Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Реформы, которые нам нужны.


Реформы, которые нам нужны.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

   РЕФОРМА МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

   В настоящее время ВОЗ проводит прямую зависимость между общими расходами на здравоохранение (на душу населения) и средней (ожидаемой) продолжительностью жизни.

   Так при показателе общих расходов на медицину (на душу населения) 100—500 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни составляет 47 — 67 лет.

   При увеличении расходов до 1000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 70 — 75 лет.

   А в промежутке 1000 — 3000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 75 — 80 лет.

   При дальнейшем увеличении общих расходов на медицину средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается более низкими темпами

http://www.who.int/whosis/whostat/RU_WHS10_Full.pdf

0

32

    

ИНЕ написал(а):

При увеличении расходов до 1000 долл. средняя (ожидаемая) продолжительность жизни увеличивается до 70 — 75 лет.

   Допустим, население — 40 млн. человек.

   Грубо — 40 млрд. долларов. При курсе 25 — 1 триллион гривен.
   Для справки — бюджет Украины на 2016 год — 667,7 миллиардов гривен.

0

33

   Для справки (2) — расходы на медицину в 2016 году — около 50 миллиардов гривен, примерно — 2 млрд. долларов.

0

34

   ЛИБЕРАЛИЗМ vs СОЦИАЛИЗМ

   Общество где каждому по способностям и труду воздается соответствующе (всё что заработал своим умом, способностями и трудом - моё) и «сильные» делятся со слабыми» так, чтобы было равенство (все живут небогато, но и небедно).

   Плюсы:

   — в первом случае более высокое КПД (если я хочу большего  — есть сильная мотивация приложить сверхусилия);
   —  во втором - кажущаяся справедливость (нет богатеньких, но и нищих — нет, в итоге — «нищие молятся, молятся на // то, что их нищета гарантирована»).

   Примеры:

   — первое - США, Южная Корея и Германия;
   — второе - СССР, КНДР и ГДР.

   Для сильных, талантливых, умных и неленивых — выгоден либерализм, в котором они и толкают развитие социума. Для бесталанных, тупых и ленивых — социализм.

   Крайности:

   — тотальный либерализм при разных моральных качествах людей выталкивает наверх сволочей, а не талантов (должно быть какое-то сито, останавливающее гнусь в её пути наверх).
   — тотальный социализм — это тупо болото и унылый застой — пивась, телик и рыбалка.

   Не знаю, но мне кажется что оптимум для стран богатых ресурсами — это конечно же США. Для бедных ресурсами стран — Дания, Швеция и Япония.  А для стран, богатых ленивыми тупицами — СССР 2.0.

   По мотивам — http://npubop.livejournal.com/3613240.html

Отредактировано ИНЕ (2016-11-25 09:32:35)

0

35

ИНЕ
ты опять забыл указать ссылку на источник :flag: 
для "танкистов" http://npubop.livejournal.com/3613240.html

0

36

   На сегодня ссылки — это лишний элемент, т.к. сам текст, фото и т.д. —являются фактической ссылкой. Я уже писал об этом этом раз, хотя и выступал, в этом случае, скорее в роли капитана Очевидность. :rofl:

   Впрочем, скорее соглашусь с замечанием, однако с учётом того, что текст я переработал — избавил от элементарных ошибок, подкорректировал и т.д. использую термин «по мотивам».

Отредактировано ИНЕ (2016-11-25 09:32:04)

0

37

   Добро пожаловать в 2030-й: Никакой собственности, никакой приватности.

http://s8.uploads.ru/t/U8Hn1.png

   Ми­нистр эко­ло­гии Дании Ида Аукен на­пи­са­ла эссе, по­свя­щен­ное миру бу­ду­ще­го: где нет соб­ствен­но­сти, лич­но­го транс­пор­та, при­выч­ной ра­бо­ты и за­гряз­не­ния окру­жа­ю­щей среды. Добро по­жа­ло­вать в 2030 год.

   Добро по­жа­ло­вать в мой город, или лучше ска­зать — в «наш город». Мне ни­че­го не при­над­ле­жит. У меня нет своей ма­ши­ны. Нет сво­е­го дома. Я не вла­дею одеж­дой и бы­то­вой тех­ни­кой. Вам это может по­ка­зать­ся стран­ным, но нас, жи­те­лей го­ро­да, такая жизнь более чем устра­и­ва­ет.

