Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Вот прикупил...


Вот прикупил...

Сообщений 121 страница 150 из 941

121

Andranick написал(а):

North Fork 662-2S Fast 0,87gr. - 5,25gr. длина 1.98 см

Andranick написал(а):

Shimano Twin Power Mg 1000 +  жду шнурок 0.3

Andranick написал(а):

Ориентирован на ловлю весами 3-4 грамма. Интересно узнать мнение форумчан о комплекте.

0

122

Andranick написал(а):

Интересно узнать мнение форумчан о комплекте.

Андрей, когда снасть уже куплена чье либо мнение не имеет значения. Иди лови и делись впечатлениями с нами..  :blush:

0

123

Andranick

Из какого материала бланк и кто делал ?
Ведь NFC спиннинги не делает вовсе.

Отредактировано ИНЕ (2011-07-27 23:37:14)

0

124

ИНЕ написал(а):

Из какого материала бланк и кто делал

фактически GLX и делал дедушка Гарри !

0

125

ИНЕ
Бланк в авто, честно-не посмотрел. Завтра посмотрю-отпишусь. На внешний вид он как нелакированный, хотя там есть очень тонкий слой лака. По поводу кто делал? - не понял вопроса. Привезли непосредственно из Америки.

0

126

Петрович

А что дедушка Гарри делает спининги ?

0

127

Andranick

Вот я и спрашиваю кто делал ?

Отредактировано ИНЕ (2011-07-27 23:37:30)

0

128

ИНЕ написал(а):

А что дедушка Гарри делает спининги ?

не знаю дедушка ли но то что Гарри Лумис, который причастен к G.Loomis
http://www.northforkcomposites.com/

0

129

Петрович

We get requests for pre-built rods everyday, but we're not manufacturing rods, we're manufacturing blanks.

http://www.northforkcomposites.com/cont … rogram-why

0

130

http://s5.rimg.info/7d5f7e28ebfe853a227b59529a68fb08.gif

усядусь ка я по-удобней....

+3

131

Петрович

NFC не производила,не производит и ,несколько я понимаю,не собирается производить готовые удилища.

0

132

вот цитаты с сайта одного -
"Это - новые спининги Лумиса, сделанные на его новом заводе. В это, конечно, трудно поверить, но неутомимый Гари Лумис открыл третье по счету предприятие. Казалось бы, в 68 лет можно и успокоиться, и по-тихому пенсионерить на старых заслугах, но прародитель самых престижных графитовых модулей в рыболовной версии по-прежнему на передовой. Лумис стремиться доказать невозможное - что и в период глобализации в США реально производить элитные и конкурентоспособные спиннинги и нахлысты.
Наш разговор состоялся под шум станков нового предприятия Гари все в том же городке Вудленд на юге штата Вашингтон, где ранее существовали его предшествующие мануфактуры - «Loomis Composites» и «G.Loomis».

Лумис то и дело бросает придирчивые взгляды на ухающее и громыхающее «железо» или хватает молоток и выправляет загнувшийся кончик дорна. Все станки созданы под его руководством, а дорны, на которые и накручивается углеткань, есть секретный золотой запас предприятия. Сейчас у Лумиса их под 300, что вполне достаточно для всех нужд пресыщенного рыболовного рынка.

- Гари, давай начнем с самого первого шага: что привело тебя на стезю «спиннингостроения»?
- Если честно, то случай. Все началось более тридцати лет назад, когда я самолично срезал три нижних кольца с 9-футового нажлыста и привязал вместо них спиннинговые. Дело в том, что стилхед или чавыча лучше всего клюют на икру впроводку. Прикосновение это настолько нежное, что почувствовать его на стеклопластиковом спиннинге было просто невозможно. В 60-х годах прошлого века просто не существовало удилища, соответствовавшего таким потребностям. Вот и пришлось фантазировать. И что удивительно - сколько бы я нахлыстов не переоборудовал, все они сразу же покупались местными лососятниками. Именно тогда и родилась мечта о создании идеального рыболовного инструмента с посылистостью нахлыста и спиннинговой жесткостью, когда без опаски можно работать на лесках 0,1 -0,12 мм. Удилище должно было быть легкое и чувствительное, практически неубиваемое: ведь наши чавычи и стилхеды - упрямые бойцы-тяжеловесы (для стальноголовика 10, а для чавычи 20 кг- совсем не редкость). Тогда я в гараже сделал несколько одинаковых экспериментальных образцов, и после первой же рыбалки все они разошлись по товарищам - так они ладно ложились в руку. Вот и возникла идея о создании собственного предприятия.

