Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0


Экономика 4.0

Сообщений 871 страница 900 из 928

871

ИНЕ написал(а):

Куда уже больше?

Угля в 2013г добыли 84млнт, в 2016 - 40.
Резерв еще есть, куда падать.
В мире свободных металлургических мощностей (оценки разные) 750-1200млн.т стали.
Если Украина не произведет свои 25млн.т внешние потребители даже не заметят.
Про электроэнергию не буду, но тенденция та же.

0

872

   Добыча угля, выплавка металла, производство эл. энергии — то ещё производство, особенно с учётом реалий 21 века.  :dontknow:

0

873

   С такого рода производством, скоро и маршрутки будут роскошью, если рассматривать это через призму общественного транспорта. :canthearyou:

0

874

ИНЕ написал(а):

особенно с учётом реалий 21 века.

Было бы интересно узнать как в нанотехнологиях обходятся без железа и электроэнергии.

0

875

ПриВар написал(а):

Было бы интересно узнать как в нанотехнологиях обходятся без железа и электроэнергии.



   А нам то, что с того? Да и кто отрицает важность железа и электроэнергии?  Пусть производят там, где-то, желательно без нас и нашей территории.
  
   Выше очень правильно было замечено!

ПриВар написал(а):

нужна своя ниша в международном разделении труда


   Важно, с моей точки зрения уж точно, чтобы эти производства, после нахождения и освоения своей ниши, не отправляли треть населения подыхать от рака+ хотелось бы «прибавочной стоимости» поболее, уж больно  «хотелок» в нашем обществе много и их точно не удовлетворить производствами из эпохи третьей промышленной революции.

Отредактировано ИНЕ (2017-11-12 17:54:44)

0

876

ИНЕ написал(а):

А нам то, что с того? Да и кто отрицает важность железа и электроэнергии?  Пусть производят там, где-то, желательно без нас и нашей территории.

А для этого нужно сначала что-то в замен делать - тогда можно отказаться от производства стали, использования угля и т.д. А так и нового нет, и старое загибается...

0

877

Kristofer44 написал(а):

А для этого нужно сначала что-то в замен делать - тогда можно отказаться от производства стали, использования угля и т.д. А так и нового нет, и старое загибается...

    Тысячам умирающих в адских муках, в результате действий отходов и
выбросов этих производств, всё равно кто и что будет делать вначале или потом. Следующие тысячи нужно спасть прямо здесь и прямо сейчас, тем более — «пока рак на горе не свистнет — мужик не перекреститься.»

Отредактировано ИНЕ (2017-11-13 10:49:17)

0

878

   Наступний 2018 рік має стати роком успіху України, оскільки Уряд спільно з Парламентом та Президентом напрацював немало важливих для держави рішень, які очікують на подальше ухвалення та впровадження. Про це у своєму відеозверненні сказав Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман.

   Він підкреслив, що одним з таких рішень є проект Державного бюджету на 2018 рік, який Уряд вчасно подав в Парламент, і сьогодні документ розглядатиметься у Верховній Раді у першому читанні.
«Цей бюджет передбачає ріст економіки на 3%, але цей показник може бути більшим. Все буде залежати від подальших наших кроків та дій, - зазначив Глава Уряду. – Але навіть 3% означають, що ми виробимо на 400 млрд грн більше продукції, ніж у 2017 році. Десятки тисяч людей отримають роботу, зарплату, а економіка буде розвиватися».

   Оф. сайт Кабмину Украины

0

879

ИНЕ написал(а):

Він підкреслив, що одним з таких рішень є проект Державного бюджету на 2018 рік

Говорят там ахулиарды денег на дороги запланировали...?

0

880

Sneg написал(а):

Говорят там ахулиарды денег на дороги запланировали...?

  В проекте было 44 миллиарда гривен, как по факту не знаю.

0

881

   Совокупный показатель благосостояния населения мира с середины 2016 года по середину 2017 года увеличился на 6,4% и достиг $280 трлн, свидетельствуют данные ежегодного доклада Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse. Темпы роста были максимальными за последние пять лет и обусловлены повышением стоимости недвижимости и котировок акций.

   В связи с тем, что благосостояние увеличивалось быстрее роста численности населения, показатель в расчете на человека достиг рекордных $56,54 тыс. по сравнению с $52,074 тыс. год назад.

   При этом 1% самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50,1% по сравнению с 42,5% в разгар финансового кризиса 2008 года.

   Благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. В целом на эту категорию приходится 70% трудоспособного населения и 2,7% совокупного богатства.

0

882

   Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, к началу 2030-х из-за автоматизации процессов работы могут лишиться около 40 процентов американцев, 35 процентов немцев, 30 процентов британцев и чуть больше 20 процентов японцев.

0

883

   Согласно исследованию Оксфордского университета, в будущем почти со стопроцентной вероятностью люди, занятые низкоквалифицированным трудом и видами деятельности, требующими механического повторения одних и тех же действий, будут вытеснены машинами. Исследователи прогнозируют, что это коснется операторов почтовой службы и почтальонов, продавцов-консультантов, страховых агентов, офисных клерков, риелторов, строителей и многих других. В первую очередь роботы заменят людей в сфере быстрого питания.

0

884

   Научный прогресс оставит без работы и профессиональных водителей. Исследователи прогнозируют, что в недалеком будущем услуги такси будут предоставлять машины со встроенным автопилотом, исчезнет и профессия дальнобойщика, поскольку человека заменит автомобиль, который будет самостоятельно доставлять товар в пункт назначения.

