Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Электроудочка


Электроудочка

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

format написал(а):

Надо таким как Эд дать полномочия, горячего и оружие и через неделю ни одного брака не останется.

Рома, ты сегодня жесток как никогда  :D
Есть ещё один тупой способ борьбы. Надо возглавить браконьеров и разрушить эту организацию изнутри. Только чур не я.  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

0

122

Nagasaki написал(а):

Есть ещё один тупой способ борьбы.

Уходим немного в сторону от темы, но самым действенным способом борьбы с любым браконьерством - выбить из под этого явления экономический фундамент.
Пример: приходит налоговик на рынок и спрашивает у тётки торгующей рыбой: А где взяла карасика и судачка? Покажи бумажку. Раз заплатит штраф, два раза. И после пошлёт браконьера куда подальше.

+4

123

benderr написал(а):

Покажи бумажку.

Я ,тя,умоляю! Ты думаешь не спрашивают? И бумажки показывают. Как в этом случае понять,где карась,куплен у арендатора,а где у браконьера?
Хотя идея, с выбиванием экономического фундамента, наверное, самая правильная.

0

124

Ходили упорные слухи что даже супермаркеты у браков уловы принимают и у подвохов (сам видел сомов больших с дырками от гарпунов в супере)... а че они заработать не хотят? уж лучше у браков покупать в пол цены чем у оптовиков...

Отредактировано romeo (2011-01-12 09:06:44)

0

125

benderr написал(а):

экономический фундамент.

Это ты правильно говоришь. Тогда вопрос в тему: какая зарплата у рыбинспектора и дорожит ли он своим местом и дорожит ли из-за зарплпты или по другой какой причине? Вопрос, по-моему, риторический (для донт кил кенни: риторический - не требующий ответа)

+2

126

format написал(а):

Тогда вопрос в тему: какая зарплата у рыбинспектора и дорожит ли он своим местом

Менталитетс нашего народа таков что сделай ты ему зарплату хоть 5 штук он вс еравно будет брать за крышу над браками да и сам будет ставить сетки чтобы дополнительно заработать  :crazy: не украдешь не проживешь как минимум у половины населения нашей страны девиз! и кража это не только классический вариант... с заводом тащат метал и продукцию... с колхозов ваще тащат все что не лень... везде где можно что-то стащить - будут тащить и не важно какая при этом зарплата!!! еще один девиз нашей нации - чтоб ты жил на одну зарплату  :rofl: БУГАГА!!! отсюда и имеем что имеем и сделают зарплату гайцам пусть даже 10 штук - все равно будут мзду собирать  :rofl: менталитетс!!!

0

127

format написал(а):

для донт кил кенни: риторический - не требующий ответа

))) сори за офтоп, не сдержался )))

0

128

romeo написал(а):

сделают зарплату гайцам пусть даже 10 штук - все равно будут мзду собирать

Зарплата нормальная + ответственность и все будет хорошо. В Грузии же получилось и за короткое время, а там менталитет покруче нашего был. Все можно сделать была бы политическая воля. Рома, если захотят, то прижмут так, что все очень быстро наладится. Если начать сажать, да с конфискацией, да с публичной кампанией... Ничего не меняется потому что всем все сходит с рук.

+5

129

romeo написал(а):

Менталитетс нашего народа таков что сделай ты ему зарплату хоть 5 штук он вс еравно будет брать за крышу над браками да и сам будет ставить сетки чтобы дополнительно заработать

Поэтому на работу в рыбинспекцию нужно брать клинически идейных людей. Например гринписовцев или рыбаков которые переросли хапужничество и понимают что сегодня сотку с браков на кальмиусе взял, а завтра поехал головля половить, а его там нет. + Еще хотя бы один идейный чиновник уровня облгосадминистрации который скажет "ничего не бойтесь, на ксивы плюйте, если что я подключусь".

+1

130

brunetz написал(а):

ничего не бойтесь, на ксивы плюйте, если что я подключусь".

на любого чиновника в нашей стране есть чиновник посолидней...

0

131

romeo написал(а):

на любого чиновника в нашей стране есть чиновник посолидней...

Чиновники посолиднее браконьерствуют в бюджетах, а не на речках сетки ставят  :D

0

132

vital don написал(а):

Представте на секунду,тянешь браконьерскую сеть.подходят они.же.вяжут тебя на месте с орудием лова,и сдают куда надо.

