Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Реформы, которые нам нужны.


Реформы, которые нам нужны.

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

   Тринадцать цитат великого сингапурского реформатора Ли Куан Ю.

   О коррупции:

   — «Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

   — «Человеческая изобретательность практически бесконечна, когда дело касается конвертации власти в личную выгоду».

   — «Если власть государства, которым мы управляем, будет использована не чтобы улучшить жизнь большинства, а чтобы набить карманы меньшинства из властной иерархии, то нам придется плохо».

   О достоянии каждой страны:

   — «Талантливые люди являются наиболее ценным достоянием страны».

   — «Успешные управляющие – как жемчужны в песке».

   — «Я был убежден, что наши люди ни в коем случае не должны были развить в себе привычку надеяться на чью-то помощь. Если мы хотели преуспевать, мы должны были надеяться только на самих себя».

   — «Слабые люди голосуют за тех, кто обещает вести по легкому пути, в то время как на самом деле таких путей нет».

   — «Не все лидеры государств разделяли мои взгляды на отрицательный эффект эмиграции. Когда в начале 70-ых годов я сказал премьер – министру Малайзии Тан Разаку, что Малайзия страдала от «утечки умов», теряя многих высокообразованных китайцев и индийцев, уезжавших в Австралию и Новую Зеландию, он ответил: «Это не «утечка умов», а утечка проблем».

   О политике:

   — «Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут».

   — «Люди, лишенные неукротимого бойцовского духа, пусть лучше остаются дома и вяжут носки. Работа политика не для слабаков. Для нее нужны твердость и убежденность».
О вознаграждении за труд

   — «Нам следовало воспитать новое отношение к работе, наиболее важной частью которого было то, что заработная плата должна была зависеть от результатов работы, а не от затраченного на нее времени».

   О Сингапуре:

   — «Мы создали Сингапур буквально из ничего. Начав со 150 душ в нищей рыбацкой деревушке, построили один из крупнейших городов мира в двух градусах от экватора. В такой близости к экватору существовала лишь еще одна цивилизация – майя на полуострове Юкатан».

   О браке:

   — «Если мужчина с высшим образованием не хочет жениться на женщине с высшим образованием, то я могу сказать ему, что он глупец, дурак. Если ты женишься на женщине без высшего образования, то тебя ждут проблемы: одни дети будут умными, другие – не очень. Ты будешь рвать волосы на голове».

   © «Сингапурская история — из “третьего” мира в “первый” (1965–2000)»

+2

62

   О АВТОМОБИЛЕ...

http://s9.uploads.ru/t/AVDiZ.png
http://s4.uploads.ru/t/MDE8I.png

0

63

   Лично я сторонник радикального (на первый взгляд) подхода, который заключается в том, что в современных городах нет места личному транспорту. Ну, может быть, в качестве исключения — велики.

0

64

Почему в Украине реформы уже невозможны

+1

65

   БЕЗУСЛОВНЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД

   Безусловный базовый доход — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену общества со стороны государства.
   Выплаты производятся всем членам общества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

   Источниками финансирования безусловного базового дохода могут являться:

   Налоги.
   Отмена неактуальных при базовом доходе программ (пособие по безработице, минимальная заработная плата и так далее).
   Природная рента.
   Открытая (публичная) государственная эмиссия.

   Как вам такая идея?

0

66

ИНЕ написал(а):

Выплаты производятся всем членам общества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

пусть, хоть пенсам платят.

0

67

Sneg написал(а):

пусть, хоть пенсам платят.

   Пенсов и так уже большая часть населения, если иметь ввиду тех, кто фактически находится в пределах страны. С учётом «бюджетников», наверное под 90%. Так, что в этом смысле — не так уж и много осталось.

Отредактировано ИНЕ (2017-02-20 13:10:02)

0

68

   Я тут подсчитал на досуге, вполне можно говорить о ежемесячных 300-500 $.

0

69

ИНЕ написал(а):

Я тут подсчитал на досуге, вполне можно говорить о ежемесячных 300-500 $.

хм. и откель они? или это исходя из того, что все по чесноку налоги платят?

0

70

Sneg написал(а):

хм. и откель они? или это исходя из того, что все по чесноку налоги платят?

   ВВП Украины, с учётом ППС, по данным МФВ — около 350 млрд. долларов в год. С учётом налоговой нагрузки — около 40% от ВВП, грубо — 300 в месяц на брата уже нашли, а если учесть т.н. «теневой сектор», то и до 500 не так уж и далеко.

0

71

А как быстро ВВП снизится и на сколько, после того как ВСЕ начнут получать по 300 usd в месяц просто так...

