Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0


Оружие 4.0

Сообщений 451 страница 480 из 779

451

а если не платить?
отключим газ? ))

0

452

Sneg написал(а):

а если не платить?
отключим газ? ))

   Скорее всего, отключат тех, кто посмеет даже заикнуться о неуплате.

0

453

Отказаться от услуг нельзя, что ли?

0

454

Sneg написал(а):

Отказаться от услуг нельзя, что ли?

   Конечно нет. Для отказа нужна самостоятельность, а откуда она у Японии, Германии и Южной Кореи? Это основные плательщики, де-факто у них отсутствует суверенитет.

0

455

   Вооруженные силы РФ приступили к созданию суверенного интернета?

   Закрытая система обмена цифровой информацией уже получила название — мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Первый этап работ завершится к концу 2019-го, а полностью она будет готова через два года.

   По мнению экспертов, опыт создания такой системы пригодится при формировании национальной сети. Наравне с защищенным российским сегментом Всемирной сети, проект создания которого сейчас обсуждается, МТСС должна обеспечить электронную безопасность страны, считают специалисты по кибербезопасности.

   Теоретически военная сеть обмена информацией в будущем может стать сегментом суверенного российского интернета, пояснил ведущий аналитик компании Fintech Lab Сергей Вильянов.

0

456

   США приостановили поставки оборудования для истребителей F-35 в Турцию в связи с решением Анкары приобрести российскую зенитную ракетную систему С-400. Вашингтон потребовал от Турции отказаться от С-400.

   "До тех пор, пока Турция не примет однозначного решения отказаться от покупки российской С-400, мероприятия, связанные с поддержкой боеготовности турецких F-35, прекращаются, - заявил представитель минобороны США, подполковник ВВС Майк Эндрюс. - В то же время, наш диалог с Турцией по этой важной теме продолжится".

0

457

   Корпорация РЭНД (RAND) недавно опубликовала интересный доклад, авторы которого изучили стоимость обучения пилотов для полетов на различных самолетах ВВС США. За основу методологии было взято несколько критериев, таких, как эксплуатационные и вспомогательные расходы, постоянные и переменные расходы, а также стоимость одного летного часа в рамках всей программы обучения пилотов. Полученные приблизительные суммы по всем проанализированным программам подготовки оказались очень высокими. Стоимость подготовки пилота базовой квалификации для истребителя F-16 составляет около 5,6 миллиона долларов, для истребителя F-35A — 10,17 миллиона долларов, а для истребителя F-22 — 10,9 миллиона долларов.

    Непомерно высока и стоимость подготовки пилотов штурмовиков и бомбардировщиков. Если стоимость обучения пилота для штурмовика A-10 составляет порядка 5,96 миллиона долларов, то общие затраты на подготовку пилота тяжелого малозаметного стратегического бомбардировщика B-2 «Спирит» (Spirit), который стоит 2,1 миллиарда долларов, составляют примерно 9,89 миллиона долларов.

   Что касается подготовки пилотов транспортных самолетов ВВС, ее стоимость не столь высока — подготовка одного пилота для военно-транспортного самолета C-130J составляет примерно 2,47 миллиона долларов, а пилота для С-17 — около 1,1 миллиона долларов.

0

458

   Президент США Дональд Трамп поручил своей администрации разработать проект новых соглашений с Россией и Китаем о контроле над вооружениями. Об этом сообщают The Washington Post и CNN со ссылкой на источники.

   Таким образом, по данным СМИ, Трамп попытается ограничить использование российского ядерного вооружения, которое сейчас не регулируется другими соглашениями, а также сдержать и проверить потенциал Китая. По словам одного из источников CNN, Трамп дал понять, что контроль над вооружением должен включать в себя Россию и Китай, всё вооружение, все боеголовки, все ракеты. О намерениях заключить такое соглашение президент США говорил еще во время обращения к нации в январе.

0

459

Чем же он будет заманивать, какие условия могут быть?

0

460

Sneg написал(а):

Чем же он будет заманивать, какие условия могут быть?

   А почему он должен заманивать?

0

461

ИНЕ написал(а):

А почему он должен заманивать?

только свистнул, все побежали?

0

462

Sneg написал(а):

только свистнул, все побежали?

   Думаю, что сделают вид что ничего и не было.

0

463

   Трамп заявил о выходе из международного договора о торговле оружием.

