Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0


Городская рыбалка 4.0

Сообщений 751 страница 780 из 809

751

Marsik написал(а):

Там дело не в поклевках, а в обилии подводных препятствий, которые в миг убивают любой шнур. Дно усеяно разными камнями, арматурой и прочим абразивом, поэтому без флюра никак. С другой стороны толстый флюр будет прочней шнура и при зацепах расход нитки будет непредсказуем. Я пока думаю попробовать Сиглон 0.18. Скорее всего там решают какие-то граммы, чтобы не рвалось на подсечке. К слову, фрикцион не сильно затянут, регулирую так, чтобы просекать судака, мелкого - сечет хорошо, крупного - пиу...

Угадай Супер ПЕ 0.6 и флюр Сиглон 9лб. той же фирмы, что порвется?
Не угадал, порвется флюр. Ставь и не бойся.
P.S. Узел слабое место, если шнур не коцаный то обрыв будет на узле. А против арматуры спасенья нет.

Отредактировано Garry (2017-11-13 22:16:12)

0

752

Marsik написал(а):

фрикцион не сильно затянут, регулирую так, чтобы просекать судака, мелкого - сечет хорошо, крупного - пиу...

Крупный судак при ловле УЛом все-таки прилов и не более, поэтому я бы не стал строить снасть в угоду этому бонусу. То, что рыба сходит - вполне закономерно, крючки-то мелкие. А если заглотит, то и мощная подсечка, обрывающая поводки, не требуется. В общем, лучше всего подобрать поводок, который нравится окунькам и не подсекать с плеча.

+2

753

John написал(а):

Крупный судак при ловле УЛом все-таки прилов и не более

Не в моем случае  :nope:

John написал(а):

То, что рыба сходит - вполне закономерно, крючки-то мелкие

Не, рассуждения не о сходах рыбы. Да и использую не самые мелкие крюки, а даже большие, как по меркам 2'' приманок - это видно на фотках. Кстати, не сказал бы, что с мелких крюков часто сходит рыба, если она не забагренная (во всяком случае в моей практике).

John написал(а):

А если заглотит


Ну такое бывает раз в миллениум на моем ставочке.

John написал(а):

не подсекать с плеча


Секу почти всегда кистью, разве что только в сильный ветер при поклевке на выбросе делаю подсечку поразмашистей.

0

754

Marsik написал(а):

Секу почти всегда кистью, разве что только в сильный ветер при поклевке на выбросе делаю подсечку поразмашистей.

Тогда действительно непонятно отчего все-таки случаются обрывы :dontknow: Когда я еще пользовался поводками, то ставил Сиглон 0,11. Вязал обычным клинчем. Судаки до килограмма периодически влетали. Проблем подобного характера не было.
Еще вопрос. Обрыв происходит именно в момент подсечки или в первые секунды вываживания?

0

755

John написал(а):

Тогда действительно непонятно отчего все-таки случаются обрывы  Когда я еще пользовался поводками, то ставил Сиглон 0,11. Вязал обычным клинчем. Судаки до килограмма периодически влетали. Проблем подобного характера не было.
Еще вопрос. Обрыв происходит именно в момент подсечки или в первые секунды вываживания?

Там плиты, рып подходит к краю плиты и на этом все. Ультрик однако.

0

756

Устроили сегодня коллективное тестирование спиннинга Kaida Storm Rider 2-16 г. Рыбы, которую хотелось бы половить лайтом, в тех местах давно не наблюдается и на 13 граммов свинца с поролониной никто не повелся :)  Пришлось ставить 2-4 грамма и ловить мелкорыб
http://s0.uploads.ru/t/QZE25.jpg
http://sf.uploads.ru/t/QDGMj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/4joaY.jpg

+8

757

John
Судя по отчётам в вк с Цыганского щука судака начала конкретно подсиживать. А я вечером полоскал приманки между Ильича и Шевченко. С приманками не мельчил. 2-3 дюйма. Безрезультатно :dontknow:

0

758

Garry написал(а):

Там плиты, рып подходит к краю плиты и на этом все. Ультрик однако.

Обрывы были только на застежке.

John написал(а):

Обрыв происходит именно в момент подсечки или в первые секунды вываживания?

Именно на подсечке. Думаю, что вопрос пока решен двойным паломаром. Сегодня ловил - обрывов не было, хотя одного паровозика немножко потаскал. Пробовал так же вариант ловли без флюра - как я и говорил шнур убивается просто на первых же проводках, пришлось после десяти забросов выкинуть метр-полтора.

