Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Требуется инженер-программист


Требуется инженер-программист

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Во-во, пользоваться хочется, а говорить нет. Видать за жизнь наговорился. Лучше уж о рыбалке.

0

32

точно вот психану и поеду на платный карпово-карасиный свинарник, если Данил возьмет. Че-то хочется рыбы жареной, кил 7 поймаю и домой.

0

33

Если хобби становится работой, оно перестает быть хобби...  :dontcare:

0

34

Vitalyt написал(а):

поеду на платный карпово-карасиный свинарник

А как же? Окончание карьеры вроде было. Или то было карьера сниннингиста?

0

35

так разве это рыбалка?

0

36

WILDHUNTER написал(а):

P.S. 400 бакинских для начала нормально...И М Х О

Может в Белгороде и нормально... В Мексике среднегодовая заплата 1к у.е. - так что ж, теперь всем на нее равняться?

0

37

Vitalyt написал(а):

точно вот психану и поеду на платный карпово-карасиный свинарник, если Данил возьмет. Че-то хочется рыбы жареной, кил 7 поймаю и домой.

не выдержала душа поэта :crazyfun:

0

38

Данил написал(а):

Может в Белгороде и нормально...

Вааще-то Белгород в России называют окраиной Москвы... если что... А для зелёного парняги на первое время после ВУЗа думаю нормуль. Ведь никто не отменял истину, что ВУЗ 10 % знаний (даже если ты жестокий ботан), остальные 90% только с опытом работы .

0

39

Чувак устраивается на работу, проходит собеседование:
Работодатель:
- В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
Претендент:
- !?!?!?
Работодатель:
- И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах,
максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
Претендент с трудом пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно...
Работодатель:
- И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже
получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
Претендент:
- (не выдержав) Пи$дите?!
Работодатель:
- (Чинно) Ты первый начал.

0

40

Роман написал(а):

В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно).

Слышал что такие люди все-таки существуют :) Анекдот не актуален  :rofl:

0

41

WILDHUNTER написал(а):

А для зелёного парняги на первое время после ВУЗа думаю нормуль. Ведь никто не отменял истину, что ВУЗ 10 % знаний (даже если ты жестокий ботан), остальные 90% только с опытом работы .

Господа, вы серьезно? Ну это же понятно, что если кто-то и придет на эти деньги (на которые жить в Д оч.сложно молодому человеку) - так только полный неумеха, который сначала будет получать деньги ничего не делая (и отнимая время других сотрудников), а потом свалит в другое место подороже. Итого эти ежемесячные 400 бачей - инвестиция в никуда. Т.е. с таким же успехом их можно церкви пожертвовать (пусть молебен за здравия сервера отслужат).

WILDHUNTER написал(а):

Вааще-то Белгород в России называют окраиной Москвы... если что...

Я ж говорю - не знаю как там, допускаю что на 400 бачей там можно жить

0

42

Данил написал(а):

Господа, вы серьезно? Ну это же понятно, что если кто-то и придет на эти деньги (на которые жить в Д оч.сложно молодому человеку) - так только полный неумеха, который сначала будет получать деньги ничего не делая (и отнимая время других сотрудников), а потом свалит в другое место подороже. Итого эти ежемесячные 400 бачей - инвестиция в никуда. Т.е. с таким же успехом их можно церкви пожертвовать (пусть молебен за здравия сервера отслужат).

Ну да согласен на 100 %.
Давай сразу после инста назначать на должности ведущих конструкторов или директоров по экономике с зарплатой в несколько кусков бакинских и будем строить самолёты, формировать эк. политику фабрики и пр. Нет разговора если это торговля, (по молодости чтоб учить себя владел ларьками в родном городе и в 18 лет в 1994 году в месяц зарабатывал от 1000 баксов) где рот закрыл - рабочее место убрал. А на крупном проиышленном предприятии зелёный должен от простого инженера до главного инженера или руководителя дорасти как минимум лет за 10. А если меньше тада он нарулит будь здоров развалит нахрен предприятие, хотя иногда и бывают самородки. Вот чел возглавляет финансово-экономический блок серьёзной промышленной корпорации в масштабах богатой области в возрасте 34 года. К этому он шёл через инст, разные работы, постепенный рост по карьерной лестнице и вот теперь рулит, получает баблос нормальный и продолжает уже самостоятельно по справочникам повышать свой проф. уровень, и даже при этом возникают вопросы, по которым не просто принять правильное решение. Да ну вот приходит молодой амбициозный и говорит давай мне зарплату бальшую я типа её достоин спец классный и всё такое. А на деле учиться будет по настоящему работать и разбираться в своей специальности года 2 под присмотром более опытных иногда и через мат. Но это опять касаемо тока серьёзных предприятий реально что-то выпускающих. Манчердайзером может и моно сразу по 1000 ЭУРО в месяц платить пущай языком чешут по магазинам.

