Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осенний СлавГрэс 2017

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s2.uploads.ru/t/nLOqH.jpg

Приглашаем всех любителей ловли хищной рыбы спиннингом с берега принять участие в фестивале!!!
Фестиваль состоится 30.09.17 года. На фестивале будет традиционная уха, а также будет работать буфет. Будем рады видеть Вас на фестивале!!
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ ПО ЛОВЛЕ
ХИЩНОЙ РЫБЫ СПИННИНГОМ С БЕРЕГА
«Осенний СЛАВГРЭС 2017»

1. Цели и задачи.
1.1. Популяризация любительской ловли спиннингом хищной рыбы. 1.2. Повышение  мастерства, усовершенствование техники владения современными снастями. 1.3. Обмен опытом рыболовов. 1.4. Определение победителей и призеров фестиваля.
2. Место и время проведения.
2.1. Фестиваль проводятся 30 сентября 2017 года. Место проведения - Донецкая область, пос. Райгородок (Славянский район) водоём охладитель Славянской ГРЕС.
3. Статус и характер фестиваля.
3.1. Фестиваль проводится в личном зачете.
3.2. Участники вносят регистрационные взносы, за счет которых формируется призовой фонд, оплаты судейской бригады, аренда водоема, накладные расходы . 3.4. Сумма регистрационного взноса составляет для всех участников 300 грн.
4. Участники.
4.1. К участию в фестивале допускаются лица возрастом старше 16 лет и не состоящие в Федерации рыболовного спорта Украины. Лица до 16 лет, только в присутствии родителей или родственников,  с соответствующим состоянием здоровья, которые получили приглашение организаторов. (Спортсмены  Федерации рыболовного спорта Украины, принимают участие вне конкурса). 4.2. Участники обязаны. - соблюдать правила поведения на водоеме и технику безопасности; - соблюдать правила фестиваля и данного положения; - соблюдение морально-этичных норм поведения в обществе; - быть экипированным должным образом для безопасного участия в фестивале; - безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей; - при ухудшении состояния здоровья срочно поставить в известность главного судью. 4.3. Участники фестиваля несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушения ими правил поведения на водоеме, правил техники безопасности, спортивного режима, норм поведения в общественных местах.
4.4. Участникам фестиваля запрещается:
- использовать другие, отличающиеся от спиннинговых методов ловли; - начинать ловлю до начала фестиваля (сигнала старта); - продолжать ловить после окончания фестиваля (сигнала финиша); - принимать помощь от посторонних лиц; - принимать или передавать выловленную рыбу от других участников или третьих лиц; - оставлять снасти и вещи в покинутом секторе; - забрасывать приманки в чужие сектора, даже, если они свободны; - использовать токсичные или ядовитые вещества, которые могут привести к гибели или болезни рыбы; - тренироваться в зоне проведения соревновании; - разводить костры, употреблять спиртные напитки;
- рекламировать рыболовные товары, рыболовные магазины, без согласования с      организаторами фестиваля; - купаться в зоне фестиваля.
5. Организаторы и Судейство.
5.1. Организаторы фестиваля: рыбацкий магазин-клуб «Одиссей».
5.2. Спонсоры соревнований: IBIS, FishUp, OnlyFishing, Zemex, Metsui, Percas.
- ibis.net.ua
- zemex.com.ua
- FishUp.com.ua
- OnlyFishing.com.ua
- Percas.com.ua
- Metsui.com.ua
5.3. Непосредственное проведение и судейство осуществляется Судейской коллегией согласно Правилам фестиваля и данного Положения
5.4. Судьи контролируют участников относительно правил, ведут протоколы фестиваля, подводят итоги и награждение. Контроль за работой судей осуществляет главный судья фестиваля. В случае обнаружения лояльного или наоборот предвзятого отношения к участникам, такой судья подлежит замене и дисквалификации. 5.5. Судейская бригада состоит из 5-7 человек.
