Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Правильно ли мы кормим?


Правильно ли мы кормим?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Взято с http://www.triwavefishing.ru/triwavefor … 6495#6495:

Прикормка участка

Есть старая поговорка-"Главное не то, что у тебя есть, а то как ты это используешь! "
Все что угодно может придти на ум, но мы говорим о приманке. Мы все знаем о важности качества приманки - и вы об этом знаете. Но кроме хорошей приманки, не менее важно правильно ее использовать. Прикормка участка это процесс эффективной прикормки места , которое есть у вас в распоряжении. Это не особенно новая идея, но до недавнего времени, мало людей использовали этот метод. Род Хачинсон писал, что любит распостранять прикормку на участках размером с два теннисных корта. Его улов всегда был впечатляющим.

То как надо прикормить участок, чтобы получить лучшие результаты, зависит от того в какой воде вы ловите, сколько места у вас в распоряжении и от многого другого. Основная идея состоит в том, чтобы показать вам как наиболее эффективно использовать приманку. Идея такого прикармливания участка в том, чтобы дать рыбе доступ к корму и дать понять ей, что вокруг его еще много, надо только его поискать. Естественно, чем дольше вы задержите рыбу на своем участке, тем больше у вас шансов ее поймать.

В предыдущем абзаце было упомянуто, что надо прикармливать участок, который есть у вас в распоряжении, а не тот на котором вы ловите. Это очень важный момент во всей схеме. Вы можете ловить на участке, который занимает, скажем, 1 акр (приблизительно 40 соток), а участок в вашем распоряжении, может быть 10 акров если никто не ловит рядом. Рыба может плавать рядом и не знать, что ваша приманка лежит и ждет, а чем больше рыбы заинтересуется в кормлении вашей приманкой, тем лучше. Люди часто думают, что если они прикармливают большие участки, то рыбе нужно больше времен, чтобы ее найти и попастся на ваш крючок. Если время ограничено, то понятно, что метод прикормки участка хорошо работает через какой-то промежуток времени, хотя это не всегда так. Если рыба ищет еду, чем дальше вы ее распространите, тем больше шансов у рыбы ее рано или поздно найти. А когда они ее нашли есть, есть большой шанс, что они будут искать ее дальше. Мы часто понимаем, что время, которое рыба хочет провести на каком-либо участке, ограничено. В большинстве случаев, никакое количество еды не заставит рыбу оставаться на участке, если она действительно хочет уплыть. И мы часто очень озадачены когда рыба уходит с участка без видимых причин, даже если там еще есть пища. Возможно, когда рыба получает достаточное количество питательных веществ она уходит.

В случае с раками- они источник питания во многих больших водоемах .Когда они узнают что карп приходит в эти воды, то предпочитают спрятаться, чтобы не быть съеденными. Было замечено, что раки не очень влияют на нашу приманку, но мы знаем что в большинстве случаев наша приманка дополняет естественную среду в воде. Я не думаю, что мы можем заставить рыбу кормиться только нашей приманкой, но они будут подбирать ее также как и натуральную пищу, которой они кормяться всю свою жизнь. Единственная вещь, которая может заставить рыбу уйти с участка раньше, чем она этого хотела это давление рыбаков. Мы все знаем, что лески пугают рыбу, возможно сильнее чем все остальное, но это уже другой разговор. Сильно пугает рыбу осознание того, что каждый раз когда она плывет кормиться бойлами, у нее есть большая вероятность быть пойманной. У карпа есть шестое чувство на опасность, и посмотрев Underwater Carp Fishing мы в этом лишний раз убедился.

Если у вас будет возможность посмотреть этот DVD, сделайте это. Это удивительно сколько времени рыба может провести на вашем участке, не попавшись на ваш крючок. Рыба кормится на вашем участке, но всегда на грани. Мы думам что рыба всегда должна быть расслаблена. Кстати, рыба будет пребывать на вашем участке меньше времени, если она встревожена.

Это, конечно, один из больших плюсов тактики приманки участков. Если рыба может съесть приманку без большой вероятности что она на крючке, то рыба будет спокойна. Вы может быть сразу и не поймаете эту рыбу, но если она продолжает кормиться на вашем участке, то рано или поздно она окажется на вашем крючке.

