Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Маныч зимой


Маныч зимой

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Кто был зимой на Маныче и ловил со льда????? Напишите об особенности ловли там или хотябы что там веселее клюет.

0

2

Ехать надо на несколько дней. Есть большая вероятность ничего не поймать за день.
В позапрошлом году ездили нечайники по зимней. Только в третий день поймали 6 рыб на 3-х..

0

3

Блин, писал писал , а оно не отправилось и пропало. Начну заново. Приехал с Маныча в субботу вечером. Были там 4 дня вшестером. Снимали квартиру в Степном Кургане (бывший Фрунзе). Стоимость 1000 рублей за шестерых за всё время проживания. Можно было и меньше денег дать, так как отопление брали своё (газовый баллон и горелка), но проживаем в этом доме больше 10 лет и обижать хозяев нехочется. Раньше брали с собой 2 мешка угля, теперь 20 литров газа и удобней и дешевле.

+1

4

По льду ездили везде на машине.( мицубиси микроавтобус). Лёд толстый 45-60 см. Машин по льду много, и местных и ростовчан. Попали как раз на пик морозов, может поэтому и клев был слабый, не так как хотелось. В первый день сразу нашли место , где брала рыба. Нальду было около сотни рыбаков с палатками и без. Решили не останавливаться, а поехать на проверенные летние места, поискать окуня, может судака. Попробовав пару тройку мест, разные приманки и снасти, потеряв 3-4 часа времени и проехав около 40км по льду, поймали на шестерых четыре окунька грамм по 200.

+1

5

Решили вернуться к толпе, узнать как там дела. А там люди ловят тарань, и довольно не плохую. Вернее ловили с утра и часов до десяти, а сейчас все либо курят, либо греются водочкой, если не за рулём. Посидели часа 2 на этих местах,, толку мало. А в голове ещё столько мест не изведанных, где раньше ловили, тем более, что сегодня только первый день как приехали, охота везде побывать. Решили ехать проверять старые места по белой рыбе, хищника всё равно ни у кого нет. Приехали, расположились. На улице мороз -18, плюс ветер. Достали газовую печку, сковородку, сало ,сосиски, и конечно водку. Водила тоже с нами немного выпил - на льду инспекции нет и просторы как в пустыне. На лунках просидели до вечера. Каждый поймал штук по 10 хорошей густеры вперемежку с подлещиками

+1

6

На утро решили счастья не искать, а присоединиться к рыбакам, где клевала тарань. Это было правильное решение, учитывая вчерашнее турнэ по Манычу. Клевала тараннь целый день, когда лучше, когда хуже. Приходилось много передвигаться, меняя лунки После поимки десятка рыбин, клёв прекращался. Отходишь метров 20-30, буришь пару лунок, и вперёд. Прикормка абсолютно ничего не давала, а даже наоборот. Стоило слегка прикормить, и на это место уже нет смысла садиться, клёв полностью отсутствовал. Такая картина на Маныче наблюдается довольно часто, особенно в морозы. Так, что имейте ввиду, кто соберётся на Маныч. Кормить очень осторожно, и не в тех лунках, где ловишь, а немного в стороне, лучше там потом попробывать, бывают неплохие результаты.

+1

7

Конечно, мороз внёс свои коррективы в рыбалку.Приходилось очень бережно относится к мотылю, так как пока нацепишь, верхний слой в коробке уже прихватило морозом, подышышь на него и в карман. На тесто тоже брала тарань, и не плохая, крупней, чем на мотыля. Пробовал на безмотылку, тоже получалось, но в рукавицах не удобно, а без них долго не помашешь на морозе. До вечера отловились неплохо, пройдя метров 300-400 . Очевидно это было движение косяка рыбы, и мы двигались за ним. Нельзя сказать, что рыба была крупной, но и не мелкая для зимы. В среднем 100 - 500 грамм. Изредка попадался карась до килограмма, но в этом году пока редко. Вечером в домике наварили ухи, нажарили рыбки, выпили, кому сколько нужно и спать. Утро ждёт...

+1

8

На утро решили попасть на водоём пораньше. На льду были с самым рассветом. Первое опускание мормышки, и тут же поклёвка. Клевало везде, подо льдом, вполводы, у дна, если туда успевала упасть мормышка. Любая наживка- мотыль, тесто, сало, колбаса!, заячья печень и лёгкое(любимые наживки местных рыбаков) тутже хваталась таранью. Безмотылка тоже здорово помогала, так как не тратилось время на насадку приманки. Клевало у всех, везде и на всё. Было пробурено всего по одной лунке! Этот бешеный клёв продолжался ровно до 8 часов. А затем как кто-то кнопку стоп нажал. Всё. Глухо как в танке. У всех одновременно. Пробурили не меньше полсотни лунок каждый - влево, вправо, назад к ранее закормленным - полный 0.  Поехали искать рыбу по всему водоёму. И, кстати заметили, что мороз усилился градусов на 5, а ветер стих. До вечера ни единой поклёвки, ни у кого ни где и ни на что. Вернулись к ночи в домик замёрзшие, слегка расстроенные и в недоумении -где делась рыба?

+1

9

Местный рыбачок, у которого мы остановились, поведал нам, что у местных браконьеров за последние сутки абсолютно пустые сети. Рыба залегла из за мороза, и ей не до корма, будет лежать, пока морозы не спадут. Наутро решили опровергнуть эту гипотезу. Решено всем коллективом - едем на водоём затемно, часа в 3 ночи, будем ловить при свете фонариков в зимних палатках. Утром встаём - мороз - 25, и штиль. Просидели на льду до 9 утра, клёва никто не видел, плюс дубарь неимоверный. Поехали опять искать рыбу. Проездили километров 70. Видели много рыбаков в разных местах - везде глухо. Решили ехать домой, так как уже суббота и время близилось к обеду. Кроме того поднялся ветер и на таком морозе на льду ужу было довольно не комфортно. По дороге встречаем на льду бус с хохляцкими номерами - ба, это наши земляки - друзья приехали порыбалить на выходные. Рассказали им обстановку и поехали домой, на Родину. А с субботы на воскресенье было потепление. Встретил вчера этих ребят в городе, говорят отловились классно. Клёв начался с субботнего вечера и не прекращался до ночи воскресенья, пока домой не поехали. Ну а мы и так неплохо порыбачили, Маныч никого на счёт рыбы не обижает, главное меру знать. Кстати, во вторник опять собираемся с друзьями на Маныч, если кому что интересно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

+1

10

офигеть можно, сколько подробностей про Маныч, всегда мечтал по льду на машине покататься :)
Ув. FPL, а вы кроме Маныча где-нибудь еще ловите рыбу?

0

11

Vitalyt написал(а):

Ув. FPL, а вы кроме Маныча где-нибудь еще ловите рыбу?

По месту иногда езжу, Кузя, Глинки, Артёмовка и много ещё где, но в последнее время всё реже и реже. После Маныча как то тоскливо здесь ловить, хотя тоже интересно.

0

12

Мда, ниче не скажешь.... вкусно написано.....

0

13

а говорят что рыба есть везде - брехня!

0

14

сразу отпала охота туда ехать :)

0

15

Кстати, за то утро, когда был бешеный клёв, а это гдето полтора часа, каждый из нас поймал от 50 до 70 штук тарани с глубины 5 метров.

0

16

а если бы целый день такой клев, от можно было бы хапануть рыбы. А как вы везете через границу рыбу, если хорошо клюет и долго, больше мешка можно провезти или надо мзду платить на таможне?

0

17

Пора оживить тему :)

В том году не срослось, не попал... да и не готов я ещё к таким рыбалкам. Но мечта остается мечтой!

Нужен совет. Что необходимо готовить? Размер мормых (свинец, вольфрам, цвет), балансиров, блёсен????? Поводки, из чего (флюрик, металл)?   Толщина лески? Кормить надо не надо? Чем? и т.д.

p.s. только не надо бла-бла-бла не в тему, и теории.

0

18

Burik написал(а):

Нужен совет. Что необходимо готовить? Размер мормых (свинец, вольфрам, цвет), балансиров, блёсен????? Поводки, из чего (флюрик, металл)?   Толщина лески? Кормить надо не надо? Чем? и т.д.

