Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.


Сovid-19.

Сообщений 211 страница 240 из 838

211

pecheur написал(а):

Огороды.

   Кстати, да — это мощнейший фактор. :cool:

0

212

   Довольно пугающая новая статья.

   Говорит (среди прочего) о том, что никакого коллективного иммунитета без перегрузки системы здравоохранения выработать невозможно и карантин будет продолжаться до появления вакцины или лечения.

0

213

ИНЕ написал(а):

За сутки на территорию Украины, после так называемого закрытия границ, вернулись 11 тысяч украинских граждан.

   Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает пресс-служба украинских пограничников.

   Все, что может президент - разговаривать по телевизору.

   Ни одно из его обещания так и не было выполнено.

   ВСЕ ЧЕРЕЗ Ж@ПУ....

   Президент закрыл границу, но только за последние сутки(!!!!) в страну въехали более 11 тысяч (!!!) человек. Естественно, без прохождения тестов ПЦР, ввиду их отсутствия.

   Более 200 тысяч человек вернувшись в страну - не прошли карантинные меры, зато все кричат о 5 (!!!) гражданах, сбежавших из обсервации.

   С понедельника нельзя выйти в парк или к морю, зато рынки и ломбарды (!!!) открываются. Именно ломбарды, по задумке авторов (во вторник расскажу подробнее) должны приостановить экономический коллапс.

   С каждым «успокоительным» обращением Президента о том, насколько в стране все есть, люди начинают ещё более нервничать, находясь в поисках того, что должно быть.

   Владимир Зеленский сказал, что будет жестко реагировать на спекуляцию масок, антисептиков, перчаток и защитных костюмов. При этом никто не занимается теми, кто вывез это все на десятки миллионов долларов в феврале, и теми, кто сегодня продаёт это все по заоблачным ценам.

   Обещали пенсионерам ДО 1 апреля по 1 тысячи. Не нашли. Обещали врачам 300% от зарплаты. Теперь говорят, от оклада. А в связи с вступлением второй части т н реформы и уменьшением окладов, все превратится в фикцию.

   При этом, скандал с главой его офиса набирает обороты, при полном отсутствии реакции Президента. Во всех Наб. Советах продолжают получать сотни тысяч зарплаты, а на таможне и в налоговой продолжаются контрабанда и другие теневые схемы на 5-7 миллиардов в месяц.

   Чем в это время занимается РНБО, Генеральная Прокуратура и ГБР, и какие задачи выполняют другие спец службы, погранцы и МЧС - не знаю. Наверное, ловят диверсантов.

   В общем, ждём очередного вечернего Обращения и готовы заряжать воду через телевизор...

   Дмитрий Спивак

0

214

   Я тут немного почитал и вот такие выводы намыслил:

   Потребуется перестройка системы здравоохранения, хотя бы на период до получения вакцины или разработки адекватных методов лечения.

   Достоверной модели на текущий момент нет, и когда консенсус у научного сообщества по этому поводу выработается — непонятно.

   Идея сглаживания кривой, т.е. снижения R0 эпидемии до уровня, который позволил бы постепенно наращивать естественный иммунитет у населения скорее всего будет невыполнимой, поскольку достижение общего иммунитета в управляемом темпе вероятно не представляется возможным в разумные сроки.

   Остаётся  откарантиниться, а потом тестировать,  локализовать, купировать? Грубо — как в Южной Корее?

   Ну и ждать вакцину и/или лечение.

   Невесело.

0

215

   Премьер Ирландии решил поработать врачом по совместительству, во время пандемии.

   Премьер Британии попал в больницу.

0

216

https://pbs.twimg.com/media/EU54KdlWoAITvH8?format=jpg&name=small

0

217

https://pbs.twimg.com/media/EU6oS6UWoAA-XDr?format=jpg&name=4096x4096

0

218

   В России проведение анализа на COVID-19 будет включено в программу обязательного медицинского страхования, заявил Михаил Мишустин.

0

219

http://forumfiles.ru/uploads/0000/22/35/56/t41773.png

0

220

   Минздрав Украины предусмотрел бесплатное лечение от коронавируса только больных в среднем или тяжёлом состоянии. Об этом в прямом эфире заявил глава ведомства Максим Степанов.

