Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир по фидеру ( Донецкая областная федерация )


Тандемный турнир по фидеру ( Донецкая областная федерация )

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

http://s47.radikal.ru/i117/0809/9c/2321ede9f159.jpg

III место - "ФишДрим" г.Донецк (Лисовский Владимир, Сапрыкин Роман) - сумма баллов 5, вес - 1,480 кг.

http://s60.radikal.ru/i169/0809/61/a1aef7350329.jpg

II место - "Барракуда" г.Днепропетровск (Иваненко Виталий, Боев Олег) - сумма баллов 5, вес - 1,620 кг

http://i034.radikal.ru/0809/3d/e6fa11752100.jpg

I место - "Лугань-2" г.Луганск (Михайлов Евгений, Михайлов Максим) - сумма баллов 3, вес - 3,220 кг.

http://s55.radikal.ru/i150/0809/c9/d2b9aa453779.jpg

Все победители.

0

62

Турнир мне понравился очень и очень. Тандем - настоящая командная борьба. В принципе - эксперимент не просто удался, а очень удался. Но, обо всём по порядку.

Сразу по приезду на водоём ко мне просочилась информация, что даже в не самых плохих местах плотвы нет, и народ курит бамбук, подёргивая бычка. С этого и начались соревнования. Правый крайний сектор - "Лугань-2", единственные кто начали ловить плотву. Причём активность клева у всех - это 2 бычка в час. У "Лугани" - это 2 пловты в час. Потом плотва справа начала перемещаться на лево, и за последние пол-часа кто успел тот нахватал. Немного досталось "Барракуде", а "ФишДрим" хватанул больше всех - 6 плотвиц общим весом 540 грамм.

Результаты 1-го дня:
1. "ФишДрим" - 540 грам
2. "Лугань-2" - 400 грамм
3. "Барракуда" - 340 грамм
4,5. "Правый берег" - 240 грамм
4,5. "Колорит" - 240 грамм.

Ночью заряжает дождь, и прекращается практически к началу 2-го тура. На него были все надежды, т.к. плотва не могла не отозоваться на такой закорм (Стыла не регулярно видит столько всякого вкусно-пахнущего) и в добавок утро. "Лугань-2" в козырном секторе, который в 1-й день не работал из-за общей активности. Слева на право после "Лугани" - Колорит Мариуполь, Барракуда, второй Днепр и потом ФД. Правый крайний сектор у команды "Рыболовы" г.Заопрожье. Плотва явно двигалась в обратном направлении, но их максимально удерживала зона "А". "Лугань-2" набрала обороты с самого начала. "Дуплеты" в их исполнении были не редкими... Рядом тоже развернулась битва - между "Колоритом" и "Барракудой". "Колорит" по большому счету к 4,5 мог прибавить 1-цу, и только в случае если кто-то из первой тройки "улетит" мог рассчитывать на призы, но они все равно рубились до последнего. Через сектор ФД сёрбал плотвицу, но набрать обороты получилось как обычно только под конец.... Крайний правый сектор останавливал те небольшие стайки, которые там курсировали, так что между ФД и крайним сектором было максимально глухо. В результате интрига сохранялась до самого конца. Не было понятно кто займет 2-е и 3-е место. Т.к. с 1-м было все понятно.

По результатам 2-го дня:
1. "Лугань-2" - 2,820 кг (44 рыбы!!!)
2. "Барракуда" - 1,280 кг (24)
3. "Колорит" - 1,140 кг (23)
4. "ФишДрим" - 0,920 кг (15)
5. "Рыболовы" - 0,640 кг (если не изменяет память около 10 плотвиц)

В результате, т.к. "Колорит" проиграл "Барракуде" 140 грамм (а по моим подсчетам слитой рыбы изза сверхактивной технике вываживания было грамм на 300), то сумма баллов у "Барракуды" и "ФД" одинакова, но запаса 200 грамм 1-го дня не хватило, т.к. разница была 360 грамм. Поэтому "Барракуда" заслужено 2-я, а "ФД" - 3-и. Накал страстей мне очень понравился.

Плотва более 150 грамм не попадалась никому, и такая плотва была помоему только одна. Так что, можно сказать что без бонусов.

По итогу могу сказать, что 5-рка 2-го дня на данный момент выглядит очень интересно в Восточной Украине по фидеру, с моей точки зрения. И этим командам необходимо как можно чаще в разных условиях "скрещивать шпаги" :)

Всем спасибо, до новых встреч.

ЗЫ Протоколы у Натальи, очухается - выложит.

