Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2017/2018


Отчеты о рыбалке со льда 2017/2018

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

Лед еще нормальный?

0

92

Sneg написал(а):

Было что поужинать

:cool:

0

93

Royalfish написал(а):

Лед еще нормальный?


Думаю, что да.
В понедельник был в Енакиево, в четверг рядом с домом. Под берегом "ломается" метр, полметра -  дальше около 20 см. Сейчас "подкушает" слегка, а с понедельника опять поремонтируется (и дороги  - заодно)...

0

94

Я вчера на Блохе первый раз в жизни поймал карася на мотыля. Поклевочки такие нежные, скорее даже и не поклевка, а сбой в дрожании мормышечки.
И.... БУХ. Такие вот "балабосы". Приятно было потаскать.
Ничем не прикармливал. а вообще выдрачивал и топил нано окуня. И на тебе.
http://sf.uploads.ru/t/VvUaC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kU1NI.jpg

Отредактировано babaka (2018-02-11 12:04:13)

+6

95

Вчера получилось и нашему экипажу вырваться на оперативный простор Оскола. Хотя зрелище было грустное: граки-плотвятники (собаки женского роду) угробили очередную площадку по тигру. Обсыпали всю округу кашей, а доБЛЯсные добытчики-браки закутали все тряпками. Утром вышли на лед довольные, в предвкушении чудес всевозможных. На леде стало намного живописней - появилась растительность - камышики... Прям, как под берегом... Сидишь себе ловишь, камыши рядом ветерок треплет - красота. Ышо добавилось НЕ живописного - вырваные на лед сети. Штук 4 новые добавились. Под конец "смены" с местным разговорились, он меня просветил, что камыши - это не огороды - это сетки... Печатных слов НЕТ!!!!!! Скока же ИХ ТАМ!!!! Ну ниче - по мере возможности будем "пропалывать". Вобщем, о главном: прошлый раз не дал помереть надежде - она померла в этот раз. Нашли свои лунки, закрошились. Интенсивность клева упала, но... Повысилось качество плотвени - стала подлиннее. Выезд получился трудовой - лунок пришлось наковырять очень много, т.к. из нашего экипажа по тиграм был я сам. С переменным успехом ковырял на дурку, аки на мормыху. Так приходилось изгаляться с игрой. Присутствие обозначает(тычек, поклевка), а атаковать - НЕААА... Приходилось "уговаривать" настоятельно". Мордатых так и не дождался. Вероятно, фейс-контроль не проходят: морда через сетки не пролазит. Лед нормальный 130 - 150 мм. Толщина очень разная из-за толщины сугробов, которые были после снегопадов на позапрошлой неделе. На мотоциклах целый день "работяги" метались по всему Осколу - тряпки трусили. Знакомые были на Горелом там красный мотоцикл был, а у нас черный. Весь день природа нас освежала ( мы, вроде, сильно и не пахли), то дождиком мелким со снегом, то просто дождиком, то снегом... Вобщем - не завонялись. У плотвы был разгрузочный день, как стало ясно попозжее - на Горелом, Тополином тоже скудные результаты по белой в субботу. Дорога ТУДОЮ была нормальной, а вот СЮДОЮ уже расквасило здорово - через поле еле прорвались - ямки повытаивали, гязючка появилась (откуда-то). Но добрались без приключений. Устатые, но довольные! Чего и всем желаем.http://sh.uploads.ru/t/SHktg.jpg   Полны сил и надежд.
http://s8.uploads.ru/t/8IzeR.jpg Формируется стратегический план вылова.
http://s3.uploads.ru/t/7LjON.jpg Думаешь, что это - окно в мир, а часто оказывается - .опа.
http://sa.uploads.ru/t/1T8LG.jpg  Процесс пошел...
http://s9.uploads.ru/t/SyxDk.jpg  Снег идет, а мы скирдуем...
http://sd.uploads.ru/t/Rrngu.jpg  И не только мы - на русле тоже...
http://s3.uploads.ru/t/zfSki.jpg  Берседесс прогревается перед рывком к машине.
http://sd.uploads.ru/t/QC762.jpg Натюрморт.

+9

96

На выходных ловили карася. На игру пробовал, но пока не получается к мастерству Snegа даже приблизится  8-)
Поэтому на статический поплавок поймался десяточек.

Самый крупный:
 
     
                http://sa.uploads.ru/t/EDorB.jpg

+6

97

сотник написал(а):

На выходных ловили карася. На игру пробовал, но пока не получается к мастерству Snegа

Та, ладно... )))
Главное - начало положить...

