы пространство. Одновременно, к примеру, над сирийской «столицей» террористов Раккой ежедневно пребывает от 50 до 75 самолетов, а над иракским Мосулом — еще около 150. Сюда входят самолеты России, США, Сирии, Австралии, Британии, Дании, Турции, Саудовской Аравии, Иордании и многих других стран. Подобная ситуация требует очень хорошей координации между различными ВВС, иначе риск возникновения инцидентов очень высок, полагают американские пилоты.

   Источник

0

362

ИНЕ написал(а):

Американские военные пилоты серьезно обеспокоены

серут.... американские пилоты :flag:

+3

363

   Турецкий генеральный штаб заявил о том, что совместная российско-турецкая операция против исламистов в сирийском городе Эль-Баб прошла успешно. С российской стороны это подтвердил и генерал-лейтенант Сергей Рудской. Операция стала первой совместной для ВВС двух стран. Она проводилась с разрешения сирийского правительства и стала возможной в результате подписания Россией и Турцией специального соглашения 12 января.

0

364

http://interesbook.com/wp-content/uploads/2017/01/23-128.jpg
«Агрессоры обнаружены!» Рисунок из чехословацкого журнала «Roh»

+2

365

   Сирийская армия заявила, что сбила один из четырех самолетов Военно-воздушных сил Израиля.

   «Наши противовоздушные системы отреагировали и сбили один из самолетов на оккупированных территориях. Также был задет еще один самолет, остальные улетели», — передает «РИА Новости» со ссылкой на заявление командования Вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР).
   В заявлении отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии САР в районе Пальмиры.
   В свою очередь израильские власти не сообщают о наличии потерь, а отмечают, что одна их трех ракет, запущенная с территории Сирии, была уничтожена. Другие две своих целей не достигли, никто не пострадал.
   В заявлении израильского военного ведомства отмечается, что ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям ливанской шиитской группировки «Хезболла» в Сирии, чтобы воспрепятствовать контрабанде оружия. Израиль также обвинил Сирию в обстреле своих самолетов.

0

366

   ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям ливанской шиитской группировки «Хезболла» в Сирии, чтобы воспрепятствовать контрабанде оружия. Об этом говорится в заявлении израильского военного ведомства. Израиль также обвинил Сирию в обстреле своих самолетов.

0

367

   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что самолеты ВВС поразили цели в Сирии для предупреждения попадания продвинутого оружия в руки ливанского движения «Хезболла». Заявление канцелярии премьера было распространено в пятницу, 17 марта, передает ТАСС.

0

368

   Война в Сирии недавно была отмечена знаковым событием – число дней боевых действия превысило продолжительность Второй мировой войны.

0

369

   Смещение Башара Асада с поста президента Сирии больше не является главной целью американской политики в этой стране, заявила представитель США в ООН.

  Никки Хейли сказала, что главным приоритетом для американцев станет поиск возможностей изменения жизни сирийцев к лучшему.

  По её словам, именно такая политика будет проводиться при президенте Дональде Трампе, тогда как Барак Обама как раз намеревался добиться смещения Асада.

0

370

Пробирочку то покажут или "нет никаких сомнений..."?

0

371

Вчера США нанесли удал КР по Сирийскому аэродрому. Риторика предыдущих дней говорит о том, что похоже мировой жандарм поставил на Башаре крест и обсуждать это ни с кем не собирается.
Другой вопрос, зачем Асаду было так подставляться с убийством людей в простой деревне.
https://news.mail.ru/politics/29344412/?frommail=1

Отредактировано babaka (2017-04-07 08:44:46)

0

372

   Президент России Владимир Путин считает, что ракетные удары США по военной базе в Сирии являются агрессией против суверенного государства.

   Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

0

373

   Сирийские военные перед американским ракетным ударом по военной базе эвакуировали персонал и оборудование.

   Ссылка

0

374

ИНЕ написал(а):

Сирийские военные перед американским ракетным ударом по военной базе эвакуировали персонал и оборудование.

   Ссылка

А сам аэродром? Его то не эвакуировать никак?

0

375

babaka написал(а):

А сам аэродром? Его то не эвакуировать никак?

   А чё с ним станется?  :dontknow:

   «Губернатор провинции Хомс в Сирии Талял Барази заявил RT, что военная база Шайрат, по которой был нанесён ракетный удар, получила незначительные повреждения.»

0

376

   Заявление МИД России в связи с вооруженной акцией США в Сирии 7 апреля 2017 года

   В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб.

   Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

   США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности. Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения.

   Мы не раз заявляли о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте - борьба с международным терроризмом. Но мы никогда не согласимся с нелегитимными действиями против законных сирийских властей, которые в течение длительного времени ведут непримиримую войну с международным терроризмом.

   В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

   США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

   
   Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.

   Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

   Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

   Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

0

377

ИНЕ написал(а):

А чё с ним станется?  

