Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » возрождение Кубка Славутича! 14-15 июня 2008


возрождение Кубка Славутича! 14-15 июня 2008

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот мы собрались и порешили возродить традиционный Кубок Славутича, который при Советской власти регулярно проходил на плотине Днепродзержинского вдхр.
Кубок будет клубный. Количество команд неограничено, т.к. длина плотины около 3-х километров. Тренировка в пятницу, 13-го!
Набираем желающих. Пока от области формируется 2-е команды, но может быть и больше.

Утверждено
Начальник управления
По вопросам молодежи и спорта
Днепропетровской областной
Государственной администрации
Кесь С.Г.

Согласовано
Председатель Правления ГО
Днепропетровской областной федерации рыболовного спорта
Криковцов К.Ф.

Положение о проведении «Кубка Славутича» по ловле рыбы поплавочной удочкой 14-15 июня 2008г..
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;

2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14-15 июня 2008г. на дамбе между г.Днепродзержинском Дн-вской обл и с.Орлик.
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Организаторами соревнований являются Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта. Генеральный спонсор соревнований – компания «Флагман».
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Агеенко И.Н.
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются члены Федераций рыболовного спорта Украины. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 75 грн. с участника. Состав команды – 4 человека.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование.
4.3. Общее число команд не ограничено.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в командном зачете в 2 тура продолжительностью по 3 часа.
13.06.08
-тренировочный день.
7:45 жеребьевка.
8:00- 10:00 подготовка.
13:00- окончание обязательной тренировки, после чего можно оставаться в зоне соревнований до 18:00, но без прикармливания рыбы.
14.06.08
до 07:30 – регистрация участников;
07:30 – жеребьевка секторов;
07:45 – торжественное открытие соревнований;
08:00 – 10:00 - подготовка к соревнованиям;
10:00–13:00 – соревнования;
13:00 – 14:00- взвешивание рыбы, подведение итогов;
15.06.08
07:30 – жеребьевка секторов;
08:00 – 10:00 - подготовка к соревнованиям;
10:00 – 13:00 – соревнования;
13:00 – 14:00- взвешивание рыбы, подведение итогов;
14:00 – Награждение.

6.Правила проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой.
6.1. Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой проводятся с берега. Перед соревнованиями (13.06.0 тренировка в зоне обязательна.
6.2.Береговая линия делится на 4 зоны (А,Б,С,Д). Зоны ловли делятся на сектора, количество которых равняется количеству команд, которые берут участие в соревновании. Ширина секторов равняется 10 метрам. Места спортсменов отделяются от мест размещения зрителей, для чего натягивается ленточное ограждение на расстоянии не меньше 10 метров от берега.
6.3. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
6.4. Оснастка для ловли должна обязательно иметь поплавок. разрешается применять только одинарные крючки. Перегруз поплавка запрещен( вес оснастки ниже поплавка не должен превышать его грузоподъемность).
6.5. Запрещается:
- ловля на донку,
- с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него;
- с всплывающим поплавком, либо с подводной частью оснастки, которая свободно плавает;
- на блесну, искуственные мушки;
- прикормки, которые содержат живую или мертвую рыбу, а так же икру рыб;
- преднамеренное багрение рыби.
6.6. Садок должен иметь минимальний диаметр 50 см и минимальную длину 2 метра. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. К спортсмену, который предъявляет к взвешиванию покалеченную рыбу, применяются штрафные санкции 6.7. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых составляют 1х1 метр, ящиками или стульями. Они должны размещаться вне воды или частично в воде (с разрешения организаторов ). Рядом с основной платформой, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для дополнительного оборудования и материалов.
6.8. Участникам соревнований дается 120 минут на подготовку. С момента прибытия на место соревнований, спортсмены должны сложить снасти и оснащение в своих секторах, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах (это так же касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и другого оснащения запрещается до сигнала, который разрешает спортсменам вход в сектор. Во время подготовки спортсмены не имеют права получать никакой помощи со стороны.
6.9. Прикормка и насадка должны быть природного происхождения. Разрешается использование атрактантов и красящих веществ. Запрещаются прикормки, содержащие живую и мертвую рыбу, а так же икру рыб. Максимальное количество прикормки на один тур - не больше 17 литров влажной смеси.
6.10. Разрешается прикармливание только с помощью одной руки или с помощью портативной рогатки, которую можно держать двумя руками, а также с помощью чашки. Прикормка должна быть сформирована и закинута без каких-либо упаковочных приспособлений или материалов (чехлы, кормушки и т. д.).
6.11. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или ложить на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикорми запрещается.
6.12. Подсакой могут пользоваться только сами спортсмены.
6.13. Спортсменам не разрешается принимать помощь от кого-либо.
6.14. Участники могут использовать выделенный им сектор по своему усмотрению, но им не разрешается входить или занимать нейтральные зоны.В своем секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и безлишнего шума. Запрещается кидать прикормку в правую и левую нейтральные зоны.
6.15. Вход в сектор спортсмен осуществляет после первого сигнала. После него спортсмен может приступить к подготовке своих снастей, измерять глубину, готовить прикормку, устанавливать садок в воду и др. Сформированные шары прикормки готовятся спортсменами только после входа в сектор. Для подготовки дается 120 хминут.
6.16. После подачи второго сигнала, за 5 минут до старта, спортсмены могут начинать прикармливание рыбы большим количеством прикормки.
6.17. Третий сигнал означает начало соревнований, во время которых спортсмены могут использовать только небольшие количества прикормки, которые можно зажать в кулаке одной руки, без использования какого-либо упора (ведро, подставка и т.д..).
6.18. Четвертый сигнал предупреждает спортсменов о том, что до окончания тура осталось 5 минут. Пятый сигнал оповещает об окончании тура. Спортсмены остаются на месте ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролера. Подходить спортсменам один к одному и заходить зрителям в сектор до окончания взвешивания улова не разрешается.