Попробую помочь. Расскажу чем сам ловлю. Для Маныча размер мормышек и диаметр лески не имеют такого значения, как дома. Я и мои товарищи ловим на леску 0.14 - 0.16., для белой рыбы, 0.2 - 0.25 для окуня и 0.3-0.35 для судака. Мормышки желательно крупные, с крючком 10 - 14 по международной классификации. По цвету - серебро, медь, бронза, золото. По материалу - что самому удобнее.  Местные ловят белую рыбу на леску 0.25 - 0.3, внизу гайка на 13, выше 2-3 поводка с крючком 6-8. Так, что делай выводы.

0

19

FPL написал(а):

естные ловят белую рыбу на леску 0.25 - 0.3, внизу гайка на 13, выше 2-3 поводка с крючком 6-8.

вывод: не пендекованая там рыба. 8 -)

0

20

Если рыба внизу есть,и клёв неплохой, разницы с местными в уловах нет. Если рыба не клюёт, ставь леску хоть 0,06, ничего не поймаешь. Но это справедливо только для Маныча, дома всё наоборот. В прошлом году были со мной на Маныче друзья с Донецка со спортивными снастями. Лёгкие балалайки, леска 0.08, момышки 2мм. Итог-большая часть времени уходила на распутывание снастей, опускания на дно приманки. Куча потраченых нервов, постоянные обрывы. Ведь там глубина 5-6 метров, почти всегда ветер, подо льдом течение (работают шлюзы). Как результат - у меня к концу дня куча рыбы , у ребят полный ноль и испорченная рыбалка. На утро у них леска 0.15, тяжёлая мормышка и довольные рожи к концу дня.

+1

21

FPL написал(а):

Если рыба внизу есть,и клёв неплохой, разницы с местными в уловах нет.

Тут даже больше можно сказать. У местных вся рыба отборныя, крупная, а у нас вперемежку с мелочью, которая успевает первой к приманке и не даёт шансов подойти крупной рыбе. Зато клюёт чаще :crazyfun:

0

22

FPL, а скока туда пиликать? и во сколько поездка обходится +-?

0

23

С Шахтёрска 330км, с Донецка 400, это до Степного кургана, где я всегда ловлю. Бензин в России дешевле в среднем на 2 гривни за литр. Это основной расход на поездку. Ну а выпить, закусить, тут у каждого свои приоритеты. Мне хватает 200 - 300 гривен на 3-4 дня отдыха. Проживание, если зимой снимать хату у местной бабульки, как найдёшь, обычно 50 -100 рублей с человека в сутки с отоплением и т.д. Если на базе, то от 500 и выше, обычно 800-1500, зависит от базы и условий. Но я не любитель разных баз с ихними ценами, мне проще на квартире.

+1

24

Sneg написал(а):

PL, а скока туда пиликать? и во сколько поездка обходится +-?

ехать туда 400-450 км! заправляться можно кил на 200, а под Ростовом нормальная заправка, с более дешёвым бензином чем у нас. проживание тебе написали, на турбазах можно, но там подороже будет, точно не скажу у друзей всегда останавливаюсь! не прогадайте с таможней! в 8.00 пересменка!(не забываем прочасовую разницу) раз попал, полтора часа проторчал, а условий на успенке просто никаких!

+1

25

FPL,сомолов, благодарю

0

26

Sneg написал(а):

FPL,сомолов, благодарю

Присоединяюсь!!!!

Начинаю утолщать лески :)

0

27

Burik,собираешся на маныч?

0

28

Sneg написал(а):

собираешся на маныч?

Не интересно  :dontknow:
Рыбы много и крупная.
Интересно тут поймать крупную.
А много то зачем?  :hobo:

0

29

Gennady написал(а):

Рыбы много и крупная.

тут можно попасть на много и мелкой, хочется разнообразия..

0

30

Sneg написал(а):

Burik,собираешся на маныч?

Пока только мечтаю (уже 2-й год)  :)

Gennady написал(а):

Рыбы много и крупная.

Ой не фаааакт..... :)

Gennady написал(а):

А много то зачем?

Много и не надо... Я с фотиком еду :) чтоб было, что вспомнить в старости :)
Я и тут выпускаю 90-95% зимнего улова (поймал-отпустил). Хотя многие могут и поспорить, что рыба не выживает и т.д. Но я надеюсь, что пойманный окунёк и сразу отпущенный - выживет и вырастит!

Отредактировано Burik (2010-12-03 18:59:34)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Маныч зимой