Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством


Борьба с браконьерством

Сообщений 481 страница 510 из 922

481

Garry

Nagasaki написал(а):

Я понимаю о чем ты.

Nagasaki написал(а):

но причём тут "спортсмены-браконьеры"?

Отредактировано Nagasaki (2012-01-16 23:39:18)

0

482

Garry написал(а):

Тебе, лень самому прочесть форум? Давай не ленись. И читай внимательно, кто что написал, кто что спросил.

Я на нём живу :blush: , может глаз замылился? Так просвяти! Только в тех случаях где "спортсмены-браконьеры". Там где обычные браконьеры ненадо, видили!

0

483

Nagasaki, если есть, что сказать по поводу борьбы с браками давай, а беседка в другом месте. Давй не будем захламлять раздел.

0

484

Garry написал(а):

Давй не будем захламлять раздел.

А ты этот хлам своим пуком спровоцировал! Зачастую наши спортсмэны ловят с берега! А тем более в зиму!
Обычные рыбаки не в счет! Это личное дело каждого! Это (ловля с лодки) наименьший вред приносимый окружающей среде!

0

485

Garry написал(а):

если есть, что сказать по поводу борьбы с браками давай

Я с браконьерами борюсь очень эффективно... Провожу с ними беседы о вреде браконьерства... Они сразу начинают плакать, вытаскивают свои запрещенные орудия лова и с криками "Банзай" топятся у меня на глазах... Все бы хорошо, но есть одно "но"... После их трагической и безвременной кончины остаются их домашние питомцы, которых некому выгуливать и делать прививки... Они сбиваются в стаи и бросаются под колеса честным рыбакам, которые вынуждены ставить кенгурятники и вооружаться огнестрельным автоматическим оружием (тем самым создавая предпосылки для очередного витка гонки вооружений, что в условиях очередного витка мирового кризиса негативно влияет на экономические и морально-правовые аспекты природоохранной системы)...  :dontknow:

+9

486

http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

0

487

+1,развеселил

0

488

Дня 3 назад решили проехаться на Рубан, и по проспекту мира на плотине покидать, пошли ближе к дамбе первый заброс и зацеп, выходит мужик с камыша и говорит мол валите отсюда у меня тут сеть стоит .. как хотелося взять МОНТИРОВКУ и разбить ему лицо и кинуть его а ту сеть.

0

489

:mad:

0

490

А вообще кто нибудь бил брака монтировкой? Или только

Рыбачёк написал(а):

хотелося взять МОНТИРОВКУ и разбить ему лицо и кинуть его а ту сеть.

+1

491

Рыбачёк написал(а):

валите отсюда у меня тут сеть стоит

В милицию позвонили бы, для них это палка

0

492

Я, для чего эту тему (как сказал хам Stass пук) поднял.
Что такое брак? Это человек который добывает рыбу с нарушением законодательства. И если кто-то считает что он "легкий" брак - это дело его совести, и не важно кто он, спортсмен или начинающий рыболов.
Возможно, пример я привел неудачный, и спортсменов обидеть не хотел, а если забыл поставить кавычки необязательно цеплять за базар. В других темах, есть посты написанные сортсменами, которые явно тянут на браконьерство,  писать названия и номер поста будет не этично. Просто не нужно подавать  плохой пример.
А по поводу браконьерства, то карательные органы еще не скоро, наведут порядок в водоемах и головах людей ,нужно начинать с себя, а главное любить и жалеть природу, а она отблагодарит сторицей.
В старые времена, люди ходили на медведя с ножом и рогатиной, хотя ружья имели, вот это было спортивно и убедительно. И живность в лесах и реках была, а люди природу любили и уважали.

0

493

Garry написал(а):

В старые времена, люди ходили на медведя с ножом и рогатиной, хотя ружья имели, вот это было спортивно и убедительно.

Чушь!
Действительно, после появления огнестрельного оружия, долгое время использовались рогатины. Но не как инструмент "спортсмена", а как средство для остановки зверя (медведя при охоте на берлоге и не только, в смысле не только на берлоге и не только медведя, особенно в Европе). Не нужно забывать, кому тогда разрешалось охотиться. Хозяину земли, барину или царю и их гостям, а во Франции например охотиться мог только король или кто-то с его личного разрешения. Демократией тогда и не пахло. Так вот они то и были "спортсменами" и стреляли с модного нового оружия, а егеря с рогатинами были между ними и зверем, с целью не допустить подранков к "спортсмену". А

Garry написал(а):

живность в лесах и реках была

, не потому что

Garry написал(а):

люди природу любили и уважали.

