Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0


Оружие 4.0

Сообщений 361 страница 390 из 779

361

   «Рособоронэкспорт» добился рекордных показателей в 2018 году.

    Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 50 млрд. долларов США, а суммарный объем поставок за все годы превысил 150 млрд. долларов.

   «Несмотря на беспрецедентную конкурентную борьбу, Рособоронэкспорт продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке. Совсем недавно мы заключили крупнейший за всю историю компании контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Всего в 2018 году мы осуществили поставки вооружения и военной техники более чем в 40 стран мира. При этом подписали свыше 1100 контрактных документов на сумму около 19 млрд. долларов, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за весь прошлый год. Эта статистика говорит о том, что качество российского оружия и подтвержденные характеристики являются определяющим фактором для наших партнеров».

   

0

362

https://openclipart.org/image/2400px/svg_to_png/291235/Laughing-Smiley-remix.png
   

   Из интервью DW со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри:

   — Ранее сообщалось о поставках Россией Дамаску ЗРС С-300. Что будет, если сирийцы собьют военный самолет США?

   — Вероятнее всего, он станет последним самолетом или истребителем США, который они когда-либо собьют.

0

363

   Украинская армия заняла 10 место в рейтинге европейских вооруженных сил и 29 – в мировом.

   Подсчетом «индекса силы» занимались проект Global Firepower. Сперва был составлен общемировой рейтинг, затем из него выделили топ-25 по Европе.

   «Индекс силы» рассчитывался, ориентируясь в первую очередь на разнообразие оружия каждой армии. Наличие атомного оружия засчитывалось как бонус, но общий размер ядерных запасов не учитывался.

   Мировой рейтинг возглавляет армия США, вторыми идут ВС России. Далее в рейтинге – Китай, Индия, Франция, Британия, Южная Корея, Япония, Турция, Германия.

   Соответственно, №1 по Европе – российская армия. Далее по списку идут Франция, Британия, Турция, Германия, Италия, Испания, Польша, Греция, Украина.

0

364

   Эксперты предупреждают о начале гонки вооружений в сфере искусственного интеллекта.

   На повестке дня уже сегодня состоит разработка «сильного» искусственного интеллекта, способного к самостоятельному принятию осознанных управленческих решений.

   По мнению экспертов, перспектива создания подобной технологии в значительной степени ставит под вопрос не только нынешнюю систему глобального разделения труда, но и существующий мировой порядок и архитектуру международной безопасности.

    На сегодняшний день очевидно, что искусственный интеллект будет все активнее использоваться в военной и гражданской сфере, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности. Соблазн получить новое, более совершенное оружие и вырваться вперед в технологической гонке слишком велик, чтобы страны могли всерьез учитывать соображения общегуманитарного характера.

    США и Китай безусловные лидеры технологий искусственного интеллекта.

    Реальное положение таково, что в аутсайдерах гонки за ИИ-технологии оказались все, кроме ее лидеров — США и Китая.

   И хотя технологически развитые страны, типа Франции и Германии или Индии и Южной Кореи, казалось бы, несопоставимы со странами третьего мира по уровню развития ИИ-технологий,— и тем, и другим уготована участь превратиться в ИИ-колонии стран лидеров.

   Россия названа «особым аутсайдером», потенциально способным составить конкуренцию в борьбе за лидерство.

   Сочетание традиционной российской асимметричности ответов на геополитические вызовы с все еще существующим немалым научно-технологическим наследием СССР могут иметь вполне серьезные последствия на стыках технологий ИИ с новыми классами вооружений (от гиперзвука до систем электронного подавления сигналов).

   Президент России Владимир Путин в сентябре прошлого года заявил, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира».

0

365

   Европейцев невозможно защитить без "настоящей европейской армии", заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции Europe 1 во вторник, 6 ноября. Собственная армия необходима ЕС, "принимая во внимание Россию, Китай и даже США", подчеркнул Макрон. "Россия стоит у наших границ, и это может стать угрозой", - добавил он.