0

464

   Впервые с 2006 г. Россия не вошла в первую пятерку стран, лидирующих по тратам на оборону. Об этом говорится в исследовании Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) по итогам 2018 г. В топ-5 вошли США, чья доля в глобальных тратах на оборону составляет 36% или $649 млрд, Китай (14% или $250 млрд), Саудовская Аравия (3,7% или $67,6 млрд), Индия (3,7% или $66,5 млрд) и Франция (3,5% или $63,8 млрд).

   Доля России в мировых расходах на оборону составила по итогам 2018 г. 3,4% или $61,4 млрд. Во второй пятерке за ней следуют Великобритания, Германия, Япония и Южная Корея.

0

465

http://s7.uploads.ru/t/ltISL.png

   США впервые применили истребитель F-35 в бою.

   Примерно четверть века, около триллиона долларов и ...

    

0

466

ИНЕ написал(а):

США впервые применили истребитель F-35 в бою.

   Примерно четверть века, около триллиона долларов и ...

Так давно пора было, деньги вложены. надо же и в боевых условиях посмотреть.
Хотя мне больше нравятся беспилотники современные. Если кому интересно
посмотрите фильмы "Идеальное убийство" и "Всевидящее око".

0

467

babaka написал(а):

Так давно пора было, деньги вложены. надо же и в боевых условиях посмотреть.

   «Боевые условия» — это перебор, «в бою» — более корректно. По фактически безоружному противнику, а до боя с равным противником ему ещё столько-же времени понадобится, если не больше. При условии, что реальный противник не будет развиваться.

0

468

ИНЕ написал(а):

«Боевые условия» — это перебор, «в бою» — более корректно. По фактически безоружному противнику, а до боя с равным противником ему ещё столько-же времени понадобится, если не больше. При условии, что реальный противник не будет развиваться.

Реальный противник в технологическом смысле отстает конкретно. Не говоря уже о финансовой составляющей. Дадут гранты в нормальных деньгах молодым ученым и инженерам и отставание еще больше станет, в смысле временном. И Лайтнинги не потребуются.

0

469

   Реальный противник двумя нехитрыми шажками фактически торпедировал программу F-35. Я имею ввиду С-300 в Сирии и поставку С-400 в Турцию. Паническая реакция на одновременное приобретение Турцией F-35 и С-400 — лучшее подтверждение этого тезиса.

   По большому счёту, что отличает 5 поколение от 4+? Все характеристики плюс-минус одного порядка, за исключением ЭПР...

   ЭПР штука хитрая, одно дело декларации производителя, другое дело реальные отметки на радарах. :D

   Некоторые, например немцы, уже всё поняли и фактически отказались от F-35.

   Впрочем, F-35 приличная машина, сочетающая в себе малозаметность, по крайней мере в некоторых сценариях, с возможностью работы по земле на новом технологическом уровне.

   Точнее, будет приличной машиной, лет эдак через двадцать, когда решат все проблемы и доведут до состояния боевой готовности.

   Все рассуждения о «пингвинах» основаны на вере или неверии в его чудодейственную ЭПР. Пока не произойдёт его реального боестолкновения с современным истребителем, при более-менее равных прочих условиях, правду не узнаем. Так-то и Леопард был лучшим в мире танком, пока не поучаствовал.  :D

0

470

   Россия рассматривает возможность начать поставки экспортной модификации новейших истребителей Су-57 в Турцию. Об этом глава «Ростеха» рассказал в интервью турецкому агентству Anadolu.

    Чемезов подчеркнул, что документы, разрешающие экспорт Су-57, уже согласованы. Он напомнил, что уже сейчас Турция является первой страной НАТО, с которой Россия заключила контракт на поставку новейшей системы противовоздушной обороны С-400. Также Россия «будет приветствовать желание турецкой стороны стать партнером по проекту С-500», добавил он.

0

471

   Кибератаки теперь воспринимаются военными ведомствами точно так же, как и прямая вооружённая агрессия, и в ответ на это предпринимаются соответствующие меры.

   Так, Силы обороны Израиля нанесли воздушный удар по зданию в секторе Газа, в котором, как полагают, размещаются силы киберопераций ХАМАСа. Это произошло после того, как военизированная группировка потерпела неудачу в попытке проведения «кибернаступления». Детали кибератаки не уточняются, но Силы обороны Израиля заявили, что они «всё время были впереди». Израильские военные считают, что в результате нанесения воздушного удара и разрушения целевого здания «Хамас больше не имеет возможностей проводить кибероперации».