   Технология беспилотного авто стремительно развивается. В настоящее время разработками в этой сфере занимаются такие компании, как BMW, Daimler, Ford, Apple, Uber, Google и Tesla. В частности, Uber в 2016 году запустила в Питтсбурге беспилотное такси Ford Fusion, Tesla готовится представить свой беспилотный грузовик, Google собирается продавать беспилотные авто уже с 2018 года. Появление беспилотных автомобилей на улицах городов — всего лишь вопрос времени.

   Согласно прогнозуGoldman Sachs, уже к 2025-2030 годам доля продаж машин с автопилотом на рынке достигнет 20 процентов.

0

885

   Роботы начинают проникать и в сферу интеллектуального труда. В новостной журналистике живому человеку, пожалуй, трудно превзойти робота в некоторых сферах. И это признали многие СМИ — в том числе такие как Associated Press, The Los Angeles Times, The Washington Post и Le Monde, где уже пользуются технологией искусственного интеллекта, способного к генерации естественного языка — то есть к созданию текстов.

   Программа успешно анализирует информацию и генерирует текст на темы, в которых есть хорошо структурированные данные — например, на тему спорта. Так, роботы использовались при освещении Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Кроме того, такие алгоритмы регулярно создают тексты о финансовой отчетности компаний. Исследовательская фирма Gartner полагает, что в 2018 году пятая часть всего бизнес-контента будет создаваться машинами.

0

886

   Эксперты прогнозируют высокую вероятность автоматизации процессов и в юридической сфере. В частности, труда ассистентов юриста, для которых вероятность потери работы в будущем составляет 94 процента.

0

887

   ИСТОЧНИК

0

888

   Таких примеров можно привести десятки, сотни, тысячи.
  Вывод?
   Начинайте с завтрашнего дня учить английский и CS, года через два-три вы получите начальное образование (в современном понимании этого слова), которое позволит освоить профессию, специальность, навык и т.д. на которые не покушаются машины и прочие нелюди.
   Если этого не сделать, есть большая вероятность, что через несколько лет, не будет возможности заработать даже на кусок хлеба. И не надо тешить себя иллюзиями, что до наших ебеней всё это не доберётся.

Отредактировано ИНЕ (2017-11-14 21:00:52)

0

889

ИНЕ написал(а):

При этом 1% самых обеспеченных людей сейчас принадлежит половина мировых богатств. Их доля повысилась до 50,1%

ИНЕ написал(а):

есть большая вероятность, что через несколько лет, не будет возможности заработать даже на кусок хлеба. И не надо тешить себя иллюзиями, что до наших ебеней всё это не доберётся.

У всего есть начало и конец) Мне кажется кранты настанут этой системе с такими тенденциями) Это просто противоестественно.

0

890

AndersON написал(а):

У всего есть начало и конец) Мне кажется кранты настанут этой системе с такими тенденциями) Это просто противоестественно.


   Примерно так было всегда, как говорится «с начала века». Так что это скорее естественное состояние, нежели наоборот. Так устроено Природой и не только у человека, практически в любой популяции млекопитающих несколько процентов наиболее активных.  :dontknow:

0

891

   Самое парадоксальное, что практически любой может попасть в этот пресловутый процент, но мало кто этого хочет.  :dontknow: Например я этого не хочу.

0

892

ИНЕ написал(а):

Так устроено Природой и не только у человека, практически в любой популяции млекопитающих несколько процентов наиболее активных.

Да ну) Не думаю что в какой либо популяции млекопитающих есть хотя бы что то подобное...  Этакое сверх доминирование 1\50
Ресурсы конечно делятся не поровну но не в такой же пропорции.

0

893

AndersON написал(а):

Да ну) Не думаю что в какой либо популяции млекопитающих есть хотя бы что то подобное...  Этакое сверх доминирование 1\50
Ресурсы конечно делятся не поровну но не в такой же пропорции.


   Дело не в ресурсах, как таковых. Деньги и богатство — это некий признак «вожака» или обратного, если речь идёт о долгах. Например —  любой младенец богаче по крайней мере двух миллиардов жителей Земли, так как в отличие от них он пока ещё не обременён долгами.

  Не думаю, что вожаков в стае  больше одного процента.

0

894

А куда тем, у кого нет богатства/денег и долгов?

Отредактировано Тримир (2017-11-15 00:20:13)

0

895

Тримир написал(а):

А куда тем, у кого нет богатства/денег и долгов?

Отредактировано Тримир (Сегодня 01:20:13)


   Если младенец, то расти, если нет, то стоит как минимум задуматься.

0

896

ИНЕ написал(а):

Если младенец, то расти, если нет, то стоит как минимум задуматься.

Над чем?

0

897

Тримир написал(а):

Над чем?

   Почему так произошло.

0

898

   Стоимость компаний (млрд):

   Ноябрь 2007

   Газпром - $307
   Google - $211
   Apple - $152
   Amazon - $34
   Facebook - $15
   Netflix - $1

   Ноябрь 2017

   Apple - $869
   Google - $720
   Amazon - $543
   Facebook - $518
   Netflix - $83
   Газпром - $52

0

899

   В российском Пенсионном фонде не хватает средств, чтобы без проблем выполнять обязательства перед нынешними пенсионерами, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», - заявил он в интервью газете «Аргументы и факты».

0

900

ИНЕ написал(а):

Стоимость компаний (млрд):

   Ноябрь 2007

   Газпром - $307
   Google - $211
   Apple - $152
   Amazon - $34
   Facebook - $15
   Netflix - $1

   Ноябрь 2017

   Apple - $869
   Google - $720
   Amazon - $543
   Facebook - $518
   Netflix - $83
   Газпром - $52

просел газпромчик

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 4.0