   Все, что рань­ше счи­та­лось про­дук­том, те­перь стало услу­гой. Транс­порт, жилье, еда и все, что необ­хо­ди­мо в по­все­днев­ной жизни, до­ста­ет­ся нам бес­плат­но, так что осо­бо­го смыс­ла вла­деть чем-то по­про­сту нет. Сна­ча­ла бес­плат­ной и об­ще­до­ступ­ной стала связь. Потом, когда бес­плат­ной стала и эко­ло­ги­че­ски чи­стая энер­гия, дела пошли го­раз­до быст­рее. Цены на транс­порт резко упали. Лич­ный ав­то­мо­биль пре­вра­тил­ся в бес­смыс­ли­цу, по­то­му что мы все­гда можем вы­звать бес­пи­лот­ник или ле­та­ю­щую ма­ши­ну для более дли­тель­ных пу­те­ше­ствий, и они при­едут через несколь­ко минут. Как толь­ко об­ще­ствен­ный транс­порт ока­зал­ся де­шев­ле, быст­рее и удоб­нее ма­ши­ны, про­цесс пе­ре­дви­же­ния стал го­раз­до более упо­ря­до­чен­ным.

   Сей­час мне уже слож­но пред­ста­вить, что ко­гда-то мы доб­ро­воль­но тер­пе­ли проб­ки на до­ро­гах, не го­во­ря уже о за­гряз­не­нии воз­ду­ха от дви­га­те­лей внут­рен­не­го сго­ра­ния. И о чем мы толь­ко ду­ма­ли?

   До дру­зей я ино­гда до­би­ра­юсь на ве­ло­си­пе­де. Мне нра­вит­ся на нем ка­тать­ся: удо­воль­ствие и тре­ни­ров­ка — два в одном. Такая про­гул­ка дарит на­сто­я­щее на­сла­жде­ние. За­бав­но, что неко­то­рые вещи ни­ко­гда не на­до­еда­ют: нам по-преж­не­му нра­вит­ся хо­дить, ка­тать­ся на ве­ло­си­пе­де, го­то­вить, ри­со­вать и вы­ра­щи­вать цветы.

   Все эти за­ня­тия на­по­ми­на­ют нам о том, что наша куль­ту­ра воз­ник­ла из тес­ной связи че­ло­ве­ка и при­ро­ды. «Экологические проблемы остались в прошлом» В нашем го­ро­де не при­ня­то пла­тить аренд­ную плату, по­то­му что про­стран­ство ис­поль­зу­ет­ся вся­кий раз, когда «хо­зя­и­на» нет дома. На­при­мер, когда я ухожу, в моей го­сти­ной про­хо­дят де­ло­вые встре­чи. Ино­гда мне хо­чет­ся самой что-то при­го­то­вить. Это легко устро­ить — необ­хо­ди­мая тех­ни­ка ока­зы­ва­ет­ся у моей двери бук­валь­но через пару минут. По­сколь­ку транс­порт те­перь бес­плат­ный, мы пре­кра­ти­ли на­би­вать свои дома этим хла­мом. Зачем дер­жать ма­шин­ку для при­го­тов­ле­ния пасты или блин­ни­цу в ку­хон­ном шкафу, когда их можно про­сто за­ка­зать?

   Эко­но­ми­ка пошла по пути за­мкну­то­го цикла. Когда про­дук­ты пре­вра­ща­ют­ся в услу­ги — кому нужны недол­го­веч­ные вещи? Все долж­но быть проч­ным, вос­ста­нав­ли­ва­е­мым и при­год­ным для пе­ре­ра­бот­ки. В нашей мо­де­ли эко­но­ми­ки ма­те­ри­а­лы быст­ро рас­хо­ду­ют­ся и легко пре­вра­ща­ют­ся во что-то иное.

   Эко­ло­ги­че­ские про­бле­мы оста­лись в про­шлом, так как мы ис­поль­зу­ем толь­ко чи­стые ис­точ­ни­ки энер­гии и ме­то­ды про­из­вод­ства. Воз­дух чист, вода тоже, и ни­ко­му в го­ло­ву не при­дет на­ру­шать гра­ни­цы при­род­ных за­по­вед­ни­ков, по­сколь­ку все знают, на­сколь­ко они важны для бла­го­по­лу­чия че­ло­ве­че­ства. В наших го­ро­дах мно­же­ство зе­ле­ных зон, по­всю­ду цветы и де­ре­вья. Я до сих пор не по­ни­маю, по­че­му рань­ше мы за­пол­ня­ли все сво­бод­ное про­стран­ство бе­то­ном.

