Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Требуется инженер-программист


Требуется инженер-программист

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Чувак устраивается на работу, проходит собеседование:
Работодатель:
- В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
Претендент:
- !?!?!?
Работодатель:
- И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах,
максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
Претендент с трудом пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно...
Работодатель:
- И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже
получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
Претендент:
- (не выдержав) Пи$дите?!
Работодатель:
- (Чинно) Ты первый начал.

0

32

WILDHUNTER написал(а):

А для зелёного парняги на первое время после ВУЗа думаю нормуль. Ведь никто не отменял истину, что ВУЗ 10 % знаний (даже если ты жестокий ботан), остальные 90% только с опытом работы .

Господа, вы серьезно? Ну это же понятно, что если кто-то и придет на эти деньги (на которые жить в Д оч.сложно молодому человеку) - так только полный неумеха, который сначала будет получать деньги ничего не делая (и отнимая время других сотрудников), а потом свалит в другое место подороже. Итого эти ежемесячные 400 бачей - инвестиция в никуда. Т.е. с таким же успехом их можно церкви пожертвовать (пусть молебен за здравия сервера отслужат).

WILDHUNTER написал(а):

Вааще-то Белгород в России называют окраиной Москвы... если что...

Я ж говорю - не знаю как там, допускаю что на 400 бачей там можно жить

0

33

Данил написал(а):

Господа, вы серьезно? Ну это же понятно, что если кто-то и придет на эти деньги (на которые жить в Д оч.сложно молодому человеку) - так только полный неумеха, который сначала будет получать деньги ничего не делая (и отнимая время других сотрудников), а потом свалит в другое место подороже. Итого эти ежемесячные 400 бачей - инвестиция в никуда. Т.е. с таким же успехом их можно церкви пожертвовать (пусть молебен за здравия сервера отслужат).

Ну да согласен на 100 %.
Давай сразу после инста назначать на должности ведущих конструкторов или директоров по экономике с зарплатой в несколько кусков бакинских и будем строить самолёты, формировать эк. политику фабрики и пр. Нет разговора если это торговля, (по молодости чтоб учить себя владел ларьками в родном городе и в 18 лет в 1994 году в месяц зарабатывал от 1000 баксов) где рот закрыл - рабочее место убрал. А на крупном проиышленном предприятии зелёный должен от простого инженера до главного инженера или руководителя дорасти как минимум лет за 10. А если меньше тада он нарулит будь здоров развалит нахрен предприятие, хотя иногда и бывают самородки. Вот чел возглавляет финансово-экономический блок серьёзной промышленной корпорации в масштабах богатой области в возрасте 34 года. К этому он шёл через инст, разные работы, постепенный рост по карьерной лестнице и вот теперь рулит, получает баблос нормальный и продолжает уже самостоятельно по справочникам повышать свой проф. уровень, и даже при этом возникают вопросы, по которым не просто принять правильное решение. Да ну вот приходит молодой амбициозный и говорит давай мне зарплату бальшую я типа её достоин спец классный и всё такое. А на деле учиться будет по настоящему работать и разбираться в своей специальности года 2 под присмотром более опытных иногда и через мат. Но это опять касаемо тока серьёзных предприятий реально что-то выпускающих. Манчердайзером может и моно сразу по 1000 ЭУРО в месяц платить пущай языком чешут по магазинам.

0

34

Данил написал(а):

Ну это же понятно, что если кто-то и придет на эти деньги (на которые жить в Д оч.сложно молодому человеку

Однако как далеки Вы от народа. Прям как декабрист. Не в обиду будь сказано.

0

35

format написал(а):

Однако как далеки Вы от народа. Прям как декабрист. Не в обиду будь сказано.

тож считаю что 400 нормуль.

0

36

Сама постановка вопроса(и можете меня забанить за это)ЖЛОБСКАЯ.Я занимаюсь компами 18 лет,да и было нас тогда десятка два на весь город.Есть уникумы которые шарят и в програмировании и в компах(железо),есть систеищики.Для просто пользователей компами объясню.Хирург в полтклинике,который даже фурункул грамотно не удалит,и хирург в практик, который все время делает операции.
И тот и другой ХИРУРГ?А есть еще врач проктолог.Они все врачи,но у них разная СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ(корень слова такой же ,как и у слова специальность).Инженер и програмист и платите им обоим нормальную зарплату,а то 400$.В Донецке на эти деньги...порядочная бл-ть,не даст.400$ это минимум за ОДИН день работы инженера-НЕпрограмиста в европе в которой мы живем.В банк???Жлобы,жлобы и еще раз ЖЛОБЫ!Вы даже не украинцы.