6. Правила фестиваля. 6.1. Продолжительность тура 2.5 часа. Продолжительность активного лова в одном туре 2.5 часа.  6.2. Перед началом фестиваля проводится жеребьевка. После чего участник стартует с центра зоны занимая сектор согласно вытянутого жребия в зоне. 6.3. Участник, опоздавший на старт и пропустил свою очередь старта с центра зоны стартует в свободном секторе, оповестив при этом судью. 6.4. Время на сбор в центре зоны 10 минут после сигнала финиш очередного этапа. За 10 минут до сигнала старт в очередном этапе начинается расход участников по секторам согласно жеребьевке стартов. Сигнал о старте дает старший судья зоны. 6.5. Участникам фестиваля запрещается выходить за пределы зоны и заходить в неё без разрешения судьи. 6.7. Обязательно использование средств для хранения рыбы – пластиковые емкости (не менее 5 литров), садки. 6.8. До взвешивания рыба хранится в садке, или емкости. Взвешивание происходит по окончанию тура. После взвешивания судья обрезает хвост рыбе, которая остается в участника (согласно нормы вылова не более 3х кг). Вся остальная рыба, после взвешивания, выпускается в водоем живой и не поврежденной. Рыба не сумевшая самостоятельно уплыть изымается судьями… 6.9. В зачет идут следующие виды рыб: окунь, щука, судак, жерех, голавль, сом. 6.10. Разрешено применение только искусственных приманок. Для ловли на мягкие приманки разрешено применять крючки с грузом, закрепленным жестко или шарнирно либо без отгрузки; запрещено размещать груз на леске или на отдельном поводке. Приманки могут быть оснащены не более чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками. Запрещено использование одновременно двух и более приманок.
6.11. Засчитывается только та рыба, которая на момент финиша была выведена участником из воды.  6.12. Участники фестиваля обязаны вывести рыбу на берег, не покидая пределы своего сектора.
7. Нарушения и применяемые к нарушителям санкции.
- заход в воду - предупреждение, 2 предупреждение - «-200 грамм» - намеренная ловля рыбы в занятом секторе - предупреждение, 2 предупреждения - «-200 грамм» - несанкционированный выход за пределы своей зоны – предупреждение, 2 предупреждения – «-200 грамм» - ловля рыбы за пределами своей зоны – предупреждение, 2 предупреждения «-300  грамм» - ловля до сигнала СТАРТ и после сигнала ФИНИШ – «-500 грамм» - использование запрещённых способов ловли и снастей – «-1000 грамм» - ловля на оснастки с живой и мёртвой рыбой – дисквалификация.  - нахождение в зоне лова в нетрезвом состоянии, грубое и неспортивное поведение, а также постоянное оспаривание судейских решений – дисквалификация участника.
8. Протесты.
9.1.Каждый участник имеет право подать протест в судейскую коллегию. 9.2.Протест подается в письменной форме на имя главного судьи в произвольной форме, который рассматривается судейской коллегией до утверждения результатов фестиваля. 9.3.Решение касаемо протеста принимается голосованием на общем собрании судей и является окончательным.
9. Подведение итогов. Награждение.
9.1.Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии. 9.2.Победитель и призеры в личном зачете определяются по наибольшему суммарному весу пойманной рыбы, на протяжении  2-х туров.
9.3. BIGFISH – в общий суммарный вес не включается. 9.4.Победители награждаются  медалями и дипломами, а также призами от спонсоров. 9.5.Организаторы и спонсоры фестиваля оставляют за собой право устанавливать номинации для награждения, не указанные в данном положении.
10. Заявки
10.1. Заявки и взносы на участие в фестивале от участников принимаются до 26 сентября 2017г. В магазине «Одиссей»  г.Краматорск ул.Дружбы 24 (Ленина), иногородним заявки принимаются по тел.050 101 57 51 10.2. В заявке должна быть указана следующая информация: - Ф.И.О. участника - год рождения участника,
- место проживания; - контактные телефоны участника
11.Регламент
11.1   Сбор 5.30
11.2   Жеребьевка 5.50
11.3   Старт 1 тура 7.00
11.4   Финиш 1 тура 9.30
11.5   Перерыв 9.30-11.00
11.6   Старт 2 тура 11.00
11.7   Финиш 2 тура 13.30
11.8   Подсчет результатов 14.00
11.9   Награждение 14.30
11.10 В 17.00 все участники обязаны покинуть водоем.
12. Примечания
12.1 Требуются судьи, заявки по тел.050 101 57 51

