Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0


Оружие 4.0

Сообщений 571 страница 600 из 784

571

http://bastion-karpenko.ru/VVT/IL-114MP_170106_01.jpg

0

572

http://sg.uploads.ru/t/v9fu4.png

0

573

   В международном дискуссионном клубе «Валдай» во вторник был представлен доклад о том, какими будут войны в будущем. Его авторы — старший научный сотрудник Лаборатории анализа международных процессов МГИМО Максим Сучков и аналитик американской компании Stratfor Сим Тэк.

   «Первая ось — появление новых технологий в военных сферах. Эта область включает в себя не только боевые роботы и беспилотные летательные аппараты, но и вероятную новую линейку продуктов, которая может дать военным научно-технологический процесс. Одной из главных проблем в этом отношении является поиск адекватного современным машинам, энергопотреблению их платформ и комплектующих компонентов источника энергии.

   В ближайшие 20 лет революцию в военных технологиях может совершить именно тот, кто сможет создать дешевый, серийный, компактный источник энергии.

   Вторая ось связана с освоением новых сфер. Определение войны Наполеоном как умение эффективно использовать время и пространство не утратило своей актуальности и сегодня. Это именно тот вектор, по которому сегодня движется технологическое совершенствование военных практик: быть быстрее и маневреннее. География больше не должна становиться препятствием для осуществления оперативных задач. Само поле боя сегодня расширяется в новые измерения (киберпространство) и осваивает новые глубины старых (космос и океаны). Войны последних нескольких лет — российская операция в Сирии тому подтверждение — демонстрируют колоссальную роль, которую стали играть спутники наблюдения, коммуникации и GPS. По мере размещения в космосе еще более продвинутых систем их значимость на оперативно-тактическом уровне возрастет в разы, станет неотъемлемой частью любой военной операции. Традиционный эффект “тумана войны” либо станет не таким действенным, как прежде, либо его придется “сгущать” также посредством новых технологических решений.

   Наконец, третья ось — тотальный характер противоборства. Межгосударственная конкуренция, в том числе с использованием силового ресурса, будет пронизывать все сферы жизнедеятельности человека и государства: экономику, финансы, идеологию, культуру, спорт. Вероятным представляется переход от войн армий к войнам обществ, где последние будут воевать за те проекты будущего, которые они продвигают в мир.

   Подобный сценарий представляет войну как концептуальный процесс, где ставки носят поистине экзистенциональный характер.

   Война будущего в этом смысле будет представлять собой сочетание кибернетического и кинетического воздействия при длительной когнитивной подготовке по разложению морального духа населения. Эта война в трех К-сферах: кибер-, кинетической и когнитивной. Классическое определение Клаузевица среди целей войны выделяет необходимость лишить противника возможности сопротивляться, поставив его в тяжелое положение на длительное время. В XXI веке под этим следует понимать контроль за рынками, движением капитала, за нематериальными потоками и критически значимыми областями промышленности. Государства, которые не справятся с задачами контроля информационного, экономического и денежного пространства, проиграют.

   Вместе с тем устоять в такой войне возможно только в совокупности ментальных и технологических методов во внешней и внутренней политике, наличии не только в армейских, но и в государственных структурах необходимой психологической и организационной гибкости. Это поможет адаптироваться к неожиданным ситуациям, оперативно подстраиваться к условиям меняющейся среды. В этих условиях победителем выйдет тот, кто первый адаптируется к “сюрпризу”. Напротив, глубоко забюрократизированные, вертикальные структуры шансов выжить в современной войне, тем более в войне будущего, имеют не много».

0

574

   ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп серьезно рассматривает возможность блокировки военной помощи Украине в размере $250 миллионов, призванной помочь Киеву в борьбе с угрозой со стороны России, сообщил в четверг телеканал CNN со ссылкой на источники.

0

575

   Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара уже не «думает» или «приценивается», а «ведёт переговоры» (!) с Россией о покупке Су-57.  o.O

   P.S.   Не верю... :dontknow:

0

576

   Да-да, так и сказал: «Переговоры ведутся, они будут продолжаться. После МАКС-2019 в России остались представители наших министерств, которые там работают».

0

577

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2401374/2401374_900.jpg

   Делегация ВВС Алжира дважды знакомилась с истребителем Су-57.

0

578

   Директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Коршунов задержан в Италии по запросу США. Его подозревают в экономической разведдеятельности.

   Коршунова задержали в понедельник, 3 сентября, в аэропорту Неаполя после прилета из Москвы. Итальянская полиция предъявила топ-менеджеру ордер на арест, выданный Соединенными Штатами Америки.

   Задержание Коршунова сегодня подтвердил президент России Владимир Путин.

«Его обвиняют в краже каких-то секретов. Да, мы заключили контракт с итальянской фирмой на консультации. Это мировая практика, открытая коммерческая работа. Теперь американские друзья утверждают, что там что-то украли. В этом случае мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией», – уточнил он.

   P.S. ПД-14 таки удался? :D

0

579

   
   Россия и Алжир подписали контракты на закупку многофункциональных тяжелых истребителей Су-30МКИ(А) и средних МиГ-29М/М2 в ходе проходившего в конце августа в подмосковном Жуковском авиасалона МАКС-2019, сообщил авторитетный алжирский блог MenaDefense.

    Источник «Ведомостей» в оборонной промышленности подтвердил факт подписания соответствующих соглашений. По его словам, речь идет о заказе 16 истребителей Су-30МКИ(А) и 14 истребителей МиГ-29М/М2. Он также отметил, что закупка тяжелых «Сухих» обусловлена необходимостью расширения парка ВВС Алжира самолетами данного типа (всего их ранее с 2007 г. было закуплено 58 единиц), а МиГ-29М/М2 рассматриваются как частичная замена физически и морально устаревших МиГ-29 еще советского производства, поставлявшихся Алжиру из Белоруссии и с Украины в начале 2000-х гг.