0

37

О, Ed правильно написал :)

format написал(а):

Однако как далеки Вы от народа. Прям как декабрист. Не в обиду будь сказано.

Отнюдь нет. Просто я знаю, что пока у меня в команде каждый будет получать минимум +20% от среднего по отрасли в этом городе - от меня никто не сбежит, и я буду заниаться работой, а не постоянным поиском новых обученцев.

Ребята, без обид, но я считаю, что тот, кто считает пять серебренников хорошей зарплатой - сам ее достоин. Отаке...

0

38

Даниле
Если желание получать приличную з/п еще хоть чем-нибудь подкреплено, то не вопрос. А мы говорим о начальной з/п свежего выпускника. Вы же не будите платить з/п не за что, а только потому, что на 400$ прожить трудно. Более того. Мне почему-то кажеться, что Вы платите +20% к средней з/п именно потому, что собрали к себе в команду классных спецов. Мы говорим немножко о разных вещах. Лично я, если бы совсем ничего не умел, попросился бы на работу без з/платы, за науку. А вот когда чему-нибудь научился бы, можно и о з/п поговорить. Так со мной и было лет -цать назад

Отредактировано format (2008-05-22 23:38:16)

0

39

romeo написал(а):

А вот будут платить мне уже хотя бы 1000 баксов я буду более ответственно относится к работе все качественно выполнять и т.д.

Это как-то не понятно... По моему работу всегда надо выполнять ответственно и на совесть. Если ты уже устроился на 400 баков, то будь добр - работай... не хочешь работать - нафик устраивался ?! Я уверен что зарплата оговаривается при приёме на работу.

romeo написал(а):

Платят мне 400 баксов ! Шеф зашел наехал на меня ( по делу или нет пофигу ) я тут же его пошлю на три буквы не задумываясь :) Потому что мне еще 20 контор теже 400 баксов дадут и буду я на работу опаздывать и работу делать абы как :)

А сюда-то зачем устроился ? Иди туда где тебе комфортнее. Можно и опаздывать и хернёй заниматся. Или просто решил попробывать ? Так скажи об этом руководителю при собеседовании. Мол, "я тут временно, вот попробую, если понравится - останусь, а будете мозг насиловать - пойду. Таких фирм как у вас - куча". И я уверен, что при нормальном руководителе ты сразу и пойдёшь искать новое место.

0

40

romeo написал(а):

А вот будут платить мне уже хотя бы 1000 баксов я буду более ответственно относится к работе все качественно выполнять и т.д.

Я думаю если ты не хочешь работать за 400 баксов, то ты и за косарь не будешь. Поверь мне нормальный работодатель сидит и наблюдает за тобой . Если он видит , что ты нихрена не делаешь за 400- то так и будешь сидеть и тебе не повысят зарплату. Надо либо отдаться работе либо не париться. Начальники не все дураки :D

romeo написал(а):

Я пришел на работу понапрягался месяца 2-3 если вижу что подвижек в плане повышения зарплаты нет

И не будет. Ты не можешь самореализоваться за такой срок. Разовые какие то успехи- это хорошо но общей картины не меняет.

0

41

наблюдение за работником - это правильно, это и есть задача хорошего управленца. другой вопрос как это делается? вот в бухгалтерии я не знаю как это делается и на типографии тоже. А у меня на работе с меня снимается 1000 метрик: сколько строчек кода я пишу, сколько времени я трачу на различные стадии работы, сколько дефектов находят на инспекциях кода, сколько ошибок доходит до рабочего продукта и т.д. и т.п. Но самое интересное, что все это делает автоматизированая система, я вообще этого практически не замечаю. Результат за полтора года мне увеличили зарплату на 80% и мне не пришлось никого просить о повышении, руководство нажатием 2х кнопок видит как я работаю и сколько пользы приношу.

