Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.


Сovid-19.

Сообщений 1 страница 30 из 834

1

   Сообщение о том, что российские власти «могут ужесточить карантинные меры», в воскресенье утром выпустило РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.

   Собеседник агентства пояснил, что скорость распространения коронавируса в России математически соответствует ситуации в Испании, Германии, Франции и Великобритании.

    А чтобы выйти «на траекторию» Сингапура, Японии, Южной Кореи, относительно успешно сдерживающих вирус, требуются «решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции», подчеркнул он.

   У России есть время для принятия «жестких, но крайне необходимых мер», заявил собеседник агентства. Сейчас власти, по его словам, изучают международный опыт «массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытия границ, отмены массовых мероприятий, закрытия мест массового скопления».

0

2

   В мире все активнее раздаются голоса, что нужно прекращать бороться с коронавирусом методом тотального карантина. Потому что экономические последствия этой войны вызовут больше проблем, чем сама эпидемия.

   Материалы об этом начали появляться в разных странах, в том числе и в США.

   Но западные экономисты говорят о том, что массовая безработица в десятки раз страшнее коронавируса. А ученые сомневаются в адекватности метода тотального карантина для лечения вируса.

   https://strana.ua/img/forall/u/0/92/%D0%B2%D1%81%D0%B6.png

   Ослабить меры по борьбе с вирусом призвало ведущее американское деловое издание The Wall Street Journal. Причем, сделало это прямо от своего имени, выпустив редакционную колонку.

   "Переосмысливая коронавирусный шатдаун", - гласит заглавие статьи.

   "Ни одно общество не может долго охранять здоровье населения ценой своего экономического здоровья", - гласит первое предложение материала.

   Если ограничительные меры правительства будут продолжаться дольше недели или двух, издержки от потери рабочих мест и банкротства превысят то, что воображают большинство американцев.

   "Государственные чиновники должны начать корректировать свою антивирусную стратегию сейчас, чтобы избежать экономического спада, который превысит ущерб от 2008-2009 годов", - пишет издание.

   Карантин последних десяти дней был необходимым и принес много пользы. Общественность получила важнейшие навыки в области гигиены и профилактики заболеваний.

   Тем не менее, цена остановки экономики растет с каждым часом, и речь не о бюджетных расходах. Мы имеем в виду цунами экономического разрушения, которое приведет к тому, что десятки миллионов людей потеряют свои рабочие места, поскольку торговля и производство просто прекратятся. Многие крупные компании могут прожить несколько недель без дохода, но это не относится к миллионам малых и средних предприятий.

   Даже самые зажиточные фирмы могут истратить резервы в течение месяца. Сначала они уволят сотрудников, а затем будут закрыты. "Еще один такой месяц, как на этой неделе, и увольнения будут измеряться миллионами людей", - предрекает издание.

   Потери производства будут серьезными и потребуются годы, чтобы их восстановить. При нормальной рецессии США теряют около 5% национального производства в течение года или около того. В этом случае мы можем потерять столько или вдвое больше за месяц.

   "Подумайте о предпринимателе, который вложил жизнь в свои "Ребрышки из Мемфиса", только чтобы увидеть, как его клиенты исчезают за одну неделю. Или розничная сеть из 30 магазинов, в которой работают сотни людей, но она не видит продаж и должна закрыться.

   Или недавний выпускник вуза с $20 000 долга за учебу, который увольняется с первой работы. Возможно, он сможет вернуться к родителям, но что, если они тоже уволены? "Как оценить человеческие издержки этих разрушенных мечтаний, перевернутых жизней или ущерб психическому здоровью, который является результатом ограничений правительства?".

   Некоторые СМИ говорят, что Китай пережил сопоставимый шок для своей экономики, но уже восстаналивается. Почему США не могут сделать то же самое? При этом забывают, что китайское государство владеет огромной долей в экономике и берет потери на себя.

   В Америке же эти потери будут нести частные собственники и работники. У них нет государственной поддержки, на которую можно было бы рассчитывать.

   Политики в Вашингтоне, как и всегда, говорят американцам, что они решат проблему через кредиты - давая их почти даром людям и бизнесу.

   Но нет такой суммы денег, которая могла бы компенсировать потери, с котороыми мы столкнулись, продлись они еще несколько недель. После первого триллиона долларов в этом месяце, нам что, придется потратить еще триллион в апреле, а еще один - в июне?

   И пока кредитование малого бизнеса будет проходить через круги бюрократического ада - миллионы предприятий станут банкротами, а десятки миллионов останутся без работы.

