Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны 6.0


Смартфоны 6.0

Сообщений 991 страница 1001 из 1001

991

   Официальный аккаунт Meizu в китайской социальной сети Weibo, а затем и глава международного отдела маркетинга компании Ард Баудлинг сообщили, что 22 апреля состоится презентация нового устройства Meizu 15

0

992

ИНЕ написал(а):

Отличный обзор камер Huawei P20 Pro от DxOMark:Huawei P20 Pro camera review: Innovative technologies, outstanding results.

Ну и по рейтингу этого же издания (одного из самых авторитетных в мире) пальму первенства среди мобильных камер имеет предмет нашего спора, т.е. Huawei P20 Pro.
Пиксель - это сильный конкурент.
Качество же фото флагмана компании Эппл сильно выделяется крайне неестественной цветопередачей в большинстве сцен, достаточно сильными шумами, недостаточной резкостью по всему кадру (особенно при недостаточном освещении), задранной экспозицией в кое-каких сценах... Можно некоторые грехи Айфон Х списать на то, что это фишка компании Эппл, например цветопередача (уход в желтизну).
Странно, почему не сравнили с Samsung Galaxy S9 Plus.

Рейтинг DxOMark

http://s3.uploads.ru/t/GRI63.jpg

ИНЕ написал(а):

Официальный аккаунт Meizu в китайской социальной сети Weibo, а затем и глава международного отдела маркетинга компании Ард Баудлинг сообщили, что 22 апреля состоится презентация нового устройства Meizu 15

Новый предмет для спора скоро подъедет  :cool: Они обещают в Meizu 15 классную камеру, даже сливали в сеть примеры фото, но, как пишут некоторые источники - слитые фото были предварительно отфотошоплены, поэтому ждем обзор от DxOMark  :jumping:

0

993

ИНЕ написал(а):

Большинство людей на планете фотографирует сегодня мобильными телефонами, а если посчитать количество снимков, которые ежегодно делают люди, то, по самым скромным оценкам, их количество перевалит за триллион!

Ну причем здесь количество, разговор шел о качестве фотографии. Это как пригласить на свадьбу своих детей сто фотографов со смартфонами или одного с нормальной фотокамерой. Кого выберешь? Можно не отвечать, ответ и так ясен.

0

994

inishmor

   Я не случайно применительно к качеству фото употребил термин «достаточное».
   Почему?
   В 92% случаев в мире фото просматривают на экране смартфона. А это значит, что речь идёт, как правило, о дисплее с диагональю 4,7 — 5,5 дюйма с разрешением 720-768×1280-1366 точек (это самые распространённые диагонали и разрешения).
   Это первый аспект.
   Второй, я проиллюстрировал присказкой «дорога ложка к обеду».
   Самое плохое по качеству, но вовремя сделанное фото несравненно лучше не сделанного. Смартфон практически всегда с тобой и почти мгновенно готов к съёмке.

  Ну, а свадьба — это и есть пример тех, двух пресловутых процентов, где ещё есть место фотоаппаратам.

0

995

http://s3.uploads.ru/t/u6aWC.jpg

   Скорее всего, именно так будет выглядеть смартфон OnePlus 6.

Отредактировано ИНЕ (2018-04-08 16:18:36)

0

996

ИНЕ написал(а):

В 92% случаев в мире фото просматривают на экране смартфона.

Для просмотра фото на дисплее смартфона, его камеры более чем достаточно. А улучшить фото(свет, контрастность, резкость, размытие и т.д.) можно фоторедактором. Я пользуюсь Snapseed.
С уваж.!

0

997

Marsik написал(а):

Huawei P20 Pro

   Ну, вот и пошли первые обзоры, вне рекламного бюджета.

   « Камера. По идее, это главная фишка смартфона, ей отвелось около 80% времени презентации в Париже. Во-первых, она тройная. Во-вторых, китайцы сунулись в массовую гонку Android-флагманов: камера оснащена искусственным интеллектом, который проанализирует кадр и подберёт соответствующий режим.

   Ричард Ю на стендапе во Франции выделил три особенности: детализация, контрастность и ночная съёмка. По первым двум СЕО Huawei точно не обманул: при хорошем освещении камеры захватывают много мелких деталей — достойно для дневной съёмки городского пейзажа; при портретной съёмке они эффектно размывают задний план, на первом же плане чётко прорисовываются детали — думаю, это её главный плюс. Также объективы качественно отображают цвета и тени, по снимку на улице можно примерно определить, в какое время он был сделан.

   По качеству ночных фото заявление Ю сомнительно. Здесь камера проваливается. В ночном пейзаже детализирован будет лишь небольшой участок фото. При съёмке ночью с ярко горящими фонарями или в сильно освещённой комнате камера выдаст размытые фото, а заветные детали куда-то пропадут. То же самое произойдёт и при съёмке в ярко освещённом помещении. С таким косяком снимки ночного города или с футбольного стадиона выйдут некачественными.

   Кроме того, камера долго настраивает фокусировку, в течение трёх-четырёх секунд, и выдаёт размытые фото даже при небольшом движении. Поэтому о кадрах из движущегося транспорта тоже правильнее забыть. Лучшее применение для этой камеры — портрет.