- И что же дальше?
-Дальше было создание в 1978 году «Loomis Composites», где я и начал воплощать свои первые замыслы. Тогда-то на свет и родился бренд «Loomis-Franklin», существующий отдельно от меня до сих пор. В маркетинге в ту пору я ничего не смыслил, а уж в международных отношениях и поклонах был на уровне первоклашки. К сожалению, предприятие распалось по вине моего партнера с Тайваня Чарльза Франклина, который, к слову, сам был впоследствии также объегорен соотечественниками и вытеснен из бизнеса. Хотя ширпотребовские удилища под нашими именами достаточно успешно продаются и до сих пор.

- И на руинах «Композитов» сразу вдруг выросло «G.Loomis»?
- Конечно, нет. К тому времени я ощущал себя нечто большим, чем просто организатор производства. Ведь еще работая на «Lamiglass», я ввел в обиход рыболовного сообщества понятия action и power. Уже тогда я понимал, что чувствительность в зоне «тюльпана» - главная отмычка к рыболовному кроссворду. Вместе с тем строй спиннинга должен быть разным - в зависимости от интересов спортсмена. Ведь способов охоты за рыбами - великое множество, различны и типы приманок, диаметрально противоположны и поклевки - например, у форели и щуки. Все это надо было каким-то образом совместить в бездушном куске углеткани (на самом деле на заготовку, как правило, расходуется 3 углетканных полоски - А.В.).
Поэтому «G.Loomis» замешивалось не на обломках старого, а начиналось полностью с нуля. Было тяжело - в 80-х годах на рынке господствовали могучие «Fenwick» и «Sage». Но мне все-таки удалось доказать, что рыболовный опыт, крепко замешанный с технической азбукой, может принести достойные результаты. К началу 94-го мы стали ведущей компанией США практически по всех сегментах рынка {здесь Гари, конечно, имеет в виду изделия в ценовой категории свыше 100 долларов - А.В.).

- Что же все-таки стряслось после такого знаменитого марьяжа с японским «Shimапо»? Ведь поначалу события развивались в самом мажорнома ключе.
- Хорошо известно, что «G.Loomis» был продан на корню не от хорошей жизни. В 94-м врачи диагностировали у меня рак с перспективами существования на этом свете не более полугода. Согласись, довольно малое время для раздумий и принятия решений.
В то время ни дочка Джоди, ни тем более сын Брэд (он четыре года служил на флоте и принимал участие в первой Иракской войне -А.В.) не были готовы к руководству предприятием. Вот и родилась идея прибиться под крыло мультинациональной корпорации с известным именем. Первые 5 лет все шло вроде нормально, ну а затем японцы стали вовсю исповедовать довольно странную систему производства, когда вопросам качества конечного изделия уделяется значительно меньше времени, чем маркетингу. Из-за этого я и рассорился с «Shimano» пару лет назад - ну нельзя же откровенную туфту гнать под моим именем.