   По­хо­ды по ма­га­зи­нам? С тру­дом при­по­ми­наю, что это во­об­ще такое. Обыч­но че­ло­век про­сто вы­би­ра­ет, чем бы хотел вос­поль­зо­вать­ся в дан­ную ми­ну­ту. Ино­гда про­цесс может даже увлечь, но чаще всего я до­ве­ряю эту ра­бо­ту про­ду­ман­но­му ал­го­рит­му. Он лучше меня знает, что мне по­нра­вит­ся. Когда ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект и ро­бо­ты взяли на себя такое ко­ли­че­ство тра­ди­ци­он­ной ра­бо­ты, у нас по­яви­лось время, чтобы хо­ро­шо пи­тать­ся, вы­сы­пать­ся и про­во­дить боль­ше вре­ме­ни с дру­ги­ми лю­дь­ми.

   По­ня­тия час пика боль­ше не су­ще­ству­ет, ведь мы можем ра­бо­тать когда угод­но. Прав­да, не уве­ре­на, что этот про­цесс все еще можно на­зы­вать ра­бо­той. Боль­ше по­хо­же на спе­ци­аль­ное время для раз­мыш­ле­ний, со­зи­да­ния и раз­ви­тия. Пре­жде все ис­ка­ли лишь раз­вле­че­ний, и люди не хо­те­ли за­би­вать себе го­ло­ву во­про­са­ми по­слож­нее. Од­на­ко в по­след­ний мо­мент мы все же по­ня­ли, как ис­поль­зо­вать тех­но­ло­гии себе во благо, а не про­сто чтобы уби­вать время.

   «За пределами города люди живут другой жизнью» Я очень вол­ну­юсь о тех, кто живет за пре­де­ла­ми го­ро­да. О тех, кого мы по­те­ря­ли по пути. О тех, кто решил, что тех­но­ло­гии — это слиш­ком. О тех, кто по­чув­ство­вал себя жал­ким и ненуж­ным, когда ро­бо­ты и ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект взяли на себя боль­шую часть при­выч­ной ра­бо­ты. О тех, кого не устра­и­ва­ла по­ли­ти­че­ская си­сте­ма и кто от­вер­нул­ся от нее. За пре­де­ла­ми го­ро­да люди живут дру­гой жиз­нью. Одни об­ра­зо­ва­ли за­мкну­тые об­щи­ны. Дру­гие про­сто до­жи­ва­ют свою жизнь в пу­стых и за­бро­шен­ных домах в де­ре­вень­ках XIX века.

   Порой меня раз­дра­жа­ет, что мы ли­ше­ны при­ват­но­сти. От­сле­жи­ва­ет­ся каж­дый мой шаг. Я знаю, что где-то за­пи­сы­ва­ет­ся все, что я делаю, о чем думаю и о чем меч­таю. На­де­юсь, никто не ста­нет ис­поль­зо­вать эти дан­ные про­тив меня.

   В целом, мне нра­вит­ся такая жизнь. Она на­мно­го лучше той, ко­то­рой мы жили, пока не по­ня­ли, что мы не можем сле­до­вать при­выч­ной мо­де­ли. Ведь сколь­ко было кош­мар­ных про­блем: бо­лез­ни ци­ви­ли­за­ции, из­ме­не­ние кли­ма­та, кри­зис бе­жен­цев, ухуд­ше­ние со­сто­я­ния окру­жа­ю­щей среды, пе­ре­на­се­лен­ные го­ро­да, за­гряз­не­ние воды и воз­ду­ха, со­ци­аль­ные вол­не­ния и без­ра­бо­ти­ца. Мы по­те­ря­ли слиш­ком много людей, пре­жде чем по­ня­ли, что есть дру­гой путь.

https://www.weforum.org/agenda/2016/11/ … at-that-is

https://ru.insider.pro/lifestyle/2016-1 … ivatnosti/

Отредактировано ИНЕ (2016-11-29 19:27:56)

+1

38

   Прекрасное эссе! Думаю, что именно такое, точнее — примерное такое, будущее нас и ожидает. Естественно, что в этом есть плюсы и минусы.

0

39

ИНЕ написал(а):

Думаю, что именно такое, точнее — примерное такое, будущее нас и ожидает.

ню-ню  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

40

   «Нас» — в смысле человечество.