Возвращаясь к DVD, было удивительно увидеть, что один пучеглазый карп попался на 5 день, после того как он 5 дней кормился на этом участке.

Какой участок прикармливать?

Как говорит выражение- прикармливание участка- значит разбрасывание приманки в определенном месте. Иногда бывает, что у вас просто нет столько воды перед вами. Если озеро полно других рыбаков, то они, наверное, не будут счастливы, что вы разбрасываете приманку там где они ловят. Мы обычно, помещаем приманку во все возможные места, где пройдет рыба. Это может значить прикармливание всего вашего участка, или быть более выборочным в местах, которые вы прикармливаете. Помните, что прикормить все что у вас есть перед глазами часто является решением всех проблем, но вы можете потратить слишком много приманки.

Конечно, как применять приманку очень важно. Нужно дать рыбе достаточно приманки, чтобы держать ее заинтересованной, пока она не попадет на крючок, но нельзя ее перекармливать. Идея в том, чтобы дать рыбам немного "соблазнителя" - того что они любят больше всего и чтобы они дальше продолжали искать. Если у вас есть лодка, то можно плавать и разбрасывать одиночные приманки вокруг, чтобы покрыть участок на котором вы ловите. Один известный рыболов-спортсмен говорил, что во время его сессии на Радуте он раскидывал по 1 бойлу на метр. Это отлично работало. Рыбы было много и они двигались большими группами.В мае 2003 г. когда он ловил на Радуте прикормил участок в 3, может в 4 теннисных корта. Сначала, прошелся по участку разбрасывая пеллетс. Затем прошелся по тому же участку, разбрасывая бойлы. Он использовал около 15 кг. приманки, что значило около 1 теннисного корта для каждой удочки. Результат был хорошим и было поймано несколько крупных рыб за 2-3 дня. Затем действие замедлилось, но следующая программа по прикармливанию с использованием той же приманки вернула рыбу. Поэтому важно знать, сколько осталось приманки, т.к. с ее уменьшением на участке , интерес рыбы тоже уменьшается. На участках где меньше рыбы или меньше действия, можно было использовать и меньше приманки. Это не значит покрывать меньше площади, это значит шире разбрасыват. Превышение необходимого количества приманки не приведет к хорошим результатам.

Какая должна быть приманка ?

Если хотите, что бы рыба оставалась на участке долго, дайте ей то ради чего она останется. Чем лучше у приманки качество, тем больше она привлечет рыбы. Но это не единственный способ. Tim Pasley в начале сессии использует смесь приманки и готовой приманки с сильным вкусом, а в продолжение сессии уже свежую приманку.Теория Тима очень хороша. Готовая приманка привлечет внимание рыбы, однако она не сможет продержать рыбу заинтересованной очень долго и тогда появляется свежая приманка, когда у вас уже есть внимание карпа. Правда некоторые рыбаки предпочитаю начинать со свежей приманки. Они хотят, что бы рыбе нравилось то, что она находит. Что хорошо в современной качественной приманке, это то, что к ней рыбы быстро привыкают. Раньше рыбу долго надо было приучать к приманке - по крайней мере многие люди в это верили. Однако, мы никогда не беспокоился по поводу использования качественных бойлов. Любая рыба хотя бы раз видела бойлы, поэтому в большинстве случаев они не будут "новыми" , но даже на водах, где мы знаем, что рыба никогда не видела бойлов, она всегда хорошо на них реагировала. Сейчас много приманок, которые имеют хорошее качество. Их слишком много что бы перечислять.
Не только бойлы подходят для прикормки участка, но мы думаем, что они лучшие. Пеллетс тоже очень помогает. Hallibut пеллетс в особенности хорошая приманка и их конечно можно применять для прикормки участков. Они не только вкусны для еды но и растворившись, все еще дают аромат, вызывающий ощущение, что рядом хорошая еда.