а ещё лучше свои кормушками закидают
у меня был случай. ловили мы с лодки, у товарища зацепился воблер на дне так как воблер был далеко за 200грн в ход пошёл отцеп. достаём воблер оказывается зацепился за сетку утопленную, начинаем вытаскивать сеть длинна за 100м и во время этого процесса увидел как на берегу компания рыболовов тычет в нас пальцами и обсуждают матом какие мы не хорошие браки сетей наставили, а теперь их проверяем.это я к чему представил себе картину, выплываем мы на берег, а там нас ждёт милиция вызванная по звонку братьев рыболовов и докажи потом, что ты не слон.так что когда будете стрелять по человеку тянущему сеть присмотритесь может то не браконьер, а свой  :D .
P.S. в той сети я нашёл оторванный на прошлых рыбалках свой юзурик поэтому вытаскивать сети иногда полезно даже материально.

0

133

Чего вы прицепились к этим бракам?
Они пытаются спасти ту рыбу, которая осталась и принести ее на стол тем, кто рыбу полюбляет (за соответствующую плату)  :D
Рыбу губят заводы и фабрики, дырявая сеть канализации и тихушные свалки.
Бросьте на весы эти процентные доли и все станет на свои места.
Вот если бы была чистая вода и мы приложили ох как много усилий возрадить поголовье форели и осетра
а этот брак украл у нас этого осетра, его бы без всякого закона разорвали бы
и концов не нашли бы  :mad:

+2

134

Gennady написал(а):

Рыбу губят заводы и фабрики, дырявая сеть канализации и тихушные свалки.

+100

Gennady написал(а):

Чего вы прицепились к этим бракам?

- 100

0

135

Миколайович написал(а):

- 100

Подпись автора

    Арфы нет - возьмите бубен!

Гнобить их надо, безспорно.
Но развивать в плоскости общественной деятельности, на фоне сброса канализации и промотходов
просто неразумно.
Ну только чтоб щось робыть...  :hobo:

0

136

romeo написал(а):

Менталитетс нашего народа таков что сделай ты ему зарплату хоть 5 штук он вс еравно будет брать за крышу над браками да и сам будет ставить сетки чтобы дополнительно заработать   не украдешь не проживешь как минимум у половины населения нашей страны девиз! и кража это не только классический вариант... с заводом тащат метал и продукцию... с колхозов ваще тащат все что не лень... везде где можно что-то стащить - будут тащить и не важно какая при этом зарплата!!! еще один девиз нашей нации - чтоб ты жил на одну зарплату   БУГАГА!!! отсюда и имеем что имеем и сделают зарплату гайцам пусть даже 10 штук - все равно будут мзду собирать   менталитетс!!!

а вот здесь,Рома,позволь не согласиться.у меня знакомый работал на АВК,так вот он рассказывал,что раньше сильно воровали продукцию с фабрики.потом подняли зарплату(очень хорошо)и раз в неделю продавали продукцию по себестоимости(определенное количество),но при этом за воровство выгоняли с работы независимо от заслуг.воровство прекратилось,так как люди боялись потерять работу с хорошей зарплатой.

+1

137

Gennady написал(а):

Рыбу губят заводы и фабрики, дырявая сеть канализации и тихушные свалки.Бросьте на весы эти процентные доли и все станет на свои места.

тут в теме о прикормке не так давно, парня одного  чуть тапками не закидали за то, что хотел в шар добавить мути какой-то, шоб пузыри были. Это к тому на сколько люди разные кто-то без зазрения совести электроудочкой фигачет,
тоны химии воду сливает,  а кто-то переживает, что б у рыбли животик не заболел и где та середина фик ее знает.
а браки и заводы зло для природы - Имхо

0

138

veterF написал(а):

знакомый работал на АВК

Та нет,они дебилы до сих пор при хороших зарплатах воруют то 2-3 конефеты или еще чего по мелочи, и теряют работу не взирая на заслуги.Знаю точно.

0

139

veterF написал(а):

так как люди боялись потерять работу с хорошей зарплатой.