0

759

Ружо написал(а):

А я вечером полоскал приманки между Ильича и Шевченко. С приманками не мельчил. 2-3 дюйма. Безрезультатно

Судак в тех местах стоит точечно и зачастую очень далеко. Может игнорировать легкий вес, придираться к подаче, ждать определенного вектора проводки. Скотыняка :D

Marsik написал(а):

Думаю, что вопрос пока решен двойным паломаром

Вот и отлично! Еще есть такое явление, как "усталость" узла. Поэтому периодически желательно перевязываться.

+1

760

Да, места конечно сложные. Кидал на 77 оборотов 2500 дайвы 7 грамм. Ото дна приманку оторвать на выбросе проблематично даже 86ой палкой. Максимум секунда падения. Под берегом поглубже будет.

0

761

Ружо написал(а):

7 грамм. Ото дна приманку оторвать на выбросе проблематично даже 86ой палкой. Максимум секунда падения.

Это особенности проводки. Я ловлю высокими махами на вытянутых руках. 15 граммов голову подрывает даже не очень жесткая палка.

0

762

Буквально на час сегодня выбрался на все тот же домашний ставочек, чтобы насладится уходящими теплыми деньками. Ветер сменил направление с южного на восточное и это негативно отразилось на активности рыбы. Было всего штук 5-6 поклевок, часть из которых была реализована. Три рыбы были пойманы на три разные приманки - хотелось проверить работает ли что-то помимо любимой "тиоги". Сработали собственно Тиога 2", Лобстер 2" и какая-то Азуровская копия худого Свинга 2.5".

Фотки

https://pp.userapi.com/c837124/v837124582/8b6d2/d11m0p5ooOY.jpg
https://pp.userapi.com/c639216/v639216582/58738/HZI3XVZ-jKM.jpg
https://pp.userapi.com/c639216/v639216582/58742/kF8eeCPfX1o.jpg
https://pp.userapi.com/c639216/v639216582/5874c/dSutcWb8r3k.jpg

Отредактировано Marsik (2017-11-14 21:13:57)

+6

763

John написал(а):

Это особенности проводки. Я ловлю высокими махами на вытянутых руках. 15 граммов голову подрывает даже не очень жесткая палка.

У меня после часа таких размахов правая рука  отваливается. И вообще твой стиль проводки принял на вооружения  для проверки горизонтов .

0

764

Segalikspin написал(а):

У меня после часа таких размахов правая рука  отваливается. И вообще твой стиль проводки принял на вооружения  для проверки горизонтов .

Все наверное зависит от глубины места где лежит груз. Глубина изменяет угол отрыва приманки от дна и т.о. можно проверить почти весь горизонт. Но если на выбросе мелко и дальность составляет 40-60 м, то возможно приманка будет лишь скользить какое то время у дна.(Похоже на наш городской Кальмиус) Может это и привлекает хищника. Женя, что скажешь?

0

765

Борисович я скажу так и есть, верно! Если мелко и на выбросе с трудом получается оторвать приманку от дна, правильно Вы говорите. А будем говорить что когда хищник не активен то ему подавай проводку вплоть до волочения с паузами, наверное это и есть плюс, а тем более для судака! Лично мое мнение и наблюдения, не навязываю но зачастую так оно и есть! С уважением.

0

766

manz написал(а):

Но если на выбросе мелко и дальность составляет 40-60 м, то возможно приманка будет лишь скользить какое то время у дна.(Похоже на наш городской Кальмиус) Может это и привлекает хищника. Женя, что скажешь?

Абсолютно верно! Когда ловишь относительно тяжелыми грузами (12-15 г) на таком расстоянии при глубине 1-1,5 м другой проводкой не получится оторвать монтаж ото дна. А на волочение рыба реагирует не всегда. Причем последнюю длинную дотяжку я делаю с замедлением. Поклевка чаще всего происходит за мгновение да падения грузика на дно. Сегодня удалось заработать 2 слыбых тычка лишь с помощью этого приема. А уходить от ноля пришлось окунями, которые тоже были пассивны и даже виброхвостик ели со дна на паузе в 2-3 секунды
http://s3.uploads.ru/t/oCYOs.jpg

