Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » 29 июня «ФИДЕР 2008» КУБОК МАРИУПОЛЯ по ловле рыбы фидером.


29 июня «ФИДЕР 2008» КУБОК МАРИУПОЛЯ по ловле рыбы фидером.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

29 июня
«ФИДЕР 2008»
КУБОК МАРИУПОЛЯ по ловле рыбы фидером.

1. Основные положения
1.1. Соревнования по ловле рыбы фидерной снастью (Английская донка) проводятся ежегодно, в целях популяризации спортивной рыбалки и рыболовного клуба «НАУТИЛУС». Соревнования проводятся в командном зачете (два человека в команде)
1.2. Соревнования по спортивной ловле рыбы фидерной (донной) снастью проводятся по открытой воде. Под донной снастью подразумевается удилище с пропускными кольцами длиной от 2 до 5 метров, оборудованное катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой, с кормушкой без ограничения веса, объема и конструкции или грузилом, одним поводком с одним крючком.
1.3. Подсчет результатов соревнований проходит по следующей схеме. Каждый грамм веса = 1 очко + 10 очков за каждую рыбу. То есть если поймана одна рыба на 1 кг то это 1010 очков, а если 10 рыб по 100 грамм, то это 1100 очков. По итогам дня соревнования спортсмен занимает место, которое записывается в протокол. По месту заработанному в итоге на соревнованиях определяются призеры.
1.4. Для соревнования определен стартовый взнос с одной команды (сто пятьдесят грн.), который идет на покрытие расходов связанных с проведением соревнований, а также формирование призового фонда.. По итогам соревнований вручаются призы - дипломы за первых три командных места, а также за первые три места в личном зачете.
2. Правила и порядок проведения соревнований
2.1. Соревнования проводятся в один тур, 29июня 2008 года, на водоеме Демьяновка
2.2. Продолжительность тура соревнований составляет 5 часов.
2.3. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи. В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований. Если условия позволяют продолжить соревнования после перерыва в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены. Если условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила больше 1 часа.
2.4. В установленные регламентом промежутки времени даются предупредительные сигналы. Сигналы подаются главным судьей соревнований.
2.5. По сигналу, финиш, спортсмены прекращают ловлю, улов взвешивается на месте соревнований. Спортсмены остаются в секторе до прибытия судьи для взвешивания. Спортсменам запрещается покидать сектор до окончания взвешивания.
2.6. От момента входа по сигналу в сектор, отведённый для соревнований, и до конца взвешивания их улова спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживания рыбы и оказывать помощь другим спортсменам.
2.7. После сигнала о входе в сектор спортсмен может временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости, такие как питьевая вода, пища, лекарство могут быть переданы спортсмену только через судью.
2.8. В зачёт принимается рыба, пойманная и извлечённая из воды до и во время сигнала финиш.
2.9. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно забагрена. Намеренное багрение рыбы запрещается.
2.10. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание. Рыба взвешивается в чистом виде, в единообразной таре. Вся рыба, выловленная на соревнованиях дожна быть выпущена.
2.11. Соревнования проводятся с берега. При проведении второго дня соревнований второй тур проводится на прежнем участке но спортсмены меняются зонами.
2.12. Ширина сектора - 10 метров. Секторы обозначаются цифрами 1, 2, 3 …, нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в секторах.
2.13. Участок берега разделен на две зоны. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б.
2.14. Спортсмены получают на подготовку 60 минут. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсмену переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения в секторе до первого сигнала запрещается.
2.15. Дополнительные снасти, могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать ловлю.
2.16. Спортсменам разрешается применять прикормку и насадку как естественного так и искусственного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.
2.17. Количество прикормки и наживки - не ограничено.
2.18. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, или на специальные держатели.
2.19. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным.
2.20. Ловля рыбы проводится одним удилищем, оснащённым одним одинарным крючком. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
2.21. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в зону и до окончания ловли при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также использовать специальный поплавок-маркер и маркерное удилище. Во время ловли поплавок-маркер должен быть извлечён из воды. Другие методы исследования точек ловли запрещены, в том числе береговой эхолот.
2.22. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается. Запрещено производить заброс за пределы собственного сектора.
2.23. Поклевка рыбы определяется только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
2.24. На стартовый закорм отводится 10 минут до начала времени активного лова. Стартовый закорм производится кормушкой, рогаткой или рукой. Запрещены электронные приспособления для завоза прикормки. Во время активного лова докармливание ведется кормушкой, рогаткой или рукой, но количество прикормки ограничено объемом, который можно взять одной рукой. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
2.25. Запрещается использование каких либо проводок. Лов производится по следующей схеме. Заброс, освобождение прикормки из кормушки, взвод вершинки в рабочее положение. После следует только перезаброс.
3. Обязанности организаторов соревнований
3.1. Организаторы, проводящие соревнования, обязаны в соответствии с настоящими правилами и правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в регионе, разработать положение. Организаторы должны обеспечить максимально равные условия всем спортсменам, обеспечить спортсменов стартовыми номерами, а судей единообразной тарой для взвешивания уловов.
3.2. Организаторы обязаны обследовать возможное место проведения соревнований, на предмет его соответствия правилам соревнований и планируемому количеству участников определить основные параметры водоема на участке соревнований, то есть ширина, глубина, течение, характеристика дна, наличие растительности, видовой состав рыбы.
3.3. Состав судейской коллегии комплектуется организаторами соревнований. На десять спортсменов должно быть не меньше одного судьи. Все судьи должны чётко знать правила соревнований.
3.4. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.
3.5. Главный судья имеет право единолично временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных, либо иных условий, мешающих нормальному ходу соревнований, отстранять от участия в соревнованиях спортсменов, находящихся в нетрезвом состоянии и по другим причинам, связанным с безопасностью спортсменов, а также отстранять судей, не справляющихся со своими обязанностями.
3.6. Главный судья принимает заявки на участие в соревнованиях, ведёт регистрацию спортсменов, проводит жеребьёвку и несёт ответственность за оформление всей судейской документации соревнований. По окончании соревнований подводит подсчет итогов.
4. Протесты
4.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты по поводу решения судей или нарушения спортсменами правил и положения о соревнованиях. Протест подаётся в главную судейскую коллегию в письменном виде.
4.2. Решения по протестам должны быть приняты главным судьей до утверждения результатов тура или соревнований.
5. Участники соревнований
5.1. На соревнования допускаются спортсмены в соответствии с положением о соревновании по решению их организаторов.
5.2. Спортсмен, не явившийся или опоздавший на старт, снимается с соревнования.
5.3. Спортсмен обязан сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не выражаться матом, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на мероприятиях, предусмотренных распорядком дня соревнований.
5.4. Участник соревнований обязан знать и соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, положение и правила соревнований, не оставлять на водоёме мусор.
5.5. Спортсмен обязан присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований или заблаговременно сообщить организаторам о своём отсутствии на этих мероприятиях с указанием причины.
6. Определение результатов
6.1. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в таре.
Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения, но не ниже 5 грамм. К взвешиванию рыба принимается только из садка. При взвешивании уловов в зоне соревнований спортсмен сразу после взвешивания расписывается в протоколе.
6.2. Победителем в туре признаётся рыболов, имеющий наибольшее количество зачисленных очков. При равном количестве очков спортсменам засчитывается количество очков равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Спортсмены, оставшиеся без улова, получают количество очков, равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова в данной зоне. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
6.3. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт или финиш, место ему не присваивается.
6.4. Победителем соревнования по итогам одного тура является спортсмен, набравший наименьшее колличество очков за тур. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольшее количество очков за два тура. В случае равенства количества очков за два тура победителем считается спортсмен, количество очков которого было больше во втором туре. В случае равенства и по этому показателю, определяются одинаковые места.
7. Жеребьевка
7.1. Зоны и секторы распределяются среди спортсменов путём жеребьёвки. Во второй день жеребьёвка по секторам проводится перед началом тура соревнований раздельно по каждой зоне.
8. Санкции, применяемые к спортсменам
8.1. Рассмотрение нарушений правил соревнований, и решение о санкциях оформляется главным судьей и вносится в протокол.
8.2. Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнований, подкладывании рыбы снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
8.3. Санкция снятия с соревнований спортсмену выносится:
8.3.1. за принятие помощи в вываживании рыбы;
- за намеренное багрение рыбы;
- за неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований;
- за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство.
8.4. За незначительные нарушения спортсмену делаются замечания, каждое из которых штрафуется -10 очками. К таким замечаниям относятся:
- заброс снасти в соседние сектора;
- заход в соседние сектора;
- выход из своего сектора без разрешения судьи;

