Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0


Экономика 4.0

Сообщений 751 страница 766 из 766

751

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1375863/wx1080.jpg

0

752

   Экспорт ЕС в Россию после введения санкций уменьшился на 30 миллиардов евро. Больше всех пострадала Германия. А Москва? Она чувствует себя экономически лучше, чем когда-либо раньше.

   Анализ австрийского Института экономических исследований (Wifo) выявил экономические последствия для стран Евросоюза. Исследование, проведенное по поручению Европарламента, показывает, что в целом санкции стоили государствам ЕС 30 миллиардов евро.

   Причем, эти цифры раскрывают не всю правду об истинных объемах потерь. Перед введением эмбарго наблюдался прямо-таки расцвет экономического сотрудничества между Россией и ЕС. В период с 2009 по 2012 годы экспорт на восток в среднем вырос на 23%. Россия стала четвертым по величине торговым партнером Евросоюза.

   Если бы рост продолжился, стоимость была бы явно больше 120 миллиардов евро четырехгодичной давности. И миллиардные потери были бы, соответственно, больше по сравнению с нынешним показателем.

   Результаты исследования столь поразительны еще и потому, что идея поставить Россию в тяжелое экономическое положение явно не работает. После некоторых проблем,  появившихся сразу после введения санкций, ее экономика восстанавливается. Рецессия, по-видимому, преодолена. По оценкам аналитиков делового агентства Bloomberg, в этом и следующем году экономика может вырасти на 2,7%.

   Вообще нужно сказать, что Россия заметно уменьшила свою зависимость от Запада. Вместо того, чтобы делать упор на ведущую валюту — доллар, Центральный банк закупал золото.

   Согласно данным Всемирного совета по золоту, страна накопила 1716 тонн золота, это примерно на 700 тонн больше, чем перед началом кризиса в отношениях с Западом. Золотовалютные резервы составляют явно больше 420 миллиардов долларов, это на 70 миллиардов больше, чем в период кризиса в 2015 году.

   На финансовых рынках Россию снова рассматривают как надежного должника. Биржевые игроки оценивают вероятность банкротства менее чем в 10%. Во время эскалации кризиса весной 2015 года эта оценка составляла одну треть. Опальная Россия считается более надежной, чем страна евро Италия, которую все рейтинговые агентства называют приемлемой для инвестирования. Возвращение Москве позитивного кредитного рейтинга является лишь вопросом времени.

   Инвесторы уже и без того готовы давать стране кредиты. Этим летом, когда отношения между Кремлем и Белым домом достигли самой низкой отметки, Москва получила на финансовых рынках три миллиарда долларов. И явно могла бы занять еще больше.

   Глобальные инвесторы, несмотря на все ограничения, подали заявки на 6,6 миллиардов долларов. Если страна не находится в западных санкционных списках, Кремль может закачивать деньги даже в те компании, против которых выдвигаются обвинения.

   На финансовых рынках санкции будто бы больше не существуют, и, соответственно, можно усилить давление, направленное на то, чтобы ослабить ограничения в реальной экономике или даже совсем их отменить.

0

753

Вот расстройство, для кого то...

0

754

http://sg.uploads.ru/t/tdYAr.jpg

http://sh.uploads.ru/t/XCK6Z.jpg

+1

755

Опять расстройство.
Еще и в Оксворде карту напечатали с Украиной без Крыма.

0

756

   В законопроекте №6614 предусмотрено, что 4 процента людей, которые работают по найму в любом трудовом коллективе, должны быть от 45 лет и старше.
   Это что правда? o.O

0

757

https://pbs.twimg.com/media/DMGVMjhX0AAQZbR.jpg

   Карта ВВП на душу населения по муниципалитетам Италии показывает насколько разделена итальянская экономика.

0

758

https://pbs.twimg.com/media/DMZ5dAQW0AAnzAC.jpg

   Какие страны внесут наибольший вклад в рост мировой экономики в ближайшие 3 года (прогноз Всемирного банка).

0

759

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/576778/576778_900.png

   Индекс промышленного производства на Украине.