0

42

да, ИМХО, стартовая зарплата хорошего сабжа 3 x предложенную автором. Хотя не спорю наверное и за 400 найти можно.  ^^

0

43

romeo написал(а):

Виталя ты что уже в РАЮ ??????   
            Мне бы тогда понизили на 80%  я только и делаю что смотрю фильмы лажу по сайтам и тому подобное на работе

я тоже как видишь не вылажу из визуал студии :)
в том то и прикол настоящего процесса: все пофиг кроме результата, полученного вовремя. по этому пути сейчас идут все, а законодатель моды в этом Google. набери ради прикола в поисковике "Офис google" и посмотри картинки - вот там полный рай, мы пока что к этому приблизились :) я щас например лежу на диване с ноутбуком на пузе, но
знаю что щас приеду на работу и закончу проект, который делал неделю. все пошел собираться! продолжим уже с работы.

0

44

у нас специфика разная, у меня такое не катит...

0

45

Не знаю в тему или нет,но прозанимавшись этим делом большое количество лет,пришел к такому мнению,что умственная работа в поссоветском пространстве не цениться.Примеры.
Установка ОС(опер.система)у работодателей оценивается у многих провайдеров,клубах и т.д. в 30-50грн.И системы живут столько же сколько за это платят,а у меня годами,потому,что после нажатия "далее,далее и ОК" я сижу и хакаю(улучшаю) ее от 2 до 4 часов,и беру за это в разы больше.После этого обучаю клиента обслуживать систему при помощи прог,которые не требуют больших знаний и система работает до 5 лет(не у дураков и лодырей).Из толстой и беременной американки(ХР)я делаю работящую и изящную славянку.Из Висты посложнее ,но уже и ее научился на 80% хакать,но времени конечно уходит куда  больше,а значит и дороже.Ведь они под предлогом безопасности сделали ее просто офигеть какую"беременную",но после моей работы она реально лучше чем ХР, а ресурсы ведь всеравно потребляет бОльшие по сравнению с ХР.
Заниматься  сборкой компов сейчас реально не выгодно,их сейчас только в овощных магазинах не продают,но КАЧЕСТВО!!!,и подбор комплектухи на совместимость просто ужасает.
После покупки НЕОБХОДИМО сразу нести его в сервисный центр, а все потому,что опять же нифига не платят людям ,которые этим занимаются.Все сводится к установке более или менее мощного процессора ,а все остальное такое несовместимое "Г".После всего увиденного сдал свой офис в аренду и понемногу продолжаю работать уже дома,но скажу честно,скучно!!!Очень люблю это компьютерное дело,да и умею,потому,что не БЕЗОЛАБЕРНЫЙ ЛЕНТЯЮГА.Пытался найти работу,но когда называют З.П. понимаю,что им нужны ничего незнающие,а спецы просто не интересны из ЖАДНОСТИ.Реально говорю:" Давайте я из Ваших уже как бы морально устаревших машин, сделаю рабочих лошадок и прибавлю им 30% производительности",не тратя средства на комплектуху.Отвечают :"Отлично,давай".Сколько будете платить,как и компьютерщику и как системщику?Ответы просто удручают.1000-2000 грн.Да за мозги блин столько не платят,однако!!!Вот и работают там те,кто нажимают  "далее,далее и ОК".Так,что кому нужен Компьютерщик на работу обращайтесь,но с большой буквы.

Отредактировано Ed (2008-05-23 12:32:20)

0

46

romeo написал(а):

На форуме явно начинается в этой теме классовая вражда

да с кем враждовать с совковыми менеджерами? у каждого свои методы работы, каждый в праве тратить деньги своего бизнеса как ему заблагорассудится.

Отредактировано Vitalyt (2008-05-23 11:34:53)

0

47

Ed написал(а):

Вот и работают там те,кто нажимают  "далее,далее и ОК"

а я люблю когда так...  :crazyfun:

0

48

Лично у меня  наемные работники только технички(уборщицы) в конторе.Все остальные-это мои партнеры... Живем в условиях военного коммунизма,т.е. вся жизнедеятельность -аренда жилья,пища,авто,связь, и т.д. и т.п.,вплоть до коньяка и сигарет-за счет фирмы. Все получают доход по итогам деятельности,зарплату могут себе установить сами,какую душе угодно,все равно-это аванс из вознаграждения по итогам периода(проекта). Повышение квалификации-курсы английского,вождение авто,книги,софт,тренинги-без лимита,но не менее 8 часов в неделю. Диплом-никто не требует,винду все могут установить сами... За три года(в качестве примера) никто не ушел,я растался с 25 из 30 вновь набранных. Все приезжие,кроме 2-х человек,если говорить о киевском офисе... Есть с 8 классами образования,есть выпускник Бонского университета. На работу приходи когда хочешь,уходи когда хочешь.

