Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Переселение хищника в водоемы Донбасса


Переселение хищника в водоемы Донбасса

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

А в Донецк привезти и выпустить слабо было?

0

2

ZlojRost написал(а):

А в Донецк привезти и выпустить слабо было?

Да вобщето нет, но бидона как всегда под рукой небыло :)
Да и ненужно так переживать, если тебе надо зарыбить какойто водоем, то давай предлагай день, соберемся человек 5-6, возьмем бидон и наловим пару десятков сразу. Привезем и выпустим куда надо :)

0

3

Роман написал(а):

соберемся человек 5-6, возьмем бидон и наловим пару десятков сразу. Привезем и выпустим куда надо

Договорились :)  А потом эти 5-6 растрезвонят про ваше болото и прийдется зарыблять его :lol:  Мы в субботу 12 шт. привезли и выпустили в Донецке... ;)

0

4

Vitalyt написал(а):

этот водоем можно и нужно использовать как место из которого нужно переселять щурят в различные водоемы.

Народ, давайте подхватим идею...

0

5

Ростик, повторить твои подвиги с ёмкостью - не промсто :D

0

6

FastRiver написал(а):

Ростик, повторить твои подвиги с ёмкостью - не промсто

Фигня..было бы желание. Я Роста поддерживаю и сам прикидываю брать с собой ёмкость (допустим пустую 6 литровую пластиковую баклашку из под водыююю в крышке наделать дырок для кислорода) и отпускать...вот только куда? куда ещё не придумал... в какой водоём?

0

7

они быстро в таких емкостях дохнут. Кислород нужно в воду подавать, а не через емкости в пространство. Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

0

8

Игорь написал(а):

Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

12 штук от 100 до 400 грамм в таком объеме больше двух часов прожили и когда их в воду бросали - улепётывали как торпеды. Это летом им сразу бы кирдык пришел, а сейчас, когда холодно за час и без воды можно, просто в пакете влажном. Давайте определим водоем, в который запускать. Для Ветковского наверно хватит. Хотя там второй есть, но боюсь что там они не выживут. Что думаете по поводу третьего городского?

Отредактировано ZlojRost (2007-01-24 12:55:53)

0

9

Игорь написал(а):

они быстро в таких емкостях дохнут. Кислород нужно в воду подавать, а не через емкости в пространство. Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

однако последний раз щука у меня вообще в корзине полрыбалки и 1,5 часа домой машиной. Потом с полчаса лежала в раковине... Приступил к её разделке, чуть меня не укусила. Пришлось сделать ата-та!... Живучая рыба

0

10

Может быть это настроение у меня такое, но что-то мне кажется что после того как городские рыбаки узнают что в каком-то из городских ставков щуки появились, они такооое устроят  :(  В лучшем случае на резинку на живца ловить будут, а то еще траванут чем-нибудь. Это конечно не призыв бросить зарыбление - это дело благое.

0

11

Борисыч, я тоже этого боюсь, но надеюсь на лучшее. Главное - что бы хоть раз отнереститься успела, а там уже всю не выбить, тока если спускать воду. А в городе это будет проблематично. Вот бы у кого проконсультироваться, как правильно зарыблять малыми порциями... Особенно про судака выяснить, в какой из городских ставков можно запускать по воде и грунту. Ну и если не делать ничего, то ничего и не будет :) Андрей Борисыч, а что ты слышал по поводу 2-го Ветковского, что на стороне Маяка? Раньше там, лет 25 назад и золотой карась и карп крупный были...

0

12

Сброс теплой воды с Топаза, умеренной загрязненности, очень много ила и как следствие - мотыля, очень большое количество уклейки и прочей мелкой рыбы. Из хищников даже окуня нет нормального. Не думаю что там что-то приживется.

0

13

ZlojRost написал(а):

по поводу 2-го Ветковского, что на стороне Маяка?

Категорически утвержать не берусь, но говорили что стоки с Топаза настолько умеренно загрязненные, что, если искупаться, шкура слезет. Хотя этим летом лично видел купающихся в нем и загорающих. Но в то же время часто наблюдал как все зеркало покрыто какой-то масляной пленкой и пеной, переливающимися всеми цветами радуги.

0

14

Andrew написал(а):

Но в то же время часто наблюдал как все зеркало покрыто какой-то масляной пленкой и пеной, переливающимися всеми цветами радуги.

Переливаются скорее всего это стоки с дороги... А там бензин и все такое. Дорога то совсем рядом.

