Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Зимний этап Rostov Bass Batlle 2018


Зимний этап Rostov Bass Batlle 2018

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В прошедший воскресный день на незамерзающем участке реки Аксай, Ростовской области прошел завершающий этап по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "ROSTOV BASS BATLLE 2018"

Краткий отчет о прошедшем турнире.

Свой отчет о завершающем этапе серии турниров Rostov Bass Battle 2018 я, пожалуй, начну с тренировочного дня. Расскажу, с чего начинал и как выстраивал тактику к предстоящему турниру. Накануне  проведения мероприятия, я в компании моего коллеги и товарища Артема Аванесяна  прибыл к незамерзающему участку реки Аксай. Ранее мне здесь бывать не доводилось. Новое место, всегда вызывает повышенный интерес и вносит некую интригу в соревновательный процесс.

https://a.radikal.ru/a00/1812/e0/a4e4b68d539e.jpg

https://a.radikal.ru/a12/1812/d3/81faea4adefb.jpg

       С первого взгляда бросилось, то, что река не очень широкая, местами с выраженным течением, а местами наоборот, с умеренным. Для тренировки, решил собрать два комплекта, это Poseidon Salty Sensation 84 и PoseidonSaltySensation 610S. Но после начала тренировки, вариант с лайтом отбросил, т.к. 2-3 грамма вполне  хватало, что бы добрасывать до противоположного берега и при этом на течении не терять в качестве анимации. Итак, пройдя ориентировочно 200-300 метров понял, что рыба стоит почти везде, только где-то концентрация ее выше, где-то ниже, стало ясно, что основной объект ловли это мелкая щука, окунь был очень локален, он в прилове.

http://s5.uploads.ru/GAmEc.jpg
http://sg.uploads.ru/yjSpC.jpg
http://s7.uploads.ru/Zvh4M.jpg

Следующее дело, это было определить тип приманки, именно тип, так как цветность, съедобность я отводил на второй план. Щука, которая попадалась, была более чем скромных размеров, при этом еще и капризничала, проявляя признаки пассивности, аккуратно прикусывая приманку при поклевке. Так как за время тренировки у меня был всего один срез, от металлического поводка я решил отказаться! Из приманок в процессе тренировки выделил фаворитов, это реплика на Рейнсовский G-Tail Saturn под названием «Феникс АМ» и Reins AJI Adder Shad 2''.  «Пассивка» у меня работала не так стабильно, на нее ставку не стал делать.

Определены фавориты на предстоящие два тура:

https://d.radikal.ru/d20/1812/1a/792b01f0bcf4.jpg

https://b.radikal.ru/b25/1812/54/f0ed1f977f5c.jpg

Пройдя большую часть того участка, где должны располагаться зоны, выделил несколько мест, которые мне показались наиболее перспективными, концентрация рыбы в них была максимальной. Это были места поворота реки, там, где в дальнейшем были границы зон «А» и «Б». Достаточно глубоководный участок и за счет поворота реки с не таким сильным течением. Также одним из перспективных мест определил начало зоны «А».

Итак, по результатам тренировки была сформирована тактика на предстоящие два тура:

Первое: по возможности, со старта занять одно из перспективных мест, с максимальным скоплением рыбы, в зависимости от той зоны, куда попаду по жребию.

Второе: ни в коем случае не застаиваться, пять – шесть бросков веером, если поклевок нет, сразу перемещаться, если рыба будет на точке, она себя обязательно проявит!

И ключевое, это была анимация. Почти с первых забросов обратил внимание на такую закономерность: высокий подброс и максимальное парение приманки в толще воды рыбу не «заводило», из-за пассивности ей было тяжело делать длинные марафоны за приманкой. Это играло существенную роль.

День соревнования нас встретил морозным утром с легким паром над завораживающей рекой и теплой встречей наших товарищей, с которыми, мы через некоторое мгновение должны будем «скрестить» спиннинги.

https://a.radikal.ru/a23/1812/b9/9f062d20dfff.jpg

Собираю с собой два комплекта: PoseidonSaltySensation 610sи запасной Gamakatsu luxxe Yoihime EX S69FL-Solid.RF

ПЕРВЫЙ ТУР!

По жребию попадаю в зону «Б» с порядковым номером входа в зону № 2.