0

43

Данил написал(а):

Ну это же понятно, что если кто-то и придет на эти деньги (на которые жить в Д оч.сложно молодому человеку

Однако как далеки Вы от народа. Прям как декабрист. Не в обиду будь сказано.

0

44

format написал(а):

Однако как далеки Вы от народа. Прям как декабрист. Не в обиду будь сказано.

тож считаю что 400 нормуль.

0

45

Сама постановка вопроса(и можете меня забанить за это)ЖЛОБСКАЯ.Я занимаюсь компами 18 лет,да и было нас тогда десятка два на весь город.Есть уникумы которые шарят и в програмировании и в компах(железо),есть систеищики.Для просто пользователей компами объясню.Хирург в полтклинике,который даже фурункул грамотно не удалит,и хирург в практик, который все время делает операции.
И тот и другой ХИРУРГ?А есть еще врач проктолог.Они все врачи,но у них разная СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ(корень слова такой же ,как и у слова специальность).Инженер и програмист и платите им обоим нормальную зарплату,а то 400$.В Донецке на эти деньги...порядочная бл-ть,не даст.400$ это минимум за ОДИН день работы инженера-НЕпрограмиста в европе в которой мы живем.В банк???Жлобы,жлобы и еще раз ЖЛОБЫ!Вы даже не украинцы.

0

46

О, Ed правильно написал :)

format написал(а):

Однако как далеки Вы от народа. Прям как декабрист. Не в обиду будь сказано.

Отнюдь нет. Просто я знаю, что пока у меня в команде каждый будет получать минимум +20% от среднего по отрасли в этом городе - от меня никто не сбежит, и я буду заниаться работой, а не постоянным поиском новых обученцев.

Ребята, без обид, но я считаю, что тот, кто считает пять серебренников хорошей зарплатой - сам ее достоин. Отаке...

0

47

Даниле
Если желание получать приличную з/п еще хоть чем-нибудь подкреплено, то не вопрос. А мы говорим о начальной з/п свежего выпускника. Вы же не будите платить з/п не за что, а только потому, что на 400$ прожить трудно. Более того. Мне почему-то кажеться, что Вы платите +20% к средней з/п именно потому, что собрали к себе в команду классных спецов. Мы говорим немножко о разных вещах. Лично я, если бы совсем ничего не умел, попросился бы на работу без з/платы, за науку. А вот когда чему-нибудь научился бы, можно и о з/п поговорить. Так со мной и было лет -цать назад

Отредактировано format (2008-05-22 23:38:16)

0

48

Данил правильно сказал ! Платить вы ему будете 400 баков научите его всему и он убежит через год в другое место :) Не умеют у нас народ зарплатой удерживать ! Надо вкладывать средства не только в ОС, но и в сотрудников !!!

Скажем так ! Платят мне 400 баксов ! Шеф зашел наехал на меня ( по делу или нет пофигу ) я тут же его пошлю на три буквы не задумываясь :) Потому что мне еще 20 контор теже 400 баксов дадут и буду я на работу опаздывать и работу делать абы как :)

А вот будут платить мне уже хотя бы 1000 баксов я буду более ответственно относится к работе все качественно выполнять и т.д. ! Платя 400 баксов предприятие реально больше теряет чем экономит на постоянной смене сотрудников и расхлябаном выполнении обязаностей !

Хотя дураков-трудоголиков найти можно и на 400 баксов :) Вопрос что любой такой трудоголик все равно рано или поздно поумнеет ... :crazyfun:

Отредактировано romeo (2008-05-23 08:14:14)

0

49

romeo написал(а):

А вот будут платить мне уже хотя бы 1000 баксов я буду более ответственно относится к работе все качественно выполнять и т.д.

