Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Северский Донец 2017-2018


Северский Донец 2017-2018

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Рост, под бровкой. Пару раз вытягивал куски мела с мидиями.

0

32

а не пробовал ловить над бровкой? возможно что рыб выходит туда где течение слабее ?

0

33

Рост, я никогда еще не ловил фидером в марте на основном русле Донца. Всегда искал места потише. Решил попробовать. Скоро приедут гости на весенний фестиваль и вот тогда будет все! И за бровкой и над :)

-1

34

Этим отчетом я прощаюсь с вашим форумом. Всего у нас бывало... Ну то, дело такое :rolleyes:
http://i.piccy.info/i9/2e6018582cfff2abe164a37630a69746/1494144644/154761/951575/FvuET_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-07-17-01/i9-11155517/566x755-r/i.gif

Фидерные дела, у меня 30 апреля не ладились. Хотелось увидеть крупную рыбу. Корм приготовил соответствующий. Этот микс, уже не раз, меня выручал, даже в октябре после сильных заморозков. Но осень и весна, видимо слишком разные. Вода холодная, есть какая-то разница, которую рыба чувствует, а я нет. Тем не менее, на мою точку приходила густера. Буквально набитая кормом! А так ждал голавля... Может в следующий раз. В лагере было много народу, который с удовольствием общался и конечно шумел. Даже купался!  Ну что ж, люди устали от зимы-войны и холода. Их можно понять... Но вот, на реку быстро упали сумерки. Шумные компании наконец затихли. Потянуло сыростью. Захотелось одеть теплую одежду. На большом острове, в буреломе, закричали совы и я вдруг понял, что пора! Сумерки в конце апреля очень коротки. Быстро наступает ночь. И эти полчаса, которые у меня есть до полной темноты, это и есть мой единственный шанс. Для дальнего заброса, в этот раз, решил использовать свой самый легкий фидер Browning super bomb 10ft. Его длинна 3 метра и вес 140 грамм. Поставил самую жесткую вершинку и большую катушку 4000 по шимано. :shock:  Шнур 15 лб с длинным поводком из металла. Накануне я проверил, как далеко и точно, смогу бросить воблер OSP "Rudra". Результаты удовлетворили. Снасть показалась гармоничной и даже чувствительной. И вот беру свой супер бомб браунинг и делаю первый бросок. Воблер лег куда нужно! У края острова, где ветви старой липы, наклонившейся над потоком воды. Проводка быстрая, катушка выматывает до 90 см лески за оборот. Рыба ударила сразу! Мне показалось, что приманка исчезла, провалилась в какую-то вату и я не слышу колебаний рудры! Что это!? И первая, самая мощная потяжка шереспера! Я сразу оценил, как все таки, удобно работать длинной удочкой. Просто здорово...
http://i.piccy.info/i9/b6b9e4534cb3e64f9c02645ccff776a3/1493824566/54603/1142728/IMG_2017_04_30_200710_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-03-15-16/i9-11143716/566x755-r/i.gif

На фото мой друг Саурман. Он здорово помог с подхватом! Такой шереспер дает жару!

Я написал у вас кучу отчетов. Но гляжу, бабло и дураки таки побеждают. o.O  Жаль...Будьте здоровы.

Отредактировано Aborigen (2017-05-07 20:44:58)

+30

35

.http://s1.uploads.ru/t/Hd90D.jpg

+17

36

Саня Thunder написал(а):

Вован север написал(а):

    .

А можно по подробнее??? Что за рыба? На что взяла? Во сколько? Где?

Взял на Селект (копия вибро ворма) , а вот что за рыба Воха мне не сказал.

+1

37

Вован север написал(а):

.


Владимир, дай описание! Такие красавцы не каждый день ловятся!!!

0

38

Может кто уже разведывал реку в РФ, на участке Донецк - Каменск-Шахтенский? Как там с рыбалкой? Судя по фоткам речка там очень немаленькая, есть базы отдыха, берега лесистые :cool: Свего 220 км. езды.

0

39

Ружо написал(а):

Может кто уже разведывал реку в РФ, на участке Донецк - Каменск-Шахтенский? Как там с рыбалкой? Судя по фоткам речка там очень немаленькая, есть базы отдыха, берега лесистые  Свего 220 км. езды.

почитай у Луганчан.они вроде туда ездят.
http://fishing.lugansk.ua/forums/index. … d,9.0.html

0

40

Посетил эту славную реку ниже Татьяновки или выше Пришиба - первый раз был,как правильно определить пока затрудняюсь.
Места очень красивые, но к рыбалке в таких условиях оказался не очень подготовлен. Весь арсенал приманок для относительного мелководья Оскольского водохранилища.
Здесь почти от берега русло с глубинами 3м и более. Глубоководные воблеры оказались для щуки не интересными. Может не так предлагал, не исключаю.
Пришлось в прибережных участках искать. Не сразу, но удалось.

Из интересного довольно много черепах на солнце погреться из воды на коряжки и прибрежные участки вылезло, но качественное фото не получилось - при приближении пугались и воду прятались.
Жду открытия сезона на Осколе.
Всем удачных рыбалок и хороших новостей.

Отредактировано ПриВар (2017-06-06 21:56:33)

+9

41

Люблю ездить в поселок Студенок... Бываем там по несколько раз в год, проезжаем через Святогорск, чде всегда красиво.. Но всегда начинаем отдых с купания в освященном источнике, что за селом, там круглый год водица 18 градусов. Летом бодрит, в холодное время согревает.. Вот и вчера супруга отпросилась с работы пораньше, я все еще в отпуске, и решили пройтись по "программе" купание, пикничок, прогулка у реки, ну и рыбалка, как иначе?
В этот раз я решил поиграться мелковобами... Вышло азартно, клево, даже сам не ожидал. Поставил на флюрике 0,2 мм. Чаббика, первая проводка впустую, ну, как положено, потом пошло-поехало. Вторая проводка щучка около кило. Обнаружил небольшую песчаную косу ниже моста, именно возле нее стояло много дежурной разнокалиберной щучки и окуня. Облов этой косы снизу и сверху, периодически меняя точки и траектории давал отменный результат, хоть щука и не радовала размерами, лишь пару взял домой, первую околокилошку и еще 700т граммовую, уж больно супруга любит "Щуку под сельдь", остальных около десятка в общей сложности отпустил. Это не считая хорошего схода с визгом фрикциона и недолгим вываживанием на третьей буквально проводке. Супруга с обрыва видела щуку, сказала что была очень не плохой))) Ну и много просто сходов... Воблера менял просто для эксперимента, когда надоедало ловить на предыдущую "косилку". Одинаково хорошо работали Ридж, Мидж, Чаббик, Камион... Ну и несколько летних коллажей к микро-отчету.
http://s7.uploads.ru/i6mRD.jpg
http://sa.uploads.ru/XZrIB.jpg
http://sd.uploads.ru/MJiyk.jpg
http://s2.uploads.ru/Rnh0X.jpg
http://s4.uploads.ru/qIBgD.jpg
http://s9.uploads.ru/Dr9t0.jpg
http://sg.uploads.ru/61rCX.jpg
http://s0.uploads.ru/hyrcx.jpg
http://sa.uploads.ru/3KE7k.jpg
http://sg.uploads.ru/JDhet.jpg
http://s8.uploads.ru/3E7O1.jpg
http://s8.uploads.ru/j03qr.jpg
http://sg.uploads.ru/ZznKI.jpg
http://s0.uploads.ru/6Fp8D.jpg
http://s0.uploads.ru/wygQf.jpg
http://s3.uploads.ru/f968n.jpg
http://s7.uploads.ru/dKE4G.jpg
http://s8.uploads.ru/6HN1C.jpg
http://se.uploads.ru/9Y4pf.jpg

+37

42

Классные фото! Классная рыбалка! А джиг не пробовал, ради статистики?

0

43

poloten4ik написал(а):

Классные фото! Классная рыбалка! А джиг не пробовал, ради статистики?

Так я не долго, часок всего, да и некогда было, и так практически на каждой проводке поклевки.

0

44

Ир-Ю-Пин написал(а):

Так я не долго, часок всего, да и некогда было, и так практически на каждой проводке поклевки.


Активный шнуркариум)))

+1

45

poloten4ik написал(а):

Активный шнуркариум)))

Ну да, ну да! Днем оно так и есть! А по ночи и перед рассветом... Там могут быть шнурки с тебя ростом.

0

46

Полковник написал(а):

Там могут быть шнурки с тебя ростом.


И это есть гуд! Желаю "отоварится" таким ! :)

0

47

Ир-Ю-Пин написал(а):

Так я не долго, часок всего, да и некогда было, и так практически на каждой проводке поклевки.

Надо было пробежаться выше моста и по другой стороне.... там зачетные места с выходами из ям... не далеко , около 1 км или чуть дальше.

0

48

Сергей Екименко написал(а):

Надо было пробежаться выше моста и по другой стороне.... там зачетные места с выходами из ям... не далеко , около 1 км или чуть дальше.

Буду я ноги бить))) машина есть))) в следующий раз задержусь подольше, спасибо!

0

49

Всем привет. Был с пятницы на субботу на Николаевке. Рыбалка в общем не удалась. С вечера выплыл на лодке половить с кормаком. В итоге с десяток плотвы и уклея. Выплыл на берег, оснастил пару фидеров, закормился в надежде на ночной клёв. Забросил пару донок на живца и на выползка. Рыба не гуляла абсолютно. А ночью часов с полдесятого разверзлись небеса. Лило как из ведра часа два, в посадке рухнуло пару деревьев. залило всё, что можно было залить. В оставшуюся часть ночи не было ни поклёвки, кормил, перебрасывал, всё без толку. В 4 часа утра сходил посмотреть что с дорогой. Заезжал к месту ловли по хорошо укатанной грунтовке, которая превратилась после дождя в болото. А тучи всё не разгоняло и перспектива торчать у речки ещё сутки не радовала. Вылил из лодки воду, набил новый кормак и поплыл ловить в проводку. Один фиг раньше чем дорога не высохнет выехать невозможно. На удивление клёв с утра на поплавочку был сносный. Килограмма 2 плотвы и густеры за пару-тройку часов наковырять удалось. Часов в 8 выплыл на берег и решил сматывать домой. И тут бонус, сработка на живца и судачёк на кило в подхвате. Больше поклёвок не было. Дорогу к тому времени не много продуло ветром. В общем выехал и, с трудом, но проехал эти 500 метров грунтовки. Повезло, что дождя не было, иначе точно ночевать пришлось бы или трактор искать.
Всем ни хвоста ни чешуи.

+10

50

На "нашем" участке лещ в этом году жёстко игнорит рыбаков. Попадается единично.

Потому мы отъезжали туда, где клюёт…
http://s5.uploads.ru/kAeZs.jpg

Но клюёт-то оно там клюёт, но теперь не всегда и не у всех. Так как на Донце уж очень упал уровень воды… и возможно имеено из-за этого на данном участке здорово свирепствует уклейка, которая раньше выходила на тропу войны только ночью.

Не известно, как сложились бы дела в этот раз, но у нас собой было суперсекретное оружие.

Как только мы собрались на эту рыбалку, Олег сразу сказал, что поступила ценная наводка, и что неплохо бы приобрести под это дело флагмановский консервированный «горошек».
Этот момент нам подсказал Васильевич, который на днях в этих краях рыбачил, и спас рыбалку и сделал её очень успешной именно этим горошком (плюс, как я понял, добавлял отварной горох в кормушки). Как оказалось, совет был неимоверно ценным, и я рад, что мы к нему в итоге прислушались.
От себя, от Димы Рейнджера и от Олега Аборигена выражаю Александру Васильевичу огромное СПАСИБО за науку!

Короче, заказал я в инетмагазине Флагмана нам по банке горошка с ароматом ванили и одну банку с ароматом мёда. Но как-то я не практиковал раньше подобные насадки, и всё как-то опарик оставался у меня впереди планеты всей. Скепсиса ещё добавили отзывы на странице в интемазина, где народ реально парафинит эту насадку… которая ни у кого типа не ловит…

…В общем, как бы там ни было, но с самого утра на прикормку у нас стала селёдочка (то есть реально крупная но наглая уклейка). Она убивала опариков за считанные секунды.
Только однажды, в один из редких перерывов взял на 3 опарыша небольшой лещик.
http://s4.uploads.ru/9lUuG.jpg

А потом эти шпроты снова вернулись…
И тут настал черёд глобально укрупняться, поэтому в ход пошёл горошек из банки.

http://s3.uploads.ru/K07AT.jpg

Немного томительно недоверчивого ожидания…
Потом случилась Поклёвка. Хорошая такая, добротная.
Я подсёк, но не почувствовал ни рыбы, ни даже кормушки на том конце. А когда начал выматывание – то обнаружил кормушку почти возле берега и оснастку без крючка. То есть рыба принесла кормушку ко мне под ноги и оборвала тут поводок. Через 5 минут ситуация почти повторилась. Почти – так как я рыбу засёк, вывел её из травы, добуксировал/выкачал до берега… Но пока потянулся/взял подхват, очень недурственный головень (явно за двуху), сверкнул на меляке своими краснючими плавниками и легко разрушил мой поводок.
А поводок был вполне неплох – из свежей не единожды проверенной мною лески 0,14 Конгер Стилон. Фрикцион был хорошо настроен. А в качестве основной стояла монка 0,22 Браунинг Сенекс, а не какой-то там шнур.

То есть дикий расторможенный рып рвал поводки об кормушку.

У Олега произошло нечто подобное. Несколько раз…
Однажды пришлось ловить нелёгкий дачмастер в полёте после конкретного поклеваса, и даже фидергам однажды луснул…

Голавли вообще весьма отлично отреагировали на его прикорм, причём особенно жаловали вниманием его фидер, стоящий в самом низу по течению.
Продолжалась эта рванина недолго - пока я не поставил себе лесочку 0,16 Квантум Экзофил, и заставил то же самое сделать и Аборигена.

Как по заказу – Олег сразу припарковал пару голавликов.
http://sg.uploads.ru/fxQr4.jpg
http://sd.uploads.ru/vuR8e.jpg

И у меня были
http://se.uploads.ru/m764z.jpg

А ещё мне достался неплохой Лещ, возни с которым (по сравнению с краснопёрыми, резкими как понос) было не так уж и много.
http://s3.uploads.ru/CIJ03.jpg

Так потихоньку наступил ночер.
Мы прикалываться с ночной ловлей в этот раз не стали, и в половину одиннадцатого все ушли спать. Ночь выдалась на удивление прохладненькой и очень светлой.
http://sf.uploads.ru/sOXzl.jpg
http://s0.uploads.ru/PMB8l.jpg

А утро - вполне обычным. То есть нереально красивым. 
http://s9.uploads.ru/2y5xo.jpg

Плотно заправившись крепким итальянским лаваццием – погнали фидерить. Дистанцию юзали ту же самую – около 21 метра. На дальняке там делать нечего, так как струя мгновенно забивает кормуху в траву. Либо навешивает на леску куст водорослей - и бодро отправляет эту «бороду» в дальнее плавание вниз по течению… Причём от веса кормухи тут практически ничего не зависит, немного спасают изделия с грунтозацепами, но совсем ненадолго.
Короче, ближняк позволял нам кое-что исполнить, причём у меня на одной палке (на микроямке) даже стояла кормуха весом в 50 грамм, тогда как на другой была навешена кормушка 70 грамм.

По итогу скажу, что прям чтобы разрыв мозга – то такого клёва не было.
Но немного мы поймали. Мне рыбалка в целом очень понравилась, несмотря на сложные гидрологические условия и палящее злое солнце. Прикормка Браунинг (которую мне подогнал Олег) в очередной раз показала свой реальный потенциал. Моя программа вчера/сегодня содержала небольшой процент флагмановского универсала в виде остатков с прошлой рыбалки, а львиная доля в композиции была за кормом Browning Sweet Breams.
http://sd.uploads.ru/JBDgf.jpg

Также я понемногу добавлял горошек из банки – выбирал повреждённые горошины мял их пальцами и подкладывал внутрь каждой кормушки.
http://s6.uploads.ru/0Sm8a.jpg

Кстати насаживал горошек, по сути, за краешек.
http://s5.uploads.ru/lce4M.jpg

Держится отлично, можно с пяток и более перезабросов им сделать. За всё время только раз повесилась на него ладошечная плотва утром. А так – прекрасная отсечка для мелочи. И он, походу, прекрасно возбуждает голавля. Лещики тоже мимо не прошли.

Рыбки, конечно, немного мною поймано, но она, скажем так, мерная.
http://s5.uploads.ru/Td98c.jpg

В общем отдохнули отлично!
http://sd.uploads.ru/mvCFi.jpg

+36

51

Antonio отчет + 1.000.000  :cool:

0

52

Antonio

   СПАСИБО! Классный отчёт и по форме, и по содержанию!!!

0

53

Antonio
Отличный отчет, спасибо, у меня как-то на донце голавль тоже реагировал на сильно гороховую смесь, насадкой был опарик, но полный рот именно гороха.....

0

54

Отличный отчет! Отличная рыбалка! А перетертый горох и половинки не пробовали в прикормку добавлять?

0

55

Добрый Рост написал(а):

А перетертый горох и половинки не пробовали в прикормку добавлять?


У Олега было немного гороха в виде очень сухого пюре.
Добавлял его уже утром в кормушки пробками. Разницы особо не заметил.

0

56

Antonio
Хорошая рыбалка, сорян, вместо+ минус тыцнул :dontknow:

0

57

Sneg написал(а):

Antonio
Хорошая рыбалка, сорян, вместо+ минус тыцнул


Ничего страшного.

0

58

Antonio

Интересно, с войной, рыбы в Донце стало больше, или нет? А вообще конечно красиво все описано... Зачет!

0

59

poloten4ik написал(а):

Интересно, с войной, рыбы в Донце стало больше, или нет?

Местами стало больше. Там, где гранатами ловили - стало значно меньшее. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

60

Полковник написал(а):

Там, где гранатами ловили - стало значно меньшее.


Ну я не о линии соприкосновения, конечно... А в Щурово отдыхающий народ еще не двинул?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Северский Донец 2017-2018