0

49

ИНЕ написал(а):

если говорить о киевском офисе..

еще сотрудники партнеры нужны? ;)

0

50

romeo написал(а):

Вот это точно РАЙ

Это далеко не рай,т.к. требует не человеческого напряжения сил,типа 7 дней в неделю,24 часа в сутки. Это просто один из способов увеличения интенсивности эксплуатации,ибо никто еще не отменил,что единственным способом получения прибавочной стоимости является неполностью оплаченный наемный труд. Эта система имеет ряд пороков,например-через 3 года нужно растоваться с партнером,причем-без вариантов. А я уже старый и синтементальный-привыкаю к людям.

0

51

Данил написал(а):

еще сотрудники партнеры нужны?

Нужны всегда... Профиль-машины и механизмы для строительства.

Отредактировано ИНЕ (2008-05-23 12:43:36)

0

52

ИНЕ написал(а):

За три года(в качестве примера) никто не ушел,я растался с 25 из 30 вновь набранных.

не понял никто не ушел, но я расстался...

красота! так и нужно работать, у почти тоже самое, только общака нет.

0

53

Именно-растался,сам не ушел никто...

0

54

ИНЕ написал(а):

я растался с 25 из 30 вновь набранных

:'(  Ну вот а я было задумался, может ну его эти глобальные стройки..., да к тебе на вольные хлеба. Но уходить привык сам (вернее переходить на новый объект), без указаний.

0

55

Почему бы и нет?

0

56

Зарплаты по индустрии в 2007 году
Индустрия Мин. Медиана Макс.
аутсорсинг (379) 170 1000 3500
разработка ПО (аутсорсинг) (286) 200 1000 4100
разработка ПО (266) 100 900 4500
веб-разработка (163) 120 700 4000
ИТ (112) 100 900 2800
телекоммуникации (79) 160 800 2500
банковская сфера (63) 200 900 3000
Финансы (27) 350 1000 2750
торговля (27) 120 600 3000
Embedded (23) 200 800 2500
продажи (18) 200 800 3500
промышленность (16) 200 400 2000
разработка игр (16) 300 525 3000
другое (15) 300 800 4000

0

57

Зарплаты по занимаемой должности в 2007 году
Должность Мин. Медиана Макс.
программист (657) 100 800 3500
ведущий программист (318) 100 1300 4000
тестировщик (95) 200 600 1500
проектный менеджер (86) 250 1500 3200
младший программист (85) 150 450 1400
руководитель проекта (технический) (75) 500 1800 4500
системный администратор (70) 150 500 2200
менеджер по тестированию (36) 350 1100 2500
программист+администратор (35) 100 600 1700
руководитель ИТ-отдела (31) 400 1200 4000
руководитель отдела (29) 170 1200 3500
IT специалист (28) 160 800 2666
веб-мастер (27) 140 500 2000
IT директор (22) 700 1825 3000
веб-дизайнер (21) 400 700 1500

Зарплаты по регионам в 2007 году
Город/регион Мин. Медиана Макс.
Киев (901) 100 1200 4500
Харьков (218) 140 700 4100
Львов (171) 160 700 3500
Днепропетровск (126) 200 700 3200
Одесса (38) 200 725 2000
Донецк (38) 120 525 1500
Винница (34) 200 575 1800
(удаленная работа) (33) 150 1500 4000
Черновцы (23) 240 600 3500
Николаев (17) 250 700 2000
Севастополь (14) 350 600 1400
Симферополь (12) 200 850 1200
Запорожье (12) 200 450 1000
Москва (11) 600 1500 2500
Луганск (8) 100 300 700

0

58

romeo написал(а):

А мне нравится раз в год даже у себя перустанавливать винду  Как будто невинность теряешь, так прикольно  Или как после сауны такой чистый и воодушевленный

когда был маленький тоже это нравилось, а сейчас даже готов отказаться от апгрейда, только бы все не переустанавливать. старый стал, ленивый и романтики поубавилось.

0

59

2 Vitalyt
Просто восторга по поводу модных нововведений поубавилось.

0

60

да нет, у меня дома на ноуте Виста, я бы и на работе поставил, потому что у нее эффективнее мэнеджер памяти работает и приоритетные операции ввода-вывода, но столько нужно переставить - это 2 дня займет, нехочу...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Требуется инженер-программист