+10

767

Сегодня примерно в 13.00 пошел на Кальмиус половить рыбку и спалить лишние калории.
С результатом 0 половил на набережной около больницы Калинина, увидал на мостках Жеку и пошел через мост Шевченко к нему. Но Жека уже подорвался топать на Цыганку.
А я побрел к Ракушке. Там на плитах тоже ноль. Перешел Ильича и поставил воблер. Минноу с его резкой, быстрой и хаотичной игрой не катит сейчас, потому поставил 46-го Поинтера.
Судачата время от времени ловились, но брали очень не стабильно. И в большинстве своем просто засекались при рывке приманки. А значит подходили, интересовались, но игра продолжала быть быстрой и резкой.
Исправил ситуацию Смитом, поставив Джада суспендера МР-ку. Стало веселее. Так добрел до дамбы Дзержинского и уже в сумерках подловил немного судачат. Но, надоело. Да и оделся легко, а потому просто собрался
и пошел домой. Умные часы показали, что выйдя из дома и дойдя туда же, ходя взад вперед по берегу, вокруг "болотца" и между мостами натопал чуть меньше 11 км. Хорошо черт возьми.
http://sf.uploads.ru/t/p6Wij.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mBOjY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/r0pDP.jpg

Отредактировано babaka (2017-11-16 17:17:04)

+11

768

Сегодня погода просто СУПЕР.
До обеда позвонил Миша Машрум и позвал на покидушки Кальмиусские.
Сразу отказался, но все дела как то сами собой рассосалист и в 13.00 поехал к нему на Ракушку.
А там полный ноль. Ну фуй с ним. Перебрались на Динамо. На 1,5гр. монтажик с маленьким твистерком покусился такой себе даже и не бычек, а в натуре БЫЧАРА.
И опять ноль. А уже вечереет. Тинифрая 50-го кушать никто не желает, Поинтера 46 тоже. Примерно в 16.30 ставлю 55-ю Натию и пошло-поехало. Судачишка догонял, прикусывал, дергал,
толкал и засекался исправно. Даже пара окуней на паузе влетела. Но все это в сумерках и по темному. Т.е. сегодня сработал воблер несколько др. нежели вчера формы и игры. Но было совсем безветренно.
Может поэтому? Хотя, на паузах. какая разница? Ан нет, есть разница. Фото Миша выложит если захочет, я доверился его умению фотографировать.
Ну и не могу не уточнить. Натия реально абсолютный суспендер, да и летит изумительно. Не такая простая в управлении, как тот же Тинифрай, но нас это не смущает абсолютно.

Отредактировано babaka (2017-11-16 17:51:31)

+5

769

babaka написал(а):

я доверился его умению фотографировать

И зря http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
http://sa.uploads.ru/t/lGeK5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xF7Ub.jpg
А сумеречные полчаса да, удивили.

+7

770

Стоит Бабака в лучах заката
А в место рыбы, какая- то кака.)))

+3

771

Garry написал(а):

Стоит Бабака в лучах заката

Ну и хлеборезку я себе отрастил. Мама дорогая. караул!!!!!!!

+1

772

zander поражает))) крупняк)