Судья зоны «Б» дает команду к расход участников, мой старт и я спешу в самое начало зоны. На мое удивление, основная часть соперников пошла в противоположную сторону. Становлюсь почти в самом начале и жду старта.

СИГНАЛ СТАРТ и двухдюймовый «Феникс АМ» на 3 граммах отправляется под противоположный берег, первый, второй подброс приманки и сразу зарабатываю аккуратную поклевку, подсечка – мимо, повторяю заброс и снова поклевка, рыба садиться но, не пройдя и половину пути, сходит с крючка, досадно. Через несколько  прогалов справа от меня слышу первые призывы со словом СУДЬЯ! Не отвлекаюсь…
Через пару-тройку забросов из под противоположного берега извлекаю увесистого полосатого разбойника. Так начало положено. 10 минут ловил уже позади, сам себе говорю, поклевок нет – идем дальше! Перемещаюсь в соседний прогал, к тому времени Вадим (Вадос), с которым мы стартовали по соседству, переходит, а я становлюсь на его место и сразу беру микро щуренка, еще плюс в копилку. Не громко зову судью, весы готовы и мой первый зафиксированный вес 285 грамм! Пока все работает, приманка, вес подобраны хорошо, постепенно смещаюсь к центру зоны, вижу прогальчик – туда, в это время сзади радостным голосом Женя Боцман сообщает, что в нашей зоне уже есть результаты под кило! Уточняю, он говорит, что кто-то из Донецка, сразу мысль упала на Михаила Бараника, впоследствии я не ошибся. Не отвлекаюсь, время еще есть, с очередного местяка беру еще три рыбы, судья снова рядом, взвешиваюсь 277 грамм, уже приятней! Опять заброс – тишина, бегу дальше, широкий прогал, с двух – трех забросов добираю щуренка на 94 грамма. Остается минут 10 первого часа, справа от меня становится Алексей Сударкин, с двумя мерными полосатыми в садке, грамм так на 500 сумарно, думаю вот это «ковырьнул». Последующие несколько забросов не приносят мне результатов. Сигнал, оповещающий окончание первого часа. У меня 656 грамм. Начало положено, но понимаю, что результат совсем не тот, который может, как то претендовать на лидирующие позиции в туре. Кратковременный отдых, с анализом и корректировкой дальнейших действий.  Звучит команда к расходу по зоне, захожу одиннадцатым! Действую по старой схеме, не застаиваюсь совсем. Снова в начало зоны, почти все занято, те, кто в первом часе упирались в конце зоны, сейчас переместились в начало, значит там с рыбкой не так гладко, туда не иду. Ищу свободное место на повороте, есть микро прогальчик, занимаю, потихоньку подлавливаю, планомерно перемещаясь к центру зоны, в одном из свободных секторов становлюсь рядом с Михаилом, скорее всего он фаворит первого тура в нашей зоне, ладно время еще есть, делаю точный заброс в прогал на противоположном берегу, сразу зарабатываю поклевку, холостая, туда же, есть щуренок, снова заброс под самый камыш и снова поклевка на падении, подсекаю и через мгновение на берегу оказывается щука в 381 грамм) повторяем, снова поклевка, есть еще одна, партсобрание?! Пару забросов, тихо, ухожу дальше, как потом оказалось – зря! После меня там хорошо доловился Манзюк А.Б. Но это уже история… До конца первого тура беру еще шнурка. Финальный сигнал, первый тур позади. В лагере узнаю, что с весом 1796 грамм я закрываюсь первым в зоне!

Перерыв, анализирую, пока все делаю правильно. Установка на второй тур – закрыться по максимуму, тактику не меняю.

ВТОРОЙ ТУР!

По жребию захожу седьмым, в серединке. Старт, иду не в начало зоны, как было изначально намечено, а из каких-то непонятных соображений почти в самый конец, там тихо, смещаюсь опять тихо, броски стараюсь делать максимально точными, под противоположный камыш, но везде тишина. Замечаю, что в нескольких десятках метров от меня Алексей Сударкин паркует небольшую щучку, быстро к нему, становлюсь правее, заброс четко под камышик – ТУК! Мимо. И снова тишина. Леша достает вторую, я пока с нолем, первый час второго тура почти позади, понимаю, нужно что-то срочно менять. Пауза, анализирую! Вспоминаю тренировку, и быстро бегу в начало зоны. Там пару мест свободных, первый прогал приносит щуренка в пределах 100 грамм! Есть, ушел от нуля! Облавливаю второй местячек, еще одна под 200. Выравниваюсь. Судья регистрирует поимки.

