Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017


Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

По просьбе желающих поделиться свеженьким... :flag:

+3

2

завтра еду!
надеюсь будет чем порадовать :flag:

+2

3

VASO
Перенеси мой сегодняшний отчет сюда.

+1

4

Сегодня открыл сезон твердой воды.

По прибытии на водоем и проверке льда оказалось, что самое перспективное место, где трофейный окунь крутится - оч. стремное ( лед около 2 см). Поэтому приняли решение ловить около дамбы. Ледок там 5 см, вполне комфортно. Искать долго не пришлось  - вот он первый окунек!  8-)

http://s8.uploads.ru/t/ZlOci.jpg

Через какое-то время попался покрупней

http://s2.uploads.ru/t/dmQrf.jpg

И так, помаленьку, расклевалось и дело пошло.
Часть улова:

http://s3.uploads.ru/t/BFG8e.jpg

Хозяин водоема  8-) :http://s5.uploads.ru/t/x934H.jpg

+18

5

сотник написал(а):

Хозяин водоема   :

А водоём где ?,хоть район примерный.

0

6

Волноваха и окресности :-)

+1

7

Где-то в  окраинах Кр.Луча.
http://s1.uploads.ru/t/3xilz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/JUkDg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WSyjl.jpg

конец ноября, лед, похоже на "дежавю" какое-то :)

+18

8

vv16 написал(а):

конец ноября, лед, похоже на "дежавю" какое-то

...Шоб не сглазить :)

0

9

сотник написал(а):

Волноваха и окресности

Я сейчас в Волновехе.
Мечта в этом сезоне,порыбачить со льда на Знаменовке.Освежить воспоминания первого выхода на лед,после 25-лет перерыва...
Но пока наверное рановато и тепловато.

Отредактировано VASO (2016-11-26 19:55:03)

0

10

Сегодня Чистуха возле дома.Лёд возле берега нормальный и не трещит.Но дальше не стоит рисковать.Молодёжь бегала и дурачилась,под четверыми лёд затрещал и пошли трещина,тром повезло,четвёртый провалился,но слава богу быстро вылез на лёд.Не рискуйте и берегите себя.Читал в Харьковской ребёнок уже утонул :(    http://s8.uploads.ru/t/C68xu.jpg

+2

11

vv16 написал(а):

Где-то в  окраинах Кр.Луча.

Судя по увиденному, лед уже отличного качества и толщины! Хоть и в Кр.Луче. На мой взгляд толщина - под 100 мм... Или ошибся? И тигры уже, поди, соскучились по мотылю... Надо побаловать "братьев меньших". http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

12

Я сегодня также открыл сезон подледного лова рыбы. Так как в рыболовных магазинах насадочного мотылек не было,а следующий выходной уже мог не попасть на рыбалку со льда, пришлось обойтись кормовым,  вместе с "прищепкой". Как сказал Колян,  пакость еще та. Когда приехали на водоем,  то несколько человек уже было на льду, мы немного успокоились,  значит лед крепкий.В зеркале заднего вида я увидел машину Коляна, с которым мы покупали 30 мин ранее новые, для меня так точно, крючки(прищепка). Лед на водоем оказался 5-6см, перемещались более менее свободно.Окунь клевал такой,  что стыдно даже коту было его привезти. Всей компанией принимает решение поменять водоем.  На новом месте лед возле дамбы оказался крепче,  но окунь клевал такой же, как и на предыдущем месте. Решили перейти в хвост, но пошли не по льду, а по берегу, т. к.  по середине водоема лед пробился пешней так,  что та чуть не ушла под воду. В хвосте лед был не такой крепкий как возле дамбы, он проседал под тобой и вода с лунки  текла под тебя, лед начинал трещать,  лунки приходилось часто менять. Рыба клевала не сильно активно, в основном мелочь, но проскакивали  и приличные экземпляры http://s3.uploads.ru/t/kMUec.jpg.на водоеме стояло около 40 жерлиц,  поймали одну щуку и крупного окуня. Погода нас сегодня тоже радовала, временами светило солнышкоhttp://se.uploads.ru/t/9WpVa.jpg.Я до конца рыбалки поймал немного мелкого окуня и несколько штук покрупнее.http://s7.uploads.ru/t/62qgi.jpg На этом наш первый выезд на подледную рыбалку  закончился.Вся компания с хорошим настроением  поехала домой в ожидании следующей рыбалки.