0

41

Книжек тетя перечитала. В 2015г. Терминатора уже ждали :jumping:

+1

42

Андерсен нервно курит в стороне :dontknow:

0

43

ИНЕ написал(а):

Мне ни­че­го не при­над­ле­жит. У меня нет своей ма­ши­ны. Нет сво­е­го дома. Я не вла­дею одеж­дой и бы­то­вой тех­ни­кой. Вам это может по­ка­зать­ся стран­ным, но нас, жи­те­лей го­ро­да, такая жизнь более чем устра­и­ва­ет.
   Все, что рань­ше счи­та­лось про­дук­том, те­перь стало услу­гой. Транс­порт, жилье, еда и все, что необ­хо­ди­мо в по­все­днев­ной жизни, до­ста­ет­ся нам бес­плат­но, так что осо­бо­го смыс­ла вла­деть чем-то по­про­сту нет. Сна­ча­ла бес­плат­ной и об­ще­до­ступ­ной стала связь. Потом, когда бес­плат­ной стала и эко­ло­ги­че­ски чи­стая энер­гия, дела пошли го­раз­до быст­рее. Цены на транс­порт резко упали. Лич­ный ав­то­мо­биль пре­вра­тил­ся в бес­смыс­ли­цу, по­то­му что мы все­гда можем вы­звать бес­пи­лот­ник или ле­та­ю­щую ма­ши­ну для более дли­тель­ных пу­те­ше­ствий, и они при­едут через несколь­ко минут.

На этом абзаце у меня сработал детектор краснопузости. А у вас?

+6

44

ИНЕ написал(а):

Прекрасное эссе! Думаю, что именно такое, точнее — примерное такое, будущее нас и ожидает. Естественно, что в этом есть плюсы и минусы.

Один в один сценарий из "Голодных игр"
"...За пре­де­ла­ми го­ро­да люди живут дру­гой жиз­нью. Одни об­ра­зо­ва­ли за­мкну­тые об­щи­ны. Дру­гие про­сто до­жи­ва­ют свою жизнь в пу­стых и за­бро­шен­ных домах в де­ре­вень­ках XIX века..." (с)

0

45

Sneg написал(а):

Книжек тетя перечитала. В 2015г. Терминатора уже ждали

   Вполне вероятно, что кто-то не дочитал. :D 
   
   Терминаторов ждали несколько другие «группы товарищей», а это эссе опубликовано на ресурсе World Economic Forum, который организовывает ежегодные встречи в Давосе. Уж больно авторитетная организация, если это аргумент.

   Тема последней тусовки — технологическая революция 4.0.

   «Человечество стоит на краю новой технологической революции, которая кардинально изменит то, как мы живем и работаем и относимся друг к другу. Подобного масштаба и сложности перемен человечеству еще никогда не доводилось испытывать. Конечно, сейчас невозможно предвидеть, как она будет разворачиваться, но уже сейчас очевидно, что она затронет все группы, слои и прослойки человечества, все профессии и т.д.»

http://expert.ru/2016/01/21/chetvertaya … olyutsiya/

   «Если посмотреть на историю, то цикл каждой технологической революции составлял около 50 лет. В ближайшие 30-40 будут внедряться новые интернет-технологии, что станет оказывать влияние на нашу жизнь и определит будущее каждой страны и отрасли на ближайшие 100 лет»

   «Революция в области интернета превращает данные в главный ресурс. В будущем это станет основным материалом в сфере производства»

   «Ближайшие 30 станут самыми важными, когда новые технологии будут интегрироваться в традиционные отрасли экономики. Вне зависимости от того, чем вы занимаетесь или где живете, вы ощутите изменения. Это будет хорошее время не только для интернет-компаний но и талантов, которые смогут использовать эти технологии»

© Джек Ма, основатель Alibaba

http://fingazeta.ru/scenarios-and-forec … et-203340/

0

46

Carassius написал(а):

На этом абзаце у меня сработал детектор краснопузости. А у вас?


   Это не важно, совкам(естественно, что я говорю, прежде всего, о себе) нет места в этом, чтобы они не делали. Их время ушло безвозвратно... :dontknow:

0

47

Это сугубо личное!
Я в отношении Украины и опубликованных деклараций.
Вот посмотрел, послушал, и мысль такая явилась!...
Будь я президент  :crazyfun:  , сделал бы следующее!
Как, откуда, сколько и зачем - интересоваться бы не стал!
У тебя пару сотен штук баксов задекларивовано?
Молодец!!!
Но! Перед этим я создал бы группу хозяйственников-аналитиков! И желательно - не местных.
Задача одна! Разработать программу создания Рентабильных, Востребованных и Прибыльных предприятий и производств!
У тебя есть 2 000 00 баксов?
Нет!..
А декларация как же?
Так вот, на эти деньги план есть! Вот тебе пару гектар под предприятие. Создай его, дай людям работу и зарплату достойную!
А за это с тебя пару-тройкутлет налогов брать не буду!
Работай и дай работу другим!
Дальше - видно будет!....
Как-то так....
Мысли ни о чем.... :idea:   :dontknow:   :flag: 

С уважением - ДОКТОР.

