Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Охладитель СлавянскойТЭС. Рыбалки.


Охладитель СлавянскойТЭС. Рыбалки.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как уже известно, с 13 марта 2017 года вновь разрешена платная рыбалка на большем блюдце охладителя СлавТЭС. На данный момент въезд начинается 5.30 и до 17.00 можно рыбачить. Стоимость 150 гривен с человека, ловля разрешена по всей стороне от Райгородка от перелива и не доходя 50 метров до "штанов" сброса с правой стороны. Якобы за плату в размере 300 гривен пускают на перелив.
Вчера мы решили провести вылазку с целью потренироваться перед предстоящими соревнованиями на этом водоеме, поискать судака, собрать какую-никакую статистику, ну и конечно-же открыть сезон береговой ловли на непроточных водоемах и встретиться с друзьями коллегами по увлечению. И если рыбалка оказалась слабенькой. Судак был очень прошенный, отзывался на медленную анимацию, при чем, если с утра поклевывал на вылете, то к вечеру сместился к плитам. На вываживании практически не сопротивлялся, что говорит о его крайней пассивности- рановато ещё для него. И всё-же отдохнули замечательно!
http://s8.uploads.ru/Qug4f.jpg
http://s2.uploads.ru/l5O9q.jpg
http://sf.uploads.ru/VuJ4D.jpg
http://s1.uploads.ru/UYNJs.jpg
http://s1.uploads.ru/vOiRb.jpg
http://sh.uploads.ru/WRys6.jpg
http://s7.uploads.ru/jeHx4.jpg
http://s2.uploads.ru/aRUKq.jpg
http://sa.uploads.ru/IGdlt.jpg
http://sg.uploads.ru/c0CdN.jpg
http://sg.uploads.ru/mGb1t.jpg
Всем НЧНХ

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2017-03-19 08:03:35)

+22

2

http://s2.uploads.ru/t/9HqN7.jpghttp://s1.uploads.ru/t/jZRnU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jZRnU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/frIS8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VKEUh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EhcWn.jpg
http://s0.uploads.ru/t/hGA9I.png
http://s4.uploads.ru/t/PI2RX.jpg

СлавГРЭС 18.03.2017
https://www.youtube.com/watch?v=8BV0mZdz6Pk

Отредактировано Дом рыбака.Рыбалка (2017-03-19 17:49:12)

+7

3

Хорошее открытие сезона, поздравляю! Мне в прошлом году тоже посчастливилось побывать на этом водоёме в мае месяце 2016г. Но как-то на джиг судачёк не очень хотел брать, пришлось переквалифицироваться на ловлю на живца. В качестве живца местный бычок. Вместе с судаком проскакивал и сом, в общем без рыбы не остался. Всем удачных рыбалок!

0

4

Веталь написал(а):

на джиг судачёк не очень хотел брать, пришлось переквалифицироваться на ловлю на живца.

Шурик, это же не наш метод! :D

0

5

Не рыбалки ради, но разведки для...
... вчерашним туманным утром я и мой верный друг-тезка Виталий, отправились на этот яйцеподобный водоем... К рыбалке, вернее тренировке, перед предстоящими соревнованиями, решили отнестись более целенаправленно, чем неделей ранее!
  Первым делом была поставлена задача наступить на энный орган охраннику и допытаться до истины; ГДЕ КЛЮЕТ? КОГДА КЛЮЕТ? КУДА КЛЮЕТ?  После пыток охранник признался что не знает нихрена, и лишь заметил: "-А идите вы ребята на (и неоднозначно задумавшись выдал) налево!" А это уже результат, хоть что-то удалось узнать!
Вторым пунктом было создать мини-баттл, для максимального приближения условий к реальным. В этих целях были приглашены рыболовы-спорцмэны, не побоюсь такого громкого выражения, с дальних закутков как Украины, так и зарубежья! Собственно Кирилл, прибывший для тренировки и последующего участия в соревнованиях из самого! центра Европы- Болгарии!
http://s6.uploads.ru/BDkfU.jpg
Так-же на вызов подтянулись рыболовы-спортсмены из Луганска-Северодонецка, имена которых слишком известные что-бы их называть! Но для непросвещенных скажу, это Андрей и Алексей. Неоднократные участники предыдущих Славгрессовских соревнований!
  Третьим пунктом было создание максимально приближенных условий в плане морально-физического состояния участников. Для этого пришлось заставить этих самых участников, а они, признаюсь, долго сопротивлялись, выпить по небольшой чашечке слабоалкогольного напитка. "За приезд", так сказать.
http://s1.uploads.ru/80SPc.jpg
И четвертым по счету, но далеко не таковым по значению, был вопрос места организации самого мини-баттла. В общем, выехав на водоем нам бросилось в глаза большое количество автомобилей в районе высоковольтной линии. Как оказалось, там, в этом месте, сталкиваются суровые реалии рыбацкой жизни и естественный отбор! Подъехав ближе мы поняли что место это наиболее перспективно в плане рыбалки! Судите сами: низко, около двадцати метров над уровнем воды, прямо рядом с урезом воды, проходит высоковольтная ЛЭП. Не правильный расчет траектории заброса приманки и ваш шнур оказывается под напряжением 110 тысяч вольт... Теперь нам стало ясно, откуда здесь столько автомобилей! Некоторые из них практически сгнили, на некоторых только спустили воздух покрышки... От их хозяев не осталось и следа- пепел просто смыло дождями в воду, и, по всей видимости, на этот пепел подходит бель, а за ней, логично предположить, подходит судак. Так-же место это интересно тем, что закоряжено остатками не догоревших бланков Тир, Эвидов, Срэмов, Финок, Блюбердов... Отличное нерестилище для судака! Поэтому решено было обосноваться в этом месте.
С самого утра мы попали на выход судака! Клыкастые монстры весом до! и ДАЖЕ БОЛЕЕ килограмма разрывали наши секретные приманки!
http://sg.uploads.ru/jKeDA.jpg
Чтобы наводимыми на бланки из высокомодульного графита токами не убило ни рыбака, ни рыбу, при фотографировании приходилось зажимать бланк зубами! Сложнейшие условия не мешали нам одного за другим вытаскивать судаков и сажать на пуканы, параллельно оттачивая филигранность заброса под проводами!
http://sf.uploads.ru/nBShl.jpg
http://s5.uploads.ru/UuoLA.jpg
Однако не для всех такая гонка оказалась о силам. Первым, взяв биг фиш около кило-двести, устав от его получасового вываживания, слился гость из Болгарии!
http://se.uploads.ru/e1F8E.jpg
Не выдержав конкуренции около одиннадцати часов он поехал восстанавливать нервы коньяком. Что-же, ни кто не говорил что будет легко, рыбалка СПОРТ СИЛЬНЫХ ДУХОМ!
А судак всё клевал и клевал...
http://s1.uploads.ru/Wgida.jpg
http://sf.uploads.ru/LH1VM.jpg
Пуканы с места на место приходилось переносить двумя руками еле отрывая от земли!
http://sd.uploads.ru/IPT0W.jpg
http://sg.uploads.ru/5CiqG.jpg
Главной проблемой оказалось то, что соперники не желали показывать на какие именно приманки им удалось отловиться на равных с нами! Что на самом деле достойнейший результат. И уже ближе к вечеру, словно профессионал-папарацци я, выскочив из кустов, запечатлел соперника с приманкой, тянущего улов. Повезло, что скрывая секрет Андрей не успел её доесть до моего щелчка!
http://sh.uploads.ru/9zv8B.jpg
Надеюсь я достаточно осветил положение дел по водохранилищу перед предстоящими соревнованиями!  ;)
Всем НЧНХ!