    Общая сумма контрактов на поставку самих самолетов составляет, по словам собеседника «Ведомостей» в оборонной промышленности, около $1,8 млрд. С учетом стоимости дополнительного оборудования и авиационных средств поражения стоимость контрактов превышает $2 млрд, говорит еще один собеседник «Ведомостей» в оборонной промышленности.

0

580

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2476328/2476328_900.jpg

   Дорога ложка к обеду: Истребитель Су-35С прибыл в Турцию для участия в выставке Teknofest :crazyfun:

0

581

0

582

   В Минобороны России дали официальный комментарий, подтвердив, что в Венесуэле стартовало строительство военно-морской базы на территории Венесуэлы.

   Запланировано, что строительство будет закончено в 2028 году. На базе разместят подводные ракетоносцы, целью которых будет контроль нейтральных вод в Карибском регионе и Атлантического океана неподалеку от берегов США.

0

583

https://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/2765076/2765076_800.jpg

   24 октября 1979 года был выпущен первый серийный «Леопард-2», корпус № Y-377046, был передан Panzertruppenschule бундесвера.  Сорок лет, 3565 танков, «Леопард-2» стал одним из самых успешных проектов ОБТ второй половины 20 века.

0

584

ИНЕ написал(а):

24 октября 1979 года был выпущен первый серийный «Леопард-2»

Красивый получился танк.

0

585

https://www.straitstimes.com/sites/default/files/articles/2015/06/29/ST_20150629_XMOBILE29_1457231.jpg

   Леопард 2SG

   Cингапурская государственная компания ST Engineering ведет работы по модернизации танков Leopard в вариант Leopard 2SG.

0

586

https://pbs.twimg.com/media/EHjWE6DWoAE3mlg?format=jpg&name=360x360

   Вот он, одноклеточный корабль из «Морского боя»!

+3

587

А1 - убит. : ))

0

588

А Сингапуру нафига танки - с кем они воюют...?

0

589

toha написал(а):

А Сингапуру нафига танки - с кем они воюют...?

   А Германии нафига танки, с кем она воюет? А Швейцарии нафига танки, с кем она воюет? А Нидерландам, Австрии, Дании и так далее?

    Индонезийско-малайзийская война.
    Войны в Персидском заливе.
    Война в Афганистане.

   Это войны, где принимала участие армия Сингапура.

   У них под 300 Leopard 2SG стоят на вооружении + они их экспортируют.

  + 700 БМП Бионикс, собственного производства.

   https://1.bp.blogspot.com/-cK_bjK_kFz8/XP-2W54LGNI/AAAAAAAAVKQ/RzsSCzLsNgEWG7vLR_ZkP6hOJAia8ChqgCLcBGAs/s1600/Singapore%2BHunter%2Barmoured%2Bfighting%2Bvehicle%2Bcommissioned%2B%25282%2529.jpg

0

590

Понятно. Просто оружие "жирная" тема, почему бы не торговать...

0

591

toha написал(а):

Понятно. Просто оружие "жирная" тема, почему бы не торговать...

   Да ничего в ней «жирного» нет, копейки по сравнению, например с гамбургерами. :D

0

592

   Москва и Анкара близки к заключению сделки на поставку ВВС Турции российских многоцелевых истребителей Су-35, сообщает Defense News.

   «Переговоры достигли весьма серьёзного уровня. Заключение сделки кажется не столь отдалённым», — заверил источник.

   Турция может приобрести две эскадрильи истребителей, то есть около 48 самолётов, хотя в процессе переговоров объём поставки может быть скорректирован.

   Ожидается, что Россия запросит от $50 млн до $70 млн за истребитель.

0

593

http://s7.uploads.ru/t/3ogk0.png

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

594

Заря написал(а):

что им разрешили это сделать

   Можно подумать, что они у кого-то спрашивали.

0

595

   Эрик Принс, основатель частной военной компании Academi (ранее Blackwater) и неофициальный советник президента США Дональда Трампа, ведет переговоры о покупке украинского предприятия «Мотор Сич», которое США пытаются помешать приобрести Китаю, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

0

596

   США отказываются поставлять Турции истребители F-35, поэтому Анкара ускорила разработку собственных самолётов и начала рассматривать альтернативные варианты, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

0

597

ИНЕ написал(а):

Эрик Принс, основатель частной военной компании Academi (ранее Blackwater) и неофициальный советник президента США Дональда Трампа, ведет переговоры о покупке украинского предприятия «Мотор Сич», которое США пытаются помешать приобрести Китаю, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

Посмотрим, как это отразится на цене предприятия. Хотя...... Предприятие частное, деньги пойдут акционерам. Налоги? Ну то такое, при наличие ума и элементарной финансовой грамотности их можно сделать минимальными.

0

598

babaka написал(а):

Посмотрим, как это отразится на цене предприятия.


   Как обычно, в такого рода случаях, она стремительно опускается до нуля. Не станет этого предприятия, буквально через несколько лет.

0

599

   В воскресенье 03.11.19 китайский портал Sina опубликовал сообщение о том, что сирийское командование передало российским военным израильскую противоракету Stunner системы ПРО «Праща Давида», упавшую 23.07.18 на территории Сирии.

0

600

   ПОНЕСЛОСЬ?

   Россия начнет разработку ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в качестве зеркального ответа на действия США, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

   При этом Лавров отметил, что для поиска путей поддержания и предсказуемости в ракетной сфере Россия решила не замещать наземные РСМД где бы то ни было, пока в том или ином регионе не будут размещаться ракеты аналогичного класса американского производства.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0