+18

13

После изучения ледовых отчетов и прогнозов погоды, нашей командой единогласно было решено – ехать надо!
И вот мы уже в пути. Традиционная чашечка кофе в Старом Салтове, и тут, как снег на голову, сваливается наш товарищ Вадим, который добирался попуткой.
http://s5.uploads.ru/t/wbh9Z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/FRYEW.jpg
После опробывания льда, который пробивался с одного удара пешней, решили ехать в Малышевский залив. Оказалось, что Вадима к нам привело провидение, потому что, кроме него, никто из нас не знал – как там подъехать ко льду.
Сначала проскочили совершенно незаметный поворот, и выскочили на высокий бугор, где проверка показала, что лед держит нормально, но спуск крутой.
http://sa.uploads.ru/t/oNiTl.jpg
По настоянию Вадима вернулись на правильную дорогу, которая привела нас прямо к берегу.
Лед у берега слегка потрескивает, затем стабильные 8 см, но Виктор где-то нашел и 4-5 см, так что далеко идти не рискнули.
Как обычно, Виктор ушел дальше всех. Вадим оккупировал свал, Давыдыч ушел в свободный поиск, а я начал бурить лунки в сторону камыша, так как изначально нацеливался на окуня.
Но первого окушка поймал Вадим, что и было отмечено. Почему все стоят под углом к горизонту, даже трезвый Виктор – не понятно.
http://sd.uploads.ru/t/Sz5sP.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XD5d8.jpg
Однако вскоре Виктор поймал пяток мелких окуней, и мы решили использовать их по назначению – на жерлицах.
http://se.uploads.ru/t/Kaim9.jpg
Понятно, что никаких иллюзий по поводу жерлиц я не питал, так как считаю, что любым видом ловли надо заниматься целенаправленно, особенно жерлицами. Дилетантизм тут не уместен. Но ведь роль удачи и случая в рыбалке никто не отменял? Чтобы закончить с этой темой, скажу, что один подход все же был, но оказалось, что леска спущена метра на 3, окунь помят, вернее порезан, но и все.
http://s7.uploads.ru/t/9lSEf.jpg
Компактные жерлицы конструкции Давыдыча, которым лет 40. Несмотря на непрезентабельный вид, щук на них поймано много. Следствием компактности является короткий флажок, так что далеко уходить нельзя.
Первую плотву я быстро поймал на «кошачий глаз» возле камыша на глубине 50 см, что несколько обескуражило.
http://s2.uploads.ru/t/d8vMo.jpg
Следующую – на чертика, глубина около метра.
http://s4.uploads.ru/t/OnRXu.jpg
А вполне кондиционный окунь отозвался на двух метрах на медузу, на нее также была поймана густерка.
http://s4.uploads.ru/t/4VJDC.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6CdkQ.jpg
Последующий обход десятка лунок на разных глубинах показал, что клев слабенький, с одной лунки одна-две рыбки, или ничего.
Улов на безмотылку. Две рыбки на «кошачий глаз», одна на чертика, одна на клопика, остальные на медузу.
http://s1.uploads.ru/t/3PzCG.jpg
На этот раз решил попробовать ловить с короткими кивками, но для моей манеры игры безмотылкой они не годятся, нужны все-таки подлиннее.
С непривычки рука детренировалась, устала задавать нужные колебания на безмотылке, и я решил перейти на стариковский способ – поплавок.
http://s7.uploads.ru/t/UGx01.jpg
Так как я не брал ни мотыля, ни прикормки, то пришлось попрошайничать. Мотылем поделились Вадим и Давыдыч, а прикормку (типа, Трапер, черная) презентовал Вадим, которому она не понравилась, и напрасно!
Прикормка рабочая. Рыба под лункой стояла все время. На глубине 1 м стабильно клевала густера, изредка плотва. За весь день была только одна нормальная поклевка, остальные – какие то невнятные, шевеленки, подергунчики, проплывы в сторону. Поэтому реализация поклевок была очень низкой, примерно 1 пойманная рыбка на 5 поклевок.
http://s0.uploads.ru/t/OrpyM.jpg
Но ведь бывали и значительно хуже первые выходы на лед.
Все сошлись на том, что открытие сезона было просто замечательным!

+40

14

Полковник написал(а):

лед уже отличного качества и толщины!


Одно большое но, ну очень огромное!
Такой лед только на очень маленьких водоемах, которые не продувались ветром, и он стоит уже больше недели. "Большая" вода, вся либо открыта наполовину, или с коркой около 2 см.
Будьте бдительны!

0

15

vv16 написал(а):

Одно большое но, ну очень огромное!
Такой лед только на очень маленьких водоемах, которые не продувались ветром, и он стоит уже больше недели. "Большая" вода, вся либо открыта наполовину, или с коркой около 2 см.
Будьте бдительны!