   Евросоюзу нельзя "полагаться только на США", утверждает Макрон. Если Соединенные Штаты разорвут с Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), "главной жертвой" станет безопасность Европы, отметил он.

   

0

366

   Длина пробега у истребителя Су-57 будет в два раза меньше, чем у Су-35, что позволяет использовать его с укороченных полос без специальных устройств, заявил «Звезде» главный конструктор-директор «Сухого» Михаил Стрелец.

0

367

Военные учения Североатлантического альянса «Trident Juncture 2018» завершились массой происшествий, в частности, речь идёт как о затоплении норвежского военного фрегата, так и многочисленных промахах военных пилотов, которые не смогли успешно поразить даже цели, имитирующие условного противника. По мнению премьер-министра Финляндии, виной всему стала Россия и её системы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления.
Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiyskie-reb-...voennyy-fregat

0

368

https://pbs.twimg.com/media/DsMQtjwXoAA8wiO.jpg

   КамАЗ по сравнению с атомным ракетным подводным крейсером К-84

0

369

Sneg написал(а):

речь идёт ... о затоплении норвежского военного фрегата

   https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/1430493/1430493_900.jpg

   Первый: Экипаж танкера SOLA TS нанес отметку о потопленном им норвежском фрегате Helge Ingstad.

0

370

0

371

ИНЕ написал(а):

КамАЗ по сравнению с атомным ракетным подводным крейсером К-84

Фигасе она большущая.

0

372


   Эта раза в полтора больше.

0

373

Не грузится ссыль. Блокируют вк

0

374

   Китайская радиолокационная станция KLC-7 с АФАР для палубного самолета ДРЛО и управления.

0

375

https://pbs.twimg.com/media/DsbL5c_XQAE6Ng_.jpg

0

376

   Новый глава комитета сената США по вооруженным силам Джеймс Инхоф поставил Турции ультиматум из-за закупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом стало известно агентству Bloomberg.

   Он подчеркнул, что Турции необходимо отказаться от этой сделки, чтобы остаться членом программы F-35. «Турция должна сделать выбор между Россией и Западом. Если она продолжит процесс покупки С-400, её ждут последствия», — заявил он.

   Инхоф отметил, что Анкара — важный партнер Вашингтона по НАТО. Однако в США обеспокоены тем, что турки позволят Москве испытать радары С-400 против турецких F-35, чтобы вывести из строя антирадарный комплекс, поясняет военный эксперт Стивен Залога. Также Россия сможет изучить работу и технические характеристики американских истребителей F-35.

0

377

http://s8.uploads.ru/t/3Hqe2.png

0

378

   Россия провела очередное успешное испытание гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон», передает телеканал CNBCсо ссылкой на источники. Против этой ракеты у США нет средств защиты, отмечает телеканал.

   По словам источников, Россия с 2015 г. провела уже пять испытаний «Циркона». Последнее успешное испытание было проведено 10 декабря. Во время него ракета развила максимальную скорость, которая в восемь раз превышает скорость звука, — около двух миль в секунду.

0

379

Американская компания Huntington Ingalls Industries официально сообщила о подписании контракта с Пентагоном и на постройку двух авианосцев типа Gerald R. Ford - Enterprise (CVN-80) и CVN-81 единым лотом. Заказ сразу двух авианосцев позволит сэкономить $2 млрд
США запретили России продавать в Иран самолеты «Сухой Суперджет-100» в связи с тем, что каждая десятая деталь этого самолета произведена в Америке.
https://i-hls.com/archives/87984

0

380

babaka написал(а):

США запретили России продавать в Иран самолеты «Сухой Суперджет-100» в связи с тем, что каждая десятая деталь этого самолета произведена в Америке.

   Пожалуй главной новостью на открывшемся 25 апреля 2018 года в Анталии (Турция) аэрокосмической выставке Eurasia Airshow 2018 стала информация ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) о разработке "импортозамещенной" версии регионального пассажирского самолета Sukhoi SuperJet 100, обозначенной как SSJ100R (RRJ-95R).