«На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных — это то, что должно выполнять государство. И мы сейчас в срочном порядке пересматриваем это. Просматриваем пакеты медицинских услуг и медицинских гарантий», — отметил Степанов.

   Он также добавил, что в этих случаях используются «достаточно дорогие лекарства».

   В Украине допустимый максимум для медицины при распространении коронавируса составляет 10-12 тысяч пациентов. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы «Сніданок з 1+1».

   По его словам, такая нагрузка для украинской системы здравоохранения будет уже критичной и непосильной.

   «Все сейчас делается для того, чтобы не было пика заболеваемости, когда мы будем не в состоянии оказывать квалифицированную медицинскую помощь в связи с перегрузкой системы здравоохранения», – отметил Степанов.

0

221

Интересно,ещё долго будет получаться вешать людям лапшу на уши?

0

222

Макс1986 написал(а):

Интересно,ещё долго будет получаться вешать людям лапшу на уши?

   В каком смысле?

0

223

   Италия — выздоровело 22,837, умерло 16,523
 

   Испания — 40,437 — 13,169
   США — 19,247 — 10,372
   Франция — 17,250 — 8,911
   Великобритания — 135 — 5,373

0

224

https://strana.ua/img/forall/u/11/1/Screenshot_2(125).jpg
https://strana.ua/img/forall/u/11/1/Screenshot_3(91).jpg

0

225

   Напомню, что спустя четыре месяца после того, как были зафиксированы первые случаи коронавируса и через три месяца после того, как в Ухане был объявлен тотальный карантин, власти Китая начали потихоньку снимать с города статус закрытого.

0

226

    Премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в отделение интенсивной терапии из-за коронавируса.

    BBC

0

227

   Он попросил исполнять свои обязанности главу МИД и первого министра Доминика Рааба.

0

228

ИНЕ, ты штудируеш эту тему, может вкурсе как гаишники выявляют водителей под кайфом?
Ближе чем на 1 метр подходить нельзя, + намордник на лице.

0

229

Garry написал(а):

ИНЕ, ты штудируеш эту тему, может вкурсе как гаишники выявляют водителей под кайфом?
Ближе чем на 1 метр подходить нельзя, + намордник на лице.

   Не имею не малейшего понятия  :D

0

230

   В Китае впервые с января нет смертей от коронавируса.

    Эпидемия закончилась?

    За все время распространения вируса в материковой части Китая выздоровели 94,4% инфицированных.

Отредактировано ИНЕ (2020-04-07 11:51:10)

0

231

   Мантуров заявил о дефиците защитных костюмов и аппаратов ИВЛ.

   В России наблюдается дефицит защитных медицинских костюмов и аппаратов искуственной вентиляции легких, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании с президентом Владимиром Путиным. Дефицит костюмов был вызван тем, что промышленность была рассчитана на производство радиационностойких костюмов и костюмов для химических производств. Медицинских костюмов, по заявлению министра, к сегодняшнему дню производилось не более 6000 единиц в сутки.

   «У нас есть понимание, как расширить его до 25 000 единиц», – сказал Мантуров о возможности увеличения российского производства. На то, чтобы производить больше медицинских костюмов, в России нет материала — его производят только два предприятия в стране. Недостаток костюмов частично компенсируется поставками из Китая: Мантуров заявил, что к сегодняшнему дню в регионы поставлено почти 250 000 костюмов типа «Тайвек», а недавно был подписан контракт на поставку еще 1,05 млн единиц. Чтобы сократить разрыв между спросом и предложением, Россия также договаривается с другой китайской госкорпорацией, но, по словам Мантурова, та пока не подтверждает наличие капюшонов у своих моделей.

   Мантуров назвал аппараты ИВЛ «очень дефицитной позицией» в России: на неделе с 6 по 12 апреля российские предприятия должны будут выпустить 80 аппаратов. На следующей неделе планируется нарастить производство до около 200 аппаратов, а затем – выйти на объемы производства в 1500 аппаратов за месяц. Мантуров отметил, что еще в прошлом году Минпромторг думал о перепрофилировании предприятий и выступал с инициативой закрыть производство. «Слава богу, не сделали», — добавил он на совещании.

0

232

Наступает прекрасное время, ещё при жизни переосмыслить свои ценности, достижения, приобретения и потери. Отделить зёрна от плевел и понять, что ценно на самом деле. И не как красивые формальные слова с пустым содержанием, а именно смысл.