Отредактировано Одиссей (2017-09-07 20:58:37)

+3

2

Наши спонсоры!!!
http://sf.uploads.ru/t/2H6UT.png
http://s7.uploads.ru/t/sgwoD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/p3GAX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hIYsE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/w62AY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BJvg6.jpg

0

3

Список участников уже есть?

0

4

Больше 40 человек

0

5

Ир-Ю-Пин написал(а):

Поддерживаю вопрос. Владимир, выложите пожалуйста список участников. Хочется видеть не присутствуют-ли в нем спортсмены.

Точно ! Эти спортсмены очень коварные , будь на чеку рыболов любитель ! )))

0

6

А как же те рыболовы "любители" которые ездят на соревнования , но не состоят в федерациях , как с ними быть ? Или другой вариант , как быть с спортсменами которые в данный момент не состоят в федерации рыболовного спорта , а в прошлом они спортсмены ?

0

7

Стас 87 написал(а):

А как же те рыболовы "любители" которые ездят на соревнования , но не состоят в федерациях , как с ними быть ? Или другой вариант , как быть с спортсменами которые в данный момент не состоят в федерации рыболовного спорта , а в прошлом они спортсмены ?


Стас, вы не правильно поняли, спортсмены могут так же принимать участие в фестивале, просто спортсмен который попадёт в призы считаться на будет, а его место займёт рыболов любитель, стоящий в турнирной таблице ниже. (к тем спортсменам которые ездят по рейтинговым соревнованиям и не имеют корочек ФРСУ, или к тем кто когда то их имел, это примечание не распространяется). Примером является наша ЛЕГЕНДА РС Борисыч... у Харькова Бережной Гена - победитель прошлого фестиваля.

Формат фестиваля направлен на развитие  мастерства именно у любителей.

+1

8

Это скользкий вопрос, и адресовать его нужно не мне. Я лишь опираюсь на правила, изложенные выше.

0

9

№п/п Ф.И.О.
1 Иленко Анатолий
2 Курбанов Р.А.
3 Ульянов Илья
4 Меликян Мхитар
5 Синкевич Юрий
6 Кравченко Григорий
7 Хрипко Сергей
8 Задорожний Александр
9 Сумин Руслан
10 Ирюпин Виталий
11 Фролов Олег
12 Тарасов Виталий
13 Паньков Андрей
14 Шаповалов Андрей
15 Рыжков Александр
16 Семенюк Влад
17 Горобец Андрей
18 Королев Ян
19 Николенко Владимир
20 Осмачко Игорь
21 Кириченко Сергей - вне зачета
22 Лупаненко Олег- вне зачета
23 Кныш Генадий
24 Марченко Виктор
25 Кравченко Александр
26 Озерский Михаил
27 г. Изюм резерв
28 г. Изюм резерв
29 г. Изюм резерв
30 г. Изюм резерв
31 г. Изюм резерв
32 г. Изюм резерв
33 Цициморов Руслан
34 Карпюк Сергей
35 Житецкий Анатолий
36 Сердюк Максим
37 Кинц Виталий
38 Старцев Дмитрий
39 Долгов Артем
40 Соленый Сергей
41 Екименко
42 Бузанов Константин
43 Яценко Андрей
44 Калмыков Максим
45 Нестеров Денис
46 Морозов Андрей
47 Кинишенко Илья
48 Повов Денис - вне зачета
49 Шамшура Эдуард
50 Нагрудный Александр
51 Зубарев Андрей
52 Доля Алексей
53 Карнаухов Андрей
54 Мараховский Антон
55 Александров Роман
56 Семенцов Павел
57 Овчаренко вадим
58 Белоусав Алексей
59 Купрун Сергей
60 Хлапонин Валерий
61 Калимуллин Роман
62 Атаманчук Сергей
63 Слетов Сергей
64 Ковтуненко Сергей
65 Калинин Андрей
66 Гончаров Алексей
67 Стреляев Андрей
68 Кочергин Олег
69 Смык Константин
70 Зуев Олег
71 Ткаченко Алексей