   Главной целью создания версии SSJ100R стало импортозамещение применяемых на SSJ100 американских систем и компонентов, что позволит осуществлять продажи этих самолетов без получения соответствующих экспортных лицензий США.

   На выставке Eurasia Airshow 2018 в Анталии 25 апреля ГСС подписали два соглашения с двумя иранскими авиакомпаниями Iran Air Tours и Aseman Airlines на поставку каждой по 20 самолетов Sukhoi Superjet в новой модификации RRJ-95R (SSJ100R). Об этом заявил президент ГСС Александр Рубцов. "В течение двух лет мы должны поставить эти машины", - заявил Рубцов.

   В проекте Sukhoi Superjet 100 участвуют компании из США:

   Autronics (Curtiss Wright), поставляет противопожарные системы;
   B/E Aerospace - кислородные системы;
   Honeywell - вспомогательные силовые установки;
   Parker - гидравлические системы;
   Hamilton Sundstrand - системы электроснабжения;
   Goodrich - колёса и тормоза.

   Многие системы, которые названы импортными, на самом деле делаются в РФ на совместных предприятиях.

   На "импортозамещенной" версии SSJ100R главными изменениями станут замена вспомогательной силовой установки Honeywell R220 на установку ТА18-100С производства ПАО «Научно-производственное предприятие „Аэросила» (Ступино, Московская область), установка инерциальной навигационной системы российского производства, ряда других агрегатов и систем полностью российского производства (в частности, электросистемы, гидравлической системы и трубопроводов).

   P.S. Видимо, не случайно Трампа обвиняют в связях с Россией. Такое ощущение, что санкции — это лучшее, что могло случится с российским машиностроением, в том числе и авиастроением.  В этой отрасли у РФ какие-то поразительные успехи, каких не было последние лет пятьдесят.
   

0

381

babaka написал(а):

Американская компания Huntington Ingalls Industries официально сообщила о подписании контракта с Пентагоном и на постройку двух авианосцев типа Gerald R. Ford - Enterprise (CVN-80) и CVN-81 единым лотом. Заказ сразу двух авианосцев позволит сэкономить $2 млрд

   Это инерция, просто эти заказы вот так, сразу не остановишь. После появления у Китая и РФ новых систем ракетного вооружения, смысла в авианосцах практически не осталось. Например, АУГ не может подойти ближе двух тысяч миль до побережья Китая, что больше дальности полёта самолётов авианосца. Впрочем, есть и другие страны, у которых нет подобных систем вооружения.

0

382

   Как сообщает издание "Korea Joongang Daily" в статье «Russia screws up Korea’s arms sales to India», правительство России планирует затормозить южнокорейский контракт в размере 3 трлн вон (примерно 2,66 млрд долл.) на поставку в Индию самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов K30 Biho, которые были выбраны индийским правительством в октябре 2018 года по итогам международного тендера.

   

0

383

https://ic.pics.livejournal.com/de_la_mitrio/3989359/189105/189105_original.jpg

0

384

   Военно-морской флот (ВМФ) России поставит на боевое дежурство до 32 подводных беспилотников «Посейдон»*. Об этом в субботу, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

   По данным собеседника агентства, беспилотниками планируется оснастить четыре подлодки, которые войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. При этом каждая из субмарин сможет нести до восьми «Посейдонов».

   *«Посейдон», по кодификации NATO — «Kanyon» — океанская многоцелевая система вооружения, основной задачей которой указана доставка ядерного боевого припаса (боеприпаса) к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов экономики противника и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания обширных зон радиоактивного загрязнения, цунами и другими разрушительными последствиями ядерного взрыва. Официально подтверждено Владимиром Путиным существование подводного дрона 1 марта 2018 года, при этом он добавил, что также целью являются авианосные ударные группы США.

0

385

   «Посейдон» — большинство военных аналитиков называет развитием идеи проекта Т-15 академика Сахарова, который еще в советские времена получил название «торпеда Сахарова». Тогда знаменитый ученый предложил создать подводный аппарат, который мог бы незаметно поднести заряд огромной мощности — до 100 мегатонн — к побережью противника, чтобы в нужный момент он был взорван, вызвав гигантскую волну-цунами, которая способна была разрушить все объекты на побережье.