, а потому что наказание за браконьерство было одно - повешенье. Хотя кое -какие этические элементы в отношении к дичи (в том числе и рыбе) мы унаследовали именно от тех "спортсменов" .

+2

494

Garry написал(а):

сказал хам Stass

Я продолжу?
Мы все не без греха! И люди спортсмены которые сейчас выкладывают фотоотчеты о рыбалках, по моему мнению, это самые приличные рыболовы! По твоим рассуждениям и использование прикормки и сьедобки должно быть запрещено. Ведь в давние времена не было такого счастья! Ты не то сказал, и продолжаешь всех обвинять, а сам как рыбачишь? Покажи пример? Или ты здесь так, по"""здеть?!

shutov написал(а):

Чушь!

Борисыч, щас и тебя обзовут хамом! :D

0

495

Garry написал(а):

Акваланг АВМ 5 новый, полный комплект, с прибамбасом для одинарного балона + гидрокостюм мокрого типа б.у.
Цена 2500 гр. или меняю на лодку.Проведу курс "молодого бойца".
тел.0506314765.

А предки наши ныряли с задержкой дыхания и без маски!
Не думаю что с этим комплектом ты просто нырял посмотреть подводный мир! Так выложи фото трофеев! Ты же "боец"!
Ты писал о рыбалках на Донеше. Ловил щук. И не отпускал! А насколько мне известно на Донеше нет щук! Там пока еще шнурки! Стыдно должно быть! Вот развей мои сомнения фотками!

0

496

Stass написал(а):

А вообще кто нибудь бил брака монтировкой? Или только

Ха. А бита бейсбольная в зачет идет. Ну и что. Сетей не стало меньше а совести соответственно больше.
Кстати не только бил,  но и даже один раз на Орлике стрелял.
А потом, как бить. Бить можно равного себе или того, кто сильнее. Вот на Кальмиусе(Динамо) постоянно тетки дорожки ставят, их что тоже бить. Или пожилые недоумки этим балуют, как их  бить.
Я знаю одного нашего коллегу, он щуку просто выкашивает и продает не взирая на размер, как по мне он тоже от брака ничем не отличается. Раньше брал с собой, теперь еще подумаю.
Браконьерство это к сожалению тот случай, когда без государства не обойтись. А где оно это государство, Ауууууу, страна!

0

497

А все потому что наших депутатов это мало заботит! Они что ловят ОП на р. Кальмиус после "электриков"? Они все больше по закрытым водоемам или в загранке! Суки-промысловики есть везде! И в охоте и в вырубке леса и в мытье янтаря! Та даже в угле появились браки! Вот правильно ты сказал

babaka написал(а):

А где оно это государство, Ауууууу, страна!

0

498

babaka написал(а):

Бить можно равного себе или того, кто сильнее.

Вот не согласен. Бить всех без разбору: теток, дедов. Только места разные выбирать, кому по лицу, кому по, извините, жопе.

0

499

Мужики, по моему, Гарри разошелся из-за того, что ребята-спортсмены где-то написали отчет, в котором отметили, что хорошо отловились с лодки... Вот лодка-то и стала petra scandali... А почему нельзя ловить с лодки? Типа, запрет нерестовый... Но ведь вся рыба отпускалась... Я тоже иногда ловлю с лодки во время запрета... и тоже рыбу отпускаю... По закону я брак? Ну, расстреляйте меня...

0

500

Сегодня праздник, Крещение, и поэтому прошу всех христиан не общаться в этой ветке (хотя бы в праздник, сегодня)! Спасибо...
p.s. лучше давайте, поговорим о чем-нибудь хорошем!

Отредактировано Burik (2012-01-19 11:04:37)

+1

501

Миколайович написал(а):

Я тоже иногда ловлю с лодки во время запрета... и тоже рыбу отпускаю... По закону я брак? Ну, расстреляйте меня...

