Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Переселение хищника в водоемы Донбасса


Переселение хищника в водоемы Донбасса

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

А в Донецк привезти и выпустить слабо было?

0

2

ZlojRost написал(а):

А в Донецк привезти и выпустить слабо было?

Да вобщето нет, но бидона как всегда под рукой небыло :)
Да и ненужно так переживать, если тебе надо зарыбить какойто водоем, то давай предлагай день, соберемся человек 5-6, возьмем бидон и наловим пару десятков сразу. Привезем и выпустим куда надо :)

0

3

Роман написал(а):

соберемся человек 5-6, возьмем бидон и наловим пару десятков сразу. Привезем и выпустим куда надо

Договорились :)  А потом эти 5-6 растрезвонят про ваше болото и прийдется зарыблять его :lol:  Мы в субботу 12 шт. привезли и выпустили в Донецке... ;)

0

4

Vitalyt написал(а):

этот водоем можно и нужно использовать как место из которого нужно переселять щурят в различные водоемы.

Народ, давайте подхватим идею...

0

5

Ростик, повторить твои подвиги с ёмкостью - не промсто :D

0

6

FastRiver написал(а):

Ростик, повторить твои подвиги с ёмкостью - не промсто

Фигня..было бы желание. Я Роста поддерживаю и сам прикидываю брать с собой ёмкость (допустим пустую 6 литровую пластиковую баклашку из под водыююю в крышке наделать дырок для кислорода) и отпускать...вот только куда? куда ещё не придумал... в какой водоём?

0

7

они быстро в таких емкостях дохнут. Кислород нужно в воду подавать, а не через емкости в пространство. Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

0

8

Игорь написал(а):

Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

12 штук от 100 до 400 грамм в таком объеме больше двух часов прожили и когда их в воду бросали - улепётывали как торпеды. Это летом им сразу бы кирдык пришел, а сейчас, когда холодно за час и без воды можно, просто в пакете влажном. Давайте определим водоем, в который запускать. Для Ветковского наверно хватит. Хотя там второй есть, но боюсь что там они не выживут. Что думаете по поводу третьего городского?

Отредактировано ZlojRost (2007-01-24 12:55:53)

0

9

Игорь написал(а):

они быстро в таких емкостях дохнут. Кислород нужно в воду подавать, а не через емкости в пространство. Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

однако последний раз щука у меня вообще в корзине полрыбалки и 1,5 часа домой машиной. Потом с полчаса лежала в раковине... Приступил к её разделке, чуть меня не укусила. Пришлось сделать ата-та!... Живучая рыба

0

10

Может быть это настроение у меня такое, но что-то мне кажется что после того как городские рыбаки узнают что в каком-то из городских ставков щуки появились, они такооое устроят  :(  В лучшем случае на резинку на живца ловить будут, а то еще траванут чем-нибудь. Это конечно не призыв бросить зарыбление - это дело благое.

0

11

Борисыч, я тоже этого боюсь, но надеюсь на лучшее. Главное - что бы хоть раз отнереститься успела, а там уже всю не выбить, тока если спускать воду. А в городе это будет проблематично. Вот бы у кого проконсультироваться, как правильно зарыблять малыми порциями... Особенно про судака выяснить, в какой из городских ставков можно запускать по воде и грунту. Ну и если не делать ничего, то ничего и не будет :) Андрей Борисыч, а что ты слышал по поводу 2-го Ветковского, что на стороне Маяка? Раньше там, лет 25 назад и золотой карась и карп крупный были...

0

12

Сброс теплой воды с Топаза, умеренной загрязненности, очень много ила и как следствие - мотыля, очень большое количество уклейки и прочей мелкой рыбы. Из хищников даже окуня нет нормального. Не думаю что там что-то приживется.

0

13

ZlojRost написал(а):

по поводу 2-го Ветковского, что на стороне Маяка?

Категорически утвержать не берусь, но говорили что стоки с Топаза настолько умеренно загрязненные, что, если искупаться, шкура слезет. Хотя этим летом лично видел купающихся в нем и загорающих. Но в то же время часто наблюдал как все зеркало покрыто какой-то масляной пленкой и пеной, переливающимися всеми цветами радуги.