-Лумис всегда был популярен благодаря GLX, самому высокомодульному материалу, когда-либо применявшемуся при изготовлении спиннингов и нахлыстов. Что происходит с ним теперь?
-Действительно, GLX был первой углетканью, разработанной специально для рыболовных нужд. Все прочие «графиты» являлись побочными производными военной и авиационной промышленности.
Этот материал позволял увеличит прочность изделия как минимум н 35% по сравнению с предыдущим аналогами при абсолютно воздуь ной массе. Если быть ближе к земле то нахлыстовое удилище 8-го класс из GLX должно весить как «шестёрка» из среднемодульных графитов. В теории такие удочки в принцип не должны ломаться на рыбе. Хорошо помню цифру, когда в первые несколько лет продаж GLX-ов на завод по рекламациям возвращалось не более десяти. И то большинство претензий было не к бланку, а к фурнитуре.
Создание таких удилищ требуе достаточно времени и кропотливого труда. Что, видимо, не укладывалось в концепцию развития компании «Shimano» - и процент брака на «G.Loomis» в последние годы стал расти в геометрической прогрессии. И под именем GL вдруг стал выпускаться некий микс между GL2 и IMX с довольно тяжелым кончиком. Наверное, поэтомe у меня на новом заводе уже лежит около 30 заявлений о приеме на работу от работников с «G Loomis».

- Какую же парадигму унаследует новое предприятие Лумиса?
- Мы постараемся убедить общественность, что и в наше время, несмотря на широчайшую экспансию производителей из Юго-Восточной Азии, и в США можно изготовлять конкурентные удилища самого высокого класса.
Я до сих пор стою на позиции, что основой спиннинга или нахыста является хороший бланк. И никакие внешние побрякушки - катушкодержатели, ручки, кольца - не улучшат инструментальную составляющую бланка {иногда в разговоре Лумис называет спиннинг «рыболовным инструментом» - А.В.) Это как новогодние игрушки без елки. Поэтому соревноваться с родбилдерами я не стану, ибо, прицепляя к бланку многие современные красивости, можно довести цену конечного изделия до полного беспредела. Но, повторюсь, ощущение поклевки идет вдоль бланка, а никак не по золотистым ниткам и вычурной пробке на комле.
На этом заводе мы будем стремиться придерживаться консервативного стиля в фурнитуре и «косметике». Основное внимание будет уделяться углетканным композитам, дизайну и качеству изготовления бланков.
Новый завод Гари Лумиса внешне выглядит раза в три поменьше «G.Loomis», но вот по технологиям и эргономике является, наверное, самым передовым в отрасли. Начальник производства - упомянутый выше Брэд Лумис, сын Гари,проработавший на «G.Loomis» 18 лет. На торжественном открытии нового предприятия он собственноручно раскраивал и закатывал первый бланк.

Вдоль стен стоят снопья дорнов - от полутораметровых коротышей до односекционных дрынов под 2,5 м ростом. Я насчитал приблизительно 6 принципиальных отличий у новых «гариков» по сравнению с «G. Loomis». Но главное - это, конечноже, закаточный стол, где и рождаются заготовки. Боюсь разгласить коммерческую тайну, но то, что я увидел - весьма впечатляет: подвешенный на телескопических шарнирах нагреваемый стол с 77-ю различными нагрузками (максимальная- 1800 фунтов на квадратный дюйм) на одну секцию спиннинга или нахлыста. Есть еще один стол попроще - для изделий из более дешевых материалов. Очень эффектно смотрится и станок по намотке целлофановой ленты на графитную заготовку. Все станки разработаны Гари и Брэдом Лумисами.

- Чего же можно ожидать от Гари Лумиса в 2009-м?
- Во-первых, мы возродим былую славу GLX , а во-вторых, постараемся выйти на рынок с новым композитным материалом, позволяющим рыболову почувствовать даже легкое прикосновение губ рыбы, не то чтобы поклевку. А всем неверующим хочется доказать, что даже в эти странные времена (Лумис в этот момент с досадой отметил, что в Америке ныне господствует коммунизм - А.В.) в США есть собственные резервы для развития и процветания.

Я восхищением смотрел на этого седовласого пожилого американца в замазанной машинным маслом белой футболке - и почему-то на ум
приходили динозавры. Может, они потому и вымерли...

0
"

0

133

ИНЕ написал(а):

We get requests for pre-built rods everyday, but we're not manufacturing rods, we're manufacturing blanks.

