Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Проблема психологического характера.


Проблема психологического характера.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

надо быть ближе к небу....

Успеетсо

0

32

Все мы (во всяком случае уже многие) привыкли к мысли что рыбу нужно отпускать. Кто-то отпускает всю, кто-то большую часть. Я рыбу периодически (а судака регулярно) беру домой. Больше двух как правило не беру. Но дело не в этом. Правила рыболовства и общественное мнение сформировали общий подход в отпускании рыбы - рыба меньше какого-то размера должна быть отпущена. НО! Дело как раз в том что именно большая рыба является тем воспроизводственным потенциалом, который и обеспечивает воспроизводство рыбных запасов в наших водоёмах. Поэтому в этом году ставлю задачей перед собой переломить свою психологию и поступать наоборот - крупную рыбу отпускать, а мелочь забирать. Немного только смущает, что придётся войти в конфликт с законом.
Согласен на все 100%.
Лично у меня произошла перемена сознания, когда я прочел статью Дарите им свободу.
не считаю себя мнительным, но чтото внутри перевернулось и понял, что вся вина рыбы только в том, что она не может кричать.
К визгу щенка или котенка мы ведь относимся совершенно по другому, а теут ни крика боли ни слез. потому и зовемся людьми, чтоб головой думать.
Стараюсь брать только ту, которая получила повреждения. Кстати совершенно не могу понять Охотников Вармитингов. сидит себе бабак а понему и винтореза с огого оптикой лупят. но это флуд, потому затыкаюсь.

0

33

Рома, я чуствую мне нужно провести тебе разъяснительную лекцию по поводу неочеловечивания животных. Нельзя к животным относться как к партнёрам и очеловечивать их, нужно правильно оценивать, что животные и рыбы часть природного цикла пищевой цепи и как раз сохранением эффективности её и должны быть  в первую очередь озабочены пользователи - рыбаки и охотники. Забота о сохранении ресурсов лесной и речной фауны не есть вопрос выживания фауны от воздействия охотников и рыболовов. Зачастую только за счёт заинтересованности охотников или рыбаков поддерживается численность фауны на уровне не позволяющих влючать объекты охоты (в том числе и спиннинговой) в Красную книгу. Что касается варминтинга, то ... охота на байбака очень увлекательна и спортивна, но устраивать соревнования на отстреле довольно пока немногочисленного зверя - на мой взгляд неправильно. Но вто же время честная охота с подкрадыванием и длинным выстрелом - вещь особенная и такую охоту смело можно причислить к самым увлекательным и спортивным.

0

34

Борисыч! Так тож выследить, подкрасться и сделать один единственный выстрел. Кто спорит, породу людскую не изменить, да и ненадо. Я о другом.
Нельзя после себя пустыню оставлять. Уважать окружающее, сопереживать в конце концов. А охотиться и рыбу ловить разумно, ктож против.
Ну а потом я говорил и это мое кредо-шансы должны быть равны.

0

35

Вспомнилось.

ИНЕ написал(а):

Ага! Сексом надо заниматься только для того,чтобы детей рожать

У меня один товарищ, в таких ситуациях говорит: "Два раза в жизни е...ся. Двое детей. На хрена мне это было нужно :( "

0

36

babaka написал(а):

Нельзя после себя пустыню оставлять. Уважать окружающее, сопереживать в конце концов. А охотиться и рыбу ловить разумно, ктож против.
Ну а потом я говорил и это мое кредо-шансы должны быть равны.

Ну в этом я с тобой безусловно солидарен.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Проблема психологического характера.