0

63

Молодци ребята поздравляю:)

0

64

приехали на место,а там уже Запарожцы гудят.сначало хотел провести тренировку....не дали.ну не как не смог игнорировать гостеприимный стол. В первый день Макс вытащил ,при жеребьёвке,крайний сектор,обговорили тактику и дело двинулось.Первым делом нужно было максимально отсечь рыбу от соперников. Сделав 2 замеса прикормки,одну для отсечения ,а вторую для закорма места ловли начали работать. Со стороны было интересно смотреть как разные команды использовали разные методы поиска рыбы. одни зарание прикормив одну точку подтягивали туда рыбу,другие работали на разных дистанциях,ожидая в какой зоне начнёт клевать.
  Так как уже похолодало и предположительно,что рыба ушла на глубину,то приняли решение ловить на дальней дистанции и закармливать одну точку(работая на этом столе в два крючка). клёв был до того вялый,что приходилось постоянно эксперементировать и что интересно,как только применяли новый состав наживки,то рыба пару раз клюнув прекращала,как-будто дегустировала и вильнув хвостом отходила. что только не делали ...а делали мы много чего...учасники знают...особенно макс. Как всегда при отсутствии клёва все болтали между собой,рёв смеха стоял над всей зоной(делать всё-равно было нечего...БЕСКЛЁВЬЕ... ) По активности было видно,что мы лидируем и как всегда ФИШДРИМ (донецк) на последних минутах(а это у них традиция,учитывая ряд соревнований)рванул в атаку...короче им удалось за последнии 15 минут нас обойти.первый день закончился. мы на 2-м месте. Вечером застолье ,но как всегда никто не обсуждает первый день ,все выжидали продолжения.
   Всю ночь шёл дождь , утро было хмурое и холодное. Проведя жеребьёвку мы попадаем во 2-й сектор,чесно говоря, мне это ничего не говорило,пока я не пришёл на место. Получалось так,что команда слева от нас была далековата и у нас получался вариант, как-будто мы опять были крайними .учитывая то,что у этой команды  ещё малый опыт соревнований и они нам дали возможность опять серьёзно отсечь рыбу у соперников(чем мы и воспользовались). Во второй день решили максимально использовать живую прикормку,но нужно было сделать так,что бы рыба не сильно на неё отвлекалась,а быстро уничтожив опарыша натыкалась на наживку.вобщем при забросе кормушки в ней находилось 5-8 опарышей и эффект был максимальный,при том что плотва относится к той рыбе, которую нужно всегда прикармливать, через каждые 15-20 минут работали рагаткой закидывая 3-5 шариков прикормки. Клёв начался практически сразу и довольно интенсивный.Само прикольно было,когда одновременно подсекали рыбу.
  После первого обрыва поводка заметил одну интирессную вещь,как ставил чёрный крючёк,то клёв практически прекращался и заменив его на блестящий сразу возобновлялся.За час до окончания ,после очередного обрыва поставил крючёк с очень тонкой проволоки и плотва просто всбесилась,часто не успивал ставить фидер на подставку как следовала поклёвка. Вообщем во второй день мы с большим отрывом победили.
  Теперь о самих тамдемных соревнованиях. Очень понравились.Сильно отличаются от классики.Во первых, намного шире возможности выбора тактики лова и более мобильные,так как два члена команды могут работать в разных условиях и на разных дистанциях и тем самым быстрее определяются оптимальные условия .
  Во вторых, оба спортсмена абсалютно не мешают друг другу,за 2 дня было 3-4 перехлёста,так как старались максимально ложить кормушки в одно место и если такое происходило,то просто перекрещивали фидера и без всякого запутывания вытаскивали оснастку.
  А в третьих ,было просто очень интересно и с удовольствием буду учавствовать в таких соревнованиях.В них особенно чувствуется слаженность команды.Если именно этого условия нет,то ,по моему мнению, будет тяжеловато.
  В нашей победе,считаю,огромную роль сыграло правильно подобранная прикормка,именно она максимально удерживала рыбу в нашей зоне,а дальше просто дело техники.
  ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Роме Сапрыкину за такую идею.Всё получилось просто замечательно.
  Команды были интересные и интересно было с ними соревноваться, хотелось бы с ними в дальнейшем потягаться .

0

65

Всем привет! Выкладываю таблицу. Результаты считались по одной зоне, так что на буквы А и Б не обращайте внимания(просто сначала думали делить на зоны, но посоветовавшись со спортсменами и оценив линию лова, решили так).
Всем спасибо за компанию. Экстрим по погоде и уловам и полный позитив по общению и прошедьшему мероприятияю. Вы бойцы!
Сижу пью чай с малиной и медом. Все в машине отсырело и промокло, в том числе и я! :rain:
http://i064.radikal.ru/0809/99/48ce3e8bdbf0t.jpg

0

66

Фразы соренований: "Тихо,я в засаде на карпа!" (В. Лисовский, команда "Фиш Дрим"). "Пить не с кем!" (В. Лисовский, команда "Фиш Дрим").

0

67

Наталья написал(а):

Фразы соренований: "Тихо,я в засаде на карпа!" (В. Лисовский, команда "Фиш Дрим"). "Пить не с кем!" (В. Лисовский, команда "Фиш Дрим").