   

0

3

https://strana.ua/img/forall/u/0/92/%D0%BA%D0%B0%D1%86.png

   В США еще одно авторитетное издание The New York Times опубликовало колонку директора Центра профилактики Йельского университета, доктора Дэвида Каца, под названием: "Наша борьба против коронавируса хуже, чем болезнь?"

   Он заявил, что вирус не так опасен, как о нем говорят. По мнению Каца, цифры смертности явно завышены, поскольку болеет или переболело covid-19 гораздо больше людей, чем нам известно по статистике.

   "Данные из Южной Кореи, где отслеживание коронавируса было лучшим на сегодняшний день, указывают на то, что до 99 процентов активных случаев в общей популяции являются "легкими" и не требуют специального лечения", - заявил ученый.

   Более высокую смертность в китайском Ухане доктор объясняет тем, что там протестировали меньше народу.

   "Более высокая смертность в Китае может и быть, но, возможно, это результат менее широкого тестирования. Южная Корея быстро и однозначно начала тестировать практически все здоровое население, обнаружив легкие и бессимптомные случаи Covid-19, которые другие страны упускают из виду", - аргументирует ученый.

   Кац заявил, что даже на таком показательном "вирусном острове", как круизный лайнер Diamond Princess (там где нашли людей зараженных вирусом и лайнер длительное время оставался на карантине у берегов Японии), смертность всего 1%.

   "На сегодняшний день у нас менее 200 (к настоящему моменту уже 288) случаев смерти от коронавируса в Соединенных Штатах - небольшой набор данных, из которого можно сделать большие выводы. Тем не менее, это полностью соответствует данным из других стран. Смертельные случаи были в основном сгруппированы среди пожилых людей с хроническими болезнями, такими как диабет и болезнь сердца", - говорит директор центра профилактики в Йеле.

   По его мнению, коронавирус в этом смылсе даже менее опасен, чем грипп, который убивает и пожилых, и детей.

   Поэтому, считает доктор, если кого изолировать от внешнего мира - так это людей старше 60 лет. А остальным дать переболеть в легкой форме, чтобы скорее выработался коллективный иммунитет. И главное - тогда не придется изымать из экономики активное население. При этом от отмечает, что призыв всем сидеть дома приводит к тому, что в одном помещении вместе оказываются члены одной семьи разных поколений. В том числе и пенсионеры, что увеличивает риск их заражения.

   "Я глубоко обеспокоен тем, что социальные, экономические и общественные последствия этого почти полного краха нормальной жизни - закрытие школ и предприятий, запрещенные собрания - будут долгосрочными и катастрофическими, возможно, даже более серьезными, чем непосредственный урон самого вируса. Фондовый рынок восстановится, но многие фирмы - нет. Безработица, обнищание и отчаяние станут более серьезными бедствиями для общественного здравоохранения", - считает Кац.

   Также медик критикует систему здравоохранения США и говорит, что она, как и европейская, на такие нагрузки не рассчитана. В отличие от медицины Китая, Южной Кореи или Сингапура. Поэтому, считает Кац, "мы следуем за Италией, и наша медицинская система перегружена дважды: сначала, когда люди спешат пройти тестирование на коронавирус, и снова, когда особо уязвимые подхватывают тяжелую форму инфекции и нуждаются в больничных койках".

   

Отредактировано ИНЕ (2020-03-22 16:11:09)

0

4


   Депутат Шахов за кілька днів до хвороби.

0

5

   Коронавирус прибавил Израилю полмиллиона безработных.

   А ведь до эпидемии их здесь было рекордно мало...

   С начала марта в Израиле зарегистрировано более полумиллиона новых безработных граждан.

  В целом показатели безработицы выросли в 4 раза с начала кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и составили 16,5%.

  Представители Службы трудоустройства считают, что основной скачок безработицы уже позади, так как на учет вставали сотрудники тех сфер, которые напрямую пострадали от коронавируса (туризм, ресторанный бизнес, авиация).

   Наплыв безработных такой большой, что сайт Службы временно недоступен для заполнения заявок на выплаты.

   До начала кризиса количество безработных в еврейском государстве было рекордно низким — в январе этот показатель составлял 3,6%.

0

6

   За последние сутки в России выявили 61 случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число больных COVID-19 достигло 367. При этом выздоровели 16.

0

7

   В Германии запрещено собираться больше двух человек. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством.

   Штраф до 25 000 евро.

0

8

интересная теория

0

9

   Coronavirus cases per million people.

