Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 6.0


Экономика 6.0

Сообщений 661 страница 690 из 814

661

   Украина получила шанс не возвращать России $3 000 000 000.
   Странам предстоит новое судебное разбирательство.

0

662

ИНЕ написал(а):

План по отказу от американской валюты включает как минимум три масштабных пункта: переход на расчет в других единицах по экспортно-импортным операциям, перевод холдингов в российскую юрисдикцию и создание российского депозитария для размещения еврооблигаций. Об этом глава ВТБ Андрей Костин рассказал МИЦ «Известия» на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

Рф вроде экономический карлики, не достойный внимания или , что то изменилось?

0

663

Sneg написал(а):

Рф вроде экономический карлики, не достойный внимания или , что то изменилось?

   Ничего в этом плане, а что могло?

Отредактировано ИНЕ (2018-09-14 22:07:07)

0

664

   В ЦБ учитывают возможность того, что в рамках нового пакета санкций против финансового сектора России власти США введут фактический запрет на использование российскими банками долларов, заявила на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

  По её словам, регулятор уже подготовил вместе с крупнейшими коммерческими банками систему мер, которая позволит банкирам выполнять свои обязательства перед клиентами.

0

665

   Президент США Дональд Трамп намерен объявить о введении новых пошлин на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд уже в начале следующей недели.

0

666

   Премьер Владимир Гройсман подчеркивает, что решение о повышении цены на газ для населения сделает Украину сильнее.

   Об этом он заявил на конференции YES в Киеве в субботу, отвечая на вопрос о недовольстве людей из-за грядущего повышения цены на газ.

   "Так пришлось, что на мою долю выпадает то, что должны были сделать давно. Но сейчас должен принимать это решение я. И передо мной стоит выбор - либо уйти от ответственности и пойти чередой популизма, который для нашей страны печально известен, или принимать решение, которое в принципе сделает Украину сильнее", - сказал он.

   В то же время премьер отметил, что ему "болит этот вопрос": "Потому что сегодня украинцы имеют не большие доходы. А газ для каждой украинской семьи является абсолютно необходимым, чтобы обогреться, чтобы удовлетворить бытовые нужды".

   Вместе с тем, по словам Гройсмана, обязательства о повышении цены на газ были взяты Украиной "как минимум, 10 лет назад".

   "Но тогда это обязательство бралось, под это обязательства брались средства, и оно не выполнялось. Таким образом подрывали доверие к Украине", - сказал он.

   "Я подчеркиваю, что в 2005 году президент Леонид Кучма передал Украину с долгом 12,5 млрд долларов. К 2014 году внешний и внутренний долг государственный достигал +50 млрд долларов, которые мы должны обслуживать и каждый год платить не менее 5 млрд долларов", - добавил премьер.

   По его словам, заимствованные средства не были инвестированы в экономику: "Они были инвестированы в популизм, в дешевые подачки и подкуп людей. И люди получали эти подачки, а потом становились беднее, а Украина слабее".

   "Поэтому сегодня надо выполнять свои обязательства, но моя задача - защитить каждого гражданина Украины, которому трудно платить за жилищно-коммунальные услуги", - подчеркнул Гройсман.

0

667

поменять слово газ на слово пенсионный возраст и прямо слова Путина )))

0

668

pecheur написал(а):

поменять слово газ на слово пенсионный возраст и прямо слова Путина )))

   Путин заёрзал и смягчил пенсионную реформу, что однозначно плохо. Впрочем, не моё дело, это их страна, пусть что хотят, то и делают.

   А Гройсман дело говорит — просто, чётко и по существу.

Отредактировано ИНЕ (2018-09-16 18:06:00)

0

669

   Китай может отказаться от участия в новых торговых переговорах с США из-за возможного введения новых пошлин на китайские товары. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в китайском правительстве. Они считают, что переговоры в условиях давления со стороны Белого дома, могут оказаться нецелесообразными.