   «Губернатор провинции Хомс в Сирии Талял Барази заявил RT, что военная база Шайрат, по которой был нанесён ракетный удар, получила незначительные повреждения.»

Да собственно ничего, разве что полосы побили и здания. Только прочел, амеры за ранее предупредили, что будут мочить по аэродрому. У меня вопрос, если они устроили показательную порку Томагавками, то почему ни одного из них не перехватили показательно С-300 или С-400.

0

378

ИНЕ написал(а):

Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

РФ и Китай на сколько известно заблокировали резолюцию по применению химического оружия, теперь очередь США. Но мне все это до лампады,
мне очень жалко погибших детей и мирных, которых просто отравили. И я хочу, чтобы были найдены виновные и наказаны.
Р.S. Я далек от того, чтобы кого то обвинять, ибо не обладаю достаточной информацией. Как и не склонен верить кому бы то ни было на слово.

0

379

babaka написал(а):

Да собственно ничего, разве что полосы побили и здания. Только прочел, амеры за ранее предупредили, что будут мочить по аэродрому. У меня вопрос, если они устроили показательную порку Томагавками, то почему ни одного из них не перехватили показательно С-300 или С-400.

   Взлётно-посадочные полосы практически не пострадали, рулёжные дорожки частично пострадали +девять ангаров с самолётами + 5-7 человек погибло + 7 ранено.

   Ссылка

   Израсходовано 59 ракет, понятно что долетели не все ( по некоторым данным — меньше половины).

   Как может что-то перехватить, если его нет? У сирийской армии нет С-300 и С-400.

   Порка? Ну-ну... Есть данные что испытывали новую модификацию крылатой ракеты.

0

380

   Шайрат. Краткие итоги.

   1. 2 эсминца выпустили 59 "Томагавков". До цели долетела лишь часть ракет.

   2. На авиабазе Шайрат по официальной информации погибло 6 человек, а так же уничтожены 9 самолетов и несколько единиц техники находившейся на аэродроме.

   3. Взлетно-посадочная полоса существенно не пострадала. Основной удар пришелся на наземные бетонные укрытия где находились указанные самолеты.

   4. Попытки наступления боевиков Халифата увязанные с ракетным ударом были отражены САА.

   5. Перед ударом США предупредили РФ о готовящемся нападении, а сами удары планировались так, чтобы не задеть российские объекты. Часть техники и людей успели эвакуировать до начала ударов.

   6. Россия приостановила соглашение с США о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии, которая начало активно реализовываться после ударов ВКС РФ по базе ЦРУ на границе с Иорданией.

   7. Удар был нанесен во время официального ужина Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, что лишний раз указывает на то, что США преследовали не военные, а политические цели связанные с оказанием давления на Россию, поднятием внутреннего рейтинга Трампа и своеобразной демонстрацией для КНР.

   8. Опала Бэннона выведенного из состава Совета Нацбезопасности США, скорее всего была связана с его несогласием с решением по Сирии.

   Ссылка

0

381

ИНЕ написал(а):

У сирийской армии нет С-300 и С-400.

У нее есть союзник, у которого в свою очередь есть. На сколько я помню средства ПВО перегонялись туда именно для этого.
В противном случае зачем было РФ ставить свои зенитные дивизионы, от кого тогда ини должны защищать объекты? От авиации ИГИЛа и КР ИГИЛа, которых нет?
Хотя опять же, мы можем только рассуждать на основании домыслов, ибо не владеем и никогда не будем владеть всей информацией. Так, что дальше я ПАС.

0

382

babaka

   У союзника в этом регионе есть несколько атомных подводных лодок с противокарабельными ракетами. И что?
   У союзника есть межконтинентальные ракеты, которые могут превратить в пепел Вашингтон. И что?
   У союзника...  :dontknow:

0

383

   Самое страшное в этом ударе — это может означать начало «мариупольского котла», как некоторые любят называть возобновление активной фазы боевых действий на Донбассе.

Отредактировано ИНЕ (2017-04-07 12:57:32)

0

384

   По сирийскому городу Хан-Шейхуну в районе Идлиба, который 4 апреля подвергся  химической атаке, совершены авиаудары, об этом со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга прав человека сообщает Reuters.

   Информации о том, кто совершил атаку, пока нет.

0

385

http://s2.uploads.ru/t/BKZSR.jpg

0

386

ИНЕ написал(а):

Самое страшное в этом ударе — это может означать начало «мариупольского котла», как некоторые любят называть возобновление активной фазы боевых действий на Донбассе.

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 12:57:32)

а как это связанно?

0

387

юра7777777 написал(а):

а как это связанно?

   В головах некоторых — напрямую, в рамках глобальной договорённости.

0

388

http://sf.uploads.ru/t/Fhp3c.png

0

389

http://s6.uploads.ru/t/CBWGc.png

0

390

https://pbs.twimg.com/media/C80IQl-WAAA8aCu.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии 6.0.