0

72

Хору написал(а):

А как быстро ВВП снизится и на сколько, после того как ВСЕ начнут получать по 300 usd в месяц просто так...

   А чего сразу снизится? Он может и возрасти.
   Почему?
   Главная причина — инвестиции и всё что с ними связано — новые производства, отрасли, институции и т.д. По большому счёту, основная причина побуждающая к инвестициям — спрос. Если в стране имеет место быть спрос на 100 миллиардов долларов США в год, то они(инвестиции) хлынут рекой, сметая всё (бюрократию, коррупцию и т.д.) на своём пути. Теоретически (результаты получены эмпирическим путём, на основе опыта других стран) объём инвестиций может достичь 1,5 триллиона долларов за три года. Такие инвестиции могут дать ВВП около триллиона долларов в год.
 

Отредактировано ИНЕ (2017-02-20 16:11:38)

+2

73

https://pbs.twimg.com/media/C4gIVBPWEAA3pgU.jpg
 

   «Богатство и одно лишь богатство является ключевым фактором, определяющим образ жизни любого общества © «Прощай нищета», Грегори Кларк.

0

74

   Грегори Кларк в одночасье стал знаменитостью. В 2007 году книга «Прощай, нищета! Краткая экономическая история мира» сразу же принесла ему славу. Практически все ведущие интеллектуальные и экономические издания Европы и Америки откликнулись залпом рецензий. Более ста – на английском, испанском, итальянском, немецком.  New York Times,New York Times, Science Section, Financial Times, Economic Principals ,The Economist, Daily Telegraph (London), New York Sun, Forbes, The American Interest, Newsweek, Business Economics…. 2007, 2008, 2009…
   Кларк, выходец из семьи ирландских переселенцев, сегодня один из самых интересных экономических мыслителей. Его аналитические инструменты, концепция и прогнозы опираются на исследования крупных исторических коллизий. Но уникальность его подхода заключается в абсолютно новой интерпретации индустриальной революции. Идея Кларка нетривиальна и вместе с тем проста: рост населения шел непропорционально в сторону богатых слоев населения, потому что у богатых выживало больше детей. Незаметно таким образом большей части населения передались необходимые для производительного труда качества.
   Как утверждает Кларк, до 1790 года человек постоянно сталкивался с мальтузианской ловушкой: новые технологии вели за собой большую производительность и больше материальных благ, но довольно быстро все это попадало в руки высших слоев населения. Однако в Великобритании болезни и нищета постоянно выкашивали беднейших членов общества, и их позиции постепенно занимали сыновья обеспеченных граждан, которые были менее жестоки, более грамотны и работали более продуктивно. Автор называет этот процесс «нисходящей социальной мобильностью» (downward social mobility) и заявляет, что, благодаря ему, Великобритании, в конечном итоге, удалось достичь того роста производительности, который позволил стране вырваться из капкана мальтузианской ловушки.

   Ссылка

0

75

Итак, цель достигнута - ты денежно богат. Не достаточно обеспечен, а именно богат! Тебе больше 50-ти. Что дальше?ИНЕ

0

76

Тримир написал(а):

Итак, цель достигнута - ты денежно богат. Не достаточно обеспечен, а именно богат! Тебе больше 50-ти. Что дальше?

   Это не важно, т.к. таких, кто «денежно богат» — ничтожное количество. Не говоря уж о том, что речь идёт о обществе, которое далеко не сумма потенциалов, компетенций, пассионарности и т.д.  своих членов.

Отредактировано ИНЕ (2017-02-26 15:39:51)

0

77

Если спросить у кого угодно "Что бы ты сделал если бы стал богатым" Ответ почти у всех один "Я бы кормил голодных, лечил смертельно больных, помога бы бедным" и так далее. А по факту человек становится рабом своего состояния. Если даже и миллиард долларов на счету, все равно мало. Нужно больше и больше. А зачем больше то?  Чтобы были? А смысл? Реклама навязывает свои нормы богатой жизни. Приходится покупать всякое дорогое барахло,которое может и никогда не купил бы, а надо. А то будешь среди таких же богатых выглядеть нищебродом.
Мне очень нравится эпизод из фильма "Обратно в школу" когда зажиточный предприниматель, выходец из бедной семьи, избавленный от навязанного обществом пафоса дает жене пропистона за то что она стул купила за куеву тучу денег. Делает себе сендвич и точит его с пивоп посреди светского раута. Фильм хоол р комедря но в нем отлично показано то что деньги должны приносить радость, а не всякий дорогой хлам где 99%стоимости это громкий бренд.