0

98

Карась зимой - прибаханая рыба.
Лично мне кажется, на игру он клюет гораздо охотней, если вообще он в этот день клюет.
От года тоже зависит, например в прошлом и  в этом, он, исключительно трудовой. Крайняя рыбалка с 10.30 утра до 15.00 активного поиска принесла 7 поклевок.
 первый, самый мордатый,  в лунку не сильно заходил, пока думал, как его достать , он плюнул  в меня мормышкой...
Четвертый, сразу в корягу шмыгнул, тоже болт.
Пять взял, так вот, из этих 7ми , с трудом найденных, один был на стояк, еще одинн на стояк, но в течении минуты после проводки, остальные 5 во врямя проводки.
http://s8.uploads.ru/t/chMW9.jpg
http://sh.uploads.ru/t/5LzcV.jpg

Просто по факту.
И место конечно, такие вот он любит, но рыбачить там , то еще удовольствие..
http://sd.uploads.ru/t/AdFh0.jpg

Отредактировано Sneg (2018-02-12 19:59:44)

+12

99

Ребята , что слышно по Камышевахе ? Где найти инфу ???

0

100

Sneg написал(а):

Карась зимой - прибаханая рыба.

Да и летом тоже... Так ты золотую рыбку пымал?!

0

101

Печерский написал(а):

Ребята , что слышно по Камышевахе ? Где найти инфу ???

на лед не зайти.опасно.на дамбу и в пансионат машины не пускают.инфа воскресенья.

0

102

Полковник написал(а):

Да и летом тоже... Так ты золотую рыбку пымал?!

Ага ))

0

103

Не смотря на "неурочное время"(вчера) состоялся выезд на Оскол. Правда в район Тополиного или, как ЩАС КРУТО говорить "на Мальдивы". Терзали смутные сомнения, что там ловятся, в основном, как говорит СИВый - "ОТСАСАЙКИ", но ...  вместе с упомянутым коллегой, поперли именно ТУДОЮ. "На ляща"! Зная мою "слабость" по полосатому племени рыбов, было рассказано, что ТАМ ТАКИЕ МОРДАТЫЕ ОКУНЯ!!! Правда, на дальней стороне... Общем, добрались благополучно, вышли на стрелу к аборигенам, которые закормили еще лунок и на нашу бригаду. Встреча, "пост сдал, пост принял", "тебе туда - под глинище. Там вчера...!" И погреб моя тудою, кудою послали... К слову сказать, совсем не рядом. Снимок с середины Оскола. Панорама с точки съемки. Догреб благополучно. Под дальней стороной проходит русло (глубины до 22 метров имеются, а в основном - 8-10м). Глубина нарастает стремительно: 3м от берега - 2м до дна; 5м - 4.5м; 10м - 6м; 15м - 7-7.5м. Рельеф - "терра инкогнита". Пришлось знакомиться "методом ТЫКА". Просверлил - узнал. У окуней или гульки мощные были накануне нашего визиту, или они пришлых за версту чуют... К концу "смены" выяснилось, что самым мордатым на дальней стороне был Я... А окунищи... Сволочи они, одним словом... Поклевки были такие, что просто отпад: хватали на "подбросе"снасти (причем, схватил и стоит - не тянет); "в лет"(при начале проводки чувствуешь, что эта сволочь (тигр) держит приманку в роте и ... молчит); попытки "говорить на иностранных языках" - выкладки; обычных поклевок было всего 15%. Глубины рабочие утром были 3.5 - 5м, к вечеру 5 -7м. Как бы, не по окунячьи. Особливо порадовал ВОЗДУХ!!! Такой свежий, чистый и очччень быстрый! Дуло не слабо, поэтому и небольшой морозец (5*) чувствовался ощутимо (10*). Но все выдержал: и воздух, и местяк "козырный" и "может переедем?" и "поехали домой" (вскоре после обеда). После обеда было пару моментов, когда надежда "расправляла крылья" на свежих лунках пулеметные поклевки, четкие, без сходов и прочей глупости, но недолго... 10 -15 хвостов и ... баста!!! У "чебачатников" усе оказалось СОВСЕМ ПЕЧАЛЬНО... Рыбы забили на ихнее угощение, на ихние деликатесы на крючьях, на ...на усе ЗАБИЛИ! По итогу: более, чем скромно плотвень, густерки и тигрята. Не знаю, что курят местные ребята, но около полудня мимо меня проехал (дюже быстро) пикап. Лихорадочный рывок к фотику, взвод его в рабочее положение и только тыл машины на кадре. Не ожидал ТАКОГО! Будем тренироваться... Добрались домой благополучно, в отличии от ребят на "Жульке", которые верили ЕЙ, как джипу, и РВАНУЛИ от переезда через поле... Через метров 150 боженька пожалел их резвых и посадил "на брюшко". А ведь мог и посреди поля "пожалеть"... Да и не темно еще было... http://s8.uploads.ru/t/Ayf2s.jpg  Мне тудою, где есть снег на обрыве.
http://s3.uploads.ru/t/leiuy.jpg Вид против течения, на Комаровку.
http://s8.uploads.ru/t/I8zZn.jpg Деревня "Мальдивы".
http://s4.uploads.ru/t/9juXG.jpg  Остров, вид сбоку.
http://sa.uploads.ru/t/fa64v.jpg Приятный тигер...
http://s5.uploads.ru/t/C7J8f.jpg  Заключительная лунка...
http://sh.uploads.ru/t/DU2Ma.jpg С горы сочится родник, лед размыт и в ванной у густерки купание в открытой воде.
http://sa.uploads.ru/t/4ycNz.jpg Тройка едет, тройка мчится, вьется снег из-под копыт...