+26

6

Ир-Ю-Пин написал(а):

Не рыбалки ради, но разведки для...
Всем НЧНХ!

Веталь, отчёт бомба, с юморком, красаучег!!!

+1

7

Ир-Ю-Пин

Мне кажется ты забыл закрасить одну приманочку  :crazyfun:

Супер!!!

0

8

poloten4ik написал(а):

Ир-Ю-Пин

Мне кажется ты забыл закрасить одну приманочку  

Супер!!!

Это ключик для пытливых :rolleyes:

0

9

Ир-Ю-Пин написал(а):

Это ключик для пытливых :rolleyes:

Фестиваль там первого апреля?

0

10

Джигарь написал(а):

Фестиваль там первого апреля?

Совершенно верно. Турнир

0

11

asma написал(а):

Шурик, это же не наш метод!

Семья захотела жареного судака, а там ещё и сомик бонусом, в общем на какие жертвы приходится идти ради семьи. Да, нет этого волшебного "ТУК" в руку, но что поделаешь.

0

12

Ребята ,что слышно за водоем ?

0

13

Джигарь написал(а):

Ребята ,что слышно за водоем ?

Да ничего особо хорошего. Вроде по выходным можно рыбачить. 200 гривен с носа вроде, или 250, не помню. Если чтоб с перелива то 500 кхе кхе  :hobo:
Отношение хозяина на последних коммерческих соревнованиях поразило- на кануне сбросил воду на сантиметров 30! Клев отсутствовал полностью.... Ну, как-то так. Из всех кого знаю кто любил туда наведаться не знаю ни одного кто-бы изъявил желание туда поехать.

0

14

Понятно, шляпа короче

0

15

Да уж ука...ради того судака готов хоть на край света ...а там жаба ,СПАСИБО.Может весной всеже ...

0

16

Ир-Ю-Пин написал(а):

Да ничего особо хорошего. Вроде по выходным можно рыбачить. 200 гривен с носа вроде, или 250, не помню. Если чтоб с перелива то 500 кхе кхе  
Отношение хозяина на последних коммерческих соревнованиях поразило- на кануне сбросил воду на сантиметров 30! Клев отсутствовал полностью.... Ну, как-то так. Из всех кого знаю кто любил туда наведаться не знаю ни одного кто-бы изъявил желание туда поехать.

РыбакВася написал(а):

Понятно, шляпа короче

Джигарь написал(а):

Да уж ука...ради того судака готов хоть на край света ...а там жаба ,СПАСИБО.Может весной всеже ...

Мужчины, я - не снинингист, но разрешите слово молвить. В наших краях у многих "хозяев" водоемов наблюдаются трудности в общении со здравым смыслом. Это о финансовой составляющей и о "чистоте" игры. В тех же краях: Райгородок, Брусовка на Донце вполне достаточно хищника: сом, судак, щука, окунь, голавль, жерех (популяция этого вида малочисленна).

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Охладитель СлавянскойТЭС. Рыбалки.