Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Щука, запеченная в духовке.


Щука, запеченная в духовке.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Начинающие, да и не только, рыболовы сталкиваются стем, что щука есть, а вот как ее быстро и вкусно приготовить?
http://sa.uploads.ru/2uSrT.jpg
Еще это бытующее мнение что у щуки жесткое и сухое мясо, да еще слишком приторно пахнущее- ну просто опостылели. Скорей всего люди либо не умеют готовить щуку, либо одно из двух.
Конечно щука будет наиболее вкусной и сочной приготовленная свежей, а не размороженной. Поэтому, приехав с рыбалки как всегда изрядно уставшим, не расслабляемся, нам понадобится всего-лишь очистить щуку, ну и еще пяток минут...
Ингредиенты:
- естественно щука, от кило и более;
-морковь;
-луковица;
-лимон;
-соль, перец, горчица, рафинированное масло.
Скорей всего всё это имеется в холодильнике, и бежать в магазин не придется.
На противень наливаем пару столовых ложек масла, выкладываем на наго подстилку из пятаков моркови и лука. У очищенной щуки на спине делаем прорези до позвоночника на расстоянии примерно через сантиметр-полтора. Натираем всю щуку солью (не жалеем), мольтым перцем, и парой ложен горчицы.  В прорези вставляем дольки лимона, можно с морковью. Оставшуюся морковь и лук закладываем щуке в брюхо. (Можно заложить и рис.) Сок оставшейся половинки лимона выдавливаем на уложенную на противень щуку.
http://s1.uploads.ru/TJ864.jpg
Духовку нагреваем во время всех манипуляций до 200 градусов, и ставим туда противень на 25-30 минут.
http://s9.uploads.ru/DUoMq.jpg
В это время принимаем душ, супруга режет вкусный салатик и ставит бутылочку прозрачненькой на стол!
Приятного аппетита, господа!

+9

2

Ир-Ю-Пин
Витаха, ай да молодец!
Только вчера был наслышан, как ты зубатую гонял и уже такой рецепт! Молодчина! Беру спиннинг сейчас и иду на зубатую...))

+1

3

Дааа... Щука запечёная конечно вкусно, но костей очень много. Получается как с таранкой, не поесть, а поковыряться.

0

4

Ружо написал(а):

Дааа... Щука запечёная конечно вкусно, но костей очень много. Получается как с таранкой, не поесть, а поковыряться.

Если мелочь- согласен, а вот если хотя-бы "двуха", то уже больше мяса чем костей.. На фото "треха". Если так рассуждать то и карп, и карась, и лещ вообще не съедобны.

+1

5

Ир-Ю-Пин написал(а):

На фото "треха"

:cool: Я такую только по телеку видел

+1

6

Ружо написал(а):

Дааа... Щука запечёная конечно вкусно, но костей очень много. Получается как с таранкой, не поесть, а поковыряться.

Делай фаршированную, там костей нет.
Я своим беззубым старикам фарширую щуку и она улетает на ура, а ушастик родину за неё продаст.

0

7

Garry написал(а):

Делай фаршированную, там костей нет.


Поддерживаю, правда несколько геморно "чулок" снимать, но со времем приловчиться реально... :flag:

0

8

Гарик написал(а):

Поддерживаю, правда несколько геморно "чулок" снимать, но со времем приловчиться реально...

Та да.
На рынке девки торгующие рыбой снимают чулок за несколько минут, виртуозы.

0

9

"Долго ли умеючи..."

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Щука, запеченная в духовке.