Italy: 977
Spain: 621
Germany: 297
Iran: 261
Netherlands: 248
France: 246
South Korea: 173
US: 101
UK: 84
China: 56
Australia: 53
Canada: 38
Turkey: 15
Saudi: 15
Japan: 8
Brazil: 7
Egypt: 3.2
Indonesia: 1.9
India: 0.3

0

10

   В Беларуси сделано 20 тыс. тестов на коронавирус, выявлено 76 заражений, 15 пациентов уже выписались.

0

11

https://pbs.twimg.com/media/ETxyXBvWkAI3i6E?format=jpg&name=small

0

12

https://pbs.twimg.com/media/ETyb_Y5WsAEF8th?format=png&name=large

0

13

   Убытки, которые нанесла пандемия коронавируса, уже превысили ущерб от глобального финансового кризиса 2008 года и от терактов 11 сентября 2001 года.

   Об этом заявил в интервью компании ВВС генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа.

0

14

   Глава ВОЗ сообщил об ускорении пандемии COVID-19. С момента первого зафиксированного случая заражения до первых 100 000 случаев прошло 67 дней. На достижение вторых 100 000 случаев ушло 11 дней. А третьи 100 000 мир достиг за 4 дня.

0

15

https://pbs.twimg.com/media/ET0vt1IWkAQm1Jt?format=jpg&name=900x900

0

16


   Мастер-класс по коммуникации. Обязательно посмотрите. Максимально всё объяснено по короновирусу и действиям правительства.

0

17

   Китай снимет карантин с провинции Хубэй 25 марта.

   В Ухане отменят ограничения 8 апреля. http://s.rimg.info/7db8d4a173121954ab1800219b0f4164.gif

0

18

 СБЫЛАСЬ МЕЧТА МИЛЛИОГОВ УКРАИНЦЕВ.

   Конча Заспа обречена.

  Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение.

  Звонят нынешние депутаты.
  Звонят бывшие министры
  Звонят политики всех мастей и регалий.
  Все запасаются защитой, все просят рассказать про тесты, все наперёд ищут контакты в больницах.

  Каждый день идут сообщения о ВИП заболевших коронавирусом среди депутатов, бывших чиновников и всяких влиятельных людях из окружения олигархов.

   Кто-то говорит их десять.
   Кто-то говорит, что двадцать.
   В любом случае их уже много и будет становиться ещё больше.

   И Александровская Больница - это лучшее, что у них есть. Поверьте, для них, после клиник Израиля, Германии и Австрии - это равносильно пиздецу.

   Вы чего думаете они не спешат в стационар и просят из оставить дома в изоляции?!
   Знают ведь, что там в стационарах инфекционных - лютый треш.

   Они строили Украину для нас - а придётся пожить в ней чуток самим.

   Наступило время когда все те кто строил и одновременно обворовывал эту прекрасную страну последние 25 лет, вдруг осознали, что все идёт не по плану.

   В Вену на консультацию к врачу не улетишь.
   В реанимации в Мюнхене чартер не пустят.

   А в частных украинских больницах инфекционных отделений для ВИП короновирусных нет.
   Вот же ж беда какая.

   Им в этом говне здесь придётся лечиться, защищаться от голодных бунтов, а может и умирать.
   А умирать ведь не хочется.

  Сбылась мечта миллионов украинцев.

   Спасать от вируса их будут в обшарпанных палатах, вонючих туалетах, без протоколов лечения, без достаточного количества оборудования, без ресторанного питания и сменного постельного белья.

   И главное.

   Спасать им жизнь будут люди, у которых месячная зарплата как один их поход на обед в ресторан.
   Они так уже обосрались, что даже экстренно решили дать врачам двойную ставку и начать считать ЗП почасово.

   Где ж вы раньше были?

   Они сейчас ставят массово по больницам ИВЛ, УЗИ и рентгены.
   Они сейчас скидываются на ремонты палатных боксов.
   Они сейчас массово ищут знакомых среди украинских врачей.

   Они просто посмотрели на Шахова, на других ВИП знакомых, которые уже сейчас лежат массово с пневмонией по своим домам и вдруг осознали, что беда за дверью, а бежать от неё некуда - только в обычную государственную инфекционную.

   Их самый страшный сон вдруг стал явью - их нигде больше не ждут и нигде не примут.

   С деньгами, лимузинами, охранниками и личными самолётами, многие из них испытают на собственной шкуре, что такое бесплатное общегосударственное медицинское обслуживание.

   Welcome to ...

