Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Общие рассуждения о рыболовном спорте...


Общие рассуждения о рыболовном спорте...

Сообщений 211 страница 240 из 320

211

Да это и естественно,т.к. спортсмен больше уделяет времени рыбалке.

0

212

Спиннингист написал(а):

во многом их успех объясняется великолепным знанием водоема и особенностей поведения рыбы в нем, стоит кардинально изменить обстановку и эти люди теряются. Спортсмены участся ловить в разных условиях и быстро адаптироваться, просчитывать ситуацию, они быстрее найдут рыбу в новых условиях.

Всё так, всё правильно, но спининг это не только техника ( как по мне спининг - не самый сложный вид рыбалки, с тех. стороны ).Выбор места, умение читать воду- вот класс, соревнования рубят этот момент на корню ( наличие зон и ловля в их рамках). Я не против спорта в спининге, но это породия на спининг. Извините всё ИМХО.

0

213

utro написал(а):

.Выбор места, умение читать воду- вот класс, соревнования рубят этот момент на корню ( наличие зон и ловля в их рамках). Я не против спорта в спининге, но это породия на спининг. Извините всё ИМХО.

Так можно сказать о любом виде рыболовного спорта. Но есть некоторые аспекты, которые сводят к нулю, рассуждения о том, что уходит фактор выбора места.

1. Организаторы всегда стараются подобрать такие участки водоёмов, где рыба присутствует. А береговой спиннинг - вообще уникален в этом случае, т.к. ценятся водоёмы, где можно ловить с двух берегов. Тогда это существенно расширяет возможности спортсменов, даёт дополнительные факторы для выбора тактики, снастей и умение пользоваться спиннингами разных классов выходит наружу.

2. Если речь идет не о береговом спиннинге, а о лодочном, то с лодки более клевые точки доступны гораздо лучше, т.к. их больше. И акватория существенно больше.

3. И почему все так боятся каких-то рамок? К соревнованиям надо готовится заранее, побывать на месте, прощупать всё, определить для себя перспективные точки в уже известной акватории. А если приехать с нуля, тебя поставили в сектор и сказали - на лови, конечно так дело с мёртвой точки не сдвинется.

Правда никакая тренеровка не даст возможности детально обловить каджый сектор, здесь уже нужно проявлять все свои способности во время непосредственного турнира. А эти навыки на обычных рыбалках очень пригодятся, поверьте...

Да и вот еще что. Какая тактика верна, стоять на одном месте и ждать выходов рыбы (пол-часа без поклевок, потом 3-4 хвоста за 15 минут), или перемещатья постоянно в поисках хвостов? Кто лучше, кто стоит и ждет, или тот, кто проявляет умение и чуйку в поиске рыбы по конкретной акватории? Сполшные загадки... А в этом и есть спорт. Кто сориентируется лучше тот и чемпион.

0

214

utro написал(а):

Выбор места, умение читать воду- вот класс, соревнования рубят этот момент на корню ( наличие зон и ловля в их рамках).

И все-таки не соглашусь. Сейчас на соревнованиях зона не ограничивается сотней метров - это в среднем 1,5-2 километра. Есть простор для чтения водоема. Там вы научитесь читать водоем тщательнее, будете обращать внимание на каждый кустик, каждую коряжку, каждый ручеек, мимо которых вы бы на обычной рыбалке прошли даже не глянув. Ведь именно там  и есть вероятно ваш шанс поймать рыбу. Я начинал в спиннинге не со спорта, у меня были свои точки, между которыми я обычно преодолевал по берегу 200-2 км, даже не облавливая внешне казавшийся неперспективным берег, после соревнований я значительно пересмотрел свои взгляды и теперь точек у меня стало намного больше.

0

215

Вот знаете господа, я читаю все это и по-немногу офигиваю. В принципе от всех. Сейчас я изрекаю только свою точку зрения а не Луганскую. НО:
1. Давайте посмотрим с точки зрения - я любитель и вроде как хочу стать спортсменом. Сходу нарываюсь на непонятные мне правила. Типа рыбу на соревнвоаниях отпускаем, садок должон быть вот таким, экипировка как минимум вот такая. А все потому что в "евроПе" так принято. Но вроде как есть Конституция Украины, где четко описаны мои права и обязанности. А это соблюдать все законадательные акты, в которых, я не нашел и слова о том, что на соревнвоаниях рыбу нужно отпускать (положения Федерации Рыб. Спорта. Украины в разряд зак. актов не беру, т.к. они не обязательны к исполнению всем гражданам Украины), садок должон быть именно такой, Техасскую оснастку применять НИЗЗЯ, та и в трусах стрингах тоже находиться на соревнованиях не положено. Ага значится все дерем от буржуинов. НО, вот к примеру в Нидерландах разрешено "Курить" законодательно, а у нас нет. Так давайте введем в правила и отстаивать свои права, что вот мол в "евроПе" курить мона а у нас нет, и мы хотим в правила внести дополнительный усложнящий пункт, нужно всем обязательно перед соревнвоаниям НАКУРИТЬСЯ, вот тогда вроде как все будут в равных условиях!!!! Что смешно??? А мне нет!!!!!!
2. Смотрим с точки зрения спортсмена который уже не хочет быть любителем. Опять таки - ПРАВИЛА!!!! Я хочу их выполнять, но есть одно НО! А кто эти правила на Украину придумывает? Опять возВращаемся к п.1. Все дерем с Европы! Но пардон, уровень жизни и менталитета там и тут очень разный. Конечно можно говорить, что если не будем стремиться к лучшему то останемся в каменном веке. Однако при принятии решений нужно смотреть не только в свой кошелек но и подсматривать в чужой.