Сидя на карантине со своей семьёй или в одиночестве - наконец-то познакомиться с самим собой и со своей семьёй. Понять, с кем живёшь все эти годы.

Это просто благословенное время, когда всё внешнее теряет свои праздничные огни. И люди получаю возможность, в самоизоляции повернуться лицом в своё внутреннее.

Самоизоляция как самая честная и правдивая молитва.

В этом причина, почему говорят, что после пандемии мир станет другим. Это мы изменимся немного и поэтому изменится мир.

Продавцам ложного счастья станет труднее продавать свой товар. Люди становятся всё более независимыми от государств, систем, и других оков.

Не борьба с системой, а именно выход из неё через изменения внутри себя.

Благословенные времена, ценность которых мы осознаем через пару лет, когда этот шторм утихнет.

0

233

Заря написал(а):

Истории о том, как немецкое правительство раздаёт деньги, чтобы поддержать людей на карантине.

    Расклад примерно такой, для примера самое маленькое предприятие с численностью работающих до 5 человек.

   1. Максимальная сумма 9000 евро. На квартал. Получается 600 евро на человека в месяц. Если работников, например 3, а не 5, то и сумма будет 5400. Ну, принцип понятен.

   2. Для получения этих средств, размер уплаченного налога за 2019 должен быть соизмерим.  Например — 3 работников, за 2019 уплачено 5000, значит и к получению 5000, а не 5400.

   3. Средства целевые, их можно потратить на оплату аренды и на зар. плату наемных сотрудников.

   4. Во время уплаты налогов за 2020 год полученные средства будут учтены, т.е. на такую-же сумму увеличатся обязательства.

   Грубо — речь идёт о беспроцентной ссуде сроком примерно на квартал или чуть более, до момента уплаты налогов за текущий год.

0

234

   Аналогичная ситуация с 1200 долларами для граждан США. Они будут учтены при уплате федеральных налогов 15 июля сего года.

0

235

   США хотят помешать Ирану получить помощь для борьбы с эпидемией коронавируса от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $5 млрд.

   Об этом среду, 8 апреля, передает The Wall Street Journal.

   Так, чиновники администрации президента Дональда Трампа утверждают, что правительство Ирана имеет на счетах миллиард долларов. По их мнению, в случае получения Тегераном помощи от МВФ, эти средства могут быть направлены на поддержку тех секторов экономики, которые пострадали от санкций США или же на поддержку боевиков на Ближнем Востоке.

0

236

ИНЕ написал(а):

Аналогичная ситуация с 1200 долларами для граждан США. Они будут учтены при уплате федеральных налогов 15 июля сего года.

   Дополнение — выплаты положены заплатившим на данный момент налоги хотя бы за 2018 год.

0

237

   Трудно поверить, что офис ВОЗ в Китае всего 50 дней назад получил информацию о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань.

   Всего за 7 недель COVID-19 полностью поглотил внимание всего мира, показав, что пандемия может привести к серьезным потрясениям.

0

238

http://forumfiles.ru/uploads/0000/22/35/56/t40211.png

   «Здесь нет вирусов никаких. Вот ты же не заметила, что они летают?– Нет.– И я тоже не вижу!» Это слова Александра Лукашенко 28 марта, во время совещание, которое на фото.

   А на 8 апреля в Беларуси 13 смертей и 1066 больных. И это только официальная статистика.

0

239

   Глава ВОЗ: «С каждым днем мы узнаем все больше о COVID-19. Известно, что у 80% болезнь протекает относительно легко и они выздоравливают. Но у 20% болезнь проходит очень тяжело, сопровождаясь одышкой, септическим шоком, полиорганной недостаточностью. Для 2% вирус смертелен».

0

240

   Осенью 2020 года может наступить вторая волна коронавируса, в том числе и из-за истощения финансовых ресурсов, выделяемых на борьбу с заболеванием. Об этом говорится в апрельском бюллетене «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования Центробанка РФ.

   «Нельзя исключать второй волны вспышки эпидемии коронавируса к концу 2020 года с началом нового сезона простудных и респираторных заболеваний. Помимо прочего этому может способствовать «истощенность» экономики расходами на предотвращение распространения и ликвидацию вируса», — говорится в прогнозе.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.