0

14

Andrew написал(а):

Но в то же время часто наблюдал как все зеркало покрыто какой-то масляной пленкой и пеной, переливающимися всеми цветами радуги.

Переливаются скорее всего это стоки с дороги... А там бензин и все такое. Дорога то совсем рядом.

0

15

там стоки и с дорог и с топаза.
спешу сообщить, что ТОПАЗ - не хим. завод а очень даже завод по производству электроприборов :)  иногда секретных.

стоки там совершенно мирные и умеренные. выяснял у инсайдера.

0

16

А что скажете по поводу третьего городского? На втором вроде ИНЕ щуку ловил...

0

17

Равно как и все три городских ставка...как вариант.... Толпы праздно гуляющих, детвора, 20 000 шахтёров идут с футбола, рыболовы, ППС на конях, летом пикнички.... всё это идёт вразрез сеточникам и электрикам творить их ЗЛО! Посему, оччень даже как вариант. Я в школе и ершей, и пескаря на удочку...  краснопёрку, окушка, метисика лавливал. Народ на резинку и донки рыбку по крупнее доставал. Про щуку было известно, что её мало... а мож просто никто её не ловил?

0

18

Мне симпатичен второй, а кроме этого в дурной балке, и еще на Азотном, еще на аэропорту за гаражами. И еще в Путиловском лесу.

0

19

Если во втором она есть, чего ж напрягаться. Давайте определим из остальных. Я за азотный.

0

20

Давйте НЕ будем отпускать щуку в Калмиус в черте города. Там и без неё хищников (очень мелких :) ) хватает. По-моему Сим Блоху зарыблял щукой. Можно поддержать.

0

21

Fest написал(а):

20 000 шахтёров идут с футбола

Уже давное не ходят :)

Но водоемы живописны для рыбалки... С лодки особенно.

0

22

А как насчёт водоёмов, что возле " флоры" их исчо питьевыми рутченковскими называют. Первый от "тепличного" очень даже ничего. хищника правда никогда там не ловил только митисика.

0

23

Игорь написал(а):

Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

В субботу поставлен рекорд! В 6-ти литровой баклажке перевезли и выпустили 28 шурят. Последних буквально как гвозди забивали в банку :D Воды в ней почти не осталось. А в воскресенье одного щупаря где то 350 грамм, просто в пакете привезли и выпустили. Пойман был где то в 9.20, а выпущен в 14.00 и чухнул как ракета. :)  А ты говоришь не выживут :) Фест, фотки выложи... Так что в известном городском водоеме теперь 42 щуки - о как :O

0

24

Пипец, перенаселение. Теперь придется клич кидать, что бы выловили  :D  Шютка. Ей надо дать пару раз отнереститься, тогда действительно придется регулировать.

0

25

Рост, я тебя поздравляю! Ты сделал то, о чем я только мечтал. :) Продолжайте в том же духе! Может другой водоем вам выбрать? Что бы отнереститься такой мелкой щуке, еще нужно пару лет подрасти наверное, но все равно - красавцы!!! :)

0

26

Vitalyt написал(а):

Может другой водоем вам выбрать?

Другой водоем общественность никак не выберет :)  Коллегиально решили продолжить в начатое. Хотя я был за какой нить другой...

0

27

По просьбе Роста...  Композиция первая...перед командой "по вагоонам!"

увеличить

Отредактировано Fest (2007-01-29 13:01:31)

0

28

Игорь написал(а):

они быстро в таких емкостях дохнут. Кислород нужно в воду подавать, а не через емкости в пространство. Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

Композиция вторая....  28 штук в тесноте провели в таких позах порядка двух с половиной часов дороги. Выжили все! Нужно признать, что холодная погода была порукой.

увеличить

0

29

Надеюсь "гринписовцы" последнюю фотку не увидят. А то засудят за жестокое обращение с животными. А вообще-то молодцы. Был практически в этом же месте в воскресенье до обеда - практически ноль. На мосту стояла толпа - тоже ноль. Приятели были на Искре - на троих одна.
Дабы не удаляться от темы - предлагаю Кордон, правда щука там уже есть, но мало. Или все-таки в Путиловском лесу.

0

30

карася переселять можно и без воды, только зачем???

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Переселение хищника в водоемы Донбасса