Это как-то не понятно... По моему работу всегда надо выполнять ответственно и на совесть. Если ты уже устроился на 400 баков, то будь добр - работай... не хочешь работать - нафик устраивался ?! Я уверен что зарплата оговаривается при приёме на работу.

romeo написал(а):

Платят мне 400 баксов ! Шеф зашел наехал на меня ( по делу или нет пофигу ) я тут же его пошлю на три буквы не задумываясь :) Потому что мне еще 20 контор теже 400 баксов дадут и буду я на работу опаздывать и работу делать абы как :)

А сюда-то зачем устроился ? Иди туда где тебе комфортнее. Можно и опаздывать и хернёй заниматся. Или просто решил попробывать ? Так скажи об этом руководителю при собеседовании. Мол, "я тут временно, вот попробую, если понравится - останусь, а будете мозг насиловать - пойду. Таких фирм как у вас - куча". И я уверен, что при нормальном руководителе ты сразу и пойдёшь искать новое место.

0

50

Я пришел на работу понапрягался месяца 2-3 если вижу что подвижек в плане повышения зарплаты нет ( ну намекнуть мона ) то можно и расслабляться :)
Я имею ввиду что за такую запрлату не надо жопу рвать ! Если она тебя временно устраивает то почему бы не тянуть волынку :) Если твои порывы не оценили и ее не повысили то нафига напрягаться :) ! Можно сделать одну и туже работу за 1 час и за неделю !! ну я про IT работу говорю !

Отредактировано romeo (2008-05-23 08:44:07)

0

51

romeo написал(а):

А вот будут платить мне уже хотя бы 1000 баксов я буду более ответственно относится к работе все качественно выполнять и т.д.

Я думаю если ты не хочешь работать за 400 баксов, то ты и за косарь не будешь. Поверь мне нормальный работодатель сидит и наблюдает за тобой . Если он видит , что ты нихрена не делаешь за 400- то так и будешь сидеть и тебе не повысят зарплату. Надо либо отдаться работе либо не париться. Начальники не все дураки :D

romeo написал(а):

Я пришел на работу понапрягался месяца 2-3 если вижу что подвижек в плане повышения зарплаты нет

И не будет. Ты не можешь самореализоваться за такой срок. Разовые какие то успехи- это хорошо но общей картины не меняет.

0

52

Вот налицо конфликт работодателей и наемников  :crazyfun: !!!

0

53

наблюдение за работником - это правильно, это и есть задача хорошего управленца. другой вопрос как это делается? вот в бухгалтерии я не знаю как это делается и на типографии тоже. А у меня на работе с меня снимается 1000 метрик: сколько строчек кода я пишу, сколько времени я трачу на различные стадии работы, сколько дефектов находят на инспекциях кода, сколько ошибок доходит до рабочего продукта и т.д. и т.п. Но самое интересное, что все это делает автоматизированая система, я вообще этого практически не замечаю. Результат за полтора года мне увеличили зарплату на 80% и мне не пришлось никого просить о повышении, руководство нажатием 2х кнопок видит как я работаю и сколько пользы приношу.

0

54

Vitalyt написал(а):

наблюдение за работником - это правильно, это и есть задача хорошего управленца. другой вопрос как это делается? вот в бухгалтерии я не знаю как это делается и на типографии тоже. А у меня на работе с меня снимается 1000 метрик: сколько строчек кода я пишу, сколько времени я трачу на различные стадии работы, сколько дефектов находят на инспекциях кода, сколько ошибок доходит до рабочего продукта и т.д. и т.п. Но самое интересное, что все это делает автоматизированая система, я вообще этого практически не замечаю. Результат за полтора года мне увеличили зарплату на 80% и мне не пришлось никого просить о повышении, руководство нажатием 2х кнопок видит как я работаю и сколько пользы приношу.

Виталя ты что уже в РАЮ ??????  :crazyfun:  o.O

Мне бы тогда понизили на 80% :) я только и делаю что смотрю фильмы лажу по сайтам и тому подобное на работе :) автоматизация страшная весчь ! 3-4 месяца попарился и все то что сделал работает на тебя !!!