0

760

   ОП «Укрметаллургпром» прогнозирует, что по итогам текущего года выплавка стали на украинских предприятиях сократится на 12% по сравнению с 2016 годом, до 21 млн тонн. Об этом говорится в информации объединения.

   В то же время производство чугуна и проката в 2017 году снизится на 14%, до 20 млн тонн и 18 млн тонн соответственно.

   «По сравнению с показательным 2007 годом производство чугуна снизилось на 15 млн тонн (-43%), стали – на 21 млн тонн (-50%) и проката – на 20 млн тонн (-50%), что соответствует уровню производства ‎1965-1966 годов», - отмечают «Укрметаллургпроме».

0

761

https://pbs.twimg.com/media/DMbIQdaX0AAvHDl.jpg

0

762

https://pbs.twimg.com/media/DMbIQdPW0AADHUk.jpg

0

763

   Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения о взыскании с «Газпрома» штрафа в $6,5 млрд (около 171 млрд грн). О том, что киевский суд удовлетворил соответствующее ходатайство Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Минюста, сообщил глава украинского Минюста Павел Петренко.

   «Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства «Газпрома», находящиеся в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника», — написал он на своей странице в Facebook. По его словам, решение суда будет обнародовано через несколько дней.

0

764

   О САНКЦИЯХ...

   Введенные против России санкции не позволили изменить позицию Москвы, однако привели к тому, что ущерб был нанесен производителям сельхозпродукции, в том числе в Европейском союзе. Такое мнение высказал в среду специальный докладчик ООН Идрис Джазаири, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер, на заседании 3-го комитета Генеральной Ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС.

   Докладывая о своем визите в Россию, состоявшемся в апреле, Идрис Джазаири отметил, что введенные против страны санкции не достигли желаемого эффекта, а навредили другим государствам. "Похоже, что санкции не изменили позицию России, но вместо этого нанесли экономический ущерб производителям сельхозпродукции как в ЕС, так и в России, - сказал он. - Необходимы серьезный, заслуживающий доверия диалог и переговоры, чтобы урегулировать политические вопросы без дополнительного вреда фермерам".

   Ранее Идрис Джазаири сообщал, что потери западных стран в результате санкций за три года составили, по приблизительным оценкам, $100 млрд, что в два раза превышает потери России.

   Выступая в 3-м комитете ГА, спецдокладчик ООН высказал обеспокоенность тем, что санкции наносят урон не только стране, против которой вводятся. По его словам, рестрикции, которые "воздействуют на стороны, не имеющие отношения к спору, противозаконны". Кроме того, он подчеркнул, что "санкции, которые ведут к нарушениям прав человека, возлагают на вводящую их страну обязательства по восстановлению причиненного урона".

   Идрис Джазаири выразил уверенность в том, что односторонние санкции не способствуют урегулированию современных кризисов, от их введения необходимо отказаться. Он отметил, что подобные меры принуждения наносят урон экономике стран, что, в свою очередь, "обычно ведет к нарушению прав обычных людей". "Санкции разрушительны для любого государства, и могут иметь особенно опустошительное воздействие на граждан развивающихся стран", - заключил спецдокладчик.

   Он призвал государства принять декларацию по односторонним мерам принуждения и верховенству права, в которой бы излагались общие принципы использования рестрикций, а также создать реестр вводимых странами санкций, чтобы придать подобной практике большую открытость. "Такой реестр позволит государствам, гражданскому обществу и другим заинтересованным сторонам всегда быть в курсе того, какие санкции действуют, помогая компаниям вести дела, а также обеспечит, что санкции соответствуют стандартам в области прав человека", - отметил он.

0

765

   КИЕВ (Рейтер) - Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о газовых тарифах для населения, рыночный уровень которых является одним из ключевых условий продолжения финансирования в рамках $17,5-миллиардной программы, сообщил премьер-министр.

0

766

   Дефицит бюджета Соединенных Штатов в 2017 году достиг рекорда с 2013 года, составив почти 666 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0