гы ну когда печенька вынести то одно а когда цветного метала за раз вывести и потом на эти деньги машину купить это совсем другое  :rofl:

0

140

vital don написал(а):

Та нет,они дебилы до сих пор при хороших зарплатах воруют то 2-3 конефеты или еще чего по мелочи, и теряют работу не взирая на заслуги.Знаю точно.

во-во... то сказочки для обывателей что не воруют... ну не может наш человек не воровать - все что плохо лежит тянут а лежит у нас все плохо  :rofl:

0

141

Интересно проходит обсуждение:начали с браков с єлектроудочками а перешли на:

romeo написал(а):

а лежит у нас все плохо

(лишь-бы хорошо стояло) :D

0

142

ромэо написал:
во-во... то сказочки для обывателей что не воруют... ну не может наш человек не воровать - все что плохо лежит тянут а лежит у нас все плохо

ну что же вы такого плохого мнения о наших людях?

0

143

veterF написал(а):

ну что же вы такого плохого мнения о наших людях?

даже за свои годы я такого насмотрелся что хватило чтобы сложилось такое мнение :crazyfun:

первая моя работа... оптовая фирма по торговле косметикой... на стендах с продаваемой продукцией постоянно что-то пропадало и уменьшалось... девушкам то надо краситься каждое утро и душиться - это почему то в порядке вещей :crazyfun:

завод по обработке цветных металлов... занимался учетом поступающего лома и произведеной готовой продукции.... ну не стыковалось нифига хоть убей... руководство все удивлялось куда оно все девается... :crazyfun: постоянно ловили и увольняли - не помогало - а зарплаты были по тем временам далеко за средние по региону...  :flag:

внедрял ПО на крупном предприятии... лично написал програмное обеспечение по учету транспортных листов ну ессесно топлива, масла и т.д. - идея была моя - руководству понравилась... после внедрения програмы водители гаража хотели мне дать п...ды :crazyfun:

Откуда же у меня плохое мнение о наших людях??? даже не знаю  :rofl: и это только с чем лично столкнулся...

Отредактировано romeo (2011-01-12 20:52:20)

0

144

Черепах@ написал(а):

(лишь-бы хорошо стояло)

Как в том анекдоте... а дети у вас красивые  :rofl:

Отредактировано romeo (2011-01-12 20:46:14)

0

145

А кстати когда на заводе работал ваще чуть лично не пострадал... задержался на работе... иду домой.. темно уже было и тут в метре от меня мешок падает... оказалось ребятки в цеху металл собрали в мешок и через забор перекинули... а другие ребята его там уже ждут... чуть по кумполу не получил  :crazyfun: опасно ходить возле заборов отечественных предприятий...

работала у меня соседка на мясокомбинате нашем... ну как бы сказать чтобы не обидеть - тетя от колбасы трещала по швам и нам еще продавала по дешевке  :rofl:

Отредактировано romeo (2011-01-12 20:53:28)

0

146

romeo написал(а):

ну не может наш человек не воровать

Только хотел спросить Рому про него самого, а тут уже  :D

romeo написал(а):

ха таить откуда думаешь у меня свинец листовой для самодельных кормушек

Как же страшно жить! С ужасом жду признания полотенчика о том как он каждый вечер по жмене прикормки в карман штанов ссыпает и с чуством выполненного долга едет домой  :rofl:

+2

147

brunetz написал(а):

Как же страшно жить!

Меня совесть замучала и я убрал эту фразу а ты успел таки  :crazyfun:  :rofl: пока работал сделал стратегический запас  :rofl: ну че там заводу на 2-3 кг убудет что ли?

Отредактировано romeo (2011-01-12 21:00:41)

0

148

brunetz написал(а):

как он каждый вечер по жмене прикормки в карман штанов ссыпает

Именно поэтому он любит свою работу. Скажите пожалуйста :crazyfun:

+1

149

romeo написал(а):

Меня совесть замучала и я убрал эту фразу а ты успел таки

Ато! что написано пером, того не вырубишь топором. Так что стягивай нимб, теперь мы знаем что и ты не без греха  :D

format написал(а):

Именно поэтому он любит свою работу

А кто бы не любил, поди и тормозки можно из дому не брать, залил прикормку кипяточком вот тебе и мивинка, а потом на мышей вину спихнул  :flag:

+1

150

"Неси с работы каждый гвоздь
Ты здесь хозяин, а не гость"

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Электроудочка