Отредактировано Одиссей (2017-09-21 16:47:12)

0

10

ТРЕНИРОВКА будет проходить 24.09.17 года. Только для зарегистрированных участников. Запускать начнут в 6.00. Оплата производиться на водоеме и составляет 200грн.

0

11

Обратите внимание - N21, N22 идут вне зачета!

0

12

Одиссей написал(а):

ТРЕНИРОВКА. Оплата составляет 200грн.

с ума сойти %-)

+3

13

Колян написал(а):

с ума сойти

Не волнуйся... и просто не едь!!! Тебя кто-то заставляет? Сиди дома и кури бамбук!!! Нехер гамно лить!

Отредактировано Одиссей (2017-09-19 23:30:46)

0

14

К чему эти разборки? Все знают, что это коммерческий водоем, на котором хозяева зарабатывают деньги. Учитывая, что такие фестивали пользуются популярностью, то и желающие потренироваться также найдутся, т.к. многие хотят выиграть призовой фонд.

+5

15

poloten4ik написал(а):

К чему эти разборки?

Даже и предположить не мог подобной реакции на мой комментарий :| . Думаю это просто форум, где высказывают и обсуждают различные мнения, не более. Только так грубо как Одиссей, думаю не стоит :no: .

"Одиссей"Сиди дома и кури бамбук!!! [/quote написал(а):

:D

Одиссей написал(а):

Нехер гамно лить!

И в мыслях не было! Категорически не буду впредь "пытаться повлиять", (как Вы наверное это расценили) на Ваши коммерческие планы :writing:, тем более своим присутствием.

Отредактировано Колян (2017-09-20 23:18:31)

+1

16

Одиссей написал(а):

Не волнуйся... и просто не едь!!! Тебя кто-то заставляет? Сиди дома и кури бамбук!!! Нехер гамно лить!

Отредактировано Одиссей (Вчера 23:30:46)


poloten4ik написал(а):

К чему эти разборки? Все знают, что это коммерческий водоем, на котором хозяева зарабатывают деньги. Учитывая, что такие фестивали пользуются популярностью, то и желающие потренироваться также найдутся, т.к. многие хотят выиграть призовой фонд.


Так разборок и небыло.
Откровенное оскорбительное хамство без продолжения.И все на этом.Надеюсь последует извинение и дружеское рукопожатие.

Естественно что будут желающие и потренироваться,сделать наметки для себя.
У кого есть возможность финансовая и по времени.

Мир всем! НХНЧ!

0

17

Грубить, безусловно, не нужно!

0

18

Мира всем!
Побывал сегодня на тренировке.
Ну что сказать?...
Судак есть!  :cool:
http://sg.uploads.ru/t/wPLnj.jpg
Вот только большего размера я так и не увидел.
А с этими карандашами поступал, как положено - топил!  :crazyfun:
http://s1.uploads.ru/t/PQaiG.jpg
Ситуацию спас окунь.
На фото, не считая утопленных судачков - результат тренировки.
http://sh.uploads.ru/t/Ei15r.jpg
http://s8.uploads.ru/t/FbTq9.jpg
Вот, как-то так!...
Всем НХНЧ!

С уважением - ДОКТОР.

Отредактировано ДОКТОР (Вчера 17:53:57)

+6