   Алексей Давиденко

+1

19

А может...?

0

20

... да кто же скажет?
Вот, например, статья дата публикации которой 2015 год.

https://rg.ru/2015/11/14/virus-site-anons.html

Всё это было уже давно придумано, известно и т.д. если статья не фейк, конечно. Так что заражены скорее всего большинство. Просто наблюдаем

0

21

pecheur написал(а):

если статья не фейк

   Что значит фейк?

   Исходник статьи —

   Источник: https://www.nature.com/news/engineered- … ch-1.18787

   Ну и элементы исходного текста страницы —

    http://forumfiles.ru/uploads/0000/22/35/56/t97606.png

<script type="application/ld+json">
        {"@context": "http://schema.org", "@type": "NewsArticle", "headline": "Engineered bat virus stirs debate over risky research&nbsp;", "url": "http://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787", "thumbnailUrl":"http://www.nature.com/polopoly_fs/7.31319.1447337651!/image/tumblr_nnzhijSnxS1uv17mmo1_1280.jpeg_gen/derivatives/nature_homepage/tumblr_nnzhijSnxS1uv17mmo1_1280.jpeg","articleSection": "News", "creator": ["Declan Butler"],"keywords": ["Diseases","Virology"], "dateCreated": "2015-11-12T00:00:00-05:00"}
        </script>

Отредактировано ИНЕ (2020-03-24 16:57:56)

0

22

   На всякий случай я проверил реакцию на статью.
   Даты из того-же периода.
   Потом реакцию на реакцию.
   Аналогично.

0

23

Ну, значит не фейк. Ничего это не меняет. Вирус есть, вирус есть давно и больных в разы больше. Защититься можно только тем, кто живёт на Енисее (обожаю фильм "Счастливые люди") и то ... Надежда на их иммунитет, неиспорченный Макдональдсом.

Я тут начал для себя список составлять из "плюсов" от этого коронавируса. Оказывается в масштабах государства их немало. Если брать Россию, например, то их даже много.

Так что не понятно хорошо это или плохо. В любом случае - если гибнут люди, то плохо.

0

24

http://forumfiles.ru/uploads/0000/22/35/56/t22600.png

   Выдача гугла на запрос: « https://rg.ru/2015/11/14/virus-site-anons.html », за период с 1 января по 31 декабря 2015-го.

Отредактировано ИНЕ (2020-03-24 17:19:57)

0

25

pecheur написал(а):

Ну, значит не фейк.

  Как-то сложновато для фейка.
  Я дошёл до пятого уровня — реакция на реакцию реакции на реакцию реакции.

0

26

pecheur написал(а):

Если брать Россию, например, то их даже много.

   Даже чересчур много.

   Какой-то «идеальный шторм» для её оппонентов.

   Никогда ещё не было, чтобы два «черных лебедя» прилетели одновременно.

   И всё в масть, всё в масть.:dontknow:

0

27


:cool:

0

28

ИНЕ написал(а):

Даже чересчур много.

   Какой-то «идеальный шторм» для её оппонентов.

   Никогда ещё не было, чтобы два «черных лебедя» прилетели одновременно.

   И всё в масть, всё в масть.

Ты знаешь, даже то, что людей в заперти держат и то на пользу - демографический вопрос решают. Да куда не плюнь... Им бы правильно разыграть эту карту и не упустить время

Отредактировано pecheur (2020-03-24 17:34:40)

0

29

pecheur написал(а):

Им бы правильно разыграть эту карту и не упустить время

   Куда ещё правильнее?

   Из ОПЕК+ вышли.

   Денег в бюджет наторбили.

   Красота.

   Теперь остаётся сидеть на берегу реки и смотреть на воду, ожидая когда проплывет труп врага.

   Или как там правильно у китайцев?

0

30

ИНЕ написал(а):

Куда ещё правильнее?

   Из ОПЕК+ вышли.

   Денег в бюджет наторбили.

   Красота.

   Теперь остаётся сидеть на берегу реки и смотреть на воду, ожидая когда проплывет труп врага.

   Или как там правильно у китайцев?

Ещё бы денюжку вернуть назад. Ну, ту, что держат там, за границей.
Это закрытые границ должно же дать какой-то сигнал? Чтобы потом: "  Ну я же говорил, что не надо"

Но и минусы есть. Вот сейчас турЫсты вместо Турции и Европы попрутся на Байкал, Енисей, Алтай, Карелию и т.д. засрут же, гады, природу.

Отредактировано pecheur (2020-03-24 18:46:09)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.