+8

104

Оскол мельчает...(
До войны бывал там регулярно. 200 км не преграда.
Всегда 2 ночи три дня.
Прекрасные воспоминания.
Со льда кулечек рыбы брал. Охотились за подлещеком, он не всегда радовал, но плотва и окунь никогда не подводили. Теперь , смотрю грустно  стало.

0

105

Sneg написал(а):

Оскол мельчает...(
До войны бывал там регулярно. 200 км не преграда.
Всегда 2 ночи три дня.
Прекрасные воспоминания.
Со льда кулечек рыбы брал. Охотились за подлещеком, он не всегда радовал, но плотва и окунь никогда не подводили. Теперь , смотрю грустно  стало.

Согласен полностью. Даже на моей недлинной памяти Оскол радовал уловами, трофеями, пейзажами. Сейчас рыба НЕ ловится - она ФИЛЬТРУЕТСЯ сетями бирковаными и небирковаными. Хапугами "с тугументами" и без онных... Сейчас уже подлещиком "профи" называют лавроту 200 граммовую и хвастаются "уловами", не понимая убогим умишком, что скоро будут "чебаков" складывать в спичечную коробку... Вырождаются неписанные рыбацкие правила, которые еще застал "в работе". А это было гораздо крепче и серьезней, чем "Закон..." Зато каждый прыщ на заднице теперь - личность...

0

106

veterF написал(а):

на лед не зайти.опасно.на дамбу и в пансионат машины не пускают.инфа воскресенья.

Спасибо....

0

107

Суббота - рыбный день. Оскол, Пески Радьковские, Горелый. Ежики в тумане. Туман стоял на высоте от 15 м, по-этому даже по линии горизонта сложно было ориентироваться, но вышли на совой огород ребята. Я с ними, что бы потом не блукать. Места незнакомые. Показали мне, где начинаются глубины менее 7 метров. Оттуда и начал "проходку". Лунок напилился, шо пьяный ежик - немеряно. Цель была стандартная - тигр (окунь). Глубины от 2 до 4.5 метров. Тигры, вероятно праздновали (и неслабо) масленицу. Т.к. аппетита у них не было, от слова совсем. Один два хвостика с лунки, да и то не из каждой. Белая рыба тоже морду на замок закрыла. У ребят кила по три плотвы, густеры и один подлещик. И это за целый день "работы"! У меня немного больше, но... И дурка, и "бронебойная" мормышка. ФИГ ВАМ! В конце смены немного оживились рыбъята - начали рот открывать (даже плотвень), но... Пора домой... Поймал очередную "удочку в клеточку". Зацепил кошкой. Но не смог вырвать - только груз подтянул. Мертво стояла - оторвался шнур (с двух концов, едва пальцы не порезал - намотал его на деревяшку). Дорога домой без приключений - нормально. Отдохнули хорошо, чего и всем желаем!http://s7.uploads.ru/t/JoC5D.jpg    Дележка каши и водовки.
http://s5.uploads.ru/t/s8hDO.jpg   Вид на мыс ближнего берега.
http://s4.uploads.ru/t/wDNmn.jpg   Пришел проведать нас...
http://sg.uploads.ru/t/fWgr5.jpg   Вид на Комаровку.
http://sd.uploads.ru/t/lQamV.jpg    Последние минуты ловли перед "свистком"