Использование смеси бойлов и пеллетса может привести к идеальной ситуации: растворяющийся пеллетс дает запах так же как и еду, а бойлы дают больше еды чем пеллетс. Размер приманки в меньшей степени имеет значение. Можно использовать разные размеры везде где возможно. Если вокруг много другой рыбы, то большие бойлы дольше пролежат до появления карпов. Конечно, приманка 24 мм. не достанется более мелкой рыбе.
Крупная насадка заставляет рыбу фокусировать внимание на крючке и дает больше шансов ее поймать. Используя разные приманки, мы лю разбрасываем по участку 20-24 мм бойлы, и используем группы 14-16 мм бойлов вместе с Пеллетсом вокруг наживки на крючке. Этот способ хорошо себя зарекомендовал, но мы не можем быть уверены, что это всегда лучший выход. Иногда бывает, что лучше просто закинуть крючок , как чтобы приманка была похожа на все остальные.

Каждый из нас сейчас имеет доступ к качественной приманке. Хотя мы все еще ограничены кол-вом которое мы можем использовать, это зависит от того сколько денег мы можем потратить. Но, потратив все деньги, надо использовать ее как можно лучше.

Прикормка участка может повлечь использование большого кол-ва приманки, но столько и надо тратить. Нужно разместить приманку там, где рыба ее найдет.

Всегда бывают случаи, когда 1 наживка может решить исход поединка, но с достаточным кол-вом хорошей приманки и временем, прикормка участка является очень эффективным способом.
Правда о приманках. Донная приманка.
Инетересная статья об ингредиентах прикормочной смеси. Автор: Майк Винстон (Mike Winstone). Журнал Total Carp за Октябрь 2006.

Когда-то донной приманкой считались сухари, но сегодня под донной приманкой обычно имеются ввиду сложные смеси.
Я полностью уверен, что значения донной приманки нельзя не переоценить, однако сегодня этот вид приманки обычные рыболовы используют всё меньше и меньше. Исключение составляют известные карпятники, которые в своем прошлом занимались спортивной ловлей, например Иан Рассел.
Спортивные рыболовы стараются привлечь как можно больше рыбы, в то время как мы стараемся выловить большую рыбу, и соответственно, поклевок у нас меньше. Однако, не смотря на эту разницу, принцип остается одинаковым, что в спортивной ловле, что в карповой ловле – постараться привлечь рыбу.
Обычно жалуются на то, что донной приманкой нельзя выстреливать из катапульты. На самом деле, используя подходящую чашу на удочке с ракетой, их можно забрасывать на расстояния, больше чем 100 ярдов.
Сегодня довольно просто купить донную приманку таких производителей, как Dynamite или Sensas, на которые вы сможете выловить карпа. Однако, открыв и посмотрев из чего состоят эти смеси, вы обнаружите, что в них не так уж и много разных ингредиентов. Они, конечно, будут делать свою работу, в определенном смысле. Но попробуйте купить донную приманку от таких производителей, как Bankside, Hinders, Heathrow Baits, Mainline, и вы увидите множество ингредиентов и текстур у этих смесей. Это как разломать качественный бойл и дешевый бойл, в первом вы увидите разные компоненты, а второй, скорее всего, будет сделан из крашеного порошка. Я потратил очень много времени на то, чтобы сделать собственные качественные смеси.
Важный вопрос: что я больше предпочитаю – фидер или ПВА? Это зависит от ситуации, поэтому в начале рыбалке я закидываю две удочки, одну с ПВА, другую с фидером, и смотрю, какая тактика сработает лучше на данном водоеме.
Я часто пользуюсь метод фидером вместе с донной приманкой в виде шаров. Я вообще считаю, что фидер более универсален, чем ПВА, хотя бы потому, что фидер можно использовать вместе с жирными смесями, которые растаивают ПВА. Фидер можно сделать быстрее, чем мешок ПВА, поэтому я пользуюсь фидером, когда приходится много забрасывать.
Кроме этого, время распада смеси на фидере можно регулировать. Можно спрессовать смесь так, что бы она разваливалась быстро, или, наоборот, медленно. Это очень важно, если вы закидываете прикорму на долгое время. Еще одно преимущество фидера заключается в том, что он дольше сохраняет привлекательные качества, так как, в отличие от мешка ПВА, разваливается не сразу.
Я хочу, чтобы аттрактанты действовали долго, поэтому серьезно думаю над тем, что положить в будущую смесь. Именно это внимание к деталям и определяет количество пойманной рыбы.
Я составил список из моих самых любимых ингредиентов, которые я использую в приготовлении смесей. Практически все из них используются в приготовлении качественной и дорогой приманки. Конечно, вы можете использовать и более дешевые ингредиенты, например Виталин или птичий корм, однако полностью заменять ими приманки, которые я перечислю, не рекомендую.

