Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Кто на речку?


Кто на речку?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кто на речку собирается? Возьмите с собой, хочу обловить новые воблерки.

0

2

Fest написал(а):

Кто на речку собирается? Возьмите с собой, хочу обловить новые воблерки.

Вся особенность ловли на воблер на Кальмисуе - никогда не знаешь что клюнет. Вернее можешь предполагать и рассчитывать на то, что должен ловиться окунь, а будет клевать судак, или голавль.

Но честно говоря боюсь что рассчитывать на помику голавля на воблер в это время года не прийдется... Опыт показывает, что в это время там работает только джиг. Даже по голавлю (А.Б. поймал голавлика грамм на 250-300 в конце ноября-начале декабря, точно не помню). Дето в телефоне есть фото...

PS Я безлошадный. Но Кальмиус бы пробил бы на выходных, тока работаю в субботу :(

0

3

На воблер более менее реально поймать головля только на Старой Ласпе и ниже. Выше только мелкий (до 200 гр) и на удочку.
Шанс конечно всегда есть, но он исчезающе мал.

0

4

Слышал, что с середины февраля, будет жрать обсолютно всё. Так ли это? Когда у него жор?

0

5

Инфа совсем не правильная :) С середины февраля вообще ничего жрать не будет :) На реке куча спиннингистов совсем без уловов ! Тока Дима и Шутов разбавляют этот сиротливый пейзаж на сколько я знаю :)

0

6

Да с февраля и нам там нечего будет делать. Про судака вообще забудем до ноября (если специально им не займемся, правда смысла нет), а голавль с конца марта активизируется. Брать нормально с середины апреля начнет и не на воблеры.

0

7

romeo написал(а):

На реке куча спиннингистов совсем без уловов ! Тока Дима и Шутов разбавляют этот сиротливый пейзаж на сколько я знаю

поправочка. http://fishing.dn.ua/talk/viewtopic.php?p=30655#30655

0

8

Макс, у народа просто уже засело в мозгах, что если река - это только Кальмиус. Блин я Крынку забыть не могу. Вот это речка!

0

9

shutov написал(а):

Макс, у народа просто уже засело в мозгах, что если река - это только Кальмиус. Блин я Крынку забыть не могу. Вот это речка!

и не говорите, Андрей Борисыч... я в этом году думаю по речкам пошастать.. Как правильно Kupes говорит...там куда интереснее. И не только рыба.. а вообщеее.... Пруд...это степь вокруг и выжженая палящим летним солнышком природа... А речка.... эээх.

Пардон за оффтоп.

Отредактировано Fest (2007-01-29 13:47:54)

0

10

Какой же это Офф? Все в тему, только с переносом по времени. Я тоже постараюсь активно поездакаться по области в этом году и в приоритетах - конечно реки, но скорее всего не Донец. И там где кроме меня ну и еще пары чокнутых никто не проедет. Макс а к весне машина у тебя уже будет? Потому как в конце марта уже надо будет ехать.

0

11

shutov написал(а):

Макс а к весне машина у тебя уже будет?

Если ШНивку двухлеточку не дороже 11к. попадётся в приличном состоянии.. то однозначно да!. Пока не попалась... хотя их мало у нас продаётся. А без мастера больше ничего покупать подержаное не буду. Обжёгся. 
Тому как по нашим речкам только полный привод и желательна грязевая резина. Мы на выходных на машине Петровича ездили на грани фола... хотя для Нивы там тьфу. С Ростом в районе Сталой Ласпы на таврии я тоже полировал грязючку и еле вскарабкался на подьём в 10-12градусов. Но какие красивейшие места.. и что особенно радует... тишина и уединение.

Уверен в области в радиусе 80 км. есть немало рыбных мест, спрятанных от массы рыболовов своей условной дорожной доступностью.

Отредактировано Fest (2007-01-29 14:29:12)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Кто на речку?