Все это были просто рассуждения. Вы все знаете, что я всегда поддерживаю и буду подерживать СПОРТ, но в последнее время с такими настроениями в рядах Украинских рыбаков мне это начинает надоедать!!!! И я все больше и больше начинаю склоняться в сторону соревнований не на звание ЧУ по ловле на поплавок, а в сторону Кубка Субару по ловле сома на отвесную блесну, и "болт" я ложил на то, что не получу первого разряда, зато получу УВАЖЕНИЕ СО СТОРОНЫ ОРГАНИЗАТОРОВ И МОЖЕТ БЫТЬ АВТО. СУБАРУ!!!. И пусть Вы меня все сейчас тут "зачмырите" но Уважаемые давайте посмотрим правде в лиДцо!!!

0

216

Esox Lucius L.

Рост, это всё из разряда, а почему я должен ездить по правой стороне, если в половине мира ездят по левой? И наоборот. Ты когда покупаешь автомобиль, и получаешь права, не сокрушаешься,, почему ты должен раз в два года проходить тех.осмотр, и что мол не заглядывайте мне в кошелек со своим тех.осмотром, у меня нет денег привести её в порядок, но ездить я все равно хочу!

Вот откуда во всех вас такой дух авангардизма? Почему просто нельзя, принять что-то за основу, и придерживаться этому? Почему надо всегда вылазить с широко-открытым "Я!" и говорить, "А баба Яга против?"... Чем вам всем спокойно не живется? Все эти движухи мне напоминают нашу полтическую обставноку в стране... Третий год тянут одеяло на себя, а с места ничего не двигается... Блин, надоело.

0

217

poloten4ik написал(а):

Так можно сказать о любом виде рыболовного спорта.

К сожалению - да.

Спиннингист написал(а):

И все-таки не соглашусь.

Соглашаться ненадо - все люди разные - в этом прелесть этого увлечения! У каждого свой подход. своя тактика и т.д. и т.п. Просто слегка удивляет крен в сторону УЛ. по большому счёту УЛ - самый гарантированный способ поймать хищника в урбанизированном регионе, но можно ли это назвать рыбой? С точки зрения кайфануть до ( после )
работы - да, не вопрос. Делать из этого предмет соревнования? не знаю...

0

218

utro написал(а):

Просто слегка удивляет крен в сторону УЛ. по большому счёту УЛ - самый гарантированный способ поймать хищника в урбанизированном регионе, но можно ли это назвать рыбой? С точки зрения кайфануть до ( после ) работы - да, не вопрос. Делать из этого предмет соревнования? не знаю...

Почти как, меняю 10 ОПов на 1 щуку на 1,300.. :) Кстати, а что больше доставляет удовольствие 1 щука на 1,5 кг за целый день на 3-й предатор на палку 10-40? Или за это же время 26 шнурков 300-400 грамм на палку до 5 грамм?

0

219

2 Esox Lucius L.
Немножко не понял твоего отношения к снаряжению и правилам. Их обсуждали и за них голосовали. Если речь идёт о бабе zut? то я против лишних барьеров, как и делёжки непонятно чего и для кого.

0

220

poloten4ik написал(а):

Ты когда покупаешь автомобиль, и получаешь права, не сокрушаешься,, почему ты должен раз в два года проходить тех.осмотр, и что мол не заглядывайте мне в кошелек со своим тех.осмотром, у меня нет денег привести её в порядок, но ездить я все равно хочу!

Я когда его покупаю - то опять таки придерживаюсь нашего Основного Закона. А техосмотр законадательно регламентирован и я с этим соглашаюсь.

poloten4ik написал(а):

"А баба Яга против?"

- СТОП!!!! Где Вы такое прочитали???? Я ведь написал, что всегда буду поддерживать спорт и стремлюсь к этому. Только вот взгляды на спорт у нас разные, федерация и коммерчиские соревнования!

utro написал(а):

Просто слегка удивляет крен в сторону УЛ. по большому счёту УЛ - самый гарантированный способ поймать хищника в урбанизированном регионе, но можно ли это назвать рыбой? С точки зрения кайфануть до ( после ) работы - да, не вопрос. Делать из этого предмет соревнования? не знаю...

Ха. А Вы возьмите в руки УЛ и справтесь с ним. Я вот к примеру им половил 2 года и очень настойчиво. В конце прошлого года понял, что прогресс очень маленький и мне в этой дисциплине делать нечего!!!

0

221

utro написал(а):

Соглашаться ненадо - все люди разные - в этом прелесть этого увлечения! У каждого свой подход. своя тактика и т.д. и т.п. Просто слегка удивляет крен в сторону УЛ. по большому счёту

УЛ не всегда становится главным оружием на соревнованиях, особенно с лодки. С лодки я предпочитаю далеко не УЛ. Каждой снасти свое время и свое место, в том числе и на соревнованиях. Береговые проводятся к сожалению в урбанизированных районах, крупной рыбы там мало, цель спортсмена поймать, и он сам выбирает себе снасть, которой он рассчитывает это сделать. Никто ему не запрещает ловить джигом на 35 граммовые головки, пока остальные ловят ультралайтом. Да и ту рыбу, которая попадается с берега, а это экземпляры до 4 кг при определенной сноровке несложно вытащить УЛ. Задача спортсмена сделать результат - УЛ самый гарантированный способ этого результата добиться, как вы сами и утверждаете.

0

222

poloten4ik написал(а):

Кстати, а что больше доставляет удовольствие 1 щука на 1,5 кг за целый день на 3-й предатор на палку 10-40? Или за это же время 26 шнурков 300-400 грамм на палку до 5 грамм?

Лично мне щука  на полторушку, а с 26 шнурков,- загибаешь полотеньчик! :nope:

0

223

Это проблема этих самых людей, о чём им было сказано и результат получен, в виде укороченого состава Лугончан, хотя самые сильные были. Да и вообще это дело каждого приезжать или нет. Я с уважением отношусь к любым (в данном случае) принципам, поскольку нам они не мешают :crazyfun:

Отредактировано FastRiver (2008-06-10 23:20:24)

0

224

СЕРЁГА написал(а):

а с 26 шнурков,- загибаешь полотеньчик!

А Вы попробуйте ПОЙМАТЬ, вот тогда и рассуждайте!!!!! В этом все и отличие спортсмена!!!! Знаете человек экстримальный условиях даже с 3000 метров в воду падает и остается живой, а вот если сделать из этого спорт, думаю желающих не найдется!!!!

0

225

2Esox Lucius L.
Ничего не понял..... Переведите!?

0

226

Esox Lucius L. написал(а):

Я когда его покупаю - то опять таки придерживаюсь нашего Основного Закона. А техосмотр законадательно регламентирован и я с этим соглашаюсь.

Так погоди, а правила, утвержденные в гос.ком.спорте - для тебя тоже не Закон? (А именно на основании их Федерация и устанавливает правила на свои турниры). Кстати, правила принимаются на президии Украинской Федерации. А Президиум состоит из председателей самых активных федераций. Кто ж виноват, что Луганская Федерация до сих пор не существовало. А если бы были, то мог бы и тапком по столу сткунуть. А так -- незнание закона не освобождает от его ответственности  :crazyfun:

Esox Lucius L. написал(а):

СТОП!!!! Где Вы такое прочитали???? Я ведь написал, что всегда буду поддерживать спорт и стремлюсь к этому. Только вот взгляды на спорт у нас разные, федерация и коммерчиские соревнования!

Коммерческие соревнования не могут проходить прямо кардинально в разрез общепринятым. Вернее я бы даже сказал, что и рыбку съесть и т.д. по тексту, делают разделение "профи" и "любители". И если в ситуации с поплавком всё понятно, то в ситуации с фидером пока все еще на грани зарождения и четкой грани нет... От сюда и тёрки. Когда обладатели железных садков бунтуют, по поводу того. что их заставляют потратить 200 грн. на длинный садок? Смешно.

0

227

СЕРЁГА написал(а):

Лично мне щука  на полторушку, а с 26 шнурков,- загибаешь полотеньчик!

СЕРЁГА, я специально написал на палку 10-40... Ты эту полторушку и не почувствуешь толком... А так у нас ловят 90% спиннингистов в регионе, патамуша у них 1 палка на все случаи жизни.

0

228

poloten4ik написал(а):

СЕРЁГА, я специально написал на палку 10-40... Ты эту полторушку и не почувствуешь толком... А так у нас ловят 90% спиннингистов в регионе, патамуша у них 1 палка на все случаи жизни.

Ну ... согласен ... тест я не заметил, Но соотношение(разрів 26-1) уж очень утрирован..... Считаю єто практически нереальнім.

0

229

незнание закона не освобождает от его ответственности

:crazyfun: Только для офицального спортсмена. Проведение коммерции гос.ком - не регламентирует :glasses: На воде во всей остальной жизни имеют значения только правила Любительского и спортивного рыбаловства.

Отредактировано FastRiver (2008-06-10 23:34:34)

0

230

СЕРЁГА написал(а):

Но соотношение(разрів 26-1) уж очень утрирован..... Считаю єто практически нереальнім.

У тебя слишком слабый жизненный опыт в этом отношении  :stupor: Бывает и по-хлеще... :whistle:

0

231

2 СЕРЁГА

(разрів 26-1) уж очень утрирован..

Не бузи...

0

232

FastRiver написал(а):

Только для офицального спортсмена. Проведение коммерции гос.ком - не регламентирует  На воде во всей остальной жизни имеют значения только правила Любительского и спортивного рыбаловства.

Речь-то не совсем об этом. Некоторые бастуют относительно того, что правила нигде не прописаны.

0

233

Речь именно об этом, точнее моё возмущение произходящим, вызвано именно этим. Я против таких вмешательств и считаю, что "кидать" людей на призовой, которые отпахали не одну сотню в одну сторону - будет как минимум не правильно, а всё идёт именно к этому  :insane:

Некоторые бастуют относительно того, что правила нигде не прописаны

В этих правилах есть всё, что нужно,  как с точки зрения спортсмена, так и "нормального" любителя (если он конечно рыбу не берёт, что само по себе нон сенс.). Я бы сказал, что они "спортивно заточены" и меня это устраивает. Они не вступают в противоречие с правилами любительского и спортивного, как это принято в нашем федеративном спорте.
Осталось научится их соблюдать.

Отредактировано FastRiver (2008-06-11 00:14:06)

0

234

poloten4ik написал(а):

Или за это же время 26 шнурков 300-400 грамм

По шнуркам я племянника вожу, учу как со спинингом обращаться. Их искать не надо, они везде (почти). Взять на 5-8 кг, пусть одну за сезон - это тема для Донбасса, да что там 5-8 кг, брать регулярно на 2-3кг (а их достаточное кол-во) на спининг (не на живца) - уже здорово! Такому на соревнованиях ненаучишся, т.к. ктото в соседнем секторе "щебёнкой" (мелкий рыба) второй пакет набивает, а у тебя время, а зачот по пяти рыбам как у америкосов у нас не катит. Да я и не против спорта в общем-то, но это не есть охота на то что называется хищником - так, попугать детей в яслях...

0

235

Какие-то ссылки,на какие-то правила,на какую-то фидерацию,а на чемпионате области замочили всю рыбу.Значит они не легитимны? Или в правилах уже разрешено мочить все живое?  Странно все это...

0

236

Нет, просто по правила, уловы свыше нормы вылова должны были быть анулированы, а спортсмены оштрафованы... :glasses: Вот так, это уже если речь об прописаных правилах ведётся...

0

237

utro написал(а):

По шнуркам я племянника вожу, учу как со спинингом обращаться. Их искать не надо, они везде (почти).

Серёга, все отлично знают, что ты превосходный спиннингист, многие ходят к тебе за советами, и ты многих научил очень хорошим вещам! Но ты тоже ж ловишь только 1 рыбу - и имя ей щука! Точно также все знают, что ты врядли когда-либо примешь участие в соревнованиях! Ты можно сказать профессионал по ловле щуки, и я понимаю, что если кто-то в соседнем секторе утирает профессиональному щукарю нос окунями, то это может быть неприятно, потому что даже вездесущих шнурков может по-близости вот в это утро, когда 80 человек одновременно стали на берегу, и не оказаться. Такое даже случается, когда приезжаешь на своё любимое место на речке - а там ОП. Погода? Котаклизм? А фиг его... Не клюет и все... Что делаем? Правильно, переезжаем... :)

0

238

По правилам международной федерации рыболовного спорта-если погибла одна рыба,то снятие с соревнований,если более,то какая-то длительная дискволификация.

0

239

Можно ещё колючей проволокой рукоять обмотать... Хотя бы то, что есть соблюдать нужно, обязательное для всех!

Отредактировано FastRiver (2008-06-11 00:13:13)

0

240

Уважамый Ине, а если щука сожрала воблер с двумя тройниками ?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Общие рассуждения о рыболовном спорте...