0

48

ИНЕ написал(а):

Вполне вероятно, что кто-то не дочитал.

Да им там попиариться надо, реклама двигатель прогресса, а ты все за чистую монету, эссе-шмарисе, такие эссе избиты уже до безобразия :D

Отредактировано Sneg (2016-11-29 23:32:15)

0

49

ИНЕ написал(а):

Это не важно, совкам.............. нет места в этом, чтобы они не делали. Их время ушло безвозвратно...

Какая досада... А Ида Аукен об этом ни сном, ни духом. Фантазирует чотатам, старается, глупенькая...

0

50

ИНЕ написал(а):

Дании Ида Аукен на­пи­са­ла эссе, по­свя­щен­ное миру бу­ду­ще­го

Что-то по мотивам Ресурсо-ориентированной экономики Жака Фреско )
Мне допустим бы очень хотелось видеть ответственность... Ответственность политиков за свои предвыборные обещания. Т.е. как бы что бы) это были не обещания а план действий за который в принципе и был выбран этот самый политик и с вернуть с этого пути у него не было возможности весь свой срок. И план этот обязателен к исполнению безо всяких ухищрений и увиливаний. Но понимаю что это также утопично как и проект "Венера" Фреско.

+1

51

AndersON

    Об ответсвенности политиков...

   Я всегда люблю приводить в пример Черчилля. У этого господина была настолько бурная политическая карьера, что нынешние депутаты Верховной Роды — ему и в подмётки не годятся. Смена партий, предательство фракции, неэтичные действия и кнопкодавство, подкуп и заказухи и прочая, прочая, прочая. Можно сказать, что на нём клейма негде было ставить.
   И что?
    Немного и немало — The Greatest of Them All!!!
(http://web.archive.org/web/200605140843 … tons.shtml)
    Скорее всего проблема не в политиках, а в нашем отношении к ним.

0

52

   Владелец розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий 30 ноября выступил на форуме для предпринимателей «Дело за малым» в Краснодаре.

   «Государство вообще ничего не должно бизнесу. У губернатора должна болеть голова, как пенсионеров содержать, детей, дороги ремонтировать. Если бизнес нужно дотировать, это странный бизнес. Это издержки Советского Союза. А на Кубани люди всегда работали на земле и поддержки особо не просили. А сейчас мы собираем форумы, чтобы поговорить, как нам еще вытрясти денег с государства. Я вряд ли чем-то могу помочь, меня просто пригласили. Мы не должны стоять с протянутой рукой и ждать субсидии. Нужно передавать ментально, что быть бизнесменом так же почетно, как прокурором. Предпринимательство — это война друг с другом, а не с правительством».

    P.S. Хорошо сказано, как по мне. :cool:  Накуя нужОн бизнес, если он требует поддержки со стороны государства? :dontknow:

+1

53

ИНЕ
Всё хорошо, кроме того, что война в головах.

0

54

Тримир написал(а):

Всё хорошо, кроме того, что война в головах.

    Война в головах — это нормально и естественно.

0

55

Если б ещё государство не мешало работать...

0

56

toha написал(а):

Если б ещё государство не мешало работать...

   Это всё мелочи, на которые можно не обращать особого внимания. Типа назойливой мухи...

0

57

ИНЕ написал(а):

Война в головах — это нормально и естественно.

Тогда, почему ты до сих пор не на фронте?

0

58

Тримир написал(а):

Тогда, почему ты до сих пор не на фронте?

   Уже открыт фронт, который борется за независимость Донбасса? Может я чего-то пропустил? Ткни пальцем, если не сложно! Кто? Где? Когда?
   

Отредактировано ИНЕ (2016-12-03 14:25:54)

0

59

ИНЕ написал(а):

Уже открыт фронт, который борется за независимость Донбасса? Может я чего-то пропустил? Ткни пальцем, если не сложно! Кто? Где? Когда?

Есть уникальная возможность возглавить его.
Почти 50: опыт, знание, ветер в голове отшумел.
Думаю честь людей поддержит

0

60

pecheur написал(а):

Есть уникальная возможность возглавить его.
Почти 50: опыт, знание, ветер в голове отшумел.
Думаю честь людей поддержит

   Если во главе будет тот, кому под полтишок, то не стоит и начинать. :dontknow:  Совок он и в Африке совок и ничего с этим не поделать, такова жизнЯ.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Реформы, которые нам нужны.