Отредактировано romeo (2008-05-23 09:46:31)

0

55

да, ИМХО, стартовая зарплата хорошего сабжа 3 x предложенную автором. Хотя не спорю наверное и за 400 найти можно.  ^^

0

56

romeo написал(а):

Виталя ты что уже в РАЮ ??????   
            Мне бы тогда понизили на 80%  я только и делаю что смотрю фильмы лажу по сайтам и тому подобное на работе

я тоже как видишь не вылажу из визуал студии :)
в том то и прикол настоящего процесса: все пофиг кроме результата, полученного вовремя. по этому пути сейчас идут все, а законодатель моды в этом Google. набери ради прикола в поисковике "Офис google" и посмотри картинки - вот там полный рай, мы пока что к этому приблизились :) я щас например лежу на диване с ноутбуком на пузе, но
знаю что щас приеду на работу и закончу проект, который делал неделю. все пошел собираться! продолжим уже с работы.

0

57

Как говорит мой отец тоже работающий в сфере технической поддержки ( в другой области ) не важно сколько ты на работе занимаешся работой !!! Главное чтобы все что от тебя зависит работало на отлично ! И чем меньше ты работаешь тем значит лучше ты выполняешь свою работу !!!

Крутится механизм без накладок значит ты все сделал качественно и нужен только для того чтобы в случае чего или доработать механизм или при форс мажоре быстро устранить проблему !

Девиз чем меньше мы работаем тем крепче спит директор :)

Но есть и отрицательные моменты :( Если ничего не делать время идет медленно :( И поэтому начинаешь писать всякие статьи, доставать форумчан и т.д. и т.п. :)

Кстати самые глупые руководителя видя что такой человек ничего не делаютначинают ему уменьшать зарплату или увольняют з аненадобностью :) Пройдет небольшое время и они обязательно в большинстве случаев об этом пожалеют ! Жадность тут не советчик !

Отредактировано romeo (2008-05-23 10:16:49)

0

58

у нас специфика разная, у меня такое не катит...

0

59

Vitalyt написал(а):

у нас специфика разная, у меня такое не катит...

Я понимаю, я так к слову :)

На форуме явно начинается в этой теме классовая вражда  :crazyfun:

0

60

Не знаю в тему или нет,но прозанимавшись этим делом большое количество лет,пришел к такому мнению,что умственная работа в поссоветском пространстве не цениться.Примеры.
Установка ОС(опер.система)у работодателей оценивается у многих провайдеров,клубах и т.д. в 30-50грн.И системы живут столько же сколько за это платят,а у меня годами,потому,что после нажатия "далее,далее и ОК" я сижу и хакаю(улучшаю) ее от 2 до 4 часов,и беру за это в разы больше.После этого обучаю клиента обслуживать систему при помощи прог,которые не требуют больших знаний и система работает до 5 лет(не у дураков и лодырей).Из толстой и беременной американки(ХР)я делаю работящую и изящную славянку.Из Висты посложнее ,но уже и ее научился на 80% хакать,но времени конечно уходит куда  больше,а значит и дороже.Ведь они под предлогом безопасности сделали ее просто офигеть какую"беременную",но после моей работы она реально лучше чем ХР, а ресурсы ведь всеравно потребляет бОльшие по сравнению с ХР.
Заниматься  сборкой компов сейчас реально не выгодно,их сейчас только в овощных магазинах не продают,но КАЧЕСТВО!!!,и подбор комплектухи на совместимость просто ужасает.
После покупки НЕОБХОДИМО сразу нести его в сервисный центр, а все потому,что опять же нифига не платят людям ,которые этим занимаются.Все сводится к установке более или менее мощного процессора ,а все остальное такое несовместимое "Г".После всего увиденного сдал свой офис в аренду и понемногу продолжаю работать уже дома,но скажу честно,скучно!!!Очень люблю это компьютерное дело,да и умею,потому,что не БЕЗОЛАБЕРНЫЙ ЛЕНТЯЮГА.Пытался найти работу,но когда называют З.П. понимаю,что им нужны ничего незнающие,а спецы просто не интересны из ЖАДНОСТИ.Реально говорю:" Давайте я из Ваших уже как бы морально устаревших машин, сделаю рабочих лошадок и прибавлю им 30% производительности",не тратя средства на комплектуху.Отвечают :"Отлично,давай".Сколько будете платить,как и компьютерщику и как системщику?Ответы просто удручают.1000-2000 грн.Да за мозги блин столько не платят,однако!!!Вот и работают там те,кто нажимают  "далее,далее и ОК".Так,что кому нужен Компьютерщик на работу обращайтесь,но с большой буквы.

Отредактировано Ed (2008-05-23 12:32:20)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Требуется инженер-программист