Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)


Переселение ДУШ! (Донецкое море)

Сообщений 151 страница 180 из 424

151

17.08.11

К переселению добавлено 53 карасика и 1 карпик:

http://i011.radikal.ru/1108/9f/673d61ac05cc.jpg

+2

152

27.08.11

К переселению добавлены мелкорыбки карасик и карпик примерно 50шт. (60/40%)

http://s010.radikal.ru/i313/1108/5b/b25ad279e276.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1108/5a/24a98dafcbff.jpg

+2

153

Burik написал(а):

переселению добавлены мелкорыбки

в чём ты их транспортируешь?

0

154

RA написал(а):

в чём ты их транспортируешь?

17л ведро от штукатурки импортной (хорошо вымытое), потому как там крышка плотно закрывается!!! + аэратор сделан на быструю руку из эл.автокомпрессора...

0

155

Не похвалы ради...

Просто как, то на рыбалке спорили по поводу моей затеи с "переселением душ", что мол всё это безнадёжно, и слишком мал вклад, то 2 рыбки то 15 и т.д...
А вот прикинул и получилось, что за сезон 2011 в Дон. море выпустил больше 250 рыбак... а за 2 года  пол тыщи...
И это меня радует  :flag:

Отредактировано Burik (2011-10-28 19:43:52)

+7

156

Burik написал(а):

слишком мал вклад, то 2 рыбки то 15 и т.д...

Хорошим делом занялся.

0

157

Ты не полтыщи выпустил, а многие десятки тысяч. Жаль только ловящим с плотины не видать в уловах карасикофф..

0

158

Фдуч написал(а):

Ты не полтыщи выпустил, а многие десятки тысяч. Жаль только ловящим с плотины не видать в уловах карасикофф..

Я не уверен... я думаю, это дело времени... и карась приплывёт и туда.

p.s. а вообще конечно немного обидно, что наш народ (Донецкий) такой инертный, и ни одного человека не заинтересовала эта программа... я вообще-то открывал эту ветку с надеждой, что хоть несколько человек присоединяться и помогут, но... увы... маемо только бла-бла-бла...  :'(

Наш форум в основном для общения на вольные темы ИМХО (пьнка, бабы и т.д.)

0

159

Burik написал(а):

такой инертный, и ни одного человека не заинтересовала эта программа... я вообще-то открывал эту ветку с надеждой, что хоть несколько человек присоединяться и помогут, но... увы... маемо только бла-бла-бла...

Я тоже переселял, но не в ДМ и не в Кальмиус.... А молчу от скромности... :blush:

0

160

Plastmax написал(а):

А молчу от скромности...

И зря! Скромность конечно украшает, но не в нашем обществе... если бум сидеть по домам и скромничать, ничего нас хорошего не ждёт!
Мой девиз: "Делай сегодня, и жизнь станет лучше!". И всегда начинаю с себя...   

Plastmax написал(а):

Я тоже переселял, но не в ДМ и не в Кальмиус...

Это роли не играет, кто куда переселяет, главное, чтоб рыбка водилась в водоёмах, где есть доступ обычным людям! В этом весь замысел!
Я просто переселяю туда, куда мне более менее удобно, и чтоб польза была. Чтоб обычный ребёнок мог прийти и поймать рыбку на общедоступных бесплатных водоёмах... Да и за ЧУ было обидно... что такое большое вод-ще, такие соревы впервые в Донецке и такой видовой состав скудноватый, да и размер....  :unsure:

0

161

Значится так.

Заявляю как абориген. Плотва в Донеше прижилась и уже успешно ловится и размножается!
Местное население в недоумении ...откуда и как?!

Респект всем, кто учавствовал!

+3

162

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Респект всем, кто учавствовал!

И респект организаторам!

0

163

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Заявляю как абориген. Плотва в Донеше прижилась и уже успешно ловится и размножается!

Дай я тебя обниму, дорогой мой человек!