Регламент соревнований.
29.06.08г.
Регистрация с 07-00 до 07-30
Общее построение и жеребьёвка с 07-30 до 08-30
Вход в зону и подготовка к старту с 08-45 до 09-45
Сигнал о начале закорма 09-45
Время лова с 10-00 до 15-00.
Взвешивание уловов и подведение итогов первого дня с 15-10 до 17-30
Общее построение и награждение победителей17-30.
18-00 свободное общение.

По вопросу регистрации:  т. 8 067 755 00 63 Владимир.
                                       т. 8 096 35 66 150 Надежда  после 18-00

0

2

Водоем Демьяновка: с.Демьяновка, Першотравневого р-на, на трассе Мариуполь - Бердянск.

К участию принимаются команды из двух человек.
Каждый участник обязан иметь садок для сохранения рыбы живой.(не металл)
Место проведения водоем «Демьяновка»
По итогам «Кубка Мариуполя» будет производиться отбор
желающих для участия в областных спортивных соревнованиях.   

Организатор соревнования – рыболовный клуб «НАУТИЛУС», при поддержке Донецкой ассоциации рыболовного спорта.

0

3

Как бы это сказать :blush: Зря правила взяли с фидерной лиги :( 10 очков за рыбу не есть хорошо для отборочных !!! Потому шо на областном 12-13 такой схемы не будет !!!

0

4

romeo написал(а):

10 очков за рыбу не есть хорошо для отборочных !!! Потому шо на областном 12-13 такой схемы не будет !!!

А помоему, было неплохо.

0

5

Топор написал(а):

А помоему, было неплохо.

Так в лиге и будет, просто все рейтинговые соревы проходят просто по весу !!!

0

6

Народ!!! А приехать поучаствовать?!

0

7

Ну вы прежде чем приглашать поучаствовать смотрите даты проведения других соревнований :( 28-29 июня 5 этап фидерной лиги и почти все фидеристы будут там !!! Как 29 к вам поехать ?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » 29 июня «ФИДЕР 2008» КУБОК МАРИУПОЛЯ по ловле рыбы фидером.