Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0


Оружие 4.0

Сообщений 661 страница 690 из 779

661

Sneg написал(а):

15 млрд , чи не деньги ))хотя в процессе еще 15 прилипнет , лучше новый "сгандабить" )

   Новый стоит примерно 500 миллиардов рублей, если он третий-четвёртый в серии, не говоря что для его постройки нужно минимум с десяток лет.

   Сколько будут стоить первый и второй даже трудно представить, а уж о времени лучше и не заикаться.

0

662

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/7635741/7635741_original.jpg

   Возгорание на авианосце произошло от искры при проведении сварочных работ. В причинах инцидента разбираются несколько комиссий. По словам специалистов, причиной пожара стало попадание сварочной окалины на мусор в трюме, откуда огонь перекинулся на электрокабели.

   При этом источник “Ъ” ранее отмечал, что последствия аварии вряд ли станут катастрофическими для корабля.

   Известно, что «Адмирал Кузнецов» был передан в ведение ОСК в апреле прошлого года — гражданским специалистам предстоит полностью модернизировать энергосистемы и вооружение корабля в рамках контракта стоимостью около 60–65 млрд руб. Тот же контракт предполагает и реконструкцию сухого дока для ремонта, на которую будет потрачено 23 млрд руб. Пока же док строится, специалисты ОСК, по данным собеседника “Ъ”, уже демонтировали почти все оборудование с «Адмирала Кузнецова». Таким образом, сгорели на корабле только коммуникации: электрокабели и линии связи, которые все равно предполагалось заменить в рамках заключенного контракта.

0

663

   Центр Судоремонта «Звездочка» прокомментировал возгорание на крейсере «Адмирал Кузнецов»:

   «Корабль практически весь разобран — с него выгружено почти все оборудование, которое тоже отправлено в ремонт. Так что мы даже не предполагаем, что в связи с этим возгоранием кораблю будет причинен какой-то серьезный ущерб.

   Подчеркиваем, в данном случае абсолютно неуместно использовать термин «пожар». Это именно возгорание».

0

664

https://sun1-91.userapi.com/c856016/v856016695/1ae7ef/4QRJOxCzbm8.jpg

   Су-30СМ для Армении

0

665

   Адмирал Фогго: «Этот год был самым трудным из тех, что я помню... Россия продолжила вкладывать ресурсы в свои подводные операции. Это асимметричный способ бросить вызов Западу и НАТО, и на самом деле они неплохо справились».

0

666

   При падении истребитель Су-57 взорвался и развалился на части.

    Воздушное судно, принадлежавшее заводу-изготовителю, упало во время заводских испытаний двигателя. Никто не пострадал, на земле разрушений нет.

   По информации СМИ, основные версии крушения — это техническая неисправность и ошибка пилотирования.

0

667

https://pbs.twimg.com/media/EMkS_5ZWoAEqO2I?format=png&name=small

0

668

   Минобороны Украины заключило контракт на поставку из США второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщил в четверг, 26 декабря, заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко.

   Аналогичные ракетные комплексы Минобороны Украины заказывает и у национального производителя, отметил Петренко. Всего в 2019 году министерство реализовало три контракта на закупку вооружений: два с правительством США и один с НАТО, сообщается на сайте министерства обороны Украины.

   В украинскую армию в 2019 году поступило "значительное количество различных типов вооружения и военной техники, которые являются новыми", заявил Петренко. В частности, речь идет о "беспилотном летательном аппарате оперативного радиуса действия", автоматизированном комплексе управления артиллерией, а также радиолокационной станции для осуществления контрбатарейной борьбы, добавил он.

0

669

ИНЕ написал(а):

В украинскую армию в 2019 году поступило "значительное количество различных типов вооружения и военной техники, которые являются новыми", заявил Петренко. В частности, речь идет о "беспилотном летательном аппарате оперативного радиуса действия", автоматизированном комплексе управления артиллерией, а также радиолокационной станции для осуществления контрбатарейной борьбы, добавил он.

Рассматривается возможность поставки 155мм. САУ "Паладин". В армии США их сейчас меняют на "Крусейдеры".

0

670

babaka написал(а):

В армии США их сейчас меняют на "Крусейдеры".

   Этот проект давным-давно закрыт.

0

671

babaka написал(а):

Рассматривается возможность поставки 155мм. САУ "Паладин".

   Почему бы и нет? Их столько произвели, что хватит на всех.

0

672

   Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что первый полк, вооруженный новейшим ракетным комплексом стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком "Авангард" заступил на боевое дежурство.

   —————

   МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Российские военные продемонстрировали специалистам США ракетный комплекс "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Об этом сообщили во вторник в российском военном ведомстве.

   "В рамках реализации Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений в период с 24 по 26 ноября 2019 года на территории РФ американской инспекционной группе проведен показ ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком", - говорится в сообщении.

   Как уточнили в Минобороны РФ, Россия провела показ новейшего вооружения в целях поддержания жизнеспособности и эффективности Договора о СНВ.

0

673

   Как сообщает алжирский ресурс "MenaDeefense", Алжир якобы заключил контракты на закупку в России 14 истребителей Су-57Э, 14 истребителей Су-35 и 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Сообщается, что решение о закупке Су-57Э было принято летом 2019 года в ходе визита алжирской делегации на авиасалон МАКС-2019.

0

674

   Источник: https://www.menadefense.net/algerie/lal … 9ue-_7EWQg

0

675

https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3532285/3532285_original.jpg

   На переднем плане эсминец ВМС Народно-освободительной армии Китая "Xining" (117), на заднем плане сторожевой корабль ВМФ России "Ярослав Мудрый" (777), а по центру идут легкий фрегат "Alborz" (72) и  корвет Bayandor (81) ВМС Ирана.

   Второй день трехсторонних морских учений Ирана, Китая и России.

0

676

   Американский флот неожиданно поразила «русская болезнь»

   Расположенная на восточном побережье база ВМС США в Норфолке забита до отказа стоящими у причала и в доках авианосцами, сообщает Breaking Defense. Ни один из них не в состоянии выйти в море на боевое дежурство из-за серьезных технических и организационных проблем.

   Ситуация такова:

   1. CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр» во время комплексных учений перед развертыванием поломался и был отправлен на ремонт.

   2. CVN-73 «Джордж Вашингтон» вышел из сухого дока, но еще два года будет проходить капитальный ремонт и последующую заправку. Он будет готов к выходу в море во второй половине 2021 года.

   3. CVN-74 «Джон К. Стеннис» готовится к капитальному ремонту.

   4. CVN-75 «Гарри Трумэн» после окончания заправки перед развертыванием неожиданно поломался и был отправлен на ремонт.

   5. CVN-77 «Джордж Буш» готовится к сухому докованию.

   6. Авианосец нового типа CVN-78 «Джеральд Р. Форд» был передан флоту 2,5 года назад, но до сих пор он проходит тестирование. Авиагруппа не сформирована.

   Всего же у США 11 авианосцев. Но и с остальными пятью ситуация не намного лучше.

   Приписанный к расположенной в Японии базе Йокосука авианосец CVN-76 «Рональд Рейган» уже длительное время, несколько лет, ремонтируется.

   На западном побережье у США две базы ВМС — Китсап и Сан-Диего. Ситуация там такая.

   CVN-68 «Нимиц», которому уже 45 лет, после напряженного периода работы в тихоокеанском регионе проходит длительный плановый ремонт.

   Плановый ремонт авианосца CVN-70 «Карл Винсон» завершится летом следующего года. После чего он будет направлен на комплексные учения.

   CVN-71 «Теодор Рузвельт» проходит ремонт.

   И только один авианосец — CVN-72 «Авраам Линкольн» — в настоящий момент находится на боевом дежурстве в районе Ближнего Востока. Стандартный шестимесячный срок дежурства уже завершен, но неизвестно когда можно будет возвратиться на базу.

   Собственно, на смену «Аврааму Линкольну» уже направляли «Гарри Трумена». Однако авианосцу пришлось вернуться на базу Норфолк из-за отказа электрических сетей.

   Ситуацию прокомментировал заместитель начальника штаба ВМС США адмирал Роберт Берк. Выступая на ежегодной конференции военных журналистов, он сказал, что «флот очень озабочен проблемами на авианосце». Берк предположил, что «Гарри Трумэн» может быть готов к походу «уже через недели, а не месяцы».

   Хотя на «Аврааме Линкольне» не в полной мере разделяют оптимизма адмирала. Вся авианосная ударная группа во главе с авианосцем пришла для пополнения запасов на базу 5-го оперативного флота в Бахрейне. Поскольку неизвестно, сколько еще предстоит морякам находиться на дежурстве.

   Вполне понятно, что поддержание полной боеготовности всех 11 американских авианосцев требуется лишь на последней фазе подготовки к мировой войне. Да и то не получится, но 90-процентная боеготовность вполне достижима. В обычной ситуации достаточно иметь 3 боеспособных авианосца, которые будут планово заменяться кораблями, последовательно проходящими ремонты, модернизации и прочие необходимые мероприятия.

   Однако один, который подстраховать нечем, — этого явно мало. В таком плачевном состоянии флот США еще никогда не находился. Правда, российский авианосный флот в таком состоянии находится уже не одно десятилетие.

   И в Норфолке пытаются выправить положение чисто по-русски, авралом. Дело дошло до того, что для скорейшего восстановления «Гарри Трумэна» были сняты ремонтные бригады, работавшие на двух других авианосцах. Более того, с них частично снимают оборудование для восстановления работоспособности «Трумэна».

   В ВМС США царит нервозность. Это видно хотя бы по тому, что Пентагон, как сообщает Breaking Defense, обвиняет строящую и обслуживающую авианосцы компанию Huntington Ingalls Industries во всех смертных грехах. Главная претензия относится к тому, что новый авианосец «Джеральд Форд», который должен был приобрести полную боевую готовность в 2018 году, продолжает достраиваться. И окончание этого затянувшегося процесса теперь ожидается в 2020 или даже в 2021 году. Пентагон заявляет, что уровень компетентности высшего руководства Huntington Ingalls Industries очень низкий.

   Крис Майнер, вице-президент по обслуживанию авианосцев в Newport News Shipbuilding, в свою очередь обвиняет командование ВМС США в полной некомпетентности по части планирования. «Всегда были проблемы, касающиеся очередности постановки на ремонт авианосцев. Могла даже образовываться незначительная очередь. Но ничего подобного, что мы наблюдаем сейчас, никогда не было. Не хватает мощностей для того, чтобы параллельно ремонтировать сразу все авианосцы. И мы тут ничего не можем поделать».

   В общем, взаимные обвинения в развале авианосного флота достигли такого градуса, что эта проблема была вынесена на обсуждение в Конгрессе США.

   Конгресс, разумеется, мыслит самыми глобальными категориями. Сложившаяся критическая ситуация опасна тем, считают конгрессмены, что США утрачивают возможность конкурировать «со все нарастающей военной угрозой» со стороны бурно развивающихся вооруженных сил России и Китая. Мол, с парой дееспособных авианосных ударных группировок (АУГ) нечего и помышлять о сохранении гегемонии на Земном шаре.

   Однако есть ощущение, что в США переоценивают роль авианосной авиации в «поддержании мирового порядка». В первой половине прошлого века авианосцы, действительно, обладали значительной боевой мощью. И вносили значительный вклад в успешное проведение крупных воздушных операций.

   Во второй половине их роль снизилась. Они стали, пожалуй, инструментом политического давления, оружием устрашения. И ближе к концу прошлого века их роль в проведении массированных операций была незначительной.

   Самой крупной послевоенной операцией, в которой принимали участие авианосцы США, была война в Персидском заливе 1990−1991 гг. по освобождению Кувейта от Ирака. В ней принимали участие 6 авианосцев — от построенного в 1945 году «Мидуэя» до «Теодора Рузвельта», который сейчас проходит ремонт.

   За два с половиной месяца операции ударные самолеты всех шести авианесущих групп совершили 18 117 боевых вылетов, в которых главным образом принимали участие палубные самолеты F/A -18 Hornet. За тот же период авиация наземного базирования совершила более 98 тыс. вылетов. Причем и ракетно-бомбовые удары у нее были мощнее, поскольку в операции принимали участие стратегические бомбардировщики.

   В этом веке положение американских авианосцев существенно осложнилось тем, что у России и Китая появилось ракетное оружие нового поколения. Что делает практически невозможным подход АУГ к берегам Росси и Китая на дальность действия палубной авиации.

   
   

0

677

Эту б статью, где-нибудь на свидомом сайте, адептов западного мира разместить, зарево от разорваных пукенов далеко б сияло. )))

0

678

Sneg написал(а):

Эту б статью, где-нибудь на свидомом сайте, адептов западного мира разместить, зарево от разорваных пукенов далеко б сияло. )))

   А что в ней такого?

   Обычные временные трудности. :dontknow:

   Авианосцы и всё, что с ними связано — это всегда очень сложно и далеко не всегда всё идёт гладко.

0

679

ИНЕ написал(а):

А что в ней такого?

   Обычные временные трудности. 

   Авианосцы и всё, что с ними связано — это всегда очень сложно и далеко не всегда всё идёт гладко.

Как помне абсолютно ничего, но у некоторых, бомбанет)))

0

680

Sneg написал(а):

Как помне абсолютно ничего, но у некоторых, бомбанет)))

В смысле "бомбанет"?
Вопрос то не в том, что ломаются или требуют дорогого и длительного обслуживания корабли, которые реально очень сложны.
К слову авианосцы США о которых ИНЕ тут упомянул еще и с ядерной силовой установкой и по сложности своей превосходят Кузнецова в разы, как и по всем остальным параметрам, не говоря уже о том, что это корабли разного класса.
Кузнецов авианесущий крейсер, а то рафинированные авианосцы. Все это требует обслуживания и ремонта. Но вряд ли команда на американских авианосцах курочила оборудование с целью извлечения драгметаллов. На авианосцы не роняли краны, не поджигали ремонтники. Во всяком случае я об этом не слышал.

Отредактировано babaka (2020-01-01 10:17:41)

0

681

babaka написал(а):

В смысле "бомбанет"?

В том смысле - " да не может такого быть - это все кремлевскаяя пропаганда, и т. п."

0

682

Sneg написал(а):

В том смысле - " да не может такого быть - это все кремлевскаяя пропаганда, и т. п."

Да почему же кремлевская? это открытая информация.

0

683

Некоторое время назад я уже писал, что авианосец может оказаться уязвимым для перспективных систем вооружения. Конечная стоимость АУГ и гиперзвукового средства доставки несопоставимы

0

684

Discus75 написал(а):

Некоторое время назад я уже писал, что авианосец может оказаться уязвимым для перспективных систем вооружения. Конечная стоимость АУГ и гиперзвукового средства доставки несопоставимы

 

   Осталось дело за малым — найти АУГ, подобраться на расстояние выстрела к ней, навести на авианосец и попасть в него.

   Например — СССР не смог решить эту задачу. Не думаю, что сейчас и в обозримом будущем это будет кому-то под силу.

0

685

babaka написал(а):

Да почему же кремлевская? это открытая информация.

Для кого-то открытая, а для кого то ...

0

686

   «Я - флотоманьяк. Откровенно люблю кораблики...но! Утверждаю с пеною у рта: Большой Флот России всегда был дорогостоящей обузой!

   Потому что флота как такового у нас никогда не было.

   Были: корабли, и даже весьма хорошие при том.

   Были: героические матросы.

   Были: умные, храбрые, образованные офицеры.

   Были талантливые адмиралы!

   А вот Флота как такового - целостного механизма, синергии людей и кораблей, единого организма, никогда в России не было!

   И никогда флот не решал стратегических задач... Фидониси? Калиакрия? Тендра? Керчь?... Суворов решил с турками дело. Не на водах».

   P.S. Не знаю кто это написал (сказал), но очень верно подмечено. :cool:

0

687

Заря

   А «Оружие» тут при чём?

   Что в этом разделе делают эти помои от российской пропаганды? o.O

0

688

США ликвидировали Иранского генерала Сулиймани в Багдаде,Иран обещает отомстить, Израиль созывает экстренное совещание сецлужб и армии.Не к добру это?

0

689

Макс1986 написал(а):

США ликвидировали Иранского генерала Сулиймани в Багдаде,Иран обещает отомстить, Израиль созывает экстренное совещание сецлужб и армии.Не к добру это?

   Ничего страшного. Не первый и наверняка не последний. США могут убить любого, кого захотят.

0

690

Почитал новости. "Весело" год начинается. Понимаю, что "эксперты" по Ирану сейчас из-под каждого камня повылазили, но ряд мыслей вслух озвучу всё же.

Как всегда - думаем категориями реального мира. В 2020-ом году заканчивался срок оружейного эмбарго в отношении Ирана.

Что Иран хочет купить?
В каком состоянии предконтрактная работа?
Как персы будут рассчитываться?
Что персы могут купить из наличия?
Как США отреагируют на поставки оружия Ирану? Санкции? При чем речь о санкциях в отношении поставщиков. Военные удары? Давление через иные точки путем дестабилизации и обострения конфликтов?
Когда закупленные Ираном системы вооружения станут боеспособными?
Как поставки вооружений Ирану отразятся на других экспортных контрактах вооружений?
В этой ситуации Россия, КНР и КНДР не откажут Ирану в поставках?
Будет ли американская морская блокада Ирана?

С точки зрения логики - если США (Трамп, Израиль, КСА и тп.) решились на войну, то им нужно начинать до перевооружения Ирана. И если решение принято, а прямого повода Иран не даст, то его продолжат провоцировать дальше.

Уверен, что оригинального ничего не скажу: у Ирана много потребностей по поставкам современных вооружений, но ключевые это боевая авиация, силы и средства ПВО, системы РЭБ и РТР.

По ситуации в целом - персы гордые люди. Они обязательно ответят. Но не обязательно по ожидаемому сценарию. Как именно ответят увидим.

А по поставкам:

С-300 из наличия. Персы наверняка лс уже готовят на ранее поставленных. Полк Миг-29СМТ "алжирских" и два полка Су-30 из состава ВКС. Нам же для себя ещё дозаказать Су-30 новой сборки с АЛ-41. Это если хватит политической воли. Вот Су-34 из наличия вряд-ли продадут.
Это тоже посмотрим, на что хватит той самой политической воли и желания углублять и расширять с янки.

Если будет большое желание ответить янки то С-400, "Бастион" и все 12 новых ДЭПЛ "черноморских" и "тихоокеанских" пр. 636. Нехай US Navy своё ДД поотрабатывает...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 4.0