Но все равно плотву с М.Ялов перевезти надо. Сейчас в Донеше плавает стыльская и константиновская. Если разбавим кровь еще речной с Ялов, то порода  "Плотва донецкая" должна быть ого-го!

0

164

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Плотва в Донеше прижилась

Хорошая новость!  :flag:
Вчера походил по Донеше с удочкой... очень много мелкой рыбки... малька тучи, вот толлько чей???  :crazyfun:
p.s. меня давно мучает мысль, что и по подлещику наверное нужно кровь мутить ИМХО что-то он совсем обмельчал... мож потому, что брат с сестрой подживают  :flirt:

0

165

Сегодня приехало 32 тельмановские плотвицы, 20-120 грамм. Т.к. количество было небольшое, доехали все в здравии и без аэратора.
Итого имеем уже 3 семьи плотвы с трех водоемов. Ялы будут 4-е.

+1

166

Burik написал(а):

меня давно мучает мысль, что и по подлещику наверное нужно кровь мутить ИМХО что-то он совсем обмельчал... мож потому, что брат с сестрой подживают

"Золотые слова" (С)

Я вообще подозреваю, что вес леща в 1 кг для Донеши - фантастика. Я за последние 10 лет видел одного, при том что 700-900гр вообще ни одного не видел. И подлещик наш какой-то прозрачный. Может ему не кровь мешать надо, а просто ему жрать нечего?
Но осенне-весеннего старобешевского беременного леща этим сезоном запустим обязательно. Везти 20 минут, потерь не будет.

0

167

Фдуч написал(а):

просто ему жрать нечего

К гадалке не ходи. Надо земснарядом почистить дно. У меня тут рядом озеро есть. Там полно карася. Никогда больше 50-100 грамм не было. Один бизнесмен пригнал земснаряд, намыл песка на один берег (хотел платный пляж сделать). С бизнесом не вышло, но карась за год вырос в два раза и продолжает набирать.

0

168

А если ракушку завести в море?

0

169

Если приживется, то будет то что надо.
Нижние пределы температуры для выживания взрослых особей дрейссены - 0 град. C; для питания - 5 град. C; для роста (" биологический нуль ") - 10 град. C; для размножения - 12 град. C. Верхний температурный предел выживания, (в экспериментальных условиях и в охлаждающих трубопроводах двигательных установок) для взрослых дрейссен составляет 30-32 град C. Дрейссена свободно переносит солёность до 3,5 ‰.

Размножение дрейссены в водоёмах бассейна Верхней Волги происходит летом – в июне, июле и августе. При этом численность её личинок в планктоне может достигать 3,5 млн. экз./м3 при биомассе 7,0 г/м3 (Скальская, 1999).

Главные факторы, определяющие пространственное распределение дрейссены – субстрат и кислородный режим. В чистых водоёмах с каменистым дном эти моллюски могут обитать на глубинах до 60 метров. Однако этому обычно препятствуют донные отложения и дефицит кислорода. Поэтому скопления дрейссены обычно образуются в прибрежье и в сублиторальных зонах, где субстраты не покрыты слоем ила и не наступает обледенение. Допускают пребывание в воздухе до 5-6 дней. По различным оценкам эти моллюски живут от 6 до 19 лет.

В естественных условиях предпочитают селиться в зонах, где насыщение воды кислородом составляет 70-80 %. Однако легко переносят и снижение насыщения до 50 % .

Обильные скопления образуют на камнях, сваях, растениях (тростник, затопленный лес) и других предметах. Самые плотные скопления дрейссены наблюдаются на искусственных субстратах. Максимум отмечается на поверхности гидротехнических сооружений (в водозаборных трубах – 4 107 000 экземпляров на 1 кв. м.). Наиболее обычны плотности скоплений дрейссены – 8-10 тысяч экземпляров, с массой до 10 кг / кв.м. При этом скопления моллюсков фильтруют объёмы воды, соизмеримые с объёмами воды, перемещающимися в силу чисто физических процессов. Их фильтрация, или седиментация, сказывается на содержании взвешенных в воде частиц и на составе донных отложений (Митин, 1990).