ну да, ему по договору запрещено, а его коллеге по G.Loomis нет, вот он и занимается доведением до готового продукта, как грится не на е@ь не проживешь :confused:

0

134

Andranick

Да знаю я все эти цитаты. :D

Лучше брать их(цитаты) с официального сайта.

0

135

ИНЕ написал(а):

NFC не производила,не производит и ,несколько я понимаю,не собирается производить готовые удилища.

Да а понту в их сборке, они и до этого у домушников все собирали.
А то что кто то закупил кучу бланков в Штатах и собрал их у квалифицированных (надеюсь) сборщиков в штатах, так и молодец.
Я видел NFC собранный в кастинге тоже из Штатов- гавногавном, пардон.

0

136

На самом деле бланки очень и очень хорошие,по крайней мере с моей точки зрения.

0

137

Вот по причине криворукости американских сборщиков я и взял только бланк Кроя, достаточно мне было посмотреть на готовое удилище в магазине на этом шикарном бланке.  Бабки почти те-же а кайфу море...

0

138

ИНЕ написал(а):

На самом деле бланки очень и очень хорошие,по крайней мере с моей точки зрения.

бланки просто мега  :cool: , а вот по сборке соглашусь с Палычем...

0

139

Петрович написал(а):

фактически GLX

Ты имеешь ввиду цвет бланка ? :D

0

140

ИНЕ написал(а):

Ты имеешь ввиду цвет бланка

нет материал IM - это GLX

0

141

у меня на верхней секции  есть интересное место , чуть выше места соединения верхней части с нижней. Спиралеобразные 3 витка на расстоянии примерно 10 см . Со слов знакомого-это место укрепления бланка , путём намотки стекловолокна.

0

142

Петрович написал(а):

нет материал IM - это GLX

Гм...  Кто тебе это сказал ?  :D

0

143

ИНЕ
опровергни...

0

144

...

Отредактировано ИНЕ (2011-07-28 00:22:33)

0

145

а вот и видео Гарри рассказывает про бланки NFK

0

146

Andranick написал(а):

а вот и видео Гарри рассказывает про бланки NFK

Та ни партесь вы про бланки - они настоящие!
Если вас не напрягает качество сборки то ловите и кайфуйте.
Хочите задешево и люксово, то отдел фантастики на втором этаже :D
Не половив все равно не вьедите в продукт.
Вот покидаете тогда и будет что обсуждать.
А так всего лиш имеем на руках классный бланк с мексиканской сборкой и невнятной фурнитурой....

0

147

ИНЕ написал(а):

Например  , автор текста Алексей Волошин.

вчера стал счасливым обладателем NFC 665 - s1 аналог 783 GLX. так как подобные вещи покупаю не каждый день подошел к покупке взвешено и сравнил их держа в руках. Про звонче говорить не буду, так как это вызовет споры, а вот то что легче - 100%. Т.е. я уверен что IM это GLХ но на новом оборудовании производство более совершенно.
Кстати по строю приведенных бланков я бы сказал тоже самое про материалы. А вот про это

ИНЕ написал(а):

IMX звонче IM next gen

очень спорный и я бы сказал недоказуемый момент.

0

148

Палыч написал(а):

Та ни партесь вы

а вы попкорн жуйте  :D

0

149

Палыч написал(а):

А так всего лиш имеем на руках классный бланк с мексиканской сборкой и невнятной фурнитурой....

:dontknow:
Сборка происходит

Andranick написал(а):

нового предприятия Гари все в том же городке Вудленд на юге штата Вашингтон, где ранее существовали его предшествующие мануфактуры - «Loomis Composites» и «G.Loomis».

Фурнитура Fuji , судя по меткам на катушкодержателе - если конечно не дурят  :dontknow:

0

150

Петрович написал(а):

а вы попкорн жуйте

Ой!
Делов то!
Надоест  полуфабрикатом махать, доплатите ПУХу за переборку по 300бкс и получите зашибенные спиненги :D !
Мож за коллективный заказ он вам скидочку нарисует... :crazyfun:

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Вот прикупил...