0

773

Ночью мне приснился кошмар от которого я проснулся в холодном поту - будто поломал свой ультрик. Днем я планировал ехать на рыбалку, поэтому аж засомневался после такого сна. Но, как всегда, быстро поделав намеченные дела появилось несколько часов свободного времени, которое на что зря тратить не хотелось. Решил все-таки ехать. На ставок прибыл около двух дня и почти сразу пошел на любимое место, по пути лишь пару раз закинул приманку и получил отгрызенный хвостик. Сегодня целью было, как и последние пять рыбалок, во что бы то ни было поймать килошного судака. Как это часто бывает первая рыба была поймана на первых забросах - это был очень приятный окунь. Поклевка была четкая, характерная больше судаку. Такой расклад подбадривал и вселял надежду на поимку чего-то покрупней. Но дальше началось... Придавливания, подбивочки, воздушные поцелуйчики... И наконец-то на одной из проводок на крючок села рыба - малеча судака. Пофоткал и отпустил набирать массу до, как минимум, зачетных размеров. Надо было что-то менять, т.к. продолжать баловать своими "мармеладками" мелочь я не хотел. Вчера вечером занимался литьем приманок и кое-что сделал экспериментальное, нечто отличающееся от всего, что было до этого в арсенале. Решил поупираться в свою новинку. Через буквально три заброса - ТЫДЫЩ! И началась борьба. Рыба мощно сопротивлялась аж минуты полторы. Пока не вытянул из воды до последнего думал, что забагрил небольшого карпа или толстолобика. Вполне зачетный судак уже на суше упорно продолжал бороться с моей рукой и не хотел фотографироваться на ладошке, пришлось его брать за шкирку, чтобы запечатлеть в кадре. Я уже был доволен результатом, но цель - килошка. Продолжаем. Проводку, кстати, пришлось подбирать, обычная ступенька молчала, но кое-какие наработочки у меня есть, поэтому рабочий вариант нашел довольно быстро. Итак, опять хорошая поклевка и опять судак. Этого я быстро вывел на глиссер и достал из воды. Обязательные фотки и опять продолжаю. Около получаса не клевало, потом начались стаскивания приманки буквально на каждом забросе, но подсечь (или просечь) не получалось. Из-за того, что дно в месте ловли состоит из камней разных форм и размеров, приходилось часто менять крючки. Поменяв приманку и крючок на свеженькое делаю заброс на котором тут же получаю зацеп. Ною и прошу: "Кирпич, отпусти мою приманку, а я тебе песенку спою" - помогло, пришлось петь и выматываться смотреть, что там с жалом крючка. Все было ок, застрял, судя по всему, грузик. Делаю следующий заброс и метрах в 12-15 от берега получаю четкую, но не очень сильную поклевку - подсекаю и наслаждаюсь борьбой уже с той самой "рыбой мечты". ДА!!! Это он! Килошный судак на ультрик! Для меня эта поимка имела большое психологическое значение, особенно после того кошмара, приснившегося перед рыбалкой. Делаю фото на вытянутой от себя руке и счастливый продолжаю ловлю. На следующем забросе получаю "тык" - опять мелкий. Фоткаю, отпускаю. Вскоре глухо зацепился за плиту, и оборвал всю оснастку. Перевязываться не стал - надо и меру знать. Собрался и погнал домой.
Кстати, проблема с обрывами на подсечке устранена, как я и писал, двойным паломаром вместо обычного.

Фотки:

http://s2.uploads.ru/t/NSDMp.jpg  http://s3.uploads.ru/t/w2U6u.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EadxB.jpg  http://sf.uploads.ru/t/VHPw7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Qc7h4.jpg  http://sg.uploads.ru/t/NXpIB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CyV7K.jpg  http://s7.uploads.ru/t/oGbfw.jpg

+20

774

Marsik

Ну ващееее

0

775

Написал отчет и зашел посмотреть, что там на сайте по клеву рыбы. А там, говорят, раки вместо рыбы должны клевать...
http://s5.uploads.ru/t/sOCMn.jpg

0

776

Marsik А что за сайт такой, кинь ссылочку пожалуйста! Отчет АГОНЬ!!! :flag:

Отредактировано vodila (2017-11-17 08:07:40)

0

777

vodila написал(а):

кинь ссылочку

Ответил в ЛС

0

778

Проснулся (как никогда) в бодром духе. Ну грех, да ещё в такой погожий денёк, не замылиться на дальние грядки подЫхать свежим воздухом.

По причине безветрия, тяжёлую "артиллерию" решил не собирать, а ограничится "до 8" с мыслями покидаться (давно забытым) силиконом (в том числе).

Щук (правда с приставкой "мелко") клевал короткими выходами, минут по 15 и нечасто. Выход - 3-4 тычка - тишина.

С силиконом как-то не сложилось, а на блёсенку висли. Два из четырёх - снаружи рота (хотя и в непосредственной близости от него).

http://sh.uploads.ru/BKY1X.jpg
http://s9.uploads.ru/ZIRS1.jpg
http://se.uploads.ru/DGoT2.jpg
http://sh.uploads.ru/U8bk5.jpg

Прилетал красивый птиц. Поплавал - попозировал и улетел. Взёт такой "машины" - это впечатлило. Но сфоткать жаль не вышло...

http://s3.uploads.ru/5QgX1.jpg

Отредактировано Хомич (2017-11-17 19:51:23)

+27

779

Хомич - СУПЕР!!!
Я сегодня на Быку вспугнул стаю чаек. Ну, тех, что с уток размером!
Вот этот-бы одновременный взлет воздушного крыла запечатлеть!....

С уважением - ДОКТОР.

0

780

Колебло рулит) Интересно какие проводки  юзаете) Да и Само колебло интересное на фото... без продольного изгиба.Раньше не видел таких.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка 4.0