Негоже вырывать фразу из контекста http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  ! Было написано, что "судя по фото"... Из фото видно все ТО, о чем я и написал. Но... я даже не знаю, с какого водоема снимок. Так что не надо меня обвинять в гиблой рекламе!!! Еще одно: я НЕ ПОКЛОННИК ставковой ловли! Это уверенно и однозначно. Больше по душе Оскол - Краснооскольское вдхр. Вот из этого и стоит исходить. На Осколе уже ОТКРЫТ сезон твердой воды. Гороховатка, Рубцы, РадПески - это те места, в которых были люди, с которыми я общался. Толщина льда 45 - 60 мм(В разных местах - по географии и по удалению от береговой линии). Для меня - ЭТО - НЕ ЛЕД еще!!! Это сигнал к подготовке к поездке!!! Так что не надо путать божий дар с яичницей!!!  "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!" - это првильно. Как говорят деды-ветераны (рыбаки):"Здоровый бздеж ВСЕГДА ПОЛЕЗЕН!" Это о визитах на крыгу!!! Поддерживаю полностью!

+2

16

На Осколе двое ушли под воду, на совсем. :(
Будте аккуратны, не рискуйте по напрасну.

+1

17

Сегодня в Харькове один мой знакомый провалился, но благополучно выбрался. Опытный. Видимо, мозги оставил дома.

0

18

Sneg написал(а):

На Осколе двое ушли под воду, на совсем.
Будте аккуратны, не рискуйте по напрасну.

Ушли ПОД ЛЕД. Под воду уходят по жидкой воде.           Уже писал: "Каждый год Нептун забирает к себе "особо" ВУМНЫХ, СМЕЛЫХ и БЫВАЛЫХ!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   Но ОНИ, блин, НЕ КОНЧАЮТСЯ!!! Покойный А.Абдулов в фильме "Гений" сказал ПЛАТИНОВУЮ фразу про СССР и про постСССР: "Страна непуганых идиотов!!" Ну КАК можно ТОЧНЕЕ  выразить состояние основной массы "народа"??!!    :flag:   Про открытие сезона твердой воды: "НЕ СПЕШИ, А ТО - УСПЕЕШЬ!!!!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

19

Полковник написал(а):

Sneg написал(а):

    На Осколе двое ушли под воду, на совсем.
    Будте аккуратны, не рискуйте по напрасну.

Ушли ПОД ЛЕД. Под воду уходят по жидкой воде.           Уже писал: "Каждый год Нептун забирает к себе "особо" ВУМНЫХ, СМЕЛЫХ и БЫВАЛЫХ!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   Но ОНИ, блин, НЕ КОНЧАЮТСЯ!!! Покойный А.Абдулов в фильме "Гений" сказал ПЛАТИНОВУЮ фразу про СССР и про постСССР: "Страна непуганых идиотов!!" Ну КАК можно ТОЧНЕЕ  выразить состояние основной массы "народа"??!!    :flag:   Про открытие сезона твердой воды: "НЕ СПЕШИ, А ТО - УСПЕЕШЬ!!!!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Абдулов не полностью процитировал запись в дневнике И.Ильфа: Страна непуганых идиотов. Самое бы время пугнуть.
Пугнули. Не помогает.

+1

20

march-yu написал(а):

открытие сезона было просто замечательным!

Юрий, загляните в личку! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

21

Полковник написал(а):

Ушли ПОД ЛЕД

ну да, а под ним вода была, жидкая такая, так они под нее потом..., какая разница? смысл, предельно ясен по-моему.

0

22

Полковник написал(а):

march-yu написал(а):

    открытие сезона было просто замечательным!

Юрий, загляните в личку! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Спс. Я ответил.

0

23

Ну вот я и открыл сезон.
Приехали в 8 утра, народу огогошеньки....
Сели, чтоб никому не мешать и "за открытие"😁, позавтракали и в "бой".
http://s8.uploads.ru/t/gECKl.jpg
За 2 часа два невнятных толчка и все, сместился к берегу, глубина 3 метра, на первой проводке Окунь, на второй Карась и так 4 шт.
http://s8.uploads.ru/t/WKsNz.jpg
Затем полезли "поджопники" и распугали все напрочь.... Походил, побурил, проверил старые лунки, в зачете 2 мелких сазанчика
http://s9.uploads.ru/t/4syj5.jpg
Отпущены подрастать  :yep:
Вернулся на свою лунку, к тому времени "поджопники" уже разбежались и за час доловил еще одинадцать съедобных карасей и одного недомерка отпустил.
Ловил на мотыля, леска 0.093, одна кивковая удочка, поклевки на стоячку с шевелением.
http://sg.uploads.ru/t/VuHIN.jpg
Порадовали два эпизода:
- т.к. в водоеме есть карп и сазан, а лед там стоит уже дня 3-4, местные уже успели обловиться, приход очередного бывалого сопровождался громким вопросом прежде чем ступить на лед - "Обрывы были?" ))))))
- один из местных пришел на лед, а за ним кот, который ходил за ним от лунки к лунке и терпеливо ждал, я ему за это скормил своего окуня. .....люблю котов)))