Через мгновение сигнал! Половина второго тура позади. Отдыхаю.

В Завершающий час продолжаю ловлю также в начале зоны, рыба там еще точно осталась, нужно только поймать. Удается стать в самом первом секторе, этот сектор приносит мне еще одного шнурка. И снова затишье. Не застаиваюсь, перемещаюсь вглубь зоны, все занято, так проходил еще минут двадцать без зацепок, везде тихо, иду дальше, вижу стену камыша с очень узким, заросшим проходом к реке, видно, что там точно еще никто не ловил. Думаю, рыба там еще не пуганная, пробираюсь к воде… Первый заброс получается сделать с большим трудом, везде камыш, и размахнуться очень тяжело, но все таки удается послать приманку под стенку противоположного камыша. Жду пока опустится, первый подрыв – пауза, в этот момент зарабатываю очень аккуратную, но звонкую поклевку, подсечка, на том конце шнура ощущаю непривычную тяжесть, сопровождающуюся редкими мощными рывками. Вспоминаю, что ловлю без поводка, только флюр, напряжение не передать, только б не срез, рыба сопротивляется изо всех сил. В это время сзади проходил Жека Боцман, который стал свидетелем этой драматической борьбы! Уж очень тяжело было противостоять крупной хищнице, при приближении к берегу она стала еще больше сопротивляться. Как же мне пришлось изощряться, дабы свисти к минимуму возможность обрыва шнура сечением 0,04. Спустя мгновение, которое мне показалось вечностью, я аккуратно подвел рыбу к урезу камыша и без подсака, которого у меня попросту не было, принял рыбу в воде. Когда увидел, что она держится на крючке за краюшек губы, ощущения, которые я испытал просто не передать. После взвешивания и короткой фотосессии, рыбу аккуратно отпускаю в родную стихию. Эта красавица прибавила мне в копилку целых 1256 грамм, вдобавок став самым крупным трофеем данного турнира. Стараюсь не расслабляться и ловлю дальше… за 5 минут до финального сигнала долавливаю еще одну, около 300 грамм. По итогу второго тура закрываюсь с весом 1891 г, который снова меня выводит на первое место в зоне.
Золотая Щука
https://d.radikal.ru/d15/1812/52/69554ef2bc70.jpg

https://a.radikal.ru/a18/1812/ea/30f714837b7a.jpg

И так с суммой мест 2, я занимаю первое место на зимнем турнире «RostovBassBattle 2018»

https://b.radikal.ru/b36/1812/1e/9032473e0f2d.jpg

Еще одна интрига разыгралась немногим позже, когда узнал, что по итогу трех турниров,  мы с Алексеем Сударкиным делим количество балов, но немного уступив по суммарному весу титул рыболов года заслуженно получает Алексей, с чем я его искренне поздравляю и благодарю за столь напряженную борьбу на протяжении всего года!

https://c.radikal.ru/c24/1812/0e/b5d6bf356688.jpg

В продолжение, отдельно хотел поблагодарить Евгения Боцмана, за организацию, за то, что поддерживает, развивает направления в нужном формате! Также хотел поблагодарить судей, которые не меньше нашего трудились на протяжении всего турнира и всех участников за честную борьбу.

http://s5.uploads.ru/iLuQI.jpg

До встречи на весеннем этапе.

Отредактировано Marik (2018-12-13 07:53:30)

+16

2

Антон так держать! Спасибо за отличный отчет дружище!!! :cool:  :flag:

+1

3

:cool:  :flag:

0

4

Антон, мои поздравления! Шикарно сыграл!

0

5

vodila написал(а):

vodila

ichtiodont написал(а):

ichtiodont

John написал(а):

John


Спасибо!  :flag:

0

6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

7

Как остальные выступили? Ссылочку или табличку :)

0

8

Добрый привет!
http://s8.uploads.ru/mInAa.jpg
http://s3.uploads.ru/MRDQC.jpg

Ссылка на источник:
http://rostovfishing.ru/forum/threads/r … post-67796

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Зимний этап Rostov Bass Batlle 2018