Рыбный корм.

Если бы меня попросили назвать свой самый любимый компонент, то им бы стал рыбный корм. Сегодня его используют практически во всех смесях, а с появлением рыбных кормов для низких температур, и в зимних смесях. Рыбный корм обладает ярким запахом и добавляет привлекательности любой прикормке. На данный момент мои любимые вкусы, это Анчоус (Anchovy) и Сардина (Sardine).

Бетаин

Это очень популярный аттрактант, который воздействует на чувства карпа и увеличивает его аппетит, однако только лишь некоторые производители используют его для приготовления донной прикормки. Если покупать бетаин большими объемами, то он становиться не таким уж и дорогим. Обычно я использую около 5% бетаина в своих смесях.

Кровяная мука.

Кроме своего страшного названия, этот аттрактант также отличается большим количеством аминокислот, протеином и железом. Обращаться с ним нужно очень осторожно, так как в мокрой форме он застывает и становиться липким настолько, что ваша смесь может на распасться на дне. Кроме этого эта мука всплывает, поэтому вам понадобится большое количество, чтобы какая-то ее часть осталась на дне. Не смотря на то, что сегодня ее применяют очень мало, это отличная приманка.

Конопля / Основа птичьего корма.

Каждая смесь должна на чем-то основываться, и дробленая конопля или птичий корм подходят для этого весьма неплохо, особенно конопля, которая является еще и активным компонентом. Кроме этого в качестве основы можно использовать тигровый орех, а также донные прикормки, которые я назвал выше.

Птичий корм Robin Red (Робин Ред)

Возможно это самый популярный компонент в бойлах, но не в прикормочных смесях. Робин Ред – добавка, обладающая острым вкусом, карп ее обожает во все времена года. Кроме других компонентов, в ней содержатся паприка и оливковое масло. Если вам нужен хороший и дешевый аттрактант, то Робин Ред к вашим услугам.

Крилевая мука.

Крилевая мука делается из морепродуктов, поэтому она богата витаминами, протеинами и минералами, самым важным из которых является соль. Мы все знаем, как карп любит соль, а в криле содержится ее достаточное количество. Вот способ – попробуйте сделать из крилевой муки и воды что-то вроде пасты, и затем намазать ей наживку.

Морские водоросли.

Можно сказать, что сейчас в карпфишинге морские водоросли вошли в моду, однако знающие специалисты используют водоросли уже много лет. Как и с большинством прикормочных ингредиентов, чем полезней компонент, тем лучше ловится карп. В водорослях содержится много протеинов, железа и минералов, поэтому этот ингредиент не окажется лишним в вашей смеси. Я считаю, что бурые водоросли подходят лучше всего.

Печёночный порошок

Печёночный порошок, так же как и «зеленогубая» мидия (green-lipped mussel), является моей любимой добавкой. Обе добавки я кладу в каждую прикормочную смесь, как для лета, так и для зимы. Печёночный порошок буквально забит питательными веществами, а его скорость привлечения карпа не может не удивлять.

P.S. Я обнаружил, что на некоторых американских сайтах, посвященных карпам кои, можно откопать множество бесценных идей для прикормочных смесей. Раскрывать секретов я не буду, но небольшой поиск может дать отличные результаты!

Перевод - Кораблев Иван.

+1

2

Забыли про макуху. 100%- рулит. Собственно как и зерновые. Кукурузы высыпать пару мешков- тоже кормиться будет.

0

3

Правильно ли мы кормим?

  Вот здесь мастер класс по исп. прикорма - экономно и эффективно!  :cool:

 

+9

4

utro написал(а):

Вот здесь мастер класс по исп. прикорма - экономно и эффективно!

Ахринеть!!!!!  :cool:

0

5

utro написал(а):

Вот здесь мастер класс по исп. прикорма - экономно и эффективно!

Сереня это жесть!! Во дают птички)))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Правильно ли мы кормим?