0

15

там стоки и с дорог и с топаза.
спешу сообщить, что ТОПАЗ - не хим. завод а очень даже завод по производству электроприборов :)  иногда секретных.

стоки там совершенно мирные и умеренные. выяснял у инсайдера.

0

16

А что скажете по поводу третьего городского? На втором вроде ИНЕ щуку ловил...

0

17

Равно как и все три городских ставка...как вариант.... Толпы праздно гуляющих, детвора, 20 000 шахтёров идут с футбола, рыболовы, ППС на конях, летом пикнички.... всё это идёт вразрез сеточникам и электрикам творить их ЗЛО! Посему, оччень даже как вариант. Я в школе и ершей, и пескаря на удочку...  краснопёрку, окушка, метисика лавливал. Народ на резинку и донки рыбку по крупнее доставал. Про щуку было известно, что её мало... а мож просто никто её не ловил?

0

18

Мне симпатичен второй, а кроме этого в дурной балке, и еще на Азотном, еще на аэропорту за гаражами. И еще в Путиловском лесу.

0

19

Если во втором она есть, чего ж напрягаться. Давайте определим из остальных. Я за азотный.

0

20

Давйте НЕ будем отпускать щуку в Калмиус в черте города. Там и без неё хищников (очень мелких :) ) хватает. По-моему Сим Блоху зарыблял щукой. Можно поддержать.

0

21

Fest написал(а):

20 000 шахтёров идут с футбола

Уже давное не ходят :)

Но водоемы живописны для рыбалки... С лодки особенно.

0

22

А как насчёт водоёмов, что возле " флоры" их исчо питьевыми рутченковскими называют. Первый от "тепличного" очень даже ничего. хищника правда никогда там не ловил только митисика.

0

23

Игорь написал(а):

Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

В субботу поставлен рекорд! В 6-ти литровой баклажке перевезли и выпустили 28 шурят. Последних буквально как гвозди забивали в банку :D Воды в ней почти не осталось. А в воскресенье одного щупаря где то 350 грамм, просто в пакете привезли и выпустили. Пойман был где то в 9.20, а выпущен в 14.00 и чухнул как ракета. :)  А ты говоришь не выживут :) Фест, фотки выложи... Так что в известном городском водоеме теперь 42 щуки - о как :O

0

24

Пипец, перенаселение. Теперь придется клич кидать, что бы выловили  :D  Шютка. Ей надо дать пару раз отнереститься, тогда действительно придется регулировать.

0

25

Рост, я тебя поздравляю! Ты сделал то, о чем я только мечтал. :) Продолжайте в том же духе! Может другой водоем вам выбрать? Что бы отнереститься такой мелкой щуке, еще нужно пару лет подрасти наверное, но все равно - красавцы!!! :)

0

26

Vitalyt написал(а):

Может другой водоем вам выбрать?

Другой водоем общественность никак не выберет :)  Коллегиально решили продолжить в начатое. Хотя я был за какой нить другой...

0

27

По просьбе Роста...  Композиция первая...перед командой "по вагоонам!"

увеличить

Отредактировано Fest (2007-01-29 13:01:31)

0

28

Игорь написал(а):

они быстро в таких емкостях дохнут. Кислород нужно в воду подавать, а не через емкости в пространство. Думаю жить паре счук в такой банке больше часа не суждено.

Композиция вторая....  28 штук в тесноте провели в таких позах порядка двух с половиной часов дороги. Выжили все! Нужно признать, что холодная погода была порукой.

увеличить

0

29

Надеюсь "гринписовцы" последнюю фотку не увидят. А то засудят за жестокое обращение с животными. А вообще-то молодцы. Был практически в этом же месте в воскресенье до обеда - практически ноль. На мосту стояла толпа - тоже ноль. Приятели были на Искре - на троих одна.
Дабы не удаляться от темы - предлагаю Кордон, правда щука там уже есть, но мало. Или все-таки в Путиловском лесу.

0

30

Рядом со мной очень интересный водоемчик есть. Если кто знает это недалеко от ЦОФа если ехать по 46 маршруту. Возле профилактория. От дома идти минут 10 пешком. Так вот есть мысль туда запустить карася да побольше :) Чтобы коротать время в будние дни по вечерам :)

Карася у меня много бывает, но не знаю как его нормально транспортировать :( Подскажите советом как везти чтобы его не "укачало". Понимаю что карась рыб живучий, но все же !

На том же бешево попадается очень много окушка до 100 грамм ( задолбался выпускать ). Может и его можно запустить и как его везти ? Рыба то все таки хищная :(

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Переселение хищника в водоемы Донбасса