0

472

https://www.globalsecurity.org/military/world/china/images/cvn-3-image03.jpg


https://ic.pics.livejournal.com/dambiev/74651708/2094880/2094880_1000.jpg

    Сторительство китайского атомного авианосца проекта 003 на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае. Октябрь 2018 года.

https://ic.pics.livejournal.com/dambiev/74651708/2095302/2095302_1000.jpg

   Спутниковый снимок от 17 апреля 2019 года. Прогресс налицо.

    Строительство началось в начале 2018 года. Авианосец будет более технологичным, чем предыдущие два. Для запуска самолетов будут использоваться электромагнитные катапульты. Водоизмещение корабля составит около 80 000 тонн.

   https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/6639992/6639992_original.jpg

   Ну и 15 эсминцев эскорта достраиваются там-же.

0

473

   Российские войска за 5 лет получили 1000 новых и модернизированных самолетов и вертолетов :canthearyou:

0

474

   США предложили  финансовую помощь всем странам мира, готовым полностью отказаться от покупки российского оружия.

   Об этом пишет издание Defence One. Журналисты имеют в виду негласную программу Вашингтона, которая ранее распространялась только на страны Восточной Европы, входившие в Варшавский договор. Теперь Америка решила расширить программу для всех стран мира.

   По ней США выплачивают определённую сумму странам, которые снимают с вооружения уже купленную российскую или советскую технику, а также отказываются от закупок в будущем. По условиям договора реципиенты должны будут покупать американскую военную технику.

   Как рассказал изданию представитель Госдепа США, суммы финансовой помощи значительны, равно как и объёмы дальнейших закупок техники. Те страны, которые, получив деньги, всё равно продолжат покупать российские единицы вооружения, попадут под американские санкции.

0

475

   76 российских истребителей пятого поколения Су-57 не могут стоить 170 миллиардов рублей, полагает The Drive.

   Американское издание пишет, что «есть серьезные вопросы о том, насколько реалистичен такой ценник», согласно которому один Су-57 будет стоить менее 34 миллионов долларов. «Это меньше, чем предполагаемая цена Су-30МКК, который Россия продала Китаю почти два десятилетия назад», — отмечает The Drive.

   Изданию «трудно понять, каким образом какие-либо усовершенствования производственной линии или изменения конфигурации самолета могут привести к столь резкому снижению цены».

   В The Drive предполагают, что в действительности за 170 миллиардов рублей (2,63 миллиарда долларов) будет куплена только первая партия истребителей из 16 машин (то есть по цене более 164 миллиона долларов за единицу).

0

476

   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решенным вопросом закупку систем С-400 у России и заявил, что Анкара будет совместно с Москвой производить системы С-500.

0

477

https://imgprx.livejournal.net/775e499ecc6c34c0010d1c88ab96d0a854960adb/iiqt0HD9Ur8dGrT4jF2Q7-FH5OY_FBwo1pJRKYPEDTjg-tERoSZxdOdGBcmcdSeqtWezuyTdwB7BIYB71dO6VdTmPHEVamqigjpfUbL7kow

   Спутниковый снимок авиабазы в Ахтубинске.
    Рядом с Су-57 находится БПЛА "Охотник-Б".

0

478

   Турции до конца первой недели июня необходимо расторгнуть сделку по приобретению у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. В противном случае США грозят исключить Анкару из своей программы поставок истребителей F-35, сообщает телеканал CNBC во вторник, 21 мая, со ссылкой на ряд собеседников, знакомых с положением дел, пожелавших сохранить анонимность.

   По их информации, помимо этого Госдепартамент США рассматривает введение санкций в отношении Турции. Вашингтон призывает Анкару приобрести американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. Это последнее предложение Госдепартамента США, подчеркивают собеседники CNBC.

0

479

ИНЕ написал(а):

По их информации, помимо этого Госдепартамент США рассматривает введение санкций в отношении Турции. Вашингтон призывает Анкару приобрести американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. Это последнее предложение Госдепартамента США, подчеркивают собеседники CNBC.

Пора начинать  делать ставки.

0

480

   Военно-морской флот народно-освободительной армии Китая обогнал США и стал самым крупным в мире по количеству боевых единиц: их число теперь достигло 300.

   Это больше, чем у Военно-морских сил США (287 кораблей), Военно-морского флота РФ (83), Королевского военно-морского флота Великобритании (75) и Королевского австралийского военно-морского флота (48).

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0