При температуре воды 18-20 градусов, дрейссена массой один грамм пропускает через своё тело 5-6 литров воды в сутки. То есть скопление дрейссены массой один килограмм обеспечивает тонкую очистку от органических и минеральных взвесей, водорослей и бактерий 50-60 кубических метров воды в сутки.

Дрейссена неприхотлива к качеству воды. Скопления обычны в водах 4 класса чистоты (по шестиклассной система оценки качества вод, положенной в основу ГОСТ 17.12.04.77 и ГОСТ 17.13.07.82.), то есть в эвтрофных водах. При этом установлено, что наиболее активно заселяются дрейссеной водоёмы, эвтрофированные за счёт поступления стоков с сельскохозяйственных угодий. Молодь дрейссены не селится лишь на тех участках водоёмов, которые подвергаются прямому воздействию промышленных и бытовых стоков

0

170

Дрейссена - маленький моллюск с двустворчатой раковиной. Дрейссена является естественным кормом для донных рыб. Излюбленная пища для леща.

0

171

Фдуч написал(а):

А если ракушку завести в море?


Ракушка в Донеше есть.
И в достаточных количествах. В ноябре можно приехать на косу (второе название "Тополя" перед хвостом) и посмотреть. Вода отойдет и в илу остается очень много ракушки. Хотя, не такой большой, какую можно увидеть в обычных сельских прудах нашей Родины.

Фдуч написал(а):

Я вообще подозреваю, что вес леща в 1 кг для Донеши - фантастика. Я за последние 10 лет видел одного

Та... то вы ловить не умеете! :D 

Есть и поболе. Но уже не так много, как лет 12-15 назад. Мы (еще балбесничая пацанами) летом ночью на резинки ловили и по 1,7кг. Стандартный был 700грм.

Браки сделали свое ПАГАНОЕ дело! :mad:

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2012-05-27 15:31:51)

0

172

С дрейссеной нужно не спешить ИМХО можно навредить водоему...
Вопросов больше чем ответов.... нужен нормальный ихтиолог! И анализ как воды, так и рыб (кол-во и т.д)...

0

173

Мне вот интересно... я столько сер. карася перевёз... но не мог он не прижиться ИМХО. Он даже в "луже" нереститься...
Неужели никто не полавливал оного?

0

174

Burik написал(а):

я столько сер. карася перевёз... но не мог он не прижиться

А мы его и не увидим. Он в километре от нас, там на том берегу.

0

175

Burik написал(а):

Неужели никто не полавливал оного?

прям таки. полавливал. на сеть у меня хорошо шел.)

+1

176

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Ракушка в Донеше есть.
И в достаточных количествах. В ноябре можно приехать на косу (второе название "Тополя" перед хвостом) и посмотреть. Вода отойдет и в илу остается очень много ракушки. Хотя, не такой большой, какую можно увидеть в обычных сельских прудах нашей Родины.

То ты наверное с беззубкой путаешь. Дрейссена в илу не живет, ей твердости надо для колоний. Она больше 5-6 см не ростет.

0

177

Че то   слыхал   от рыбачков, с  м.Широкого , что   и  Донешу  хотят захапать Никто не в курсах?

0

178

mts написал(а):

что   и  Донешу  хотят захапать Никто не в курсах?

Если арендатор нормальный, то давно пора. Хоть сетей меньше станет. хотя Дон. море находится в черте города. а это закон насколько я помню не разрешает.

0

179

babaka написал(а):

хотя Дон. море находится в черте города. а это закон насколько я помню не разрешает.

Рома, Курахово и Старобешево тоже стратегические водоемы и в аренду нельзя сдавать!, но в какой стране мы живем!?, Кирша тоже в черте города кстати.

0

180

Петрович написал(а):

но в какой стране мы живем!?,

Паша! И ты действительно хочешь, чтобы я сказал в какой?
Так ведь забанят.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)