   В общем, пока тройная камера откровенно сырая. Драгоценные детали чётко видны лишь при идеальном освещении и с дотошной фокусировкой. Сейчас это маркетинговый ход, а не реальная инновация. Она уникальна лишь числом модулей, по качеству съёмки камера совершенно обычная. Перечисленные недочёты могут исчезнуть лишь в смартфоне следующего поколения, и, скорее всего, их исправит не третий модуль, а обновлённый процессор.»

   © Денис Марков

Отредактировано ИНЕ (2018-04-08 20:06:47)

0

998

   На арене флагманов у Huawei одна и та же проблема: обычные характеристики топ-устройства китайцы представляют своим технологическим прорывом.

   Осенью прошлого года они выпустили Mate 10 Pro. Фишками устройства стали производительность и скорость передачи данных — то, что у любого флагмана по условию должно быть и так.

   В этом году компания Ю представила камерофон с искусственным интеллектом. СЕО сгенерировал множество красивых слов, только на деле снова вышло перечисление привычных возможностей: задний фон умеют размывать все флагманы с двойной камерой, а автовыбор режима есть у всех смартфонов с чипом Snapdragon 845, даже у никому не нужного ASUS Zenfone 5. На деле всё гораздо скромнее: P20 Pro — хороший выбор, если портретная съёмка — главный критерий, но не более.

   Получается, Huawei идёт по кругу. На рынке топ-смартфонов P20 Pro "один из", а не безальтернативный выбор. Если вы хотите мощный смартфон с достойной камерой, это вариант. Но у него нет фишки или характеристики, по которой он бы доминировал. А стартовая цена в 55 тысяч рублей добивает устройство — с таким прайсом покупатель в 90% случаев возьмёт iPhone.

   Samsung Galaxy S8 ворвался на рынок с быстрой зарядкой и стильным безрамочным дизайном, iPhone X вызвал резонанс вырезом для камеры и Face ID, а анимодзи заполонили Сеть. Компания, гордящаяся числом продаж смартфонов и едко высмеивающая конкурентов в рекламе, явно стремится выпустить хит. Но этой весной она опять представила просто достойный смартфон, который обречён оказаться в списке невзлетевших хитов, и завысила ценник. У него приличная функциональность, но нет уникальных возможностей. А дизайн срисованный. Слишком безлико, чтобы стать хитом. А от печальной судьбы Galaxy S9 и LG V30 его спасут лишь дерзость компании и китайский рынок, который живёт по своим законам и поведётся на тройную камеру.

   © Денис Марков

0

999

ИНЕ

1) Кто такой Денис Марков?
2) Начали с того, что, по Вашим словам, на рынке только 3 лидера в число которых компания Huawei не входит. По факту же оказывается, что их фотофлагман занимает лидирующее место по версии большинства наиболее авторитетных изданий. Тут Вы начинаете цитировать полностью предвзятого персонажа, которого чем-то обидела компания Huawei или поцеловала Apple. В любом случае iPhone X по качеству фото сильно проигрывает P20 Pro, да и не только ему (в любом обзоре сами посмотрите на фото в оригинальном разрешении). По поводу ночной съемки могу сказать, что чисто физически маленькие элементы мобильной фотокамеры не могут уловить достаточно света, чтобы не уходить в такие крайности, как достаточная резкость при избытке шумов и недостаточная резкость при приемлемом уровне шумов. А про промахи по балансу белого, экспозиции и контрастности в таких условиях я вообще молчу. Вряд ли кто-то из производителей в ближайшей перспективе сможет преодолеть законы физики. К слову от диафрагмы F1.5 на S9 без штатива толку ноль, т.к. с рук снимок будет "мыло-мыльное", какой бы супер-пупер стабилизацией не обладало устройство. А кто там пользуется тем штативом...

0

1000

Marsik написал(а):

Начали с того, что, по Вашим словам, на рынке только 3 лидера в число которых компания Huawei не входит.

   В части фото и в видео именно так я и считаю.

Marsik написал(а):

Кто такой Денис Марков?

  Журналист, наряду с Петуховым, Муртазиным, Харитоновым и Городницким, с моей точки зрения уж точно, входят в ТОП-5 пишущих (вещающих) по русски на тему гаджетов. Кстати, вся эта пятёрка достаточно независима финансово, чтобы не «смотреть в рот» производителям. Хотя, начёт Харитонова не уверен.

Marsik написал(а):

К слову от диафрагмы F1.5 на S9 без штатива толку ноль, т.к. с рук снимок будет "мыло-мыльное", какой бы супер-пупер стабилизацией не обладало устройство. А кто там пользуется тем штативом...

   Есть опыт?

   P.S. Уверен, что это только «первые ласточки», скорее всего и совсем скоро, таких публикаций пойдёт «лавина».  По крайней мере так было в случае с P9 и  Р10. :D
Буду держать в курсе.

   P.S. Кстати, если это важно, я за продукцию Huawei «голосую рублем». Уже около трёх лет ею пользуюсь. Потому как есть уникальные вещи, например — семи дюймовый планшет, двойной радиомодуль.

Отредактировано ИНЕ (2018-04-09 00:20:35)

0

1001

Хороший выбор смартфонов тут
Цены классные

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Смартфоны 6.0