6.19. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Победителем соревнований является команда, имеющая наименьшую сумму мест, занятых членами этой команды по итогам 2-х туров.
7.3. Спортсмены, оставшиеся без улова, получают количество мест, которое равняется среднему арифметическому для мест, в диапазоне которого находятся спортсмены без улова. Пример : из 25 участников 18 чел. с уловом и 7 без улова. Им определено следующее место - 19 + 25 = 44 : 2 = 22. Каждому из 7 спортсменов определено 22 место. Если без улова остался 1 спортсмен, то ему определяется последнее место.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры «Кубка Славутича» награждаются памятными кубками, медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1 Заявки принимаются до 11 июня 2008г. по электронному адресу dofrs@meta.ua с указанием названия команды, Ф.И.О. членов команды и контактного телефона капитана команды.
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

0

2

Поздравляем! 1-й Кубок Славутича у донецкой команды ФишДрим (потрогать можно на офисе ФишДрима). Победитель в личном зачете - Холодков Александр.
Победили очень убедительно. За два дня у команды 5(!!!) первых мест в зонах, одно второе и два третьих. Отрыв от команд-призеров Днепропетровска и Харькова подтверждает, что успех Донецка на Чемпионате Украины не был случайностью и можно сказать, что двум городам-монстрам поплавка (Киеву и Харькову) надо будет подвинуться с двоевластием.
Особенно рад за Райского Сашу. Не останавливайся. 23 года это то преимущество, которого нет ни у кого из "двинутых" поплавочников. Умело им пользуйся, а мы будем помогать.
Если смотреть на борьбу прикормок, то тройка призеров:
1. ФишДрим
2. Ван Дер Эйде
3. Сенсас

0

3

Молодцы! Поздравляю! Так держать!

0

4

http://i019.radikal.ru/0806/4b/c619a8b39493.jpg

http://i036.radikal.ru/0806/cf/e845f4f19a6b.jpg

0

5

поздравляю!

0

6

Поздравлямс!

0

7

Vitalyt написал(а):

поздравляю!

Данил написал(а):

Поздравлямс!

Вы там к зиме готовитесь?

0

8

Донецк жжот! И это не может не радовать!
В чём залог успеха?

0

9

Поздравляю !!!

0

10

СЕРЁГА написал(а):

В чём залог успеха?

...хм
а то непонятно :)

Фдуч написал(а):

смотреть на борьбу прикормок, то тройка призеров:
1. ФишДрим
2. Ван Дер Эйде
3. Сенсас

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0

11

Донецк рулит, ПОЗДРАВЛЯЮ МУЖИКИ! :jumping:

0

12

Поздравляю с победой !!!
   Печенеги не за горами .

0

13

Молодцы !!!!! поздравляю!!! Донецк растет в глазах всех!!!!!!!!!!! :cool:

0

14

Фдуч написал(а):

Вы там к зиме готовитесь?

Я тренер-водитель-подносчик табуретки, Виталик - спортсмен-мультимормышечник

0

15

теоретически я готов.
прочитал весь maver.com.ua. могу раздуть скандал на пустом месте.  :D

Отредактировано Vitalyt (2008-06-17 14:37:48)

0

16

Vitalyt написал(а):

могу раздуть скандал на пустом месте

Красавчег! Нам такие в команду нужны!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » возрождение Кубка Славутича! 14-15 июня 2008