Вова и Олег Боев на этих соревнованиях явно были в ударе по юмору :crazyfun: Ну и Макс с многоразовой туалетной бумагой отжигал неподетски  :offtop:

0

68

А Макс вообще катастрофа... А Тема из Днепра! Нет вообще еще раз спасибо не только за турнир, но и за отличный юморочек!
ЗАПОРОЖЬЕ! Фото в студию. Скоро газету выпускать! Выбирайте где вы у нас там самые красивые и выкладывайте!

0

69

Наталья написал(а):

А Макс вообще катастрофа...

согласись ,было весело!

Наталья написал(а):

Выбирайте где вы у нас там самые красивые и выкладывайте!

блин,ну у меня и морда с многодневной щетиной......

0

70

Такс, не спрыгивать...я в фотошопе "побрею" :rofl:

0

71

Фотки будут,Игорь обещал,диск к концу недели будет и попробуем переслать вам.Пробейте пожалуста Луганчане адресс:http://mister-klev.com/index.html

0

72

Поздравляю всех участников и отдельно победителей!
Молодцы! Очень хотелось заучаствовать, но.. :(
Делайте турнир традиционным, чтобы на пенсии было чем заняться. Да и до пенсии,может даже на следующий год, дай Бог, постараюсь засветиться. Ведь рядышком будет живой человек, а значит "Долой пить на соревнованиях в одиночку!" Этот тандем наверняка придумал пьющий человек. Уважаю!

0

73

Фдуч написал(а):

Делайте турнир традиционным,

с этим абсалютно согласен. очень понравилось. к тому же есть один плюс...берега нужно в два раза меньше и тем самым можно собрать больше команд

0

74

Турнир отличный,если будет еще приедем,но один без согревающего ,слово дал.Меньше берега хуже будет,минимум 10м и то тяжеловато. Фотки по ссылке:http://fishhook.com.ua/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=2171

0

75

Фдуч написал(а):

Ведь рядышком будет живой человек, а значит "Долой пить на соревнованиях в одиночку!"

Саша, боюсь, тогда мне с тобой в команду нельзя будет, преценденты были :)  :)

0

76

МОЛОДЦА господа фидеристы!
Прочел отчеты и понял,что турнир удался,а это главное. Несмотря на погодные испытания, на небольшие уловы по сравнению с предыдущей Медвежкой, все в глубоком позитиве.
А еще порадовал тот факт,что на донецкой земле собрались не только рыбаки дон. области,но и Запорожье,Днепропетровск,Луганск,Мариуполь.
На весну нужно подтянуть Харьков и Крым!

0

77

Мариуполь-это уже Мариупольская область? :)

0

78

poloten4ik написал(а):

Мариуполь-это уже Мариупольская область?

дима,сколько рас я тебе говорил,учи географию...Мариуполь-это Бердянская область!
Баркас,а ты куда пропал? пропустил такую возможность половить на ультралайт...

0

79

Турнир очень понравился. Надеюсь соревнования такого формата будут проводиться и в дальнейшем. Хотелось бы ещё раз поздравить участников, а особенно победителей и призёров: команду Лугань-2 в лице Жени и Макса Михайловых - молодцы, показали класс, и команду Фишдрим - Рому Сапрыкина и Вову Лисовского с достойным выступлением. Все боролись до конца. Молодцы. Спасибо организаторам и судьям за ещё один урок экстрима. Отдельная благодарность Вове Лисовскому за помощь в ремонте колёс в полевых условиях.
Да, ещё по последним сведениям соревнования в Запорожье должны быть в лично-командном зачёте, так что подтягивайтесь. До встречи.

Отредактировано Boev (2008-09-18 09:30:59)

0

80

Дима, нравится мне твой юмор,ей богу!!!
Несвезло Летчик!
Разбил авто вдребезги. Попал между ГАЗ-53 и BMW-735.
Пострадали все,я конечно больше всех. Так что не до рыбалки мне щас!

Отредактировано Баркас (2008-09-18 13:13:19)

0

81

shutov написал(а):

Саша, боюсь, тогда мне с тобой в команду нельзя будет, преценденты были

Это была белка или явь, что мы тогда 100 кг рыбы поимели?

0

82

Турнир будет традиционным и ежегодным ! В сентябре ...

0

83

К сентябрю сл. года надеюсь коляску отремонтирую,продам и на новой тандемить приеду!

0

84

Фдуч написал(а):

Это была белка или явь, что мы тогда 100 кг рыбы поимели?

Мля!, а ведь точно! Придётся тряхнуть стариной и печенью.

0

85

Эндрю! Запасной! ты сам меня научил. Дома основную (печень) оставлять а на выездах исключительно запасной трясти! :flag:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир по фидеру ( Донецкая областная федерация )