0

670

https://itc.ua/wp-content/uploads/2018/09/image.png

   Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сегодня представило новый проект – национальный экспортный бренд и логотип для продвижения украинской продукции на международном рынке. Проект был реализован Офисом по продвижению экспорта МЭРТ при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития, выделившего на разработку около 50 тыс. евро, в рамках инициативы EU4Business

0

671

   Министр экономического развития Максим Орешкин обещает, что Россия к 2024 году войдет в топ-5 крупнейших экономик планеты и догонит Германию. Слова министра передает ТАСС.

   

0

672

   Верховная Рада Украины приняла на рассмотрение законопроект, согласно которому частным лицам запрещается продавать домашние мясо и молоко добытое в домашних условиях. Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения мер по обеспечению прослеживаемости и про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов может вступить в силу с 1 января 2020 года.

0

673

МЯсники еще не бастовали ))

0

674

Sneg написал(а):

МЯсники еще не бастовали ))

   Бастуй, не бастуй всё равно получишь... :D 

   Кстати, всё это одно из проявлений гармонизации законодательной и нормативной базы между ЕС и Украиной, следствие договора о ассоциации.

Отредактировано ИНЕ (2018-09-22 07:17:26)

0

675

Да, то ясное дело. )

0

676

   Пекин отказался от торговых консультаций с Вашингтоном после объявления о введении дополнительных пошлин на китайские товары, сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ должен был приехать на следующей неделе в Вашингтон, но власти Китая отказались от этих намерений.

0

677

   Американские санкции вынуждают российских предпринимателей поспешно переводить свои активы в российские банки, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Поспешный вывод средств начался после того, как компании Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга потеряли миллиарды за считанные часы из-за «жесточайших санкций», сообщает агентство.

   Как отмечает агентство, оценить масштабы возврата средств в Россию пока сложно. Факт возвращения капиталов, по мнению Bloomberg, подтверждает то, что Сбербанк недавно сообщил о росте объемов корпоративных вкладов в период с января по август на $198 млрд.

   Кроме того, новые санкции привели к тому, что российские предприниматели начинают отказываться от расчетов в долларах и пытаются перейти на другие валюты в торговле с иностранными партнерами, пишет агентство.

   Таким образом, администрация президента Дональда Трампа «помогает Владимиру Путину достичь цели, которой ему не удавалось добиться в течение почти 20 лет», — заставить миллиардеров перевести свои активы в Россию, отмечает Bloomberg.

0

678

http://sg.uploads.ru/t/VS26N.png

0

679

   В США считают, что рекордные показатели урожая и экспорта пшеницы в России являются угрозой благосостоянию фермеров США. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

   Так, в статье указывается, что Россия экспортировала более 40 млн тонн пшеницы за минувший сельскохозяйственный год, который завершился 30 июня, и это стало мировым рекордом.

   «Такой показатель является крупнейшим для любой страны за последнюю четверть века...», — говорится в статье.

   Издание также уточняет, что сельскохозяйственные предприятия США закрываются с рекордной с 1980-х годов скоростью.

0

680

санкции пошли на пользу )

+1

681

   Цена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 80,50 доллара.

   Крупные нефтетрейдеры ожидают, что цена на нефть впервые за последние четыре года поднимется до 100 долларов за баррель, пишет Bloomberg.

0

682

   НАК «Нафтогаз Украины» допускает принудительную продажу акций «Северного потока-2» через аукцион при неуплате «Газпромом» по долгам перед украинской компанией, сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

   «В конце этого года должны пройти слушания о принудительном исполнении (решения Стокгольмского арбитража) в Великобритании. Если мы выиграем и до этого времени „Газпром“ не выполнит судебное решение, соответствующие акции „Северного потока-2“ будут реализованы на аукционе», — цитирует его Интерфакс-Украина.

   P.S. Кстати, великолепный способ остановить «Северный поток-2».

0

683

   Переговоры властей Украины с миссией Международного валютного фонда не принесли ожидаемого результата. Меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования не подписан. МВФ выдвинул новое условие, и отказывается выделять деньги до принятия Радой госбюджета на 2019 год. Обычно парламент принимает бюджет в декабре. Таким образом, получение средств МВФ до конца года практически невероятно, сообщают Украинские Новости.

   Миссия Международного валютного фонда, которая две недели работала в Киеве, вечером 19 сентября покинула Украину. Пока ни от МВФ ни от правительства и Национального банка Украины никаких комментариев по итогу переговоров нет. Однако по информации издания, дискуссии, которые проводились экспертами фонда с представителями украинских властей, не привели к ожидаемому результату, то есть, переговоры практически провалились

0

684

   Учитывая отсутствие договоренности с МВФ о цене газа и ожидаемую девальвацию гривны, правительству с октября, чтоб сохранить сотрудничество с МВФ придется поднять цену газа для населения не на 60%, как ожидалось ранее, а почти вдвое - до 15 тыс за тысячу кубометров.

    Но премьер-министр все-таки не теряет оптимизма. По информации Украинских Новин, он все еще надеется согласовать с фондом поэтапное повышения цены - до неболее 25% в текущем году и 15 % - в следующем. Под ожидания премьера уже составлены прогнозы правительства и Национального банка.

    А тем временем Европейское энергетическое сообщество предложило свой вариант изменений, по которому цена газа може вырасти еще больше - по грубым подсчетам до 15,5 тыс грн.

0

685

   Соединенные Штаты не позволят другим государствам, в том числе странам ЕС, обходить американские санкции против Ирана, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Вашингтон будет "агрессивным и непоколебимым" в обеспечении соблюдения экономических санкций против Тегерана и не позволят другим странам их подорвать, предупредил Болтон, выступая во вторник, 25 сентября, на конференции в Нью-Йорке.

   "Европейский Союз силен в риторике и слаб при доведении намерений до конца… Мы не намерены разрешать Европе или кому-либо еще уклоняться от наших санкций", - подчеркнул он. США примут меры в отношении любого, кто будет предоставлять финансовые услуги иранским банкам, добавил Джон Болтон. По его словам, платежная система SWIFT "должна внимательно следить" за осуществляемыми с ее помощью сделками с Ираном.

   Ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель намерен создать специальный финансовый институт, который будет обеспечивать финансовые операции с Ираном в обход санкций США. Это заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана.

   Эти страны считают, что Тегеран выполняет условия "ядерной сделки", о выходе из которой в одностороннем порядке заявили США. Новый институт позволит европейским компаниям вступать в экономические отношения с Ираном без риска навлечь на себя санкции Вашингтона.

0

686

   Реализации проекта по строительству трубопровода «Северный поток-2» может привести к потере 2,5-3% ВВП Украины. Об этом сказано в информации о фискальных рисках, опубликованной на сайте Министерства финансов.

0

687

https://pbs.twimg.com/media/DoF1d_EWkAAQNU6.jpg

0

688

   Акции американского производителя автомобилей Ford Motor Co. упали почти на 1% после того, как генеральный директор компании Джим Хэкетт признал: ввозные пошлины на сталь и алюминий, введенные Дональдом Трампом, обойдутся Ford убытками в $1 млрд.

   «Согласно оценке Ford, тарифы на металлы отнимут у нас около $1 млрд прибыли, — процитировали слова Джима Хэкетта в Reuters. — Если [действие ввозных пошлин] продолжится, ущерб будет еще более значительным».

   Хэкетт не уточнил, к какому периоду относится $1 млрд. Представитель компании сказал, что гендиректор имел в виду внутренние прогнозы Ford, согласно которым в 2018 и 2019 годах ожидается рост затрат в связи с введением повышенных тарифов на металлы.

   Большая часть стали и алюминия, которые Ford использует для производства автомобилей в США, делается внутри страны, однако Джим Хэкетт заявил, что введение тарифов на зарубежную продукцию может привести к росту цен на сырье в США.

0

689

   Дело сделано. В Госдуме окончательно проголосовали за реформирование пенсионной системы. В закон включены поправки, предложенные Путиным.

0

690

Сегодня Констаха стала ещё ближе к Эуропе!!!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 6.0