   Сахаров, описывая в своих мемуарах этот проект, говорил, что даже военные были поражены «людоедским характером» его предложения. Некоторые говорили: советские моряки привыкли сражаться с неприятелем в открытом бою, а не заниматься массовым убийством мирного населения.

   В результате в советские времена проект Cахарова так и не был реализован. Но вовсе не по этическим соображениям — ядерные межконтинентальные ракеты любого вида базирования «гуманными» тоже назвать нельзя, однако они стоят на вооружении как предостережение противнику. Здесь скорее помешали технические проблемы, которые существовали на тот момент. В частности, подводный флот страны не располагал возможностью нести баллистические ракеты или другие аппараты подобного класса.

   Теперь такая возможность есть. Специалисты рассказывают, что примерно с конца 80-х годов прошлого века наши конструкторы начали создавать подводный робот лодочного базирования «Скиф». Он мог долгое время находиться на морском дне, затем по команде начать движение под водой, подняться и пустить крылатую ракету по назначенной цели. «Скифом», как утверждают эксперты, занималось ЦКБ «Рубин», которое сейчас работает и над «Посейдоном».

   Кстати, американцы внимательно следили за разработкой «Скифа». Так американская The Washington Free Beacon писала, что Россия строит субмарину-дрон — носитель ядерного оружия. Автор этой статьи Билл Гертц утверждал, что к обсуждению деталей этой российской программы, которой в Пентагоне присвоено кодовое наименование Kanyon, допущены исключительно приближенные к правительству и высшему военному руководству специалисты.

   Известно о них действительно пока мало. На основании утечек можно сделать вывод лишь об основных показателях: глубина погружения аппарата до 1000 м, скорость движения — до 185 км в час, дальность применения — до 10 тыс. км. По мнению экспертов, волна от возможного взрыва ядерного боезаряда у побережья может подняться на высоту более 400–500 метров и способна на своем пути смыть все живое на 1,5 тысячи км в глубь материка.

   Вот как прокомментировал характеристики и возможность применения такого оружия доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике, экс-заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке (с 1980 по 2009 год) Игорь Острецов:

   — В плане создания новых систем вооружения наша страна сегодня перешла принципиально на другой уровень. Россия — сегодня единственная в мире страна, которая неуязвима в отношении «сахаровского» сценария. Имея такое оружие, о котором говорил Владимир Путин, в частности «Посейдон», а точнее, систему «Статус-6», Россия может стать мировым диктатором. Если бы у меня в руках была такая система, то у меня весь мир ходил бы по струнке и говорил: чего изволите? Ведь если какая-нибудь там Европа будет плохо себя вести, отправьте туда мини-подлодку с ядерным двигателем и двумя сотнями мегатонн на борту, положите ее в южной части Северного моря и «ухните» когда надо. И что будет с той Европой? Ну, это я, конечно, гипотетически рассуждаю. А если серьезно, то можно сказать, что Россия сегодня обладает оружием, которое гарантирует то, что большой войны не будет. Ну, какая может быть война, если потенциальный противник понимает, что к нему может быть применено оружие, против которого у него нет никаких аргументов? Так что Россия сегодня может смело командовать мировым парадом. И чем скорее она начнет это делать, тем меньше в мире прольется крови.

0

386

Сильно задвинуто )
Интересно на сколько правда ...

0

387

Sneg написал(а):

Сильно задвинуто )
Интересно на сколько правда ...

   Это довольно старая идея. Несколько образцов есть практически наверняка. Их ещё будут доводить и испытывать. До полного развёртывания (по две лодки на двух флотах) нужно время.

0

388

0

389

Скорость 185 км/ч ничего они не перепутали?

0

390

Sneg написал(а):

Скорость 185 км/ч ничего они не перепутали?

   Нет, с этим всё хорошо, в том смысле, что 200 уже достигнута давно. Как говорится, в этом ничего нового.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0