+4

108

После полученной травмы плеча – первая рыбалка… Читал ваши отчеты- руки крутило!
Сегодня приехал на не секретный водоем Медвежка.
Приехал поздно, в восемь вышел на лед. Сразу хорошо набурил, по старой привычке, блин тишина. клева нет- думаю сфотографирую хоть пару лунок 
https://d.radikal.ru/d16/1802/84/fe8b502c4236.jpg
Первая поклевка ближе к десяти – окунек в ладошку. 
https://c.radikal.ru/c20/1802/e4/2e960738a62c.jpg
И тишина и пошел я бурить , а все без толку.  Искал в верховьях, затем возле дамбы- везде тишина. Вторая поклевка ближе к часу – окунек в размере пачки сигарет.
https://c.radikal.ru/c34/1802/9a/f035546d24a8.jpg
И все, мЭртво. Погулял, подышал- приятно воздух чистый, душа радуется!
Рыбачили на водоеме еще три человека, ловили на мотыля- тоже плохо, пару окуньков и все. Не знаю чьи- десяток жерлиц- молчали мертво.
Я просто надышался... и набурился!!!
Ребята, я понимаю, отчет не радужный, но факт!
Информация- сторожа тел. 071 368 36 50 Елена, Анатолий
Рыбалка- 100руб, жерлицы 30руб 
С уважением Александр

+13

109

Полковник написал(а):

Комаровку.

был там  раз, ехали вроде бы, как на сумашедший клев белой, но попали на окуня, 50-100 грам в лунке прикормленной сыпухой в пополам с джокером, клевало просто неприлично, мормышка на дно не могла опуститься. Ни единой плотвички и подлещика так в тот день и не поймал, только окунь..

Alek написал(а):

Сегодня приехал на не секретный водоем Медвежка.

Медвежка, похоже зимой совсем не дает, ни разу не слыхал, что б там со льда кто-то хорошо отловился.

0

110

Sneg написал(а):

ни разу не слыхал, что б там со льда кто-то хорошо отловился.

Белик выкладывал фото двух щук по 10кг. пойманых на жерлицы. Это было или в прошлом, или в позапрошлом году.
С уваж.!

0

111

inishmor написал(а):

Белик выкладывал фото двух щук по 10кг. пойманых на жерлицы. Это было или в прошлом, или в позапрошлом году.
С уваж.!

О.. первый.)))

Но системы нет, не зимний водоём.

0

112

Sneg написал(а):

Медвежка, похоже зимой совсем не дает, ни разу не слыхал, что б там со льда кто-то хорошо отловился.


Водоем интересный, ключики к нему не могу подобрать. Системы, как таковой нет, бывают раздачи:
Рыбалка 31.12.16года
http://s020.radikal.ru/i721/1612/ce/f1cc6e2b2f83.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1612/50/0c6496d035cc.jpg
Рыбалка 8.02.14 года
http://i016.radikal.ru/1402/d4/076153368f74.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1402/8e/583dd2cb5888.jpg

+6

113

:cool:

0

114

Суббота 24.02.18г.Пески Радьковские, Муравейник. Рыбалка прошла под песню "Ой, мороз-мороз, не морозь меня!" Температура -16* -17* + ветерок "свежий" (как написано в прогнозе) 6-7 м\сек. По комфорту все -20*. Рыбы забздели в такую погоду рот открывать. Мало-мало тигров пришло, а по белой - печалька: очччень скудно. Хотя сегодня в городе виделись с ребятами, которые вчера на лед вместе с нами выходили, по лавру (лещу) нормально отловились (тушки 0.5 - 0.7кг). Вполне, для зимы... Или в нашем экипаже кто то нагрешил, или еще что не так, но у нас дюже скромно по 1 -1.5 кг плотвени и окушата у мине (дно в сумочке закрыл). Были, правда, и приятные (ну хоть по 200 г). Ветерок "свежий" крючил пальцы весь день. Поэтому ловил только на "дурку". Ни мормыху, ни чертика не рискнул доставать - холодновато. Пальцы даже сегодня ломит от "проветривания".                                                                                                                             http://s4.uploads.ru/t/zrtpg.jpg  Всех "сдуло" под дальний берег.
http://sh.uploads.ru/t/jXJpt.jpg  Пять минут на льду тигер.
http://s9.uploads.ru/t/Vtq8d.jpg  Пол минуты, как "из дому" (тот, что в центре).
http://s3.uploads.ru/t/KyfSI.jpg  Нарешти дома...