Интересно... А вот и правда кто в курсе  дел?Ведь слово ловить  - это  , я понимаю  в реале -поймал.И если ловишь  и  даже  опускаешь,это все равно -поймал . Тогда  если поймал  рыбу - то  по закону  ты  нарушитель?Рыба  то уже поймана. Вне  зависимости от того выпустил ты , или нет
ТАК ведь?

Наши ведь законы,  что дышло...Их можно по разному воспринимать.

Отредактировано mts (2012-01-19 11:32:17)

0

502

Stass написал(а):

А насколько мне известно на Донеше нет щук! Там пока еще шнурки! Стыдно должно быть! Вот развей мои сомнения фотками!

А что и правда?Одни шнурки?А  тогда  откуда  они взялись?
А щуку  ,там и 10 и 15  и 20 лет  назад ловили.И притом  кое когда и под  5- 10 кг попадались.Сам таких не  ловил,  но видел.Раз  даже зимой  года 4 назад.
Под 10 кг  взяли.
Стасс ты  не  попутал случаем?

0

503

не попутал! Бонусы естественно встречаются! а ловятся раз в 4 года! и с каждым разом их кол-во уменьшается! а в основном не товарный размер! хотя, это спорно!
Всех с Крещением Господним! Пойду я лучше в прорубь! :D (пенопластовая наверное будет)

0

504

Burik написал(а):

Сегодня праздник, Крещение, и поэтому прошу всех христиан не общаться в этой ветке (хотя бы в праздник, сегодня)! Спасибо...
p.s. лучше давайте, поговорим о чем-нибудь хорошем!

Дорогие наши браконьеры! Поздравляю вас с праздником Крещения Господнего! Желаю вам здоровья и многих лет жизни в колонии строгого режима!  :flag:

+3

505

Миколайович написал(а):

Дорогие наши браконьеры! Поздравляю вас с праздником Крещения Господнего! Желаю вам здоровья и многих лет жизни в колонии строгого режима!

Ну, почти так.... только я просил просто не ругаться и не "бить женщин", хотя бы в этот день  :nope:

0

506

Stass написал(а):

А предки наши ныряли с задержкой дыхания и без маски!
Не думаю что с этим комплектом ты просто нырял посмотреть подводный мир! Так выложи фото трофеев! Ты же "боец"!
Ты писал о рыбалках на Донеше. Ловил щук. И не отпускал! А насколько мне известно на Донеше нет щук! Там пока еще шнурки! Стыдно должно быть! Вот развей мои сомнения фотками!

С праздником всех.
Стасс, я был дайвер, а не подвох. И трофеев соответственно нет, а почему был? Сейчас я гипертоник, а для 10 метров акваланг не нужен.
Щуку отпускал и отпускаю, фотки не делал, а зачем? Рейтинг и почет мне ни к чему, я вырос с того возвраста когда хотелось что то показать людям. А, отпускаю потому. что жалко.

0

507

Миколайович написал(а):

Ну, расстреляйте меня...

Да, живи сто лет дорогой! Но помни, что на нас голден стар...  ну ты понял, смотрит молодежь, и новички. И и из общего флуда, могут выбрать тебя, и на тебя равнятся.
Если будеш шутить, по пов. браков., хоть смайликами обозначай, народ, же может и всерьез подумать, о глупостях, и взять на "вооружение".
С праздником!

0

508

Garry написал(а):

и из общего флуда, могут выбрать тебя, и на тебя равнятся.

:D  На таких придурков даже в строю не равняются...
А если серьезно, то что здесь говорить? Брак = преступник. Преступниками должны заниматься правоохранительные органы...
P.S. А бить людей нельзя... Даже бейсбольными битами... ИМХО...

Garry написал(а):

С праздником!

И тебя с праздником!  :flag:

0

509

Что-то в 2011 году Донецкая федерация РС не провела ни одного рейда по изьятию сетей?
Говорил С Н. Плугиной. Она обещает содействие рыбоохранных органов. Может по весне устроим выезд на Донецкое море?
Фдуч обещал две лодки с моторами. Ещё три - пять лодок подтянем. И почистим Донешу от браконьерских орудий лова во время нереста. А потом ритуальный кастрик  :cool:

0

510

Миколайович написал(а):

P.S. А бить людей нельзя... Даже бейсбольными битами... ИМХО...

Так тож людей.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством