Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Павлополье, или как мы пытались, хоть что-то поймать 08.06.08


Павлополье, или как мы пытались, хоть что-то поймать 08.06.08

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Решили проверить, не ловится ли, на Павлопольском водохранилище чего ни будь. Выехали вроде рано в 3-15, но пока искали подходящее место (были возле Луково), потеряли много времени, и намотали не мало километров. Оказалось в этом районе весь берег скалистый, а ловить мы собирались исключительно на фидера. Насмотрелись красивых мест. Были на скалах, где вид просто завораживал (вечно под рукой нет фотика). Как на зло, напротив нас, на том берегу, такие прекрасные места с камышом, прогалами, и посадкой, но, увы, на ту сторону проехать невозможно (надо только объезжать полностью всё водохранилище). Не долго думая, поехали дальше по водоёму, там, где уже знали дорогу и береговую зону. Как говорится в поговорке: «Самая коротка дорога та, – которую знаешь!».  Вот и приехали на заветное место (на которое два года назад ехали, и оно было занято). О чудо, оно свободно. Быстренько расположились, трое рыбаков (включая меня), и со мной в этой поездке сопровождала моя любимая доченька. 
Да, посидели, покормили, посмотрели. Что сказать, водоём очень перспективный, и очень большой, но я не думал, что столько же много там не хороших людей. Встретили очень много людей, которые реально находятся на водоеме не первую ночь, и рыбаками их назвать язык не поворачивается. Компании по 3-5ть человек, которые реально, не стесняясь, при светлом дне, плавают и трусят сети. Это очень не приятный осадок для рыбака. И, что делать, куда звонить, что делать не понятно. ………?????????
О рыбалке, что сказать …..  ловился бычок мелкий на фидер, средний на поплавок, возле берега. Поймали несколько окунишек. Ни леща, ни карася не наблюдалось. Наверное, я ещё очень далек, от понимая ситуации под водой. Что только не делал, так ничего и не прояснилось. Кидал маркер, глубина нормальная, на пикере 4,5м, на фидере 7,5м. Травы не наблюдалось. Не долго думая, решили не просиживать очень дорогое рыболовное время, и решили посетить близлежащие на обратно пути ставки. Очередная экскурсия получилась.
Погодка: давление 737-739мм/р.ст., температура +19 +24С, ветер С, С-З 2-6м/с, луна 19% на рост, ясно.
Заехали в Мичюрино, там сидит не много рыбаков. По разговору поняли, что лов платный – 30грн. и с утра до полудня поймано немного мелкого карасика. Поехали дальше.
На пути встретился ставок возле Тельманово. Ставок пока закрыт, откроют со слов охраны с 20 июня, лов будет 50грн. Рыба, как всегда вся :)
Стал выбор – или на Стылу, или на Кузю. Решили на Кузьмихайловку, но т.к. не знаем, разрешают там по бели или нет, то заскочили на какой-то небольшой арендный водоемчик, заплатили денежков и стали упорно ловить рыбку. Рубка не крупный карасик, но после  такого крутого путешествия, уже было всё ровно, что ловить, лиж бы она клевала. Карасик поклёвывал не охотно, но зато так отчаянно сопротивлялся, что я даже подумал, что поймал карпики, а там карасик гр. на 300. В общем,  немного реабилитировались, оттянулись, отдохнули. И поехали к вечеру домой. Карп так и не откликнулся.
Итог: 9карасиков 100-350гр, и окунёк 150гр.

0

2

А рыбаков (не считая браков) много было на Павлополе?

0

3

Санчик написал(а):

А рыбаков (не считая браков) много было на Павлополе?

Их там всегда полно !!! рыбаков !

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Павлополье, или как мы пытались, хоть что-то поймать 08.06.08