+5

115

Вчера реализовал последнюю возможность в не запланированном отпуске (завтра на работу). Все там же на Осколе, Р.Пески, Муравейник. Утром -19.5*, слава богу, ветра почти не было - можно жить. А потом вылезо сонечко - ваааще красотень стала. Прям ЖАРА! Чессслово! Ближний берег, субботние лунки с приятными аборигенами, в этот раз одарили БОЛТОМ (один приятный окушок и чуток поменее)... Остальной экипаж сразу рванул на дальний берег. Половил до 9.30ч (с 6.15ч) и решил, не смотря на "бодрое" ,после субботы, состояние тоже чухануть на дальний кордон. Как оказалось, рыба ушла не на дальний кордон, а ... хрен ее знает кудою! Но эти выводы были сделаны уже в начале пятого часа по полудни, а до этого НИЧТО не мешало ловить КАЙФ и принимать солнечные ваны. Погодка была просто ЗАМУРЧАТЕЛЬНАЯ! Солнце, легкий ветер. Хотя погноз обещал облачную погоду и снег после обеда. По результату у машины -примерно у всех одинаково. Были испробованы разные способы лова: чертики, дурки, блесны. Несколько плотвин повесилось с утра на черта и ... всеее. У ребят на глубине 8м получилось наловить лускириков (около 0.3 - 0.4 кг) приличное количество (пакет показали натоптаный). У других ребят по белой рыбе был пролет (на мЕньшей глубине). http://s7.uploads.ru/t/gNeAY.jpg Солнце еще не вставало, а в стране ... уже вовсю кипела работа.
http://s3.uploads.ru/t/QVlYu.jpg  Значит нам туда дорога...
http://s3.uploads.ru/t/81JgM.jpg   Один после субботы остался...
http://s7.uploads.ru/t/mLgda.jpg   С сонечком значительно веселее!!!
http://s9.uploads.ru/t/xsRWY.jpg  Закат дня.
http://sd.uploads.ru/t/4K56k.jpg  Товарищ уговорил "местных" на переезд в город...

+11

116

Засиделся немного, заработался.
Надо развеяться было, воздухом морозным подышать.
Не стал откладывать, весна на носу, скоро - прощай лед, будет.
Напарника не нашел, да не беда , не за компанией Еду, на рыбалку.
Решил разделать один ставок, зимой ни разу на нем не рыбачил, а летом карася ловил и довольно успешно. Карась не большой, но бойкий и в количестве клевал.
Приехал, никогошеньки, один среди полей и тишина, аж в ушах звенит.
http://s9.uploads.ru/t/QDNPK.jpg[/url]

Разбурился прям по центру. Активный поиск результат не принес,  поставил удочку после игры, решил чайку попить.
http://s7.uploads.ru/t/hbFka.jpg[/url]

Не успел чашку выпить поклевка, первый на льду.
И до полдвенадцатого, клевало исключительно в таком режиме: после игры, на 3-5 минуте поклевка.
Потом тишина, опять поиск.
Тут оп, поклевка на игру И до 14.30 исключительно на игру. Вот пойми его....
Вдоволь нагулявшись, рыбалку закончил, с таким результатом.
http://sa.uploads.ru/t/2s5YW.jpg[/url]

Отредактировано Sneg (2018-02-28 19:50:35)

+9

117

Sneg, это в Донецке?

0

118

Не, Киевщина.

0

119

Ну наконец то!!! Свершилось!!! Распечатал безмотылку.
http://s3.uploads.ru/t/kZK60.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mcoSH.jpg
Был на Цыганском. Народу много, клёва нет. Подумал что после вчерашнего дождика рыбка ломанётся к впадению речки. Подошел как можно ближе к промоине и поймал окушка. Потом было несколько сходов на гвозде-шарик и ничего. Перешел ближе к дамбе и в первой же лунке клюнул судачёк и ещё несколько холостых поклёвок. Ветер разгулялся и его порывы очень мешали и без того корявой проводке. Воды под снегом просто  :canthearyou:  Ноги промочил знатно. Калоши не помогли. Так что если кто соберётся - только сапоги!

Отредактировано Ружо (2018-03-04 12:55:25)

+3

120

Ружо написал(а):

Ну наконец то!!! Свершилось!!! Распечатал безмотылку.

Был на Цыганском. Народу много, клёва нет. Подумал что после вчерашнего дождика рыбка ломанётся к впадению речки. Подошел как можно ближе к промоине и поймал окушка. Потом было несколько сходов на гвозде-шарик и ничего. Перешел ближе к дамбе и в первой же лунке клюнул судачёк и ещё несколько холостых поклёвок. Ветер разгулялся и его порывы очень мешали и без того корявой проводке. Воды под снегом просто    Ноги промочил знатно. Калоши не помогли. Так что если кто соберётся - только сапоги!

Отредактировано Ружо (Сегодня 13:55:25)


А толщина льда сколько примерно?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалке со льда 2017/2018