Отредактировано Роман (2016-11-27 18:09:33)

+37

24

Я сегодня прогуливался на Чистом возле дома.Моржи пару прорубей сделали,не далеко от берега,но с глубиной с головой.Толщина 10см,но дальше толщина критическая +пара  новых дырок от смельчаков,да и проходивший мужичок сказал,что бы далеко не заходили-опасно и по телеку местному говорили про провалившихся.Я уверен лучше перебздеть,чем недобздеть.

0

25

Роман написал(а):

Ловил на мотыля, леска 0.093, одна кивковая удочка, поклевки на стоячку с шевелением.

Всё таки-так :hobo:

0

26

Sneg написал(а):

ну да, а под ним вода была, жидкая такая, так они под нее потом..., какая разница? смысл, предельно ясен по-моему.

Можно дать определение : безвременно скончались. Но это - некорректное отражение события.   Но эта тема - не для словесного фехтования... Царство небесное...

0

27

Роман
:cool: Зимний карась-рыба моей мечты :'(  :D ...

0

28

Роман, ай маладэц
:cool:

0

29

Не очень радующие отчеты привели к мысли снова посетить Малышевский залив.  Традиционная остановка в Старом Салтове.
http://s5.uploads.ru/sb6XB.jpg
Снова на том  же местев Малышевском заливе.
Лед явно крепче, чем в прошлую рыбалку, мы с Виктором поначалу решили идти к затопленному озеру, но путь нам преградила длиннющая трещина, идущая от самого берега.  На подходе к этой трещине лед пробивался пешней с одного удара, так что мы идти дальше не рискнули и остановились неподалеку от Давыдыча.
http://s9.uploads.ru/DQayz.jpg
Я остановился на глубине 4, 5 м.
У меня, как обычно, был запланирован ряд экспериментов.
1. Закармливание. Решил испытать новый (для меня) метод закармливания лунок. Накануне дома заготовил ряд «бомб» из прикормки при помощи Флагмановской прессовалки.
http://s9.uploads.ru/4Bs0t.jpg
В отверстие бомбы пропускается леска с крючком от любой удочки, с противоположной стороны бомбы прижимается спичка, за которую цепляется крючок. После опускания на дно (в принципе, можно опускать на любую глубину) и разрушения бомбы спичка всплывает. Все!
На малой глубине можно просто опускать бомбу в лунку.
Эксперимент удался на 100%, и теперь я больше никогда не буду брать с собой громыхающую кормушку, замешивать прикормку на водоеме, пачкать руки, распугивать рыбу кормушкой и рассыпать прикормку вокруг лунки.
2. Новая оснастка поплавочной удочки. Сравнивал с классической оснасткой.
http://s1.uploads.ru/hHkNr.jpg
Не знаю, как ее обозвать, возможно, как-то по авторски?
В принципе оснастка рабочая, ее описание выложу чуть позже отдельно.
Конечно, она требует более обширных экспериментов, так как клев был у меня (или у рыбы) слабый – несколько плотвичек и с десяток густерок. Так как после предыдущей рыбалки оказалось, что вся густерка лигулезная, то я ее не забирал. Это меня не сильно огорчало, так как свою функцию – испытание оснастки – она выполнила.
Что касается прикормки (Флагман, плотва, зимняя), то сегодня она мне рыбу не подогнала. Да и запах у нее какой-то лекарственный, впервые встречаю прикормку с таким неприятным запахом.
Вдоволь наэкспериментировавшись, я взял удочку со своим любимым чертиком и пошел под камыш, где и насладился ловлей окуня.
Уловистая лунка.
http://s4.uploads.ru/hbwi5.jpg
Вскоре ко мне присоединился Валентин, а затем и Виктор.
Валентин дает Виктору мастер-класс по ловле окуня.
http://s9.uploads.ru/zPnRe.jpg
В общем, все супер!
До встречи на водоемах.

+39

30

march-yu

   Спасибо, классный отчёт!

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда,сезон 2016/2017