0

78

Ружо

   Откуда тебе всё это известно? :rofl:  Ты когда последний раз держал в руках, хотя бы «вшивые» десять-двадцать миллионов рублей? o.O

0

79

Ружо написал(а):

Если спросить у кого угодно "Что бы ты сделал если бы стал богатым" Ответ почти у всех один "Я бы кормил голодных, лечил смертельно больных, помога бы бедным" и так далее.

Мне одному кажется, что в вопросе просто горящими буквами прописано "выиграл в лотерею"? Внезапно разбогател. Свалилось наследство. Нашел мильен. Или заработал собственным горбом, умом, временем? Тут и варианты распоряжения капиталом будут разные. Когда-то читал про судьбу счастливчиков-лотерейщиков. Большинство просто просрали все за короткое время. Судьба?

0

80

Discus75

   Вот именно!!! Очень тонко помечено. :cool:

0

81

ИНЕ написал(а):

хотя бы «вшивые» десять-двадцать миллионов рублей?

Мне бы их хватило на пару квартир где нибудь в Киеве или подмосковье. И на деньги от аренды всю жизнь делать то что я хочу. Жить в каком нибудь небольшом пгт. у реки, ловить рыбу и больше не думать о работе

0

82

Ружо

   Как их потратить, «знатоков» найдётся чуть-ли не бесконечное множество, а вот с заработать — всё несколько сложнее.  :rofl:
   Как там, у Михаила Михайловича?
   «Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел...».
   Впрочем, естественно, что не моё дело.

0

83

Главное бизнес-план чтобы был :crazyfun: А там дело за малым :crazyfun:

0

84

Ружо

   После такого заявления —
   

написал(а):

Мне бы их хватило на пару квартир где нибудь в Киеве или подмосковье. И на деньги от аренды всю жизнь делать то что я хочу. Жить в каком нибудь небольшом пгт. у реки, ловить рыбу и больше не думать о работе

   — практически наверняка — ничто, никто и никогда уже не поможет. :rofl:  Я имею ввиду способность заработать несколько миллионов рублей.

0

85

ИНЕ написал(а):

Это не важно

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 14:39:51)


Ну как же, ну как же... Если ты продвигаешь идею материального богатства и выделяешь цитаты жирным шрифтом - значит для тебя это важно.... А "что дальше, Дава? Что дальше?" (С)....

Куда везёт эта дорога?

Или пока дальше "вшивых" миллионов ((с) ИНЕ) ты пока не задумывался? В 49 лет...

Отредактировано Тримир (2017-02-26 18:19:48)

+1

86

Тримир

   Речь идёт о богатстве общества, а не конкретных его членов. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

   Я это даже повторил ещё раз в #76! :dontknow:

   

ИНЕ написал(а):

речь идёт о обществе, которое далеко не сумма потенциалов, компетенций, пассионарности и т.д.  своих членов

0

87

ИНЕ написал(а):

Тримир

   Речь идёт о богатстве общества, а не конкретных его членов. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

   Я это даже повторил ещё раз в #76!


Угу.... а пост#73, с красным подчёркиванием и жирным шрифтом - это для кого?  :flag:

0

88

Тримир написал(а):

Угу.... а пост#73, с красным подчёркиванием и жирным шрифтом - это для кого?

    Да и там речь идёт о обществе, а не конкретных людях. :dontknow:

0

89

ИНЕ написал(а):

Да и там речь идёт о обществе, а не конкретных людях.

Каждое общество состоит из отдельно взятых людей. Люди формируют общество. Обществу каких людей адресованы сообщения о богатстве и только богатстве, которое как ключевой фактор определяет образ жизни?

Ты же сначала это показал подчёркнуто, а потом для тех, кто в танке, выделил в отдельну строку с указаним автора.... чтобы обратили внимание и не прошли мимо.

Ну вот, цель достигнута. Внимание привлёк.  :flag:

Возьмём и рассмотрим этот тезис. Богатсво является ключевым фактором образа жизни. Богатство достигнуто. Образ жизни посредством него установлен. Что дальше, Игорь Николаевич?

Отредактировано Тримир (2017-02-26 19:28:48)

+1

90

Тримир написал(а):

Каждое общество состоит из отдельно взятых людей. Люди формируют общество.


  Всё верно, только вот общество это не сумма отдельных его членов, точнее — не сумма потенциалов, компетенций, пассионарности и т.д.  своих членов. Всё гораздо сложнее, т.к. речь идёт о системе и важны не столько сами элементы, а скорее(?) — структурные связи между ними.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Реформы, которые нам нужны.