Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0


Оружие 4.0

Сообщений 601 страница 630 из 779

601

    https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1648379/pub_5d6393f0a06eaf00aeec3ac2_5d6394310ce57b00aeb7246b/scale_1200
   

   Мминистерство обороны Индии выдало государственному танкостроительному предприятию Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади контракт стоимостью около 20 тысяч кроров рупий (2,8 млрд долл) на изготовление для индийской армии 464 танков Т-90МС.

0

602

ИНЕ написал(а):

Мминистерство обороны Индии выдало государственному танкостроительному предприятию Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади контракт стоимостью около 20 тысяч кроров рупий (2,8 млрд долл) на изготовление для индийской армии 464 танков Т-90МС.

Генералы готовятся к сражениям минувшей войны. Достаточно старая фраза, но это как раз тот случай.

0

603

ПриВар написал(а):

Генералы готовятся к сражениям минувшей войны. Достаточно старая фраза, но это как раз тот случай.

   Они постоянно воюют, уже несколько десятков лет. Поэтому для них нет минувшей войны.

0

604

0

605

   АНКАРА (Рейтер) - Президент Турции Тайип Эрдоган сказал во вторник, что сообщил президенту США Дональду Трампу во время переговоров в Вашингтоне на прошлой неделе, что Турция не откажется от российской системы ПВО С-400, которую купила в этом году, несмотря на протесты со стороны Вашингтона.

   Переговоры Эрдогана и Трампа в Белом доме были направлены на преодоление растущих разногласий между союзниками по НАТО. По мнению Вашингтона, С-400 угрожает американским истребителям F-35, из-за чего Турция была отстранена от участия в программе по их производству и эксплуатации. США также грозили Турции санкциями за сделку с Москвой, но пока не ввели ограничений.

    Выступая в парламенте, Эрдоган также отметил, что сказал Трампу, что если США сохранят “бескомпромиссную позицию” в отношении F-35, Турции придется искать альтернативные варианты для удовлетворения своих среднесрочных оборонных потребностей.

0

606

  Текущее состояние и перспективы Воздушных Сил ВСУ по версии командующего генерал-полковника Дроздова.

   Реализовать программу модернизации авиационной техники в связи с отсутствием должного финансирования и кризисом в отраслевом военно-промышленном комплексе не удалось. План, в частности, предусматривал до окончания 2019 года обеспечить сохранение боевого потенциала и поддержание уровня исправности парка летательных аппаратов за счет своевременного и качественного обслуживания и ремонта.

   В ВС остро ощущается нехватка запасных частей для авиатехники, финансовых средств на их закупку также катастрофически мало. В этой связи добрая половина самолетного парка временно небоеготова, а летчики вынуждено теряют квалификацию.

   Определены новые сроки модернизации – до 2025 года. В случае ее реализации примерно до 2030 года в ВСУ «что-то летать еще будет». Но по новым планам  уже с 2030 года на вооружение ВС ВСУ должны будут поступить новые самолеты и вертолеты. Эксплуатация старых машин станет невозможна.

   Минобороны предполагает, что к 2030 году правительство будет просто обязано профинансировать закупку новых самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов европейского или американского производства, так как на отечественное самолетостроение в силу затяжного экономического кризиса надеяться не приходится.

0

607

http://s7.uploads.ru/t/voiZp.png

0

608

0

609

http://sd.uploads.ru/t/hzdFC.png

   В ноябре 2019 года можно наблюдать целый флот новейших ледоколов на Неве в Санкт-Петербурге. Здесь на достройке у Балтийского завода находятся все спущенные на воду атомные ледоколы проекта 22220: «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

   Кто-то строит авианосцы, кто-то такие ледоколы.

   Длина судна составит более 173 метров, ширина - 34 метра, осадка по конструктивной ватерлинии - 10,5 метров, водоизмещение - 33 540 тонн. Это самые большие и самые мощные (60 МВт) атомные ледоколы в мире.

0

610

ИНЕ написал(а):

Кто-то строит авианосцы, кто-то такие ледоколы.

Ну наверное потому, что тому кто строит авианосцы не очень нужны ледоколы.
А тот, кто строит ледоколы скажем прямо, не очень умеет и имеет где строить авианосцы.
А может им ледоколы более нужнее.

0

611

   Ледоколы нужнее.
   Авианосцы строить, скорее всего, пока не умеют, хотя бы потому, что никогда не пробовали.
   Где строить уже есть.

   Вроде бы, если верить сообщениям в СМИ, собираются начать это делать. Если доживём, то увидим начнут или нет.

   Проекты уже есть, причём достаточно проработанные, чтобы начать строительство.

   http://sg.uploads.ru/t/XmiYr.jpg

   Мне кажется, что вместо строительства, передадут эти проекты Китаю.

0

612

   Издание South China Morning Post сообщает, что второй авианосец Type 002 будет последним в ближайших и относительно отдаленных планах Военно-морских сил Китайской Народной Республики.

   Основная причина усмирения ранее объявленных амбиций — финансовая. Стоимость постройки подобных кораблей колоссальна, к тому же, и после спуска их на воду на содержание авианосцев уходят огромные деньги.

   На этом проблемы не заканчиваются, ведь корабль, способный нести авиацию на своем борту — лишь половина дела. Ему необходимы соответствующие самолеты. И с ними у Китая также беда: пока что довести до нужных эксплуатационных характеристик палубную модификацию истребителя J-20 не удается.

   Более мелкие, но также требующие финансовых вливаний для своего решения трудности включают в себя несовершенство электромагнитных катапульт и отсутствие необходимого количества кораблей поддержки.

   На данный момент Китай эксплуатирует «Ляонин» — ранее называвшийся «Варяг» и «Рига», его Китай купил у Украины в недостроенном виде в 1998 году. Также испытания проходит и первый авианосец проекта 001А, являющийся его глубокой модернизацией.

   Еще два корабля, уже проекта 002 (по-прежнему частично основанные на конструкции предшественников), будут спущены на воду через несколько лет — один из них начал строиться, второй будет заложен в 2021 году.

0

613

   Российские попытки ослабить Запад с помощью нескончаемой информационной кампании, возможно, начали приносить плоды. Под ударом оказались американские военнослужащие. Хотя большинство американцев по-прежнему считают Москву одним из главных противников США, результаты нового соцопроса дают основания предположить, что эта точка зрения начала меняться, в особенности среди американских военнослужащих и членов их семей.

   Согласно итогам второго ежегодного Рейгановского исследования национальной обороны, завершившегося в октябре, почти половина опрошенных военнослужащих и членов их семей – 46% - сказали, что рассматривают Россию в качестве союзника.

   © Голос Америки

   

0

614

http://s8.uploads.ru/t/nOiTE.png

0

615

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/7605061/7605061_original.jpg

   Британский флот получил второй авианосец R 09 Prince of Wales.

0

616

ИНЕ написал(а):

Британский флот получил второй авианосец R 09 Prince of Wales.

ИНЕ написал(а):

Издание South China Morning Post сообщает, что второй авианосец Type 002 будет последним в ближайших и относительно отдаленных планах Военно-морских сил Китайской Народной Республики.

А что там у соседей. А у соседей горит, частично растерявший свои самолеты, принявший удар рухнувшего крана. с выдранными собственным экипажем платами электроники авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
https://news.mail.ru/incident/39840177/?frommail=1
Опять же, надеюсь никого не обидел, ибо самолеты в море не я ронял, кран не я на него обрушивал, вандализмом по отношению к содержащему драг. металлы не я занимался, и поджигал не я.
Скорее всего его не сегодня-завтра спишут.

0

617

babaka написал(а):

А что там у соседей.

   У соседей всё хорошо, даже можно сказать отлично, в смысле разумности в части строительства военно-морского флота.

   Старенький рыдван «Кузю» латают, чтобы он хоть как-то двигался и на нём можно было поддерживать компетенции в части авианесущего флота. Им повезло, что осталось это корыто от СССР и не нужно городить таких ужастиков, как Китаю и/или Великобритании.

   Постепенно восстанавливают кораблестроительную отрасль и компетенции в военно-морском деле.

   Вырисовывается очень любопытная концепция военно-морского флота, способного решать любые задачи.

  Корвет-фрегат-эсминец-УДК-авианосец.

   Корветы и фрегаты уже в серии.
   УДК начинают сроить в этом году.
   Эсминец и авианосец ждут своего часа, проекты готовы.
   Вертолёт и самолёт есть.
   Ракет полный комплект.
   Системы ПВО и ПЛО введены в строй.

   Есть ещё проблемы, главные из которых — воздухонезависимая энергетическая установка для подлодок и самолеты дальнего обнаружения способные базироваться на авианосце.

   Планируют к 2030 году иметь второй флот в мире.
   Посмотрим, что получится, пока идут с опережением.

   Вспомогательный флот, в том числе и ледоколы, уже в готовы.
  

0

618

Мне про рыдван Кузю понравилось.
Латают говоришь? 🤣
А ну-ка прогугли , а ты это здорово умеешь.
Расскажи-ка нам как его латают,  и что до как с латальщиками и с корытом? Куда люди пропали.
Как в Мурманске плавучий док 30 октября потонул с башенными кранами. Вот это я понимаю развитие!👍
Даёшь правдивые новости?...

Отредактировано Баркас (2019-12-12 13:50:15)

0

619

Ещё новость.

https://www.google.com.ua/amp/s/news.li … s-ekipajem

Может врут?

0

620

ИНЕ написал(а):

Планируют к 2030 году иметь второй флот в мире.
   Посмотрим, что получится, пока идут с опережением.

Какой сегодня по счету это флот в Мире? Возраст кораблей? ну и я так понимаю, что все остальные эти 10 лет будут стоять на месте.

ИНЕ написал(а):

Вспомогательный флот, в том числе и ледоколы, уже в готовы.

Слабое звено во всей этой цепи. По простой причине, не имеет смысла что то делать против самого флота, достаточно засадить ледокол.
Или к нему тоже эскадру прилепить?
Я не против, просто рассуждаю.

0

621

Баркас написал(а):

Мне про рыдван Кузю понравилось.
Латают говоришь? 🤣
А ну-ка прогугли , а ты это здорово умеешь.
Расскажи-ка нам как его латают,  и что до как с латальщиками и с корытом? Куда люди пропали.
Как в Мурманске плавучий док 30 октября потонул с башенными кранами. Вот это я понимаю развитие!👍
Даёшь правдивые новости?...

Отредактировано Баркас (Сегодня 14:50:15)

   И док потонул, и краны падают, и пожар на днях случился, и люди погибли и... ещё много-много чего происходит аварийного. А как по другому? Ничего подобного последние несколько десятков лет не делалось. Теперь начали делать и много всякого говна ещё выгребут, куда-же без этого?

   До 2022-го (срок окончания ремонта) осталось немного времени, вот и посмотрим сделают или нет.

   Правдивые новости?

   Легко!

  В Николаеве на крейсере «Украина» ничего не происходит, ни аварий, ни пожаров, ни... прочих напастей.

  Как там может что-то произойти плохого, да и хорошего тоже, если там давным-давно ничего не делалось, ни делается и вероятнее всего не будет делаться?

https://uagolos.com/wp-content/uploads/2019/07/demilitaryzatsiy-kreyseru3.jpg

   А с «Кузей» хлебнут ещё по полной и не раз, и не два. :D

0

622

Баркас написал(а):

Ещё новость.

https://www.google.com.ua/amp/s/news.li … s-ekipajem

Может врут?

   Почему врут?
   Каждую неделю кто-то падает.
   Это нормально.
   Много бортов, много летают, поэтому новостей о авариях будет много.
   Более того, количество новостей будет только возрастать, потому как поступают на вооружение всё новые и новые борта + возрастает интенсивность полётов.

0

623

Почему они падают, а не летают?
Их для падения строят?!

Отредактировано Баркас (2019-12-12 15:51:56)

0

624

Палучаеца, корабли, чтобы дымились и горели, авиация, чтобы падала, ракеты, чтобы мультики показывали.
Так?!

0

625

Баркас написал(а):

Палучаеца, корабли, чтобы дымились и горели, авиация, чтобы падала, ракеты, чтобы мультики показывали.
Так?!

   По кораблям и авиации — да, именно так.

   Например, дымящиеся корабли —

   https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vYm1wZC8zODAyNDk4MC8zMDgzMzgyLzMwODMzODJfb3JpZ2luYWwuanBn.jpg

   Американский LCS.

   https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/10/25/2115798/tn/db500563a313a5a7cec67740242ed089.jpg

   Японский УДК.

   https://cdn5.img.sputniknews.com/images/105508/13/1055081331.jpg

   Британский авманосец.

   А уж фото упавших самолётов и горящих кораблей даже приводить не хочется, их сотни, если не тысячи.
   

0

626

Ок.
Теперь буду понимать.
Хотяяя и так понимабильно. Суки деньги воруют и в море концы! Вернее в воду. 😜

0

627

Баркас написал(а):

Ок.
Теперь буду понимать.
Хотяяя и так понимабильно. Суки деньги воруют и в море концы! Вернее в воду. 😜

   Типа того.

   Ремонт «Кузи» обойдётся почти ярд зелени. o.O

0

628

ИНЕ написал(а):

Типа того.

   Ремонт «Кузи» обойдётся почти ярд зелени.

Кому? В смысле тех, кто это оплатит никто и не спросит. За то время, что отведено на его ремонт и без учёта всех аварий, американцы спустят на воду новый авианосец с ядерной силовой установкой и по всем параметрам не чета этому корыту. Это я про второй в Мире флот к 2030 году.

0

629

babaka написал(а):

Кому? В смысле тех, кто это оплатит никто и не спросит. За то время, что отведено на его ремонт и без учёта всех аварий, американцы спустят на воду новый авианосец с ядерной силовой установкой и по всем параметрам не чета этому корыту. Это я про второй в Мире флот к 2030 году.

   С американцами тягаться в области авианосцев не дано никому. Точнее, наверное можно, но для этого нужно пройти через пару мировых войн с применением авианосцев в морских сражениях и быть готовым тратить на это десятки миллиардов ежегодно в течении полувека.

   У российских авианосцев, если они будут конечно, есть другие цели и задачи.

   Во-первых, удовлетворить растущий спрос на эти корабли в мире. Есть   целая группа стран, которая желает иметь подобного рода корабли. Например — Китай, Индия, Пакистан, Египет, Алжир, Бразилия и страны Персидского залива.

   Во-вторых, чисто военные задачи. Главная из которых — это прикрытие района сосредоточения атомных субмарин, находящихся на боевом дежурстве. Не говоря уже о других, второстепенных операциях а-ля сирийской, военных столкновениях а-ля с Грузией, ситуаций а-ля венесуэльской.

   В-третьих, возрастающая потребность в прикрытии торговых коммуникаций, например — Северный морской путь.

   В-четвёртых, традиционная задача любого флота — демонстрация флага. Авианосцы, как нельзя лучше. справятся с этой задачей.

0

630

https://pbs.